У какой религии больше истинных последователей?

1

В нашем Мире более 7 миллиардов человек, в каждом из которых возникают различные мысли, чувства, вера. Поэтому, в Мире появилось достаточно большое количество религий, в связи с этим, люди выбирают разные религии, в большинстве из них есть вера в Бога, но некоторые народы не верят в него.

Когда мы думаем о слове «религия», в нашем сознании появляются некоторые мысли, как некая жестикуляция, как убеждение, видение о человечестве во всём Мире и системе вероисповедания к различным религиозным культурам. Интересен тот факт, что согласно различным исследованиям и Книге рекордов Гиннеса, ислам является наиболее быстро растущей религией мира из-за большого количества обращения к исламу каждый год.

Именно поэтому, здесь мы собрали самые популярные религии в мире на 2016 год.

2
какая религия истинная? + мыкитка Просветленный (22337), закрыт 4 года назад

Дополнен 4 года назад

Рассмотрев эти основные религиозные системы, можно обнаружить значительные различия:
Последователи индуизма верят в триста тысяч богов;
Буддисты отрицают божественность;
Последователи движения «Новый век» считают, что Богом является каждый из них;
Мусульмане верят в могущественного, но обособленного Бога;
Христиане верят в любящего и достижимого Бога.
Одного ли Бога прославляют все эти религии? Давайте рассмотрим это. Движение «Новый век» говорит, что каждый должен достичь центра космического сознания, но для мусульманина это означало бы отказаться от своего Бога, для индуса — отказаться от множества богов, а буддисту пришлось бы признать, что Бог существует.
Каждая из основных мировых религий (индуизм, движение «Новый век» , буддизм, ислам, христианство) по-своему уникальна. Но только…

3
Существует ли единственная истинная религия?

Ответ Иисуса:

Ответ на вопрос, есть ли только одна единственная истинная религия: «И да, и нет».

Есть только одна истинная религия, но эта религия – универсальная, внутренняя религия Бога. На планете Земля нет такого явления, как одна истинная религия. Есть много истинных религий, потому что есть много религий, которые учат элементам универсального пути.

Я ранее говорил, что существует много способов для выражения Божьей истины. Следовательно, может быть много религий, которые все учат определенной версии Божьей истины и универсальному пути, ведущему к царству Божьему.

Возможно, ни одна религия не может дать вам полного понимания Бога. Это понимание просто вне слов. Если вы задумаетесь над этим, то поймете, почему. Священные писания утверждают, что, если все, что я сказал или сделал, необходимо было бы записать, самому миру не вместить бы написанных книг. Это небольшое преувеличение со стороны автора этого…

4
Как узнать, какая из всех религий является правильной?

Вопрос: Как узнать, какая из всех религий является правильной?

Ответ: Нет никаких сомнений, что при таком количестве различных религий в мире определение того, какая из них правильная, является задачей не из легких. Во-первых, давайте рассмотрим некоторые мысли на общие темы, а затем посмотрим, как подойти к нашей задаче таким образом, чтобы можно было реально сделать правильный вывод о Боге. Проблема наличия разных ответов на конкретный вопрос не является присущей лишь сфере религии. Например, вы можете посадить сотню студентов, дать им сложную задачу по математике и, вполне вероятно, что многие из них получат неправильный ответ. Но значит ли это, что правильного ответа не существует? Вовсе нет. Тем, кто получил неправильный ответ, просто нужно найти ошибку и знать методы, необходимые, чтобы прийти к правильному решению.

Как мы приходим к правде о Боге? Мы применяем систематическую методологию,…

5

Что собой представляет такое понятие, как религия? Это особое восприятие мира, которое основывается на вере в сверхъестественные силы. Верующие имеют свод определенных законов, моральных правил, а также свои особые обряды. Они объединяются для служения Богу в определенных сооружениях, к примеру, христиане – в церкви, мусульмане – в мечетях, и т.д. Самая распространенная религия в мире – это христианство. Есть также и другие, менее численные, но не менее значимые. Любая религия основана на вере в то, чего нельзя увидеть и подтвердить научными фактами. Верующие люди полагаются на своё внутреннее зрение, их убеждения нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

Какие учения существуют

Самая распространенная религия в современном мире, как уже было написано выше, это христианство. Кроме него, существует ещё две мировые религии – это ислам и буддизм.

Для христианства характерна вера в то, что Бог един, но находится в трех ипостасях; Бог принёс искупительную жертву, отдав…

6
Иисус основал только одну религию — истинную. Ее можно сравнить с доро гой, которая ведет к вечной жизни. Иисус сказал, что лишь немногие находят эту дорогу (Матфея 7:14). Бог одобряет только то поклонение, которое основано на его Слове, Библии. Все истинные служители Бога объединены одной верой. (Прочитайте Иоанна 4:23, 24; 14:6; Эфесянам 4:4, 5.) Иисус предупредил, что появятся ложные пророки, которые извратят христианство. Их не всегда легко отличить от истинных христиан. Ведь они считают себя последователями Христа и называют свои церкви христианскими. Но понять, кто есть кто, все-таки возможно. Как? Только истинная религия приносит хорошие плоды — христианские дела и качества. (Прочитайте Матфея 7:13—23. Истинные христиане верят, что Библия — это Слово Бога. Они стараются жить по библейским принципам. Этим истинная религия в корне отличается от всех религий, которые основаны на учениях и взглядах людей (Матфея 15:7—9). У настоящих христиан слова не расходятся с делами….
7

рТПУНПФТ РПМОПК ЧЕТУЙЙ : оЕХЦЕМЙ ЙУМБН УБНБС ЙУФЙООБС ТЕМЙЗЙС?

уФТБОЙГ : [1] 2 3 4 5

вЕЗЕНПФ

27-08-2011, 19:58

нПЕЗП ДТХЗБ ПВТБФЙМЙ Ч ЙУМБН(ОП ЕНХ РПМЕЪОП- ПО ТБОШЫЕ РЙМ НОПЗП,Б ФЕРЕТШ ОЕ РШЈФ…РПЛБ). фЕРЕТШ ДТХЗ УЮЙФБЕФ ЮФП НЕОС ОБДП УРБУФЙ Й ФПЦЕ УДЕМБФШ НХУХМШНБОЙОПН.с ОЕ РТЙОЙНБА,ФБЛ ЛБЛ ОЕ ХЧЕТЕО Ч ЙУФЙООПУФЙ ЙУМБНБ.
ч ДПЛБЪБФЕМШУФЧП ЙУФЙООПУФЙ ДТХЗ РТЙЧПДЙФ БТЗХНЕОФЩ ЮФП СЛПВЩ лПТБО УПЪДБО ОЕ ЮЕМПЧЕЮЕУЛЙН ТБЪХНПН. уЛПМШЛП ХЮЈОЩИ ВЙМЙУШ,Б ЮФП-ФП РПДПВОПЕ лПТБОХ ОЕ РТЙДХНБМЙ.
фЙРБ Ч лПТБОЕ Й ОБРЙУБОП»рТЙЧЕДЙФЕ ЦЕ УХТХ, РПДПВОХА ЬФПНХ, Й РТЙЪЩЧБКФЕ, ЛПЗП ЧЩ НПЦЕФЕ, РПНЙНП бММБИБ, ЕУМЙ ЧЩ РТБЧДЙЧЩ»
с ЮФП-ФП ОЕ ЧЕТА Ч ЙУФЙООПУФШ ЙУМБНБ.

ЬФП ЙЪЧЕЮОЩК УРПТ, Х ЧУЕИ ТЕМЙЗЙК ЛПТЕОШ ПДЙО

юПВМС

27-08-2011, 20:38

йУФЙООЩ ОЕ ТЕМЙЗЙЙ, ЙУФЙОЕО вПЗ.

й ТЕМЙЗЙПЪОЩ ФПЦЕ МАДЙ, ОП ОЕ вПЗ.

вПЗ, ФБЛ ЦЕ, ЛБЛ Й цЙЪОШ, РПЧУАДХ, ЧП ЧУЕН, ЮФП ОБУ ПЛТХЦБЕФ.

йУФЙОБ РТПУФП ОЕ НПЦЕФ ВЩФШ УПУТЕДПФПЮЕОБ ФПМШЛП Ч ПДОПН НЕУФЕ, Ч…

8
Религия
Определение. Форма поклонения кому-либо или чему-либо; совокупность духовных представлений, верований и обрядов отдельного человека или организации. Как правило, религия подразумевает веру в Бога или нескольких божеств; объектом почитания также могут быть люди, предметы, желания или сверхъестественные силы. Многие религиозные представления — это результат познания человеком окружающего мира; также есть богооткровенная религия. Религия может быть истинной или ложной.
Почему существует так много религий?

Согласно одному отчету, в мире насчитывается 10 основных религий и около 10 000 сект, из которых около 6 000 встречаются в Африке, 1 200 — в США и сотни — в других странах.

На появление и развитие новых религиозных течений влияют многие факторы. Некоторые считают, что в основе всех религий лежит одна религиозная истина, просто разные религии выражают ее по-своему. Но если сравнить их учения и обряды с тем, чему учит Библия, то становится понятно:…

9

27.01.2004

Динамика численности религий в мире

Сегодня население Земли составляет 6 055 049 000 человек. За ХХ век количество людей выросло почти в 4 раза, а за ближайшие 50 лет вырастет ещё на треть. По расчетам специалистов к 2050 году на Земле будут проживать около 9 000 000 000 человек.

Самой большой, но не доминирующей религией является Христианство (33.0 % общего населения).

Пятая часть населения Земли исповедует Ислам (19.6 % населения Земли).

13.4 % исповедуют Индуизм.

6.4 % Китайская этническая религия [Ch-folk].

5.9 % Буддисты.

3.6 % Этнические религии.

1.7 % Новые азиатские религии.

Менее одного процента составляют следующие малые религиозные группы

Сикхисты (Sikhs) – 23 млн. человек, ок. 0.3 %.

Иудаисты – 14 млн. человек, ок. 0.2 %.

Бахаисты – 7 млн. человек, ок. 0.1 %.

Каждая из этих религий соответствует или превышает население средней европейской…

10
Сколько в мире религий

Науке известно около пяти тысяч религий. Наибольшее количество приверженцев насчитывают несколько мировых религий.

Христианство. Последователи Иисуса Христа объединены в более чем 100 церквей, течений и сект. Это восточно-католические церкви. Старокатолицизм. Протестантизм. Православие. Духовное христианство. Сект. Это самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,1 миллиардов, так и по географической распространенности – почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.

Ислам распадается на 7 течений: сунниты, шииты, исмаилиты, хариджиты, суфизм, салафиты (ваххабизм в Саудовской Аравии), радикальные исламисты. Приверженцев ислама называют мусульманами. Мусульманские общины имеются более чем в 120 странах и объединяют, по различным данным, до 1,5 миллиарда человек.

Буддизм состоит из трех основных и множества местных школ: тхеравада – самая консервативная школа буддизма;…

11
Какие существуют мировые религии?

Религия — это система взглядов, основанная на вере в существование Бога или нескольких божеств. У каждой религии есть свои обряды и святыни.

В мире было и продолжает существовать много религий. В большинстве своем они учат людей добру и определенным нравственным нормам.

Что такое Религия?

Боги

Боги — сверх существа, якобы обладающие безграничным могуществом. У древних греков были сопит богов, по одному для каждого явления жизни и природы — например, боги моря, ветра и любви. Подобное собрание богов принято называть пантеоном. Многие народы, в том числе викинги и древние египтяне, имели пантеоны богов. К вере в одного Бога впервые пришли иудеи 4000 лет назад. Христиане и мусульмане тоже верят в единого всемогущего Бога.

Религии и пророки

Некоторые религии основываются на откровениях — передаче Богом или богами священных знаний людям. В основе ислама лежит учение о Боге (Аллахе), которое проповедовал пророк…

12
ДОБРО И ЗЛО > Статьи и отрывки

Ю. Новиков

Почему религий много?

Один из самых распространенных вопросов, который возникает у людей, изучающих различные религии и вопросы выбора между добром и злом, состоит в следующем. Религий на Земле существует множество. Во многом они схожи между собой, но есть и существенные отличия между ними. С чем это связано? Может быть, как утверждает наука, религии придумываются самими людьми, и поэтому сколько народов, культур, стран, столько может быть и разных религий? А если признать, что религии все-таки даются людям Богом через пророков, то почему тогда пророков много, почему Богу нужно посылать нескольких пророков в разные времена и в разные страны? Что же, меняется истина, меняется отношение Бога к людям? Или для каждого народа у Бога своя истина?

Вопрос сложный, ясный ответ на него найти непросто. И главная трудность связана с тем, что последователи каждой из религий именно свою религию обычно объявляют…

13

Мировые религии

В настоящее время в мире существует много религий, а также их классификаций. В религиоведении принято выделение следующих типов: племенные, национальные и мировые религии.

Буддизм

Буддизм — наиболее древняя мировая религия. Она возникла в VI в. до н. э. в Индии, а в настоящее время распространена в странах Южной, Юго-Восточной, Центральной Азии и Дальнего Востока и насчитывает около 800 млн последователей. Традиция связывает возникновение буддизма с именем царевича Сиддхартхи Гаутамы. Отец скрывал от Гаутамы плохое, тот жил в роскоши, женился на любимой девушке, которая родила ему сына. Толчком к душевному перевороту для царевича, как гласит предание, послужили четыре встречи. Вначале он увидел дряхлого старика, затем страдающего проказой и похоронную процессию. Так Гаутама узнал старость, болезнь и смерть — удел всех людей. Потом он увидел умиротворенного нищего странника, которому ничего не было нужно от жизни. Все это потрясло…

14
Какая религия – правильная?
Если в религии присутствуют Четыре Благородные Истины и Благородный Восьмеричный Путь, то её можно назвать правильной.
Людям очень трудно разобраться, почему существует так много разных религий, и какая из них – истинная. Последователи каждой религии стараются показать её превосходство над другими. Разнообразие дало толчок определённому развитию, но в отношении исповедуемой религии люди смотрят друг на друга с завистью, ненавистью и презрением. Самые почитаемые обряды в одних религиях называются нелепыми в других. Для проповеди возвышенных и мирных учений некоторые люди скатываются до использования оружия и развязывания войн. Не осквернили ли они доброе имя религии? Похоже, что некоторые религиозные учения стали причиной разделения людей, вместо того, чтобы объединять их. Сегодня имеется предостаточно религий, в которых последователям рекомендуется ненавидеть другие религиозные учения, а религий, в которых проповедуют уважение чужих убеждений,…
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: