Возможно ли выстоять в бедах без качеств, составляющих плод святого духа?

Общаясь в разные времена с разными верующими, я заметил, что некоторые не совсем точно понимают разницу между талантом и даром или плодом и даром. Данный пост покажет некоторые различия между этими тремя важными составляющими элементами практической жизни христианина.
Кроме этого, стоит заметить, что ниженаписанные отличительные особенности не являются исчерпывающими и могут быть дополненны вами в комментариях.

Характеристика терминов

Талант — это врожденная способность, которая дается каждому человеку при рождении от родителей.

Дар Духа Святого — это приобретенная способность, которая может быть только у верующих людей и дается Святой Троицей.

Плод Духа Святого — это нарабатывающая способность на протяжении всей жизни, которая может быть только у верующих людей.

Собственно различия:

Талант — это показатель способности и развитости человека, достигаемый упорным и терпеливым трудом для достижения результата.

Спасибо, Женя Весселов, за ваш драгоценный опыт в Господе.
Продолжая тему, хочу сказать свое мнение по данной теме, что воздержание — это плод усилий, постоянной тренировки, практики с нашей стороны, это совместное партнерство с Богом. Господь взращивает плод Духа — воздержание в каждом Своем дите, независимо от возраста, пола и т.д. У каждого поколения есть свои искушения, которые необходимо победить, но без Господа, Его поддержки это невозможно.
И здесь не помогут ни житейский опыт, ни мудрость, ни знания, ни прожитые годы, то что имеют старшее поколение.
Легче быть воздержанным тому, кто живет с Господом и знает Его.
Я когда-то выписала одну выдержку, предлагаю вам:»Искушение — мой любимый гость, который мешает мне искать и найти замену для моей ноши, лежащей на моих плечах. Меня раздражает то, что я нерешительно отказываю тому, что тешит мою чувственную суть. Я существую внутри слабой оболочки плоти, а это приводит меня к рекам греха.

Сколько в мире существует видов фруктовых деревьев?…

Всего в мире насчитывается около 40 семейств, объединяющих 200 родов и более одной тысячи видов плодовых растений. В чем их самое главное отличие между собой?…

•Лк.6:44: «ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника»

Люди, не являющиеся земледельцами, вряд ли смогут отличить деревья по форме листьев, корневой системе или по коре. Порой мы даже не можем распознать фруктовые деревья, пока на них не появятся яблоки, груши или сливы. Именно по плоду мы отличаем одно дерево от другого, даже если в остальном они поразительно схожи.

Исследуя несколько предлагаемых библейских отрывков, рассмотрим возможные вопросы:

Что является лучшим доказательством того, что человек — истинный ученик Христа?…

Какой «добрый плод» ожидает Господь от верующего христианина? Что представляет собой плод Святого Духа?

Согласно Библии, все христиане должны быть отмечены плодом Духа. Это то, чего ждет от наc Бог. Но наше сознание переполняют всевозможные эгоистические желания, и все они противоположны Божьей воле, которая должна проявиться в нас и через нас. Как Святой Дух действует в нашей жизни, чтобы произвести духовный плод? В Евангелии есть текст, который особенно полезен в нашем поиске ответа на этот вопрос.Иисус так говорит о наших с Ним взаимоотношениях: «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин 15:4–5). Тайна этого пребывания — в послушании. Когда мы поступаем так, жизнь Христова Духом Святым, подобно жизнетворному соку в лозе, входит в нас, порождая плод во славу Отца. Без лозы, сама по себе, ветвь ничего не может, так и наша жизнь.

Может ли мертвый проявлять признаки жизни?

А что разве неверующий человек не может любить, быть добрым, терпеливым, радоваться, примиряться и быть кротким?

изначально Бог, при создании человека, вложил в него свои плоды Духа…но с приходом греха в жизнь человека, они стерлись. Думаю, в некоторых «неверующих» они еще проявляются.

Плод Духа — кротость

Памятный текст: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (Матф. 5:5).
Библейские тексты для исследования: Быт. 50:20; Матф. 5:5; 11:29; Римл. 12:3; Гал. 6:1; Филп. 2:2, 3; 1 Петра 3:4.
Кротость — это плод Святого Духа, который почти утерян в нашей агрессивной и эгоцентричной культуре. Так как в понимании людей кротость ассоциируется со слабостью, большинство не ценит в других это качество. Но тем не менее мы призваны взращивать кротость.
Что такое кротость? Это покорность по отношению к Богу и мягкость по отношению к людям. Мы проявляем кротость, признавая верховную власть Бога и доверяя Ему, даже если все идет не так, как бы нам хотелось, что случается довольно часто (не так ли?). Чтобы быть кротким, человеку нужна уверенность не в себе, а в Господе.
Хотя слабость и кротость могут выглядеть одинаково, это не одно и то же. Слабость проявляется в неблагоприятных обстоятельствах.

Урок субботней школы № 7 «Дух Святой и плод Духа»

Памятный стих: «Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание: На таковых нет закона» (Гал.5:22-23).

• Как вы думаете, когда христианин может приносить «плоды»?

«Сатана постарается помешать каждому из ваших религиозных опытов, поэтому необходимо внимательно следить за тем, чтобы в вашу работу не вкрались самолюбие и гордость. Когда собственное «я» со всеми его похотями и страстями распято, плоды этого проявляются в добрых делах во славу Бога. Когда сердце полностью отдано Христу, древнее пройдет, и все будет новым». (Свидетельства для церкви т.5)

• Почему так важно в характере воспроизводить плоды Святого Духа?

«Когда характер Христа будет в воспроизведен в народе Его, Он придет, чтобы объявить его Своим собственным». (Наглядные уроки Христа гл.1)

• Какому человеку легко приносить плоды Святого Духа?

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: