Вопросы по теме: религия

Мы добрались уже до пятой заповеди. Давайте ее прочтем и поразмышляем. «Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх
Строго говоря - как одно из бесполезных занятий для ума. По крайней мере, буддизм Тхеравады. Если интересовались, то в курсе, что Будда Гаутама многие "важные вопросы философии" своего, да и позднего времени, считал глупостями, не имеющими отношения
2Пет. 3:1-4 «Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими: Прежде всего знайте,
*** - запрещено бить жен - не можешь словами убедить - разводись. То есть Ислам предлагает бить, а Иудаизм - разводиться? *** - непослабленные ограничения в пище (ислам разрешает морских моллюсков, верблюжатину-конину-зайчатину, молочное с мясным) Ин
Есть ли Бог или нет? Многие люди, которые слышат от кого-то о Боге, сразу же отвечают «А ты докажи, что Он существует!» Такова наша человеческая природа – нам все хочется потрогать, увидеть… Эта статья написана именно для таких людей, сомневающихся в
Достаточно часто веской причиной отказаться от посещения храма становится строгое требование к внешнему виду, которое существует в Православной церкви. Женщин, в частности, может отпугнуть запрет на ношение брюк. Можно ли заходить в церковь в брюках
девочки, позвольте, вставлю своё слово, так сказать взгляд «изнутри». во-первых, вообще в церкв и с детства, а во-вторых, вот уже два года как работаю при храме. так вотчто касается крещения
Дорогой Виктор! Спасибо за Ваше сообщение, Вы уж простите, пожалуйста, что так поздно на него отвечаю. >>отец моей жены тоже протестант(стойко держащийся в православном окружении:)>> -- .
Что такое гороскоп? Астрологи называют гороскопом изображение положения планет на небе в определенный момент времени, чаще всего нахождение планет описывается в зависимости от знаков зодиака, которые делят небесную сферу на двенадцать частей. С древн
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Обет молчания — один из священных обетов, распространённый во многих религиях и религиозных течениях мира. Обет молчания может различаться по продолжительности и ритуальной значимости. Обет молчания може