Верующему человеку возможно любить кого — то сильнее, чем бога?

Как определить свое призвание? Что делать, если вы мечтаете заниматься чем-то, о чем боитесь даже мечтать? Ответ простой: прислушиваться к голосу Бога и не бояться идти вперед, не сдаваться, когда не получается, и никогда не терять надежду.

Когда верующий человек ежедневно вкладывает в себя Слово Божье, правильно молится и соблюдает духовные законы, ходит в любви, он начинает замечать, что в его душе и в сердце происходят изменения. В духовном мире у каждого из нас есть часть работы. Бог призывает нас что-то делать, и внутреннее побуждение к чему-то может подсказывать вам, что именно.

В борьбе со злом важен каждый человек, даже если он думает, что ничего не умеет и ничего не может изменить. Это не так.

Если попадется хороший но с религиозным вывихом из-за которого будет по ушам религией ездить — тикай от него. Такой диагноз называется «неофит» — он если и любит кого, то только Бога.
Но неофиты, если действительно любят Бога и Христа Его, вырастают и начинают любить других людей. Вот с таким, «повзрослевшим» у тебя был бы шанс.Только вот это уж менее реально, чтобы зрелый христианин решил связать свою судьбу с неверующей. Тут ничего обидного для тебя нет — просто верующий муж и неверующая жена (или наоборот) — это как быть в браке, но жить на разных планетах — настоящей близости с супругом никогда не будет (а ведь все нормальные люди о таком мечтают).

Хотя, для Бога нет ничего невозможного — он может и такие браки создавать.

Верь-не верь, но если когда-нибудь таки выйдешь за христианина — попьешь ему кровушки, пока не перестанешь ревновать его к Богу

А вообще, верующий муж — это благословение — у него на первом месте Бог, а на втором — жена.

Как поверить в Бога? И возможно ли научиться Вере?Каждый человек к вере в Бога приходит по-своему. По-разному люди Веру понимают и чувствуют. Отдельный вопрос, кого в принципе можно считать истинно верующим человеком, а кого нет. Ведь мало просто сказать «я верю, что Бог существует».

Вера — это огромная сила и она очень много может дать человеку, который верит по-настоящему. А если вера формальна, если это просто слова «я верю в Бога» и за этими словами нет определённого мировоззрения, духовной работы над собой, глубоких чувств и праведного образа жизни — это не вера, а фальшь, пустой звук.

Вера в Бога — это духовная, энергетическая связь с Творцом, это Его покровительство и помощь. Вера это чувства и огонь, божье пламя в духовном сердце человека (Атман), которое наполняет душу Светом и Силой, Радостью и Видением Будущего, наполняет жизнь высоким смыслом.

Я уважаю таких людей. Они живы своей верой, их глаза сияют, а сердца горят, они с чистой совестью взойдут за нее на костер. Это фанатики навязывают свою веру и свои взгляды другим. А глубоко верующие верят тихо, никому не мешая.Я уважаю их за то,что они глубоки и честны ( хоть и не всегда в своей вере). Глубокая вера не равна аскетизму,и не надо их путать. Глубоко верующий человек никогда никого не призывает и не проклинает, ибо он сосредоточен на себе и своем общении с богом, а аскеты, они наоборот плевать хотели на себя и бога, они хотят только что бы все были верующими ИХ веры, они не знают ничего, кроме СЛОВА бог, смутно представляя что это такое. На эту тему я тебе рекомендую прочитать Коэльо » Воин света» очень хорошая книга на тему веры и поведения.
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: