Расскажите, а как Вы поверили в Бога?

1
Когда-то давно, мне попала в руки Библия.. . Я открыл её на любом месте и прочёл: в начале было слово, и слово было у Бога, и слово, было — Бог.. . Тебе что нибудь говорит это место и эти слова? И мне ничего не сказали тогда. Хотя я и гордился тем, что хотя бы прочёл их.

А много позже, когда на моём пути появились верующие, со мной нечто произошло.. . Я просто пришёл в гости, просто послушал их рассказы о том, что Бог сделал в их жизни, но точно так же, как и слова Библии, для меня это было ВЫШЕ ПОНИМАНИЯ. Тогда они предложили за меня помолиться.. . Согласись: дико слышать от молодёжи приглашение к молитве.. .

Но они спросили: А что ты теряешь? И я согласился, прикинув, что действительно — нечего мне терять.. . После этого, выйдя на улицу, в полнейшем шоке, я покурил ещё, сел в автобус и пока ехал, анализировал всё произошедшее.. . Я подумал: а ведь они — простые люди, но у них есть что-то. И я, как и многие из них, просто обратился к Богу и, (шепотом, разумеется) сказал:…

2

2014-09-28 • 36 комментариев

Как поверить в Бога? И возможно ли научиться Вере?

Каждый человек к вере в Бога приходит по-своему. По-разному люди Веру понимают и чувствуют. Отдельный вопрос, кого в принципе можно считать истинно верующим человеком, а кого нет. Ведь мало просто сказать «я верю, что Бог существует».

Вера — это огромная сила и она очень много может дать человеку, который верит по-настоящему. А если вера формальна, если это просто слова «я верю в Бога» и за этими словами нет определённого мировоззрения, духовной работы над собой, глубоких чувств и праведного образа жизни — это не вера, а фальшь, пустой звук.

Вера в Бога — это духовная, энергетическая связь с Творцом, это Его покровительство и помощь. Вера это чувства и огонь, божье пламя в духовном сердце человека (Атман), которое наполняет душу Светом и Силой, Радостью и Видением Будущего, наполняет…

3
Почему люди верят в Бога? Моя история.

Из детства сохранились два ярких воспоминания: первое – я пристаю с расспросами к моей бабушке, как она стала верить в Бога, и второе – чтобы узнать, что Бог есть, я оставляла хлеб на кухонном столе. После отправлялась в комнату, становилась на колени перед старой в окладе иконой и молилась. Я просила Бога разрешить мои сомнения, потому что мама говорила, что Его нет (но при этом на Пасху святит куличи), а бабушка – что Он есть, даже рассказала сон, вселивший в нее веру. Это были послевоенные годы, голод, а у бабушки было уже трое детей на руках, как их прокормить? Однажды ночью, заснув с такими мрачными размышлениями, она увидела сон. Идет она по улице, а вокруг много людей и все чего-то ждут, внезапно все опустились на колени и обратили свои молитвенные взоры к небу. Бабушка, не понимая, что происходит, тоже стала на колени. Вдруг пасмурное небо разверзлось и в неземном сиянии появился некий муж, а за ним сам Христос. Как только люди увидели…

4

Оттава, 11 октября 2016 г.

Ученый Хью Росс рассказал о том, как он стал христианином. Росс имеет докторскую степень в области астрофизики, полученную в Университете Торонто. Подростком он занимался космологией, исследовал происхождение и строение Вселенной. Когда изучал эту тему, то заметил, что многие астрономы выдвигают гипотезу возникновения мира в результате большого взрыва, сообщает информационное агенство УНИАН.

Росс был убежден, что поскольку мир имеет начало, то должен быть Кто-то, Кто дал это начало. Он пришел к такому выводу в 16 лет и с тех пор уже не сомневался в существовании Бога. В 17 лет решил изучать различные религии мира. Индуизм, буддизм, ислам — ни одна из этих и других религий не убедили его в правдивости с точки зрения науки.

Но когда он взял в руки Библию, то заметил, что эта книга совершенно отличается от всех других религиозных книг. В отличие от них, Росс не нашел в Библии «повторений и общности». Он…

5
Как я поверила в Бога.

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами моим личным опытом приобщения к вере. Обычно верующие не говорят об этом, так как это слишком личное, и кроме того, есть опасность быть непонятым и встретить насмешки, скептические комментарии, или даже оскорбления. Но я все-таки хочу рассказать об этом для тех, кто хочет, но не знает, с чего начать и вообще не верит в искреннюю веру.
Январь 2008г.
В моей жизни наступили тяжелые временя, задавили проблемы, да так, что даже близкие не могли мне помочь. Я решила обратиться за помощью к Богу, не очень веря в эту помощь, а просто от безвыходности и отчаяния. С чего начать – спросить не у кого. Церковь для меня была просто частью культуры. Итак, достаю бабушкину икону. Ночью, чтобы никто не отвлекал, начинаю декламировать «Отче наш» (больше ничего не знаю) перед иконой с чувством, чтобы растрогать Бога, жалуюсь, как мне плохо – помоги, Господи. Проходят дни, — не помогает. До меня доходит, что надо зажечь свечу….

6

Вам понадобится

Книги: различные энциклопедии о чудесах природы, доступный для понимания перевод Священных Писаний.

Инструкция

Исследуйте научные данные. В научных кругах споры о возникновении жизни стали набирать особую силу во времена Дарвина. Он и его единомышленники посеяли семена атеизма, принесшие ядовитые плоды. Но в последнее время все больше ученых склоняются к признанию деятельности «Высшего разума».Вот лишь некоторые вопросы, над которыми стоит задуматься человеку, желающему поверить в бога: может ли закон (федеральный, закон инерции, гравитации или любой другой) появиться без законодателя? зачем в результате эволюции и естественного отбора сохраняется человеческий альтруизм и совесть?По словам естествоиспытателя И.У. Кноблоха существование бога единственное логичное объяснение этих вопросов. Рассмотрев физические закономерности (взаимодействие электронов, протонов, аминокислот), он высказался: «Я верю в Бога, потому что для меня Его…

7

Каждого из нас жизнь рано или поздно подводит к тому, чтобы поверить в Бога. В то же время далеко не все оказываются подготовленными к этому важному шагу. Основных причин тому две. Одна: человек не в силах уверовать во Всевышнего потому, что не видит мотивов для этого («Зачем мне это надо? Что это мне даст?»). Вторая: человек не может стать верующим потому, что не находит соответствующих оснований («Где доказательства существования Бога?!»). В этой статье мы перечислим причины, побуждающие покинуть ряды атеистов.

1. Избавление от страха смерти

Не секрет, что над большинством людей, не верящих в Бога, довлеет страх смерти – самая сильная отрицательная эмоция, присущая человеку. Какого рода занятие у нас ни было бы, если мы не верим в Бога, то время от времени нас непременно гложет червь страха перед уходом из жизни, ведь в таком случае смерть воспринимается нами как конец. Напротив: будучи верующими, мы считаем физическую гибель лишь избавлением души от телесной…

8
Как поверить, когда верить хочется, но не получается? Как научиться относиться в Богу не утилитарно, а как к Богу? Что вообще такое – вера? О вере и неверии рассуждает протоиерей Андрей Ткачев в одной из бесед своей новой книги «Почему я верю: простые ответы на сложные вопросы».

— Что делать человеку, если он «не чувствует Бога», если Небо для него молчит? Вроде и хорошо было бы поверить, но…

9

протоиерей Александр Мень
(Беседа за круглым столом)

Предлагаемая беседа не претендует на исчерпывающее освещение темы и затрагивает лишь некоторые из проблем подхода к вере. Велась беседа в узком домашнем кругу. Записана слушателями и участниками. Хотя текст несколько отредактирован и сокращен, он сохранил непосредственность живой речи собеседников. 1979-80 г. (?)

Л. – Наша беседа условно, повторяю, условно называется «Почему нам трудно поверить в Бога?». Вопросы, которые мы задаем А.М. конечно, для каждого свои и в то же время для многих – общие. Часть их в записках – мы их не подписывали, а вероятно, потом можно будет еще свободно побеседовать. Ну вот и все, предоставляю слово А.М.

А.М. – Я почти никого из вас не знаю, но записки показывают, что одни прошли определенный путь, другие же – только у его начала. Первый вопрос.

Два главных препятствия к вере в моем случае – СЛОВА и ЛЮДИ. Для меня очевидно, что все, что я читаю и слышу о Боге – суть…

10
Амбер
Как научиться любить Бога?

Умом я понимаю, что это можно сделать посредством некиих контактов. Сидит себе схимник, молится-молится-молится, вдруг — бац! — видение богоматери. Ну и любовь тут же — уже на уровне чувств. Особенно когда этот момент подготовлен истовым молением перед иконами в течение года-двух-трех-десяти. Чем дальше, тем больше.

Иначе не знаю даже как. Вот и интересуюсь.

Rada

Все мы рождаемся с определённой степенью духовного развитя,кто-то ушёл вперёд,чья-то душа только набирается опыта и т.п.
Люди,которые не верят и не чувствуют не понимают как это можно чувствовать Бога в своей жизни и вообще верить в него.Я,например,не могу понять ,как его можно не чувствовать,не ощущать и не любить.

Странные слова, особенно если учесть, что в первый раз вы написали, что пришли к вере через явление какого-то чуда. Значит не тонкая душевная организация, а именно чудо какое-то вас с точки неверия сдвинуло….

11

Ответ одной девушке с интернет-форума

на ее вопрос «Как вы верите в Бога?»

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами моим личным опытом приобщения к вере. Обычно верующие не говорят об этом, так как это слишком личное, и кроме того, есть опасность быть непонятым и встретить насмешки, скептические комментарии, или даже оскорбления. Но я все-таки хочу рассказать об этом для тех, кто хочет, но не знает, с чего начать , и вообще не верит в искреннюю веру.

В моей жизни наступили тяжелые временя, задавили проблемы, да так, что даже близкие не могли мне помочь. Я решила обратиться за помощью к Богу, не очень веря в эту помощь, а просто от безвыходности и отчаяния. С чего начать – спросить не у кого. Церковь для меня была просто частью культуры. Итак, достаю бабушкину икону Богородицы. Ночью, чтобы никто не отвлекал, начинаю декламировать «Отче наш» (больше ничего не знаю) перед иконой с чувством, чтобы растрогать…

12

Молчание Бога. Как уверовать, если ничего не чувствуешь?

Не чувствую Бога. Вечная проблема большого количества людей, которые просто не ощущают никак Его присутствия в мире. Хочу поверить, принять христианство, но нет во мне ни особого трепета на службе, ни каких-то ярких переживаний, ни даже жизненных историй, говорящих о Его присутствии. Говорят, что Бог отвечает всем, кто хочет верить, так в чем проблема? Во мне? Или в том, что те, кто Его чувствуют, обманываются? Да и вообще — можно ли изнутри (то есть через чувствование) доказать бытие Бога?

Можно, конечно предположить ответ «проблема в себе», но такой ответ на этот вопрос предполагает вместо Бога какую-то постоянно действующую безликую силу, вроде электрического тока, к которой ты просто не сумел подключиться, потому что не знаешь, где расположена розетка. Но Бог не безлик, Он — Личность, и любые отношения с Ним могут быть только…

13
Отделите физические измерения от веры. Познавайте Бога не через научно измеримые события, а через нематериальное присутствие во всем, что вы делаете. Бог есть Дух, который вы ощущаете несколько интуитивно, почти как любовь, воздух, гравитацию или шестое чувство. Познание Бога больше относится к сердцу (глубинному верованию), чем к строгому логическому разуму или к голове. Если вы подходите к вере с такой предпосылкой, то вы поймете, что вера в Бога это не просто сбор реальных фактов, но и размышление над влиянием, которое Он оказывает на вас и на других людей. Если вы подойдете к поиску Бога с точки зрения логики или науки, вы обнаружите, что вера это не материальные средства, а личностный анализ Духовности. Поскольку Бог обычно рассматривается как дух, а не тело, Его невозможно измерить грубыми физическими средствами. Его можно описать неосязаемыми вещами, например, признание Его присутствия, нашей веры, плюс эмоции и реакции. Подумайте обо всем, во что вы верите. Вы можете думать,…
14

Научиться можно чему угодно, как хорошему, так и плохому. Только вот чему-то негативному, низкому, мерзкому учиться, как правило, на порядок легче, чем хорошему. Достаточно просто не делать ничего хорошего для себя и для других. А вот чтобы научиться чему-то достойному — всегда нужно постараться.

Вера в Бога — не просто некая убеждённость в том, что Он есть. Вера — это глубокое Чувство, Светлая Сила в Душе Человека.

Каждый человек к вере в Бога приходит по-разному, по-разному веру понимает и чувствует. Отдельный вопрос, кого в принципе можно считать истинно верующим человеком, а кого нет. Ведь мало просто сказать «я верю, что Бог существует».

Вера — это огромная сила и она очень много может дать человеку, который верит по-настоящему. А если вера формальна, если это просто слова «я верю в Бога» и за этими словами нет определённого мировоззрения,…

15

Преподобный Силуан Афонский, день памяти которого православный мир отметит 24 сентября, приехал на Афон в 1892 году и прожил на Святой Горе до 1938 года.

Мы расскажем историю о том, как Семен Антонов – а именно так звали святого в миру, поверил в Бога.

Преподобный Силуан Афонский родился в 1866 году в Тамбовской губернии. Когда ему было 4 года, к родителям в дом пришел гость, который за предложенным угощением доказывал отцу, что Бога нет.

Маленький Семен запомнил слова: “Где Он, Бог-то?” И тогда он решил: “Когда вырасту большой, то по всей земле пойду искать Бога.”

Когда гость ушел, Семен поинтересовался у отца, почему тот говорил такие странные вещи. На что отец ему ответил: ” Я думал, что он умный человек… Не слушай его.”

Когда Семену было 19 лет, он работал столяром. Однажды он услышал о святой жизни подвижника, который был затворником — Иоанне Сезеновском (1791-1839) и о чудесах, которые происходят на его могиле. Все вокруг говорили о…

Загрузка...