Сколько в Библии есть описанных случаев воскрешения человека?

1
В библии описано 8 случаев воскресения из мёртвых:

Воскрессение отрока Ильёй
«Простершись над отроком трижды, он (Илия) воззвал к Господу и сказал: Господи, Боже мой! Да возвратиться душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил» 3 Царств17.21-22.

Воскресение ребёнка Елисеем
«Вошёл Елисей в дом, где ребёнок умерший лежит на постели его. Запер дверь за собой, и помолился Господу. И поднялся и лёг над ребёнком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простёрся над ним, и согрелось тело ребёнка. И встал и прошёл по горнице взад и вперёд; потом опять поднялся и простёрся на нём. И чихнул ребёнок раз семь, и открыл ребёнок глаза свои» 4 Царств 4. 32-35

Воскресение «человека»
«Умер Елисей и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того…

2
Что такое воскрешение

Если брать чисто физическое значение, то это возобновление жизненных функций организма после фиксирования факта смерти. Это называется клинической смертью. То есть человек умер, жизненные показатели на нуле, а потом ожил. Ранее были несовершенные методики установления факта смерти, поэтому и воскрешение было много, например, если человек находится в состоянии глубокого или летаргического сна, то жизненные показатели крайне низкие и их крайне сложно обнаружить вот и хоронили живых людей.
Теперь второй факт — воскрешение в религии. Тут девять случаев , описанных в Библии. Например:
-Илия воскрешает сына вдовы из Сарепты: 3 Царств 17:17-24;
-Елисей воскрешает сына Сонамитянки: 4 Царств 4:32-37;
-Умерший воскрес от прикосновения к костям Елисея: 4 Царств 13:20-21;
-Иисус воскрешает дочь Иаира: Марк 5:41-43;
-Иисус воскрешает Лазаря: Иоанна 11:43-44;
-Пётр воскрешает Тавифу: Деяния 9:36-41;
-Павел воскрешает Евтиха: Деяния…

3

Сегодня мы поговорим о таком понятии, как воскрешение. Легенды и мифы народов древности, Священное Предание и современная массовая культура описывают это явление, доказывая желание человечества повернуть вспять законы природы.

Каждый из нас хоть раз слышал (а многие не раз задумывались) о таком понятии, как воскрешение или воскресение. Церковные учения под этим емким словом подразумевают процесс возвращения человека из мира умерших в мир живых. Понимание воскрешения есть и у естественных наук. Медицина имеет более прозаические толкования данному явлению: выход из состояния летаргического сна, комы, клинической смерти, а также простого обморока или сильной потери сознания.

Своим происхождением слово «воскрешение» обязано греческому языку, в котором схожее по произношению слово имело значение «восстановление». Однако единодушия по этому вопросу у лингвистов не существует: в качестве исходных корневых морфем принято считать такие древнеславянские слова, как кресь…

4
Воскрешение — явление, при котором, человек после констатации смерти, спустя некоторое время, значительно большее, чем то, после которого начинается необратимый процесс распада биологической ткани, возвращается к полноценной жизни, продолжающейся еще в течении длительного времени.

ВОСКРЕШЕНИЕ СОЛДАТА

Л. Уотсон в книге «Ошибка Ромео» рассказывает следующую историю.
Тяжело раненого американского солдата доставили в военный госпиталь, где было новейшее медицинское оборудование. В течение 45 минут врачи безуспешно пытались вернуть его к жизни. Согласно показаниям электрокардиограммы, электроэнцефалограммы и по мнению врачей, солдат был мертв. Его увезли в морг, где он и очнулся спустя 4 часа.

ВОСКРЕШЕНИЕ ЛЕДЯНОГО ТРУПА

В сборнике «Тайны ХХ века» описан следующий случай.
В марте 1961 г. в больничный морг одного из совхозов Казахстана доставили труп мужчины. После осмотра трупа была сделана следующая запись:
«Окоченевшее тело полностью…

5
__________________
Многие люди говорят: Все хорошие люди возносятся на небо, они, могут предполагать «Чтобы быть у Бога» или » Эта награда за то, что они были хорошими. Но чему учит Библия? Писание четко говорит, что Иисус был воскрешен из мертвых и затем вознесся на небо. Он так же говорит, что и другие люди будут взяты туда. В ночь перед смертью Иисус сказал Апостолам: 1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14:1-3) Здесь Иисус ясно показал Своим апостолам, что они будут объединены с Ним на небе. Апостол Павел часто рассказывал ранним христианам об этой чудесной надежде.
20 Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно…
6
Чудеса Библии — Подборка исцелений, освобождений и чудотворений описанных в писании

12:00 — 04.07.2012

Это может быть полезным для проповедников и учителей Библии, когда они готовятся к служениям. Например, когда нам нужно быстро найти какое-то чудо, то мы тратим время на поиски в симфонии, но при помощи этого списка, любое чудо, исцеление или освобождение можно найти очень быстро. Еще этот список полезен тем, что вы можете видеть последовательность всех чудес, а также разницу между чудесами ветхого и нового заветов.

Когда я готовлюсь к проповеди и ищу пример или иллюстрацию из Библии, я просматриваю все чудеса в этом списке и нахожу то, что мне нужно. Пусть данный списсок поможет вам разобраться во всех чудесах и пусть Библия станет для вас еще более понятнее.

Библия очень много говорит о чудесах и представленные доказательства в Библии помогает нам увидеть могущество и силу Бога. И в начале давайте рассмотрим истории Ветхого Завета.

Моисей

7

Этот неожиданный вопрос мне стали задавать все чаще и чаще. Для каждого из нас потеря близких людей, безусловно, является большим горем. Когда наш мир покидает человек, которого мы любим всем сердцем, мы, порой сами того не осознавая, страстно желаем его вернуть. Может быть, именно поэтому в мой почтовый ящик сыплются вопросы о возможности магического воскрешения усопших. К великому моему сожалению, спешу Вас заверить, что даже самый сильный маг не сумеет совершить подобное чудо. Постараюсь наиболее доступно объяснить, почему воскрешение невозможно.

Каждый человек – это не только энергетическая оболочка, но и бренное физическое тело. Магическими средствами возможно вызывать из потустороннего мира дух человека, но для того, чтобы вернуть душу в наш мир, колдуну, в теории, необходимо тело. Любой врач скажет Вам, что человеческий мозг начинает отмирать без подпитки кислородом уже через пару минут после остановки дыхания. Даже при наличии мертвого тела человека маг не сумеет…

8

«В Библии описано десять случаев воскрешения: семь – в Новом Завете и три – в Ветхом завете», – прозвучала ключевая фраза преподавателя Школы исцеления Дмитрия Макаренко в понедельник для 160-ти студентов Школы исцеления. И потом, в течение 4-х часов, все эти примеры, описанные в Библии, были подвержены подробному изучению и анализу, – сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение» со ссылкой на новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Уже вторую неделю в Новомосковске (Украина) идет учебный процесс в Школе исцеления (#Школаисцеления), которая впервые открыла свои двери студентам, приехавшим из разных стран мира. Занятия проходят на базе Украинской христианской церкви «Новое поколение» и продлятся до конца недели.

«Мы должны преуспевать во всем, – так старший епископ УХЦ «Новое поколение» Дмитрий Макаренко обратился к студентам утром, 12 мая 2014 года, подготавливая их к изучению новой темы «Воскрешение мертвых».

«Во всех делах,…

9

июль 2010 Тема: «Воскрешение из мертвых»

Добрый день, уважаемый Читатель!

Сегодня мы с Вами будем исследовать очень интересную сферу духовной жизни – воскрешение их мертвых. Вы узнаете много интересных фактов. Итак, чтобы долго не мучить Вас вступлением, сразу перехожу к этой интересной теме.

Что Библия говорит о воскрешении из мертвых.

Библия — книга во многом загадочная и удивительная. Она просто наполнена чудесами. Но самым потрясающим является то, что все описанное в Библии происходило на самом деле, это свершившиеся исторические факты.
Сегодня мы поговорим о воскрешении из мертвых.

Каждый год весь христианский мир отмечает праздник Пасхи – воскресение Иисуса Христа. Да, такой факт существовал исторически. Иисус, будучи несколько дней мертвым, на третий день воскрес. Его оживил Дух Святой. То есть, Бог прикоснулся к Иисусу и воскресил Его из мертвых. Иисус был всегда Сыном Божьим.

Но…

10

Истина воскресения мёртвых ясно и определённо раскрыта в Священном Писании. Ещё в Ветхом Завете, на основании Божественного Откровения, люди имели веру в то, что смерть лишь временное явление, что в будущем Бог вернёт их к жизни. Через пророка Осию Господь предсказал: «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их: Смерть! где твоё жало? Ад! где твоя победа» (Ос. 13:14). В Новом Завете Господь Иисус Христос также возвещает эту великую истину людям: «Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут» (Иоан. 5:25). Неудивительно, что этот догмат является сердцем надежды всех христиан. Уже в 52 году Апостол Павел свёл суть Евангелия, которое он благовествовал жителям Афин, к вере в Иисуса Христа и воскресение (Деян. 17:18).

КОГДА УМИРАЮТ БЛИЗКИЕ

В 6-ом абзаце данной главы книги «Чему на самом деле учит Библия?» говорится: «То, что Иисус оплакивал своего друга, очень утешает нас». Да, это доказывает,…

11
Электронная библиотека

Возвращаясь к истокам христианского вероучения

Татаркин В.И.

XXIV. СМЕРТЬ, ПОСМЕРТНОЕ СОСТОЯНИЕ И ВОСКРЕШЕНИЕ; АД И РАЙ: УЧЕНИЕ БИБЛИИ И ПОПУЛЯРНОЕ ПОНИМАНИЕ

Сегодня значительная часть богослужения в исторически рас пространенных конфессиях так или иначе связана с мертвыми: заказываются молебны за усопших, отпеваются умершие, верующие молятся почившим христианам, признанным святыми, и др. К сожалению, все эти действия в большей части бессмысленны, ведь в соответствии с учением Библии люди после смерти спят, дожидаясь Второго Прише ствия Христа. Я понимаю, что у большинства читателей данное утверждение вызовет усмешку, а у некоторых и недовольство самоуве ренностью автора этой книги. Однако давайте оставим эмоции и внимательно посмотрим на многочисленные библейские тексты, расска зывающие о смерти и посмертном состоянии человека.

XXIV.I. ДУХ + ПРАХ = ДУША

Анализ библейского учения о смерти мы начнем с рассмотрения процесса…

12
Насколько я понял из Нового Завета, нет такого чуда, которое Господь по благости и милости своей не совершил бы по вере просящего. «все возможно верующему», «если скажете горе сей… и не усомнитесь…», «верующий в Меня и больше Моих дел сотворит» (извините, если цитаты неточные).


Обычный грешник,(но только по моему личному мнению), также может своими молитвами вернуть человека к жизни, но нужно ли это, полезно ли?

Насчет «полезно ли» — я придерживаюсь следующей позиции. Поскольку воскрешает не молитва верующего, а Бог, который слышит эту молитву и который знает лучше нас самих, в чем мы имеем нужду и что нам на пользу, Благ и Человеколюбец, то он не сотворит такого чуда, которое бы пошло во вред. Мы ведь в конце своей молитвы просим: «и да будет воля Твоя святая», или «но пусть будет не так, как я хочу, но как Ты, Господи».

Ну разве что по очень-очень сильной просьбе и настойчивости в ней, чтобы молящийся ему человек _сам_ убедился, что Господь не…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: