Религии и вера — это разные вещи?

1

Я крещеная, но не воцеквленная. Семья у меня не религиозная, мама верит в Бога, но в церковь не ходит, а отец — атеист. Для меня религия и вера — совершенно разные вещи. Религия — это соблюдение каких-то ритуалов и правил, в то время как вера — это то, что действительно ведет к Богу. Ведь можно быть некрещеным, не соблюдать пост, не ходить в церковь и не читать молитвы, но при этом вести честную жизнь, не нарушать заповеди, не поддаваться соблазнам, любить и помогать окружающим, обращаться к Богу не молитвой, а своими словами, но искренне от всего сердца. Не ходить в церковь на исповедь, но при этом искренне раскаиваться в своих грехах и просить прощения у Бога. А можно внешне соблюдать все ритуалы и носить крестик и при этом душой не стремиться. Я предполагаю, что религия дана в помощь, вроде такого гида. Но неужели человек верующий и истинно следующий законам Божьим, но не ходящий в церковь может не заслужить прощения? Мало того, сама по себе церковь вызывает у меня большие…

2

Мне, во-первых, кажется, что религия и вера, это вещи совершенно разные. Даже ответ на вопрос «зачем оно надо?» для них будет разным.

Вера, это тонкая материя, которую каждый для себя «создает» самостоятельно. Она может совпадать с церковными догматами избранной религии, а может быть вообще вне религий. Настоящая вера, это подсознательная уверенность в чем-то. В существовании жизни после смерти, в наличии Бога или богов, в том, что старикам и детям нельзя причинять зло, или в том, что перебежавшая дорогу черная кошка обязательно принесет неудачу.

Религия, это система. Довольно логичная, выстроенная не одним человеком и не для одного человека. Мировые религии объединяют огромное количество людей, и их догматы разрабатывались на протяжении столетий. Кстати, не в поледнюю очередь эти «правила» зависели от текущей политической, экономической и культурной ситуации в обществе.

Я не могу с уверенностью говорить, будто бы это единственные причины появления религии,…

3
28.12.2012 Автор: Alexxon

Мы сейчас разделим эти два понятия – вера и религия. Словосочетание вера изначально записывалось двумя рунами (славяно-арийскими) и обозначало ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗНАНИЕМ. Первая руна – это звук ВЕ – ЗНАНИЕ и она никогда в себя не включала НАУКУ и РЕЛИГИЮ. Следующая руна обозначала звук РА – это СВЕТ ВСЕВЫШНЕГО, СИЯНИЕ.

Таким образом, нетрудно догадаться, что Вера – это определенное состояние человека, достигшего состояния просветления знанием, и он уже сам является НОСИТЕЛЕМ СВЕТА И ЗНАНИЙ. Такие люди излучают свет.

Вера – это понятие, которое относится к Мировосприятию наших Предков, это определенная система Знаний и она не имеет отношения к религиям различных народностей. Слово ВЕРА должно употребляться только с прилагательными «Старая», «Древняя», то есть Древняя система Знаний о Мироздании.

Слово же религия в большинстве случаев к вере не имеет отношения. «Ре» — это повторение чего-то (например, ре-инкарнация, ре-акция,…

4
В чем разница между верой и религией, и почему необходимо следовать всем обрядам и традициям в Родной Вере

Сейчас, по интернету среди родноверов, ходят довольно странные толки: со
всех сторон доносится «это долбославы придумали раскрещивание»,
«раскрещивание придумали евреи, иди в свою синагогу», «если хочешь
раскреститься — пойди ударься головой, может поможет», «Вера должна быть
в сердце, а если она станет религией, то значит вера умерла», «вера и
религия — разные вещи», «мне не надо никаких обрядов, главное, что я
верю», «если для того что бы верить надо проводить какие-то обряды, то
это уже сектанство», «а если человек не прошел обрядов, то к нему
относиться как к говну?», «почему у вас посвящаются только славяне, вера
она для всех, а не для избранных, вы самоутверждаетесь и превозноситесь
за счет других»… И тому подобное. Самое страшное, что говорят это
именно новичкам, которые еще не умеют отличить…

5

Внегенетическая эволюция > Идеология > Александр Сергеевич Пушкин. Вера Богу и религии — это абсолютно разные вещи!

Александр Сергеевич Пушкин. Вера Богу и религии — это абсолютно разные вещи!

Автор: GoodWin 2012.05.12 4 комментария

Идеология, Летопись, хронология, история, события, персоналии, Новости, Переиздания, выдержки, цитаты, Ставим «на вид» (вопиющие факты), Философия, мировоззрение, миропонимание

Те деятели иудохристианского культа, которые пытаются переврать всё, от науки и до классики русской литературы, оседлать всё и вся, подстроив себе в угоду, которые сунули свои поганые рыла в произведения Александра Сергеевича Пушкина, и попытались, к примеру, подменить «попа» на «купца» в произведении А. С. Пушкина «Сказка о попе и о работнике его балде» (ссылаясь в этом моменте на авторитет друга А. С. Пушкина В. А. Жуковского, который, в свою очередь, сделал эту подмену при публикации пушкинского наследия — из-за церковной цензуры) —…

6

Я верю в Бога, но не верю в религии

Толковый словарь В.И.Даля

ВЕРА
уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных; | верование; отсутствие всякого сомнения или колебания о бытии и существе Бога; безусловное признание истин, открытых Богом; | совокупность учения, принятого народом, вероисповедание, исповедание, закон (Божий, церковный, духовный), религия, церковь, духовное братство. | Уверенность, твердая надежда, упование, ожидание; | стар. клятва, присяга. Слепая вера противна рассудку.

РЕЛИГИЯ
вера, духовная вера, исповеданье, богопочитание, или основные духовные убежденья. Религиозный обряд, обряд веры. Религиозный человек, верующий, твердый в вере.

Довольно часто я задаю себе вопрос а что имеет ввиду человек, когда говорит о том, что он верит или не верит в Бога? Как оказалось это интересный вопрос, ибо ответы могут шокировать. Может оказаться…

7
Что такое ВЕРА?..

05 сентября 2012

Обычно понятие «вера» связывают с религией. Однако не всякая вера является религиозной. Вера – это особое психологическое состояние уверенности в чем-либо (в достижении цели, наступлении события, истинности идей, и т.д.), при недостатке точного знания об этом нечто. Вера это то, что временно заменяет знание. В какой-то мере, в ней содержится ожидание осуществления желаемого. Вера возникает по отношению к тем событиям, идеям, процессам, которые имеют для человека более или менее значимый смысл. Выражаясь научным языком, данное психологическое состояние возникает в вероятностной ситуации, когда существует возможность для успешного действия, его благоприятного исхода и знание этой возможности. Если событие свершилось или стало очевидным, что оно невозможно, если поведение реализовано или стало ясно, что оно не будет осуществлено никогда, если истинность или ложность идеи доказана, вера угасает.

Вера в Бога может…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: