Возмездие за грех — смерть, — абсолютный духовный закон?

1

Слово в Неделю четвертую по Пятидесятнице

Оброцы…

2

«Рим. 6:7: Умерший освободился от греха».

(А раз так, за что его дальше наказывать? Смерть искупает и полностью освобождает человека от грехов, а значит и исключает возможность наказания в виде адских мучений, поскольку наказывать его уже не за что. Если смерть полностью погашает задолженность человека, для чего же ему тогда страдать вечно за грехи, совершенные в течение недолгой человеческой жизни?)

Как говорит православный толкователь, те, кто утверждают такое «не учитывают контекстуальные особенности текста. Да неужели? Может это как раз православные не учитывают контекст 6 главы? А контекст-то начинается с главы 5 и 1-й стих, является прямым контекстуальным продолжением обсуждения начатого в 5-й, где ведётся речь о буквальной смерти и благодати. С помощью риторических вопросов Павел приводит в гл. 6 возражение своих оппонентов: если благодать Божья сильнее человеческого греха, то почему мы не должны грешить? И далее Павел отвечает, (и слова из Рим. 6:7…

3
Очевидному противопоставлению «смерть — жизнь» соответствует вторая антонимическая пара «возмездие — дар Божий» . Тем самым, апостол Павел указывает, что смерть — это не то, что послано (или создано) Богом, а просто неизбежное следствие греха. В самом деле, грех отделяет нас от Бога, но только Бог — источник жизни вечной, значит, грех отрезает нас от жизни вечной, а отсутствие жизни вечной и есть, собственно, смерть. Грех сам в себе несет возмездие.

С жизнью все иначе. Сам человек не вечен, это Бог вечен, а человек Богом сотворен и уже поэтому его существование не абсолютно. Но Бог, обладающий вечной жизнью, готов ее нам подарить, более того, Он ее нам дарит, Он ее уже нам протянул. Этот дар, эта вечная жизнь уже существует в Человеке, в Иисусе Христе, и нам остается только этот дар принять. Для этого надо, во-первых, поверить, что это действительно так (иначе этот дар для нас просто не существует!) , во-вторых, соединиться со Христом (иначе эта жизнь не сможет в нас перейти) и…

4

ЧЕТЫРЕ ДУХОВНЫХ ЗАКОНА СЛЫШАЛИ ЛИ ВЫ О НИХ?

Всем известно, что наша Вселенная существует и развивается по определённым материальным законам. Многие называют их законами природы. А известно ли вам, что существуют ещё и духовные законы? Это законы, определяющие наши взаимоотношения с нашим Богом.

ЗАКОН ПЕРВЫЙ

БОГ ЛЮБИТ ВАС, И У НЕГО ЕСТЬ УДИВИТЕЛЬНЫЙ
ЗАМЫСЕЛ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАС И ВАШЕЙ ЖИЗНИ.
Божья любовь
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:16).

Божий замысел
Христос сказал: «Я пришел для того, чтоб имели жизнь, и имели c избытком», т.е. полноценную жизнь, наполненную глубоким духовным смыслом (Иоанна 10:10)

Тогда возникает вопрос: Почему же у большинства людей нет этой «жизни с избытком»?

На это отвечает второй закон:

ЗАКОН ВТОРОЙ

МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ…

5
Я прочитал об одном случае, который произошёл в Британии, на полуострове, который глубоко выдаётся в море на западе Франции. В один прекрасный летний день по песчаному берегу прогуливался один из местных жителей. Он не раз гулял здесь. Над ним было голубое небо, сияло ослепительное солнце, он вдыхал живительный морской воздух; стояла тишина, и он наслаждался чудной природой. Погружённый в свои мысли, человек вначале не заметил, что ноги его начинают увязать в песке. Но с каждым новым шагом, идти ему становилось всё труднее и труднее. Вдруг он вспомнил, что это время отлива и что под ним пласт зыбучего песка.

Будучи местным жителем, он с ужасом сообразил, что попал в опасное положение, что ему угрожает гибель. Он знал, что зыбучий песок беспощаден. Он засасывает в свою пасть предметы и людей, и спастись невозможно!

Человек поспешно повернулся назад, желая ступить на твёрдую почву, но, сделав несколько шагов, он увидел, что с каждым новым шагом, ноги его увязают всё глубже и…

6

Мне кажется брат,это по «закону» Моисеев человек должен умереть. В Библии написано что закон-осуждает человека на смерть!

Привет! Это если кто нарушал закон в той части, где нарушение его каралось смертью. А кто не нарушал его, почему умирал? По какой причине?

Но так как ты уверовал в имя Христа,то согласно Библии получается что ты освободился от этого закона. И «шеол» не сможет тебя удержать.

От Моисева закона — да ты освободился, но от попадания в шеол — нет. Почему? Ответ в Римл. 6:23 Ибо возмездие за грех — смерть, Заметь не за нарушение закона Моисеева. Все люди Земли прошлого и настоящего, соблюдавшие закон Моисеев и не соблюдавшие, христиане или нет — умирают из-за греха. Ты уже успел позабыть это, перестав быть сИ? Но сИ тут совсем ни причем, так говорит Писание. 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не…

7

Вступление I. Человечество до грехопадения А. Образ Божий Б. Божественный замысел относительно человечества В. Грех и образ Божий II. Библейская терминология А. Ветхий Завет 1. Хаттат 2. Авон 3. Пеша 4. Реша 5. Выводы Б. Новый Завет 1. Хамартия 2. Паракое 3. Парабасис 4. Параптома 5. Аномия 6. Адикия 7. Выводы III. Происхождение греха А. Возник до сотворения человека среди ангелов Б. Грехопадение человечества 1. Исторический аспект 2. Аспект ответственности 3. Духовно–нравственный аспект 4. Искушение и падение IV. Природа и сущность греха А. Грех как восстание против Бога Б. Грех как разрушенные отношения В. Грех как состояние Г. Грех как особая разновидность зла Д. Грех как несоответствие Е. Грех как беззаконие Ж. Грех как эгоизм и гордыня З. Грех как порабощающая сила И. Грех как вина и скверна К. Грех как пренебрежение долгом Л. Выводы V. Последствия греха А. Последствия для людей 1. Для Адама и Евы 2. Для рода человеческого 3….
8
Выход

И. В. Каргель

Грех — зло всех зол в этом мире

Оглавление

Грех — величайшее зло в этом мире
Грех — это оскорбление и возмущение против Святого Бога
Грех — смертельная духовная болезнь
Грех — это моральное осквернение
Грех — это приобретенная привычка
Грех — это деспотичный властелин
Грех — живущий в человеке закон
Грех — это источник невыразимо страшных последствий

Не желаешь ли ты, дорогой читатель, глубже вникнуть в вопрос: что является злом всех зол в этом мире? Очевидно для всех, что каждый человек, в том числе я и ты, причастен к нему. Наш Господь хочет, чтобы мы увидели это зло во всей его гнусности и мерзости. Вот потому-то я прошу тебя, кто бы ты ни был: не откладывай настоящую книгу сразу, как только узнаешь, о чем в ней идет речь.

Да, это не является тайной, в этом нет ничего нового, что злом всех зол является грех.

«Это мне давно известно», — скажешь ты и отложишь книгу.

Тогда позволь, дорогой…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: