Верить в проклятие — это грех?

В Священном Писании определяющей творческой силой является слово. Словом Господа сотворены небеса (Пс. 32, 6), ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось (Пс. 32, 9), правда Его пребывает во век (Пс. 110, 3). Через Слово Божие созидается мир. Через слово благословляется каждый акт творения. В Евангелии от Иоанна Сын Божий назван Словом (Ин. 1, 1). Словом Церковь благословляет своих чад, а родители — своих детей.

Благословение — это благое слово. В благословении родителей присутствуют благословение Небесного Отца — Бога и Небесной Матери — Церкви. Благословение отца родителя не исчерпывается жизнью сына или дочери; если оно сохранено, то переходит к их детям и к детям их детей. Благословение и молитва — это сакральные слова. Однако, есть слова, подобные змеиному яду или пули — это проклятие.

Если благословение родителей спасает детей от многих бедствий, выравнивает их духовный путь, а иногда избавляет и от неминуемой смерти, то проклятие родителей — это до десятого рода.

Благословение — это благое слово. В благословении родителей присутствуют благословение Небесного Отца — Бога и Небесной Матери — Церкви. Благословение отца родителя не исчерпывается жизнью сына или дочери; если оно сохранено, то переходит к их детям и к детям их детей. Благословение и молитва — это сакральные слова. Однако, есть слова, подобные змеиному яду или пули — это проклятие.

В Священном Писании определяющей творческой силой является слово. Словом Господа сотворены небеса (Пс. 32, 6), ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось (Пс. 32, 9), правда Его пребывает во век (Пс. 110, 3). Через Слово Божие созидается мир. Через слово благословляется каждый акт творения. В Евангелии от Иоанна Сын Божий назван Словом (Ин. 1, 1). Словом Церковь благословляет своих чад, а родители — своих детей.

Проклятие, произнесенное даже на своего кровного врага и обидчика, остается несправедливостью и жестокостью.

 Наследственный грех — тот, которым грешит человек сегодня, и этот грех был у одного или обоих родителей или прародителей, кровных родственников.

Наследственное проклятие — то, которое передалось от родителей, бабушек-дедушек, предков в нескольких родах. Оно может быть со стороны, когда какой-либо злой или обиженный человек проклинает весь род обидчика. Или это проклятие за грех, до десятого рода (по Закону Бога) на детях и внуках.

Возможно ли, чтобы наследственный грех или наследственное проклятие имели силу в жизни христианина?

Например: во время революции красноармеец убивал своих кровных братьев-белогвардейцев. Многодетная вдова одного из убитых прокляла его (заслуженно, видимо). Несут ли проклятие его потомки? Может ли это отравлять жизнь правнукам, если они стали христианами?

Другой пример: в роду многие женщины теряли своих мужей по разным причинам (развод, война).

Думали ли вы когда-нибудь о том, как ваши сегодняшние поступки отразятся на жизни будущих поколений? На кого может лечь родовое проклятие?Родовое проклятие встречается намного чаще, чем вы можете себе представить. Даже случайно брошенные слова крепко цепляются за биополе человека и легко передаются во время зачатия от родителей к детям.

Родовое проклятие – это негативная программа, которая передается по роду. В 1993 году немецкий психотерапевт Берт Хеллингер разработал так называемую методику рода – систему, по которой все члены одной семьи представляются единым целым, питают энергией друг друга на расстоянии и даже после смерти. По теории Хеллингера вы можете иметь проблемы с мужчинами только потому, что ваша прабабка 100 лет тому назад отбила парня у подруги или не можете найти работу, потому что ваш дед во время войны ограбил соседа.

По мнению многих исследователей от родового проклятия страдала семья.

Любая беда, которая приключается с нами, порча ли, проклятье, как любят называть это в народе, есть ни что иное, как следствие греха.

Грехи родового проклятия

В последнее время среди евангельских христиан стали популярными так называемые служения освобождения от родовых проклятий. Появились отдельные служители, которые «специализируются» на этих служениях, организовывая целые конвейеры «освобождений». Что же говорит по этому поводу Слово Божье, и как нужно относиться к данному учению истинным христианам?

Основания для учения о родовом проклятии

Большинство учителей, проповедующих о родовом проклятии, берут за основу тексты из Книг Исход (20:5, 6;34:6, 7), Числа (14:18) и Второзаконие (5:9, 10). В каждом из этих текстов присутствуют слова: «наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода».

Эти слова они обычно понимают так, что вина человека передается всем его потомкам на генетическом уровне. Человек не только наследует греховную природу своих предков (склонность противиться Богу), но и принимает на себя всю накопленную на протяжении веков вину.

Автор, проклятия есть, но тот, кто их насылает сам себя при этом проклинает не на шутку. Он попадет в ад и будет мучиться долго-долго.

Проклятия по сути своей — насылание и привязывание бесов, нечистой силы, к людям. Они пристают только к тем, кто не верит в Бога и грешит по полной программе, не раскаиваясь и не причищаясь в церкви. К истинно верующим в Бога такое не пристает. Нечисть боится Бога и все, что с ним связано.

Единственный выход ТОЛЬКО(!!!) пойти в православный храм, исповедаться, причащаться, заказать молебен за здравие тому, кто наслал проклятье, если тот еще жив, либо заупокой, если тот уже умер. Далее все время заказывать за задравие или заупокой тому, кто наслал, ставить свечи регулярно за прощение этого греха тем людям и себе за здравие. А также — молиться регулярно! Только молитвой можно избавиться от них! А еще — постом.

Что такое Проклятие? Существуют ли проклятия, какие они бывают и как их снимать?Это вопрос одной из читательниц нашего блога «Сам себе Психолог». Но вопрос, я бы сказал не психологический, а чисто эзотерический. Конечно, каждый сам выбирает верить или не верить в проклятия, но исходя из своей личной 15 летней эзотерической практики могу сказать абсолютно точно, что проклятия существуют.

Работая с Духовным Целителем, мне даже помогали снять одно старое проклятие. Кроме того, я наблюдая со стороны видел, как работает, например родовое проклятие, когда в какой-то момент времени в роду вдруг начинают умирать (погибать) мужчины и если вовремя данное проклятие не снять, то род вымирает (погибает) с последним мужчиной.

Проклятие — это очень сильное целенаправленное энергетическое воздействие несущее в себе информационную программу (на разрушение). Это не простое воздействие, как, например сглаз или что-то подобное, а на много сильнее.

Здравствуйте, хочу Вам сказать, что не стоит верить в проклятия, стоит верить в силу Божью, приведу Вам сейчас сообщение, на мой взгляд лучше всего отражающую позицию христианской веры по этому вопросы, не стоит в это верить, уповайте на Бога, искренне молитесь и воздастся Вам.

Дорогие братья и сестры, кто задавал вопрос насчет того, как быть, когда против вас колдуют. Вот — ответ одного священника.
«Демон силен нашими грехами, нашей немощью, нашим непокорством воле Божией, а могущество его сломлено во время Распятия Иисуса Христа. Поэтому в нашей возможности – освободиться от обольщения демона и чар колдунов. Этому есть средства: 1. чистосердечное исповедание своих грехов; 2. частое Причащение, с необходимым приготовлением к нему; 3. дух смирения, которого
страшится демон; 4. послушание духовному отцу; 5. посещение святых мест, а в необходимых случаях, молитва священнослужителей.
Проклятие — способ Божьего суда всякого противостояния, непослушания и безбожия.

Проклятие как способ Божьего суда может быть отменяемое и не отменяемое. Проклятию могут подвергнуться как отдельно взятая личность или группа людей, так и общество в целом. Если мы признаем праведный суд Божий, то и понимать должны, что без вины Бог никого не наказывает. Можно еще так сказать о проклятии: если Бог не благословляет человека или группу людей (целый народ), то такой человек или сообщество людей прокляты. Нет места посередине, где мы могли бы находиться вдали от Бога и в то же самое время не подвергнуться действию каких-либо негативных воздействий. Мы можем быть под благодатью Божьей, и Бог нами доволен, либо под гневом и осуждением Божьим и, соответственно, Он нами недоволен.

Я только за церковь!!!
Нельзя думать, что молитвы какой-то бабки угодны Богу больше,чем ваши. Всякие бабки-заговоры-снятие порчи и прочее-это грех. Но зло, исходящее от другого, действительно может навредить, но только слабому духовно человеку. Если люди верят в порчу и проклятие, оно их зацепит. Если отвергают и верят Богу-ни одно проклятие не достанет, наоборот, вернется назад.А ты ее не бойся, она что, сильнее Бога? Она просто грешный и несчастный человек, который задыхается от злобы и бессилия. Моего мужа недавно прокляла (громко и пафосно) соседка…Он, глубоко верующий человек, простил ее и здоровается, улыбается при встрече. А на нее страшно глянуть! Она голову опустит и убегаЕт! Как ей сейчас стыдно!Действительно, ей бы стало хорошо, видя его страх или гнев. Но не дождется! Она рАстерялась, видя что он сильный.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: