Стоит ли радоватся людям иных вероисповеданий когда (см)?

1

Здравствуйте.

Мой вопрос немного странен и скорее всего неуместен, но я бы очень хотела получить ответ. Для меня это важно. Скажите, возможно ли человеку, крещенному в православии, перейти в иудаизм. Я достаточно долго изучала данную религию и поняла, что именно к ней я расположена духовно. Ответьте мне, пожалуйста.

Заранее благодарю.

, а также другие ответы категории «Межнациональные проблемы»).

Однако в дополнение хотелось бы выделить некоторые моменты.

1. Очень важно, оставаясь нееврейкой — без «перехода в иудаизм», составить тщательно продуманный план правильной жизни. В нашем мировоззрении не ставится цель — чтобы неевреи «превратились» в евреев (а «переход в иудаизм» предполагает, что человек становится частью еврейского народа, иначе не бывает — см. на сайте ответ «Считаю неправильным, что гер становится евреем»).

Мы — не миссионеры. Нас только радует, когда нееврей находит правильный жизненный путь на этой земле (см. на сайте ответ…

2

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небесного водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словеса мятежна, плещма Своими ос енит тя, и под криле Его надеешися, оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощного, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденного. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится к тел еси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во вс ех путях твоих. На руках возьмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю, и покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне (Господи Иисусе Христе Сыне Божий, во имя Твое, Богородицы ради, помилуй,…

3

Архимандрит Лазарь (Абашидзе)

Пасха без креста или еще раз об экуменизме

Издано по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

«Если, оставаясь верными своим догматическим позициям,
мы могли бы дойти до взаимного понимания,
в особенности в том, что нас друг от друга отличает,
это было бы, конечно, более верным путем к соединению,
чем тот, который проходил бы мимо этих различий».
Владимир Лосский [1]

Сегодня каждый православный христианин должен однозначно ответить самому себе на вопрос: на стороне ли он экуменизма или же на стороне Православия. Расплывчатые и отвлеченные рассуждения об этой болезненной проблеме все более и более приобретают характер явной лжи. Дух экуменизма, экуменического движения проявился со всей очевидностью, сделаны вполне конкретные заявления, и для православных христиан уже недопустимо делать вид, будто «ничего страшного все еще не происходит». Хотя многие миряне,…

4

Где в Библии написано, что надо посещать собрание, а не просто верить и при этом не посещать церковь? Спрашивает саша
Отвечает Александра Ланц, 16.05.2011

Вопрос: «у меня есть знакомый. он, как бы это сказать, в поиске истины. он много слышал о Боге, и сам пытается изучать библию. его смущает вопрос того,что надо ходить в церковь т.е. посещать собрание.что является результатом негативного опыта который он получил посещая одну из конфесий.его интересует вопрос, где в библии написано,что надо посещать собрание, а не просто верить и при этом не посещать церковь. подскажите пожалуйста».
Мир вам, Саша!

Если ваш знаковый находится в поиске Истины и пытается изучать Библию, если он делает это с искренним сердцем, то вам не о чем волноваться, потому что в этом случае Христос сначала откроет ему правду о необходимости быть в собрании Его учеников, а потом Сам приведёт его туда.

Дело в том, что Библия вся пронизана мыслью о том, что дети Божии должны быть…

5
Почему верующие разных религий не любят друг друга?

В прошлый раз мы говорили что верующие разных религий в принципе верят в одно и то же, они верят в Бога, поэтому у них нет особых причин ненавидеть, презирать и тем более убивать дуг друга. Но почему же в реальном мире сегодня происходит все наоборот и верующие разных религий ненавидят друг друга, и даже в рамках одной религий сегодня это уже не редкость.

Краткое содержание статьи:

Почему верующие других религий преследуются церковью?

Но так как есть политика, политика сейчас есть в православной вере, потому что она связана с государством. Потому что всегда, когда вера связана с государством, всегда там есть политика. Поэтому неугодные верующие разрушающие авторитет государства и преследуются церковью.

Не имеет значение какая вера, я знаю много культур религиозных, если вера связана с государственной деятельностью – там, где есть политика, там есть контроль верующих людей.

И если…

6

Вопрос к форумчанам — неоднократно встречала утверждение, что переход из христианства в буддизм невозможен, или иными словами крещенный в христианской вере не может принять буддизм (в его традиционном варианте, а не нью-эйдж буддизм или тому подобное).
Имеет ли под собой основания это утверждение? Если да, очень желательна ссылка на первоисточник. Наверх Существо’85

Зарегистрирован: 11.01.2008
Суждений: 19
Откуда: Челябинск

Во-первых, Учение Будды — самое Истинное и окончательное. Выше уже не придумать и не выкачать из глубин пространства. Поэтому, что может быть лучше, чем ввойти в самое высокое Учение.
Во-вторых, в буддизме великая терпимость к учениям, т.е. сам Будда может сказать: был христианином и оставайся им, не хочешь — становись как я. Никто против не будет.
В-третьих, христианин, буддист — это все слова. Если начнешь идти по Пути Будды, то увидишь,…

7

Не христианин ли ты только по имени? Если ты христианин только по имени, то это очень страшно, еще опаснее, чем неверующий человек. Ведь так часто бывает: люди неверующие, даже те, у которых религия вызывает отрицание, бывают ближе к Богу, чем человек, который считает себя верующимКогда ты пришел к вере, к Богу, как же хочется поделиться этим светом с другими! Как хочется схватить ближнего за руку и привести в Церковь, открыть ему глаза на то, что открылось тебе! Но как это сделать? От нашего «миссионерства» часто становится еще хуже, а неумелое «проповедование» вызывает только раздражение. Как защитить нашу веру от нападок ближних? Как исповедовать ее перед другими людьми? Об этом мы побеседовали со священником московского подворья Троице-Сергиевой лавры Сергием Фейзулиным.

— Как исповедовать веру, но при этом не навязывать ее другим? Как рассказывать о своей вере тем, кто далек от нее? Стоит ли вообще о ней говорить с другими?

— Сказано в Священном Писании, что не всякий из…

8

Золотой фонд

Новое в справочном разделе

Комментарии читателей Нужна ли православному христианину йога?

4 марта 2010 г.

В наше время здоровый образ жизни становится настоящим культом, особенно среди жителей развитых государств. И одной из быстро распространяющихся практик, нацеленных на поддержание здоровья, становится йога. Эта восточная практика вышла из религиозной традиции и прочно осела на секуляризованном Западе. Остается открытым вопрос: рассталась ли йога со своим религиозным багажом или продолжает исподволь приобщать людей к духовным традициям, ее сформировавшим? И как реагировать православному христианину на это явление, претендующее на повседневность в нашей жизни?

Нередко, проезжая по Москве, можно увидеть рекламные плакаты, с которых «дышащие» здоровьем молодые мужчины и женщины предлагают заняться йогой. «Присоединяйтесь», — их строгий императив и решительный внешний вид не дают шанса усомниться в жизненной необходимости рекламируемой…

9

Ответить однозначно на этот вопрос было бы неправильно. Религия не столь осязаемая вещь, как вода или пища. Нужно понимать, не столько что это такое, а чем определяется зависимость человека от религии.

Один из аргументов, объясняющих тягу человека к религиозности, был озвучен таким ученым, как С. Дж. Ф. Брендон. В книге «Человек и его судьба в свете великих религий» он предположил, что религия возникает в результате обнаружения человеком факта собственной смертности. Если говорить более глобально, то потребность человека в религии обусловливается тем, что человек чувствует свою конечность, ограниченность своей связи с бытием. Слишком много непредсказуемых внешних факторов, воздействующих на жизнь, отсюда и неуверенность человека в собственных возможностях. В периоды усиления социальной напряженности и неопределенности нетрудно проследить всплеск интереса к религии, и этот интерес скорее не миметический, а самостоятельный. На Западе есть множество прекрасных католических…

10

30 comments — :

я по второй категории
5) пока ничего не объясняю
6) нет, пока не знакомлю

колеблюсь между второй и третьей категорией. скорее вторая.
5) пока не спрашивал.
6) буду знакомить, как только начнет спрашивать.

вторая)
5 и 6 — маленький он пока) пока не рассказываю) потом буду стараться познакомить со всеми религиями — пусть сам выбирает)

5. Сложно сказать, пока нет, но планирую рассказать о своем понимании мироздания.
и это не выбор, это просто то , что это мне близко, что -то во мне откликается именно на такое понимание.
6. А рассказывать какое понимание мироздания у других буду обязательно.
Я ни в коем случае не отрицаю святых образов в других религиях и считаю ,
что они не исключают друг-друга.
Сейчас доча заходит иногда в церковь с бабушкой или со мной. Крестится, я ей рассказывала уже про Марию и маленького Христа, но так чуток.

7. волей неволей выходит да, воспитываю — ибо…

11

Новое мышление. Сегодня люди стремятся мыслить и выстраивать свои отношения по новому – основывая их на открытости, плюрализме и толерантности, стремятся преодолевать всякого рода вражду, в том числе и на религиозной почве. Мировое сообщество осуждает любое проявление нетерпимости и неприязни по этническому, религиозному и другим признакам. Таковы тенденции современного развития, и Церковь приветствует все, что ведет к открытому диалогу и терпимости, а в конечном итоге служит славе Божией и человека, созданного по подобию Творца. В то же время Церковь с тревогой наблюдает за тем, как толерантность, при теперешнем развитии событий, превращается в безразличие, а релятивизм и плюрализм – в бесхребетность и безответственность. В таких условиях Церковь вновь задается вопросом о своей миссии в этом мире, соотнося свое служение с великим поручением Христа.

Миссия Христианской Церкви. Основав Свою Церковь на земле, Иисус доверил ей Свою миссию: проповедовать Евангелие – благую весть…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: