За что распяли Христа?

1

Прежде, чем говорить о причинах распятия Христа, необходимо понимать, что это событие было предначертано изначально с самого момента сотворения человека Богом. Так, Господь знал, что будет иметь место грехопадение и изгнание человека из рая. Бог знал, что людям потребуется спасение и благодатное освящение. Для этого Превечным советом Святой Троицы было решено, что Христос придет на землю для того, чтобы умереть за человека. Поэтому получается, что главной причиной распятия Христа была любовь Бога к людям. Именно через смерть второго Лица Пресвятой Троицы человечество получило возможность вновь примириться с Богом и попасть в рай после смерти.

Если говорить о земных причинах распятия Христа, то стоит уделить внимание тому, что еврейский народ возненавидел Господа. Люди сами просили распять Иисуса. Главными причинами такой жестокой казни иудеи называли кощунство Христа. Так, предполагалось, что Христос совершает смертельный грех кощунства, когда называет себя Сыном…

2

За что распяли Иисуса Христа? Этот вопрос может возникнуть у человека, который либо относится к этому событию лишь как к историческому факту, либо делает самые первые шаги к вере в Спасителя. В первом случае самое верное решение — постараться не удовлетворять свой праздный интерес, а подождать, не появится ли со временем искреннее желание умом и сердцем понять это. Во втором случае начать поиск ответа на этот вопрос нужно, конечно, с чтения Библии.

В процессе чтения неизбежно будут возникать различные собственные соображения на этот счёт. Вот тут начинается некое разделение. Одни считают, что каждый человек имеет право на своё собственное прочтение Священного Писания и остаются при своём мнении, даже если оно в корне разнится с мнением других людей. Это позиция протестантов. Православие, которое всё же в России является основной христианской конфессией, опирается на прочтение Библии Святыми Отцами. Это касается и вопроса: за что распяли Иисуса Христа? Поэтому следующий…

3
PAL-333 Мудрец (17165) 8 лет назад Вопрос сформулирован неверно.
Всякая мысль истинная имеет достаточное основание.
Христа распяли не за что-то, а потому что именно это и было самой главной ПРИЧИНОЙ,
которая могла сократить процесс эволюционного развития всей цивилизации на Земле.
В мире всё закономерно взаимосвязано и причинно обусловлено. Детерминизм.. .
Не было бы Христа и Его распятия — мир совершенства приобретал бы ещё миллион лет.
Конечно, это условная цифра, но суть в том, что мир — это лестница эволюционного
развития от косной материи до человека совершенного, то есть духовного.. .
Эволюция — это непрерывное раскрытие человеческого организма к реагированию.
Сократить время на развитие чувств и научить человека реагировать: —
у Творца, Природы, Промысла Бога, назовите как угодно, — время ограничено.
Космология показывает нюансы ограничений в пространстве-времени.
Нет времени на…
4

Трудно найти человека, который бы ни разу не слышал об Иисусе Христе. Дети и взрослые обсуждают его личность, ученые спорят о том, как он жил на Земле и существовал ли вообще, священники проповедуют Христовы мысли.

Многих людей всегда интересуют разные вопросы о Христе, и один из самых главных – это вопрос о его распятии. Чтобы понять, за что распяли Иисуса Христа, нужно узнать, кем он был и чем занимался в своей жизни.

Кто такой Иисус Христос

Люди, которые уверены в том, что Иисус Христос существовал, считают, что он – это сын Бога и земной женщины Марии, Мессия, посланный на Землю учить людей праведной жизни. В нем воедино слились божественное и земное начало. Иисус призывал людей к покаянию перед Богом, рассказывал о Вечном Царстве на небесах, учил людей любить себя, друг друга и Господа. Его речи вдохновляли и привлекали многих, у него были ученики и последователи. Наиболее известны среди них 12 апостолов – самых близких Иисусу учеников, которые помогали…

5
Распятие и смерть Иисуса Христа. (Глава из «Закона Божия» протоиерея Серафима Слободского) + Православный Церковный календарь
Распятие и смерть Иисуса Христа. (Глава из «Закона Божия» протоиерея Серафима Слободского)
Положение во Гроб

Казнь распятия на кресте была самой позорной, самой мучительной и самой жестокой. Такой смертью казнили в те времена только самых отъявленных злодеев: разбойников, убийц, мятежников и преступных рабов. Мучения распятого человека невозможно описать. Кроме нестерпимых болей во всех частях тела и страданий, распятый испытывал страшную жажду и смертельную душевную тоску. Смерть была настолько медленная, что многие мучились на крестах по несколько дней. Даже исполнители казни, — обыкновенно, люди жестокие, — не могли хладнокровно смотреть на страдания распятых. Они приготовляли питье, которым старались или утолить невыносимую жажду их, или же примесью разных веществ временно притупить сознание и облегчить муки. По еврейскому…

6
В «Комсомольской правде» от 14.6.1996 года есть статья Андрея Дятлова «За что распяли Христа? Самое известное экономическое преступление двадцати веков».

«Держу пари: каждый из вас абсолютно уверен, что точно знает, ну или хотя бы слышал, за что распяли Христа. Если коротко — за новую веру и во искупление наших грехов.
А давайте немного посомневаемся, это иногда полезно, кстати, ничуть не умаляет облика Иисуса Христа; а может быть, даже заставит вас несколько глубже взглянуть на всё человеческое, что было не чуждо сыну Бога и что роднит нас с ним.
Выходит странное: человек, почитаемый учениками за сына Бога, а толпой — за Мессию, призванного освободить Израиль от римлян, входит в Иерусалим с неслыханным триумфом и через считанные дни (!) оказывается избитый, униженный, окровавленный перед той же самой праздничной толпой, ревущей: «Распни его!» И даже самые верные ученики отрекаются от него.
Ещё непонятное: человек, которого обвиняют в том, что он считает себя Царём…

7

Казнь распятия на кресте была самою позорною, самою мучительною и самою жестокою. Такою смертью казнили в те времена только самых отъявленных злодеев: разбойников, убийц, мятежников и преступных рабов. Мучения распятого человека невозможно описать. Кроме нестерпимых болей во всех частях тела и страданий, распятый испытывал страшную жажду и смертельную душевную тоску.

Распятие. Страстной монастырь. Художник Парланд

Распятие. Художник Александр Айнетдинов

Распятие Христово

Распятие

Распятие. Из с. Чернокулова Юрьев-Польского р-на Владимирской обл. Начало XVI в.

Когда привели Иисуса Христа на Голгофу, то воины подали Ему пить кислого вина, смешанного с горькими веществами, чтобы облегчить страдания. Но Господь, попробовав, не захотел пить его. Он не хотел употреблять никакого средства для облегчения страданий. Эти страдания Он принял на Себя добровольно за грехи людей; потому и желал перенести их до конца.

8

«Беседуя с верующими старушками, я показываю на изображение
распятого Христа и спрашиваю известную мне постоянную богомолку:
— Акулина! Ты знаешь, кто это распят на кресте?
— Это, владыко, господь наш Иисус Христос, — отвечает.
— А знаешь, за что его, господа нашего Иисуса Христа
распяли? — продолжаю расспрашивать я.
Немного помешкав, старушка отвечает:
— Знать, было за что, Ваше высокопреосвященство»
Из архиерейского отчета священному Синоду за 1913 год

Евангелие говорит нам, что синедрионе (верховное судилище у евреев) Иисусу было предъявлено ровно три обвинения (Лк., 23:2):

1. Нравственное

2. Экономическое

3. Политическое

Здесь следует напомнить, что еврейское государство всегда было чисто теократическим (теократия — «владение бога»). Иисус был арестован и осужден синедрионом, но его приговор должен был быть утвержден, отменен или пересмотрен судом римлянина Понтия Пилата. В то время, когда Рим сделал из…

9

Из книги Николая Левашова Зеркало моей души

——

Часть 1 Часть 2 Часть 3

В тексте Нового Завета, в Главе 27 Евангелия от Матфея, стихах 15—17 говорится следующее:

15 На праздник же ПАСХИ правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. 16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; 17 Итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? («Новый Завет». Евангелие от Матфея. Глава 27, Стихи 11-17)

Стих 15 Главы 27 Нового Завета содержит в себе невероятную по своему значению «бомбу», на которую до сих пор, по непонятным для меня причинам, никто не обратил внимание! А стоило бы! На праздник же ПАСХИ … НА ПРАЗНИК ПАСХИ, о какой же Пасхе идёт речь, если тот, кого называют Иисусом Христом и в честь кого и существует праздник Пасхи, ещё даже НЕ РАСПЯТ!?? Если говорить об иудейском празднике ПЕСАХ, то почему его называют в Новом Завете Пасхой!?

10
Пронзили руки Мои и ноги Мои… делят ризы Мои между собою и об одежде Моей бросают жребий. Псалтирь (21:17,19)
Казнь через распятие на кресте была на Востоке самой позорной, самой мучительной и самой жестокой. Так в древности казнили только отъявленных злодеев: разбойников, убийц, мятежников и преступных рабов. Кроме нестерпимой боли и удушья, распятый испытывал страшную жажду и смертельную душевную тоску.

По приговору синедриона, утверждённому римским прокуратором Иудеи Понтием Пилатом, Господь Иисус Христос, Сын Божий, был осуждён на распятие.

Смерть пришла в мир вместе с грехом Адама. Христос Спаситель — Новый Адам — не имел греха, но взял на себя грехи всего человечества. Чтобы избавить людей от смерти и ада, Господь Иисус Христос шёл на смерть добровольно.

Когда Спасителя привели на место казни, на Голгофу, то римские воины, исполнители казни, давали Ему пить уксус, смешанный с желчью. Этот напиток притуплял чувство боли и несколько уменьшал…

11

Евангелие говорит нам, что синедрионе (верховное судилище у евреев) Иисусу было предъявлено ровно три обвинения (Лк., 23:2):

1. Нравственное
2. Экономическое
3. Политическое

Здесь следует напомнить, что еврейское государство всегда было чисто теократическим (теократия — «владение бога»). Иисус был арестован и осужден синедрионом, но его приговор должен был быть утвержден, отменен или пересмотрен судом римлянина Понтия Пилата. В то время, когда Рим сделал из Палестины своего вассала, право судить у евреев Рим отобрал.
В еврейском суде сказано: «Мы нашли, что он развращает народ наш и запрещает давать кесарю, называя себя Христом-царем». Самое главное обвинение — нравственное: «развращает народ наш», то есть…

12
На протяжении нескольких последних десятилетий появилась масса книг, из которых можно узнать, что Иисус Христос был пацифистом, буддистом, чародеем, революционером, гомосексуалистом и даже… грибом.

Из всего выше перечисленного, на мой взгляд, наиболее адекватной является гипотеза о Христе как революционере. Конечно, Он являлся революционером, но не в обычном понимании этого слова, как бунтарь типа Стеньки Разина. Нет, Он проповедовал революцию духа, хотя далеко не все это понимали.

Вероятно, среди ближайших учеников Иисуса — апостолов — были люди, настроенные бунтарски, мечтавшие об «иудейской весне» и освобождении от римского влияния. Известно, например, что среди апостолов был Симон по кличке Зилот. Согласно преданию, он являлся одним из сводных братьев Иисуса Христа по отцу Иосифу. Прозвище «Зилот» он получил, надо полагать, за приверженность иудейскому национализму. Основной целью зелотов было свержение римского владычества, для достижения которой считались пригодными…

13
Сура 3: 26 . Скажи: «О Боже, царь царства! Ты даруешь власть, кому пожелаешь, и отнимешь власть, от кого пожелаешь, и возвеличиваешь, кого желаешь, и унижаешь, кого желаешь. В Твоей руке — благо; Ты ведь над каждой вещью мощен! 27 . Ты вводишь ночь в день и вводишь день в ночь и выводишь живое из мертвого, и выводишь мертвое из живого, и питаешь, кого пожелаешь, без счета! 28 . Пусть верущие не берут себе близкими неверных помимо веруюших. А кто сделает это, у того с Аллахом нет ничего общего, если вы только не будете опасаться их страхом. Аллах предостерегает вас от самого Себя, и к Аллаху — возвращение». 29 . Скажи: «Если вы скроете то, что в душах, или откроете это, узнает Аллах: ведь Он знает то, что в небесах и что на земле. Аллах над всякой вещью мощен! 30 . В тот день всякая душа найдет представленным то, что она сделала доброго и что она сделала злого. И захочет она, чтобы между ней и этим было великое расстояние. Остерегает вас Аллах от Себя самого, — поистине, Аллах милостив…
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: