Во что верят люди которые не верят в Бога?

Наука развивается с огромной скоростью, делаются новые открытия, проводятся исследования, которые способствуют техническому прогрессу, и появляется все больше людей, которые верят только в то, что можно увидеть своими глазами, логично объяснить, доказать. Приверженцам религий такие люди говорят: «Докажите, что у вас есть душа! Как вы можете это аргументировать? Покажите Бога! Я хочу его увидеть! Не можете? Значит, этого всего не существует!». Девиз атеистов: «Увижу – поверю», когда как у верующих людей: «Поверишь – увидишь». Так вот я хочу рассказать одну легенду тем людям, которые не верят в Бога, а верят лишь своим глазам и доказательствам ученых.

Представьте себе, что планета Земля стала непригодной для жизни и чтобы спасти человеческий род, людьми было принято решение лететь на дальнюю планету соседней Галактики.

Строительство огромного космического корабля заняло несколько сотен лет и вот, наконец, он был готов к дальнему полету.

В какого Бога веритьМного лет назад, когда я поверила в поддержку Высших Сил, как и в сами Высшие Силы, я начала поиск «своего» Бога.

Анджелина Джоли

Казалось бы, уж кто, но только не она. Посол доброй воли ООН, человек, который борется за мир, помогает угнетенным и обиженным, усыновляет детей, предоставляя им путевку в жизнь, мы привыкли к тому, что Джоли всегда была олицетворением доброты и милосердия. Казалось, что актриса является убежденной атеисткой. Отвечая на вопрос «Есть ли Бог на небе?» актриса задумчиво сказала: «Хм… Для кого-то может и есть. Надеюсь, их это как-то успокаивает. Лично я не нуждаюсь в его существовании. Это все на духовном уровне. Кому требуется, тот верит. Я не люблю делать вещи, которые продиктованы исключительно убеждениями других людей, не имеющих ко мне отношения. Но я также не знаю, хорошо ли для человека вовсе ни во что не верить».

Во что верят католики?

Если вы хотите узнать, во что верят католики, приходите на любую воскресную мессу и вы услышите, как возвещается Никейский символ веры. Никакая другая церковь не возвещает каждое воскресенье то, во что она верит.

Здесь мы рассматриваем Апостольский символ веры, более краткий и менее теологический, но в изобилии представляющий то, во что верит Католическая церковь.

Догмат 1: Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли. Здесь утверждается, что Бог существует, что он – Триединый Бог (один Бог в трёх лицах, известных как Святая Троица) и что он создал известную нам вселенную.

Догмат 2: И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего. Здесь утверждается, что Иисус – это Сын Божий и что он вне всякого сомнения божественен. Слово «Господь» подразумевает божественность, потому что и греческое “Kyrios”, и древнееврейское “Adonai” означают «господь» и предназначены только для Бога.

Митрофорный протоиерей Анатолий Кириченко (Кириакидис)

— Рече Господь притчу сию: Уподобися Царство Небесное человеку царю, иже сотвори браки сыну своему. И посла рабы своя призвати званныя на браки, и не хотяху прити (Мф 22, 2-3)
Из нынешнего Евангелия и толкования на него мы можем увидеть, как Бог призывает всех людей к совершенству в мире и любви, к радости жизни везде и во всем, но так как мы не понимаем о чем речь, то и отказываемся от Божьего призвания и от самого Бога.

Причины нашего отказа могут быть самые разные, но все они ничтожно малые по сравнению с тем, что предлагает нам Бог. Мы осознаем то, что родившись в этом мире, не смогли бы выжить без посторонней помощи своих родителей или покровителей, которые присматривали за нами, растили и воспитывали нас. Став взрослыми мы воспринимаем жизнь такой, какой видим ее именно мы, согласно своим знаниям жизни– жизненному опыту.

Вопрос этот может показаться равно наивным, бессмысленным и безответным. Действительно, до недавнего времени большинство учёных, занимающихся социальными науками и изучением процессов познания, его игнорировали.

Положение резко изменилось в последнее десятилетие, когда возобновившиеся дебаты о взамоотношении между наукой и религией выплеснулись в культурное пространство и учёные из разных областей ввязались в споры. Недавно вышедшая в нью-йоркском издательстве книга „Почему Бог никогда не исчезнет?“ („Why God Won’t Go Away?“) интересно и по-новому освещает этот вопрос, особенно с точки зрения нейрофизиологии, о чем сообщает читателю подзаголовок: „Наука о мозге и биология веры“.

Авторы книги — врачи из Пенсильванского университета: Эндрью Ньюберг занимается одновременно радиологией и нейробиологией мозга, Юджин Д’Аквили, ныне покойный, был профессором психиатрии.

Часто приходиться слышать, что якобы все ученые в Бога не верят, а если какой-либо ученый верит в Бога, то скорее всего, это либо недостоверная информация, либо этот человек вообще никакой не ученый.
Честно говоря, для меня мало значит, что говорят или во что верят или не верят ученые (крупные или не очень). Но, раз уже для кого-то это так важно, что может заставить его задуматься над верой в Бога и пересмотреть свое отношение и к этому вопросу и к Богу вообще, то я решил поискать в интернете информацию об этом и выложить ее тут. И вот, что я нашел по этому вопросу. Оказывается, что не все таки ученые атеисты. Есть не мало ученых, даже с крупным именем, которые верят в существование Бога-Творца.

Во время торжественных церемоний, когда знаменитости получают награды, мы часто слышим от них: «В первую очередь спасибо Господу Богу за возможность стоять на этой сцене!» Woman’s Day решил собрать список звезд, от которых вы никогда не услышите «Спасибо тебе, Господи».

Начнем с образцовой британской актрисы Киры Найтли, которая призналась, что не верит в Бога. Но тут же добавила, что вера дает возможность отпущения грехов и шанс начать все с чистого листа: «Это намного лучше, чем жить с виной. Это поразительно. Если бы я не была атеисткой, то я могла бы избавиться от всех грехов, просто попросив прощения».

Дальше список продолжают хранители семейного очага и родители шестерых детей – семья Джоли-Питт. В 2000 году Анджелина Джоли заявила: «Мне не нужна вера в Бога, чтобы совершать добрые дела. В людях при рождении уже заложено что-то возвышенное. С другой стороны, я не думаю, что жить совсем без веры возможно…»

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: