Все ли верующие истинно верят в Бога? Чем объяснить такую веру?

Какое различие между нашей православной верой и католической?

Издревле Церковь Христова была едина. С первых веков христианства она называлась православной, о чем говорит праздник Торжества Православия, установленный еще до разделения Церкви на Западную и Восточную. Господь наш Иисус Христос основал одну Церковь, за нее Он и Кровь пролил. «Один Господь, одна вера, одно крещение», – гласит Священное Писание (Еф. 4,5). По богослужебным правилам, принятым древними христианами, по сей день в православных храмах совершается 1,3,6 и 9-й час. По сей день служится Божественная Литургия, составленная апостолом Иаковом, сокращенная в IV веке святителями Василием Великий и Иоанном Златоустом.

До XI века Церковь была единой, но в 1054 году Западная Церковь отпала от той, что была основана Самим Иисусом Христом. Она возгордилась, возжелала власти, а где гордость, там появляются отклонения от Истины, ереси.

В мире очень много людей верующих. Соответственно, в понятии многих, вера, настоящая вера, это есть способ жизни согласно преданию родителей, это исповедование религии популярной в той либо иной части Земли, где человек родился и живёт, это следование традициям конфессии или церкви которую человек посещает, это внешние атрибуты и проявления веры, как то: ношение крестика на шее, наличие икон дома на стене и в машине на лобовом стекле, для некоторых в понятие веры входит наличие Библии дома на полке или в сумке карманного формата, это регулярные телодвижения вроде крёстного знамения при виде культовых сооружений. Для многих в понятие вера так же входит регулярное повторение одних и тех же молитв, мантр и так далее.

Ещё вера, для многих людей, означает быть добрым, милостивым и сочувственным человеком по отношению к другим людям и природе. Так же вера для многих это способ жизни исключающий вредные привычки, злобу, преступления и прочее.

Как поверить в Бога? И возможно ли научиться Вере?Каждый человек к вере в Бога приходит по-своему. По-разному люди Веру понимают и чувствуют. Отдельный вопрос, кого в принципе можно считать истинно верующим человеком, а кого нет. Ведь мало просто сказать «я верю, что Бог существует».

Вера — это огромная сила и она очень много может дать человеку, который верит по-настоящему. А если вера формальна, если это просто слова «я верю в Бога» и за этими словами нет определённого мировоззрения, духовной работы над собой, глубоких чувств и праведного образа жизни — это не вера, а фальшь, пустой звук.

Вера в Бога — это духовная, энергетическая связь с Творцом, это Его покровительство и помощь. Вера это чувства и огонь, божье пламя в духовном сердце человека (Атман), которое наполняет душу Светом и Силой, Радостью и Видением Будущего, наполняет жизнь высоким смыслом.

В 70-е гг. на Западе была издана книга «Мы верим», в которой 53 выдающихся ученых, из них многие – Нобелевские лауреаты, убедительно свидетельствуют о своей непоколебимой вере в Господа Иисуса Христа. Нашим соотечественникам с детских лет внушалось, что Бога нет, что его придумали темные, невежественные люди, дикари, немеющие объяснить явления природы. Надеемся, что неоспоримый авторитет гениев и грандиозность их достижений развеяли как дым это заблуждение.

Почему ученые верят в Бога

Доктор Давид Р. Инглис, один из руководителей Национальной физической лаборатории США пишет: «Мы (физики) видели дело рук Создателя в этом мире, что неведомо другим людям… Это дает мне и многим моим сотрудникам чувство, что есть что-то великое и прекрасное. Это нечто является причиной создания Вселенной.

В наше время нередко приходится слышать: «Бога нет, Его выдумали отцы духовные, чтобы обирать бедный и темный народ».

Так ли это? До такой ли степени темен и глуп наш народ, что его можно так надуть и одурачить? И так ли уж умны отцы духовные, чтобы в течение тысячелетий могли обманывать народ?

Еще недавно в нашей стране процветал атеизм. Люди отрицали Бога и вели преследование за христианами. А сейчас вдруг стало модно верить и говорить о духовных истинах. Но все ли верующие одинаково верят и являются настоящими христианами. На своем жизненном пути, я встречала немало людей, разных вероисповеданий. У каждого из них свой библейский принцип, и самое главное – это люди, которые отстаивают свои взгляды стойко и стараются доказать, что их вера самая истинная. У каждого верующего свой духовный уровень развития и понимания библии. Но, несмотря на это, мы должны все-таки уважать религию другого человека.

Истинно верующих на самом деле мало. Истинная вера у того человека, кто идет по жизни смело и его Бог, является для него огромной силой. И ничьи возражения и переубеждения не смогут отвернуть этого человека от его Бога. Такой человек открыто верит и не утаивает от других ничего, и не обменивает свои убеждения на другие ходовые высказывания.

Великие ученые Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Луи Пастер, Рейнольдс, Михайло Ломоносов, академик Павлов И. П., крупнейший физик, астрофизик и космолог ХХ века Джинс з, наменитый естествоиспытатель Карл Лин ней, физик Ампер, Томас Эдисон, крупнейший физик-ядерщик Антонио Зикики, астроном Фрейд Хойл, великий русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев и многие другие были и людьми, глубоко верующими в Бога.

 

«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1). Осуществление ожидаемого — это значит, что то, что еще не осуществилось, мы верою представляем как уже существующее.

Уверенность в невидимом — быть уверенным в том, чего нельзя увидеть нашим человеческим глазом, что оно есть, что оно существует, и то, что мы постоянно видим очами веры. Таково определение о вере, которое мы находим в Слове Божием. Для более широкого нашего представления о вере не лишним будет привести объяснения из словарей.

Откуда много вер в мире?

Враг нашего спасения диавол породил и порождает безчисленные ложные учения, ереси, секты и расколы, через которые разлучает навеки людей от Бога (прав. Иоанн Кронштадтский).

Как наша Церковь относится к католикам?

Наша Православная Церковь считает католиков еретиками (преп. Макарий Оптинский).

Можно ли думать, что добрые неверующие или магометане спасутся?

Ошибочно думать и говорить, что добрые люди между магометанами и неверующими спасутся, то есть вступят в общение с Богом. Церковь всегда признавала, что одно средство спасения — Искупитель, Спаситель (свт. Игнатий Брянчанинов).

Можно ли думать, что католики спасутся?

Преподобный Пафнутий Боровский видел в аду князя литовского Витовта, попавшего туда ради ложной католической веры.

За каждой дверью научного открытия есть еще десять других дверей на другой стороне. Забывая это, убежденные атеисты продолжают утверждать, что одно какое-то научное открытие должно освободить человечество от необоснованной веры в Бога.

Хотя наши ракетные опыты ограничены только нашей солнечной системой, одной из малейших из биллионов галактик, есть такие оптимисты, которые говорят, что они уже исследовали пространство и Бога не нашли.

В 1991 году, я решил начать служить Богу самостоятельно! Помолившись, дал в газете объявление: «Христианская семья предлагает свою помощь всем потерявшим надежду, страдающим, скорбящим — отзовитесь! Мы посетим Вас! Почитаем Вам из Библии слова веры, надежды, любви. Научим Вас верить в Великого Исцелителя. По вашей просьбе совершим молитвы за детей, за больных, за скорбящих. Поможем Вам в приобретении духовной литературы. С любовью, семья Свитенко», а это объявление откликнулось 40 человек. У каждого своя нужда, своя болезнь, свои просьбы. Но, так как мною был брошен вызов «Именем Христа», то Его я призывал в молитвах. Фактически я только посещал людей по адресам, беседовал и молился вместе с ними, а все остальное делал Бог.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: