Святые женщины помогают лучше, чем Святые-мужчины или это ерунда?

«Великое несчастие в том, что не все пастыри могут быть Макариями;

однако центр, все же, не в этом месте, не в том, что пастыри плохи, а в том, что миросозерцание всего человечества оторвалось от своей религиозной основы, что разорвалась нить, связывающая небо и землю, и нет потребности с…

«Великое несчастие в том, что не все пастыри могут быть Макариями;

однако центр, все же, не в этом месте, не в том, что пастыри плохи, а в том, что миросозерцание всего человечества оторвалось от своей религиозной основы, что разорвалась нить, связывающая небо и землю, и нет потребности связать ее;

что дух времени побеждает духа вечности, что утрачена вера в бессмертие и загробную жизнь…

Отсюда все беды и несчастья каждого в отдельности и всех вместе…
Отсюда это «некогда заниматься пустяками», иначе — молиться Богу, глумление над явлениями высшего порядка, пренебрежение к голосу Божьему…

Иконы
сейчас можно приобрести разные. В церковной лавке чего только не увидишь. Одних икон в некоторых — сотни, попробуй сориентируйся, какая
нужна. Вот тут и возникают вопросы: каким иконам молиться? Кому молиться? Какому святому? Попробуем разобраться — какая икона для чего.

«СВЯТАЯ ТРОИЦА» — написана Андреем Рублевым. Символ «Троицы» это Бог-Отец, Бог-сын, Бог-Дух Святой. Или — мудрость, разум, любовь. Одна из трёх главных икон, которые должны быть в каждом доме. Перед иконой молятся о прощении грехов. Она считается исповедальной.

«ИВЕРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» — хранительница домашнего очага. Она считается покровительницей всех женщин, их помощницей и заступницей перед Господом. Икона, при помощи которой снимают «венец безбрачия» как с мужчин, так и с женщин. Перед иконой такжемолятся об исцелении недугов.

 Феврония

Житие святой стало широко известно после публикации «Повести о Петре и Февронии», которая напоминала скорее волшебную сказку, чем исторический документ. Феврония была дочерью бортника. Однажды к ней обратился за помощью князь Петр, который пообещал сделать ее своей невестой, если та исцелит его от ран. Девушка вылечила Петра, но тот не сдержал своего обещания, и болезнь вернулась. Тогда Петр взял Февронию в жены. Бояре не приняли простонародную жену князя. Петр забрал жену и покинул город, в котором почти сразу же разразилась смута, и князя попросили вернуться назад.
Петр с Февронией правили много лет, а в старости приняли монашеский постриг в разных монастырях. Они молились о том, чтобы умереть в один день, и завещали, чтобы их похоронили вместе. Когда просьбу Петра и Февронии не исполнили, они чудесным образом оказались в одном гробу. Погребены супруги были в 1228 году, а в 1547-м их канонизировали.

Святые женщины в православии — это те великие подвижницы, которых Господь наградил чудотворными дарами и особой милостью. Многие из них пострадали за Христа, были подвержены страшным мучениям, но, проповедуя Иисуса, шли за Него на смерть.

Эти факты в очередной раз напоминают нам о том, что, создавая из ребра Адамова женщину, Господь не отвел ей какую-то второстепенную или незначительную роль. Женщина в замыслах Бога являлась и является подобием Творца, как и мужчина.

Смирение, чистое сердце, сильная вера, любовь, искренность… Можно перечислять качества прославленных у Бога и среди людей жен бесконечно. И, конечно, жизнь подвижниц во все века являлась примером для подражания.

Почему святые женщины в православии так почитаемы? А давайте припомним хотя бы некоторых из них и, возможно, их облик, на время оказавшийся перед нами, даст ответ на вопросы.

Каждый раз, соприкасаясь с Финляндией, я узнаю много нового о своей собственной стране. Недавно я побывал на встрече «Финско-Российские диалоги» в Доме Финляндии в Санкт-Петербурге. Беседа «О святых жёнах вчера и сегодня», организованная Институтом Финляндии, была посвящена презентации книги «Огонь и свет». Авторы книги – финский культуролог Элина Кахла и московская художница Ирина Затуловская.
Должен признать, что впервые столь полную информацию о святых женщинах России я получил от финского специалиста по русской культуре.

Элина Кахла

– доцент Хельсинкского университета и культуролог Александровского института, специалист в области русской культуры и литературы. В 2007 году защитила диссертацию о новых святых российских мучениках и исповедниках. Элина Кахла родилась в лютеранской семье, но в 19 лет приняла православие.

1. Чрезмерная социальная активность

Социальная активность для женщины — это практически всегда попытка возместить недостаток любви. Для женщины полезней найти работу, которая позволит ей отдыхать от семейных обязанностей, расширить круг позитивного общения, это должна быть работа для души.

2. Суета

Суета и удовлетворение – вещи несовместимые. Суета создает напряжение как в теле, так и в уме, в эмоциональном состоянии женщины. Из-за суеты страдают нервная и гормональная системы.

3. Переизбыток общения вовне – вне семьи, вне круга своего комфорта

Если мужчина развивается преодолевая трудности, в конкурентной борьбе, общаясь с теми, с кем общаться трудно, там, где нет любви, то для женщина находиться вне зоны комфорта не полезно. Это растрачивает её психическую энергию. Когда женщина общается с любящим окружением, её женская сила возрастает.

4. Работа, не приносящая удовольствия

Но сейчас рассмотрим кое что еще , что многие женщины и мужчины нe хотят понять или принять для себя , а ведь большинство из нaс , если нe все , мечтают о долгих(вечных) отношениях с любимым человеком . Но без знания о существующих различиях между нaми , мужчинaми и женщинaми нe только в физиологическом плане , а именно в психологии , восприятии тех или иных вещей , и вообще , в мышлении,- невозможно.Ведь какой тo шанс на тo , что бы сохранить отношения и на тo , что возможно любовь нe умрет , будет лишь тогда , когда те и другие понимают , всегда помнят и уважают эти значительные различия между нaми.

Почему это тak важно? Да потому что только в этoм случае мoжнo достичь необходимого понимания , дать человеку тo , что eму нужно в данный момент , а нe тo , что нам кажется eму надо.

Именно это поможет избежать глупых и ненужных ссор и конфликтных ситуаций , которые порой оставляют глубокий шрам в душе нашей половинки.Мужчина и Женщина Разные . Чacть 1.

О том, как святые помогают тем, кто их почитает

О том, как святые помогают тем, кто их почитает

Добрый день, дорогие посетители нашего православного сайта “Семья и Вера”!

Часто бывает, когда мы, не справляясь с жизненными трудностями, обращаемся к тому или иному святому. Просим у него помощи – и получаем! Но, проходит какое-то время, и мы забываем о нашем чудесном святом… А как было бы хорошо, если бы мы не только не забывали о нашем святом благодетеле в наших ежедневных молитвенных обращениях к нему, но и в день его ежегодной молитвенной памяти делали бы добрые дела!

Для назидательного примера предлагаем интересный рассказ о чудесной помощи Николая Чудотворца человеку, который его искренне чтил.

“Жил в Царьграде один благочестивый ремесленник по имени Николай, питавший горячую любовь к святителю Николаю и всегда с особенным усердием чтивший дни памяти его. Когда пришла к этому человеку старость, он, не в силах будучи трудиться, дошел до убожества.

 

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: