Существует ли такое понятие как вера в любовь?

понятие существует.
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту.Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена.

Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным человеку.

Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви.

«Любовь — чувство самоотверженной,
сердечной привязанности».
(С. И. Ожегов. Словарь русского языка)»Любовь — над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане,
Любовь — звезда, которою моряк
Определяет место в океане. »
(В. Шекспир)

«Любовь — это болото, где тонут два идиота. »
(Школьный фольклор)

«Любовь — переоценка сексуального порыва. »
(Мерфи и Паркинсон)

«Любовь — ясновидение единственное,
единственный разум сердца. »
(Верхарн)

«Любовь — дочь познания. »
(Леонардо да Винчи)

«Тайна сия — велика есть… »
(Библия)

«Любовь — несчастье для тех, кого я люблю,
и для меня самого. »
(Дж. Н. Г. Байрон)

«Любовь — волшебное зеркало, представляющее предметы
в привлекательном образе. »
(М. Роллан)

«Кто назвал Любовь? !
Имя ей он мог бы дать
И другое: Смерть. »
(В Брюсов)

Вера в Бога — это реально очень не простая тема и здесь, как говориться, каждый чувствует и понимает по своему. И подходы к данной теме могут быть очень разными.

Для кого-то Вера в Бога — это просто признать Его существование и не более, и вера в этом случае не предполагает нравственного образа жизни, чести, соблюдения духовных законов. А для другого Вера В бога — это реальные чувства, мощный огонь в сердце, который даёт и силу и невероятное состояние счастья, а так же делает человека действительно духовным, человеком Чести.

Вера в Бога — это на много больше, чем просто признание Его существования, это состояние души, искусство жизни и путь развития. Подавляющее большинство людей, которые говорят, что они верят в Бога, на самом деле не имеют Веры в своём сердце. И вера в Бога в их жизни — не работает, она не является живой силой раскрывающей душу, дающей состояние счастья и уверенности, помогающей побеждать страх, сомнения, агрессивность и слабость.

Soul писал(а): появляется откуда то столько сил и энергии, что сам удивляешься себе, на самом деле эти чувства окрыляют и всё кажется таким прекрасным, а жизнь так хороша.

Да, но только при условии, что любовь — взаимна. А если любовь есть, а взаимности нет, ничто уже не кажется прекрасным, а вся энергия и силы уходят на то, чтобы хоть как-то справиться с болью, да и вообще ничего не хочется — ни есть, ни спать, ни в интернете сидеть. Есть, конечно, уникумы, которые умеют трансформировать свои неразделенные чувства в нечто прекрасное и полезное, но сколько таких? Обычно пользы никакой, одна только боль и страдания. К счастью, страдания или поздно проходят, а то ну её вообще, любовь эту

Котэ писал(а):с детства нам (мальчикам) внушают

Так было раньше, теперь мальчики с детства ТАК относятся к девочкам цинично и пошло, что страшно смотреть. Если раньше идеализировали, то теперь излишне принижают.

Что есть патриотизм? Птариотизм — это насколько я знаю любовь к Родине, привязанность к месту рождения либо месту проживания.
Да я патриот. Но я не страдаю так называемым «квасным» патриотизмом.
Скины, наци, толпа с плакатаи на улицеони не патриоты, патриатизм подразумевает любовь, а любовь как вера вещь интимная, не показушная. В отношении с любимым человеком мы живем для него и не кичимся этим. Мой патриоизм заключается в воспитании сына, в выполнении своей работы и в моей гражданской позиции…Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг.
Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной,
Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
Сколько жизни в висок мне плюет
Вороненым стволом долгожданная да-a-аль !

Черные фары у соседних ворот,
Люки, наручники, порваный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат — уродина,

Хочу затронуть тему, на которую давно уже на нашем сайте выделено место. Обсуждения, высказывания мнений каждого из нас так и не привели меня к другому формированию этого понятия «Любовь». Верить ли в любовь? Существует ли она на самом деле? Или это придуманное человеком красивое, нежное чувство? Что же такое это чувство, которое уже многие годы во всех странах называют Любовью? Несмотря на то, что люди живут в разных полушариях, на разных материках и, в конце концов, в разных городах, всё равно у каждого из нас эта вспышка когда-то разгоралась или разгорится. Я не пишу о физических чувствах, о физическом притяжении двух полов, а о чём-то большем, чему дальше я постараюсь дать объяснение. Спустимся на Землю, вернёмся в наш Азербайджан. В статье я также затрону отношения нашей молодёжи, наших парней и девушек. Давит ли менталитет на отношения?

Это моя первая статья, в которой все мысли и размышления.

Просмотр полной версии : Верите ли вы в любовь ?

Остались ли еще на свете люди которые верят в настоящую любовь ?

Я верю в любовь! Это такое прекрасное чувство! Ты просто не знаешь как жить без любимого человека и каждую секунду думаешь только о нем. Но, к сожалению, моя любовь безответна…

когда была маленькая мечтала и верила)
Сейчас верю! И знаю, что она есть!
Это самое прекрасное чувство на земле, которое не подвластно времени.

Что же такое любовь? Первый порыв страсти, от которого голова кругом идет, и который после проходит?

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Евангелие от Матфея.
глава 17. стих 20

Понятие веры
Само слово Вера, непременно ассоциируется у большинства из нас с такими понятиями как Бог, религия, церковь, и со всем, что имеет к этому хоть какое-то отношение. По всей видимости, происходит это из-за того, что в наше советское, атеистическое прошлое, слово вера употреблялось в основном для того, чтобы подчеркнуть религиозность человека, и его Веру в Бога.
На самом деле, само понятие вера намного шире, и касается каждого из нас, даже тех, кто никогда не слышал этого слова. Ведь поверить, или принять на веру, означает признание чего-либо истинным, и признание безусловное, бездоказательное.
И все мы, кто осознанно, а кто и незаметно для себя во что-нибудь верим.

Вера в любовь

В последнее время стало модно говорить о вере. Во что же верят говорящие о вере? Конечно, в Бога! Но все ли глубоко задумывались о библейских словах: «Бог есть любовь!?» Все ли прониклись таким понятием Бога? Далеко не все. Отсюда множество заблуждений и проблем. Для того, чтобы ещё более прочувствовать любовь и глубже осознать понятие Бог, попробуйте, например, в течение месяца говорить вместо слов «Бог» и «Господь» — «Любовь»! Особенно это важно для тех, кто считает себя верующим человеком и часто произносит эти слова.

Тогда и вера приобретёт реальные очертания — это будет Вера в Любовь! Когда человек приобретёт Веру в Любовь, он в любой ситуации будет опираться на состояние любви к себе, к людям, к Миру в целом. Тогда и всё вокруг будет развиваться на принципах любви.

Религии и духовные учения стремятся подменить веру в любовь верой в того или иного бога-иерарха. Отсюда проистекают культы, различные догмы и заблуждения.

Понятие “вера” в нашей жизни самое популярное.

Мы даже не отдаём себе отчёт, насколько часто мы верим!…

Родителям, учителям, воспитателям, врачам, дикторам, писателям, журналистам, соседям, друзьям и т.д. Верить — это норма нашей жизни, способ существования, бесконечная зависимость от других людей.

То есть, я беру ЧЬЁ-ТО мнение, чей-то принцип, и он становится МОИМ.

Это и есть вера. В дальнейшей своей жизни я так и буду говорить, что “Я ТАК ДУМАЮ” или “МОЁ ТАКОЕ МНЕНИЕ”.

Таким же образом человек начинает верить и в Бога, попадая в определённое окружение, где и формируется его мировоззрение.

Но нужен ли Создателю миров вот такой наш принцип и такая вера? Разве есть в этом подходе что-то МОЁ личное? Попади я в другое окружение, где ни слова не говорят о Боге, я бы и не знала, что существует такое понятие, как Творец.

Безусловно. В Саентологии понятие Бога представлено Восьмой динамикой — стремление к существованию в качестве бесконечности. Её также называют Верховным Существом. Восьмая динамика как саентологическое понятие о Боге относится к высшему уровню выживания вселенной. Как Л. Рон Хаббард написал в «Науке выживания»:

«Каждая культура в мировой истории, за исключением совершенно развращённых и выдохшихся, подтверждала существование Верховного Существа. Эмпирическое наблюдение показывает, что люди без сильной и устойчивой веры в Верховное Существо менее способны, менее этичны и представляют меньшую ценность для себя и для общества…Уже на основании наблюдений можно заключить, что человек, не имеющий твёрдой веры, — это скорее вещь, а не человек».

В отличие от религий с иудейско-христианскими истоками, Церковь Саентологии не устанавливает догмы, касающейся Бога, которую они навязывают её своим членам.

Надежда, Вера, Любовь идут именно в такой последовательности и выражают, прежде всего, чувства. Это путь развития человека через сильные чувства от простого к сложному.В человеческом понимании они выражают одно, в космическом — другое. За всем обыденным скрываются глубинные энергетические процессы. Но начнём с обыденного.

Надежда — это младшая сестра Веры, то есть нечто ещё неокрепшее, не перешедшее в высокое качество. Человеку сначала даётся Надежда, а через неё уже он приходит к более сильному и прочному чувству, то есть к Вере. А от неё уже идёт к ещё более великому и прочному, то есть к Любви.

В трудной жизни человеку невозможно обходиться без далёкого света маяка, поэтому надежда и даётся ему как нечто далёкое, недосягаемое, но желанное и спасительное, к чему обязана стремиться душа во мраке ночи.

Надежда — это всегда нечто прекрасное, светлое, обещающей счастье и успокоение, насыщающее душу чистотой.

Существует ли такое понятие как родство душ? Есть ли у Господа пара для каждого человека?
Вопрос: Существует ли такое понятие как родство душ? Есть ли у Господа пара для каждого человека?

Ответ: Библия не упоминает о том, что у каждого человека есть конкретно подобранный партнер. Пути Господни для нас неисповедимы. Нам известно, что Он знает нас еще до момента нашего рождения. «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил Тебя: пророком для народов поставил тебя» (Иеремии 1:5). Он знает, какой выбор мы сделаем и вернемся ли к Нему (Римлянам 8:29-30). Он знает количество волосков на нашей голове (Матфея 10:30). Если мы вверим себя Господу и прибегнем к Его руководству – Он обещает направлять нас. «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5-6).

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: