Верят ли Бомжи в Бога?

Что дает нам вера в бога? Люди просят у всевышнего помощи, в надежде на то, что он их все-таки услышит, и протянет свою руку, когда просить больше уже не у кого. Я не раз слышал такие истории, когда вера бога творила настоящие чудеса, люди исцелялись, заводили потомство, создавали семьи, веря в то, что это им дал бог. Ну а как например прикажете понимать одну из многих историй, которая транслировались по центральному телевидению: Молодая женщина, не помню уже ее имени, много лет пытавшаяся завести ребенка, и «истоптав не одну пару обуви» в набегах на всевозможные медицинские учреждения, получила от медиков такой вердикт, «детей вы иметь не сможете». И как после таких слов, довольно таки еще молодой паре, сохранить семью, ответ на этот вопрос, напрашивается сам по себе.

Речь идет о реальной истории, которая случилась где-то в XX веке.

Профессор философии был атеистом и пытался объяснить студентам, почему люди с научным складом ума не верят в Иисуса Христа.

Эта история случилась во время его первой встречи с первокурсниками в сентябре.Профессор: Поднимите руку христиане! Вот, мой дорогой друг, возьмем вас! Вы верите в Бога, не так ли?

Студент: Да, сэр!

Диалог развивался так:

— Итак, вы верите в Бога?

— Абсолютно, сэр.

— Бог — хороший?

— Конечно.

— Является ли Бог всемогущим?

— Да

— Мой брат умер от рака, хотя он молился Богу и просил исцелить его. В то же время большинство из нас, если смогли бы помочь, наверняка бы ему помогли. Но Бог этого не сделал. Так действительно ли Бог такой хороший?

Студент молчал.

Профессор продолжал:

— Вы не можете ответить, да? Давайте начнем сначала, молодой человек. Бог — хороший?

— Да.

— А Сатана —…

Брат Александр из Одессы, бывший алкаш, наркоман, блудник и бомж, а ныне христианин написал мне:Брат Борис, я верю что Бог силен исцелить меня, и прошу Вас помолиться за это.

Я служу в баптистской церкви почти два года и со многим был не согласен, но высказывать в слух своё мнение я не могу, потому что у нас очень строгая церковь и всякое мнение отличное от общепринятого и утверждённого в уставе церкви, не имеет право на существование и карается вплоть до отстранения от служения…. Прочитав вашу книгу: Мы вышли из баптизма…» я нашёл там ответы на многие мои вопросы…. Я вижу как Господь меня хочет вывести из заблуждения на свет …..Я верю, что для Господа нет ничего невозможного.

«Добрый» сосед

У Олега были отец, мать и младший брат. Нормальная семья, в которой все трудились и жили жизнью простых небогатых людей. Но пришла беда. Сначала умер глава семьи от болезни сердца. Вскоре за ним – брат и мама Олега. Он остался совсем один. Родственников нет, создать свою стабильную семью не успел. От горьких переживаний у Олега случился инсульт. Отнялись ноги, исказилась речь. Он лежал в больнице, совершенно растерянный, напуганный, одинокий… Только добрый сосед навещал его там. Они знали друг друга давно, были хорошими приятелями.

Как-то сосед в разговоре с Олегом предложил помощь. Он сказал, что после парализации Олегу будет трудно подниматься по лестнице на четвертый этаж дома, в котором от родителей ему осталась квартира. Да и заработать денег Олег уже не сможет. Учитывая такие обстоятельства, добрый друг предложил Олегу помощь в продаже квартиры и покупки маленького домика: «И деньги на книжке останутся “под проценты”.

Многие люди верят в приметы. Как они воздействую на нашу жизнь? Стоит ли верить приметам и суевериям? И вообще, жить, словно в ограниченном своими страхами, мире?

Про приметы.

Еду вчера в такси. Сажусь в машину, отъезжаем метров 100, едем по прямой дороге и вдруг таксист резко тормозит. Я сижу на заднем и по инерции сильно упираюсь на переднее кресло:

— Вы что делаете?

— Черная кошка дорогу перебежала!

В голосе взрослого, довольно крепкого телосложением, мужчины пробежали нотки страха.

У меня вырвалось:

— Вы больной? «Тряпка»… Вздумалось мне, и я стала с ним общаться, как он докатился до такой жизни, что боится черных кошек. «Поверье, ну, суеверие есть, не знаете что ли?»

Просьбы о помощиМне давно хотелось написать, но как-то всё думала, чего людей напрягать своими неудачами.

С детства жизнь была не сахар… И честно до сих-пор не понимаю, кто из моих предков так прогневил Бога. Молитвенников в нашей родне не было никогда. Я наверное жалкая пародия на православную христианку. Но я люблю Боженьку и люблю его оч давно, хотя покрестилась я уже в 31 год, вполне осознанно, но не совсем. Я думала, что покрещусь и закончатся все мои неудачи и нападки…но не тут то было. Покреститься то мало… А по законам Божиим жить то я совсем не умела и не знала как. Значит не хотела просто. Пока Господь Бог сам об этом не подсказал.
А начиналось это так….
Было у моей мамы три ребёнка-старший Серёжа, надежда и опора мамина. Младший Сашенька-с детства рожденный в шесть месяцев ножками вперёд с травмами таза и бедёр. И я – разгильдяйка, обманщица, сочинительница-просто маленькая гадость. С детства обросшая комплексами нелюбви…

Мне 54 года. Родился, учился, женился и судился в Приозерске. Воспитывала улица и друзья. Маме трудно было мною заниматься — приходилось зарабатывать на жизнь. И улица сделала своё дело. Я потерял всё: семью, дом, работу. У меня осталась только улица, на которой я и жил. Но любящий Бог «вытащил» меня из этого рва и моя жизнь восстанавливается. У меня не было прописки, сейчас я её имею. Не было работы — сейчас есть работа! И для меня очень важно, что мне доверяют и мне верят окружающие люди.

Что вы чувствуете, когда говорите о своём прошлом?

О прошлом вспоминать неохота, ведь у меня за спиной пять судимостей, неустроенная семейная жизнь, в прошлом — нежелание воспитания детей.?Как вы думаете, смогли бы вы узнать о Боге, если бы не попали в такие жизненные обстоятельства??Друзья, пьянки, тюрьма… Всё могло быть иначе, если бы с детских лет кто-то рассказал мне о святом и любящем Боге, о добровольно отдавшем Свою жизнь.

Я инженер с высшим образованием. и я верующий. да, я знаком с законами физики, но и не отрицаю чего-то, что пока мне не дано понять. ощущение, вера, интуиция, добро и зло.
Мне вас жалко потому, что у вас нет иного смысла жизни, кроме как славить божество. Отбери у вас это-и у вас ничего не останется. Своего то нет ничего, вы даже не понимаете, как можно жить без религии. Над вами всегда должен быть кто то высший, хотя бы для того, что бы вы знали зачем вы живете, а сами вы выше подняться не можете. Хотя бы на тот уровень, где надо думать самому и самому решать зачем вы живете.
Религия для многих-это просто оправдание своих действий каких то, действий других людей. Это шоры, которыми прикрывается истинное малодушие и страх собственных решений.

 

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: