Вопросы по теме: закон

Когда успели отменить: ответ исторический - около 50-го года (Иерусалимский собор), ответ богословский - около 30-го года (Распятие). Ответ исторический: так решили апостолы на соборе в Иерусалиме, который собрался как раз из-за споров, что делать с
Священники учат мирян соблюдать заповеди Божьи «Не кради», «Не прелюбодействуй», «Почитай отца и мать», но, как правило, не учат о том, что нужно святить субботу согласно четвертой заповеди Божьей «Помни день субботний, чтобы святить его». Есть ли в
Тоталитарными можно назвать лишь авраамические религии: ислам, христианство, иудаизм. И то лишь с серьезными оговорками. В исламе считают, что кто не чтит Аллаха, тот не особо и человек, жалкий кафир, в христианство убеждены, что не принявшие, не уве
Большой резонанс в российских СМИ вызвал проект закона депутата ГД Ирины Яровой о внесении поправок в федеральный закон «О противодействии терроризму». Эти поправки к закону о миссионерской деятельности РФ быстро распространились по сети и вызвали бу
Для ратующих осудить при жизни гомосексуалистов как страшных грешников и лишить их права быть христианами - хочу порекомендовать также сначала запретить называться верующими тех грешников, кто живет прелюбодействуя без венчания, кто разводится с живо
Почему Ева съела яблоко? Знал ли Бог что она нарушит закон?Во-первых, перед нами два вопроса. Во-вторых, мы не можем с уверенностью говорить о том, что Бог знает, а чего Он не знает, потому что мы часто не догадываемся и о человеке. Что знает человек
Продолжая излагать Свои поучения в Нагорной проповеди, Иисус Христос сказал: “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где
1) ходатайствуйте о закрытии дела в связи с отсутствием пострадавших2) если пострадавшие найдутся - пишите встречный иск о заведомо ложном доносе - о том, что обратившийся не является верующим и вообще он мошенник, вымогатель, желающий воспользоватьс
Православие и мир Миссионер по госпатенту?Комитет Думы по безопасности и противодействию коррупции предложил принять во втором чтении среди прочих проектов депутатов Озерова и Яровой закон о миссионерстве На фоне той бурной законотворческой деятельно