Живёт ли в вас вера в бога?

Стоит ли современному человеку верить в Бога?Однажды один философ сказал: «Бог давно умер, просто люди об этом не знают».
Религия всегда шла рядом с человеком. Какие бы древние цивилизации не находили археологи — всегда есть доказательства того, что люди верили в божеств. Почему? Почему люди не могут жить без Бога?

Бог – сверхъестественное высшее существо, мифологическая сущность, выступающая объектом почитания. Конечно, сотни лет назад все необъяснимое казалось фантастическим и вызывало благоговение. Но зачем поклонятся мифическому существу человеку нынешнему?

Современная наука с каждым днем делает гигантский шаг вперед, объясняя то, что раньше считалось чудесами. Мы истолковали возникновение Вселенной, Земли, воды, воздуха — жизни. И возникли они не за семь дней. Когда-то люди объясняли все катастрофы гневом Божьим. Теперь мы понимаем, что землетрясение — это следствие движения земной коры, а ураган — потоков воздуха.

Общепринятое значение слов «вера в Бога» показывает главную цель, сущность каждой религии – единение с Творцом, чувства духовной и энергетической связи с ним, ощущение защиты и возможности попросить и получить помощь некой Высшей силы.

Вера возрождает то доброе начало, которое есть в каждом человеке, наполняет душу яркими чувствами радости, тепла. Она позволяет ощутить наполненность сердца и души светом, божьим целительным огнем. Она вносит в жизнь смысл, укрепляет надежды на хорошее будущее. Настоящая вера способна кардинально изменить мировоззрение и жизнь человека, сделав его сильнее во всех отношениях.

От того, насколько вера сильна и правдива, зависит ее влияние на ощущения и поступки человеческие. Если за громкими словами «я верю в Бога» нет постоянной работы над собой и своими поступками, четкого следования установленным религией или самим человеком канонов и жизненных позиций, нет праведной и спокойной жизни без излишеств – это всего лишь пустые слова.

Евр.11:1 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Итак, вера, во-первых, это «осуществление ожидаемого». Что такое «осуществление»? В данном тексте оно означает не наши попытки осуществить что-то, а надёжное основание, сущность, реальность, действительность, фундамент того, чего мы ожидаем, и на что надеемся, уповаем, полагаемся, рассчитываем. Вера – это надёжное, твёрдое основание нашей надежды, упования и ожидания.

Этот вопрос в той или иной форме постоянно звучит в обществе — так было и в древности, так есть и в современном мире. В разные периоды истории меняющаяся мода отношения к Богу и чему-то более возвышенному, чем банальный заработок денег и разговоры о яичнице на завтрак, диктовала свои взгляды — от повсеместной религиозности и всепроникающем участии Церкви в жизни социума (как пример, Средневековая Европа) до полного отрицания существования духовного мира и Бога, разрушения церквей и синагог, высмеивания и порицания тех, кто не согласен с принятой «политикой партии«.

Конечно, здраво рассуждая, приходишь к пониманию, что суть некоторых вещей и понятий нисколько не меняется в зависимости от сезона года и различия мнений — доброе (милость, жертвенность, сочувствие) остается добрым, злое (ненависть, зависть, алчность) остается злым. Точно так и в вопросе с Богом — отнялось ли от Него что, если Его не воспринимают? Стало ли Его меньше? Перестал ли Он любить людей.

Давайте с вами подумаем, может ли человек жить в этом мире без веры в Бога? Прожить совершенно нормальную жизнь? И уйти в небытие. Или это уже ограниченный человек, который в социуме будет неполноценным. По мне так люди это животные, культура –это воспитание, так что человек не религиозный тоже может вполне нормально функционировать и не портить людям жизнь. Быть образованным, эрудированным и т.д.. И в тоже время, религиозный фанатик может быть опасным, ограниченным и жалким человеком.

Живут на свете такие люди как атеисты. И как то спокойно живут без веры в богов. Вполне себе нормальные люди. Ущербные они только с точки зрения верующих.

Вера в Бога – это не только знание о том, что Он есть, а искреннее желание выполнять Его святую волю, искреннее желание жить по воле Божией. Многие думают, что достаточно верить только лишь в существование Божие, в Его любовь, справедливость, всемогущество. Этого мало. О таких «верующих» Слово Божие говорит: «И бесы веруют, но трепещут…». Одной веры в бытие Божие мало. Священное Писание гласит: «Вера без дел мертва…». Без дел каких? Естественно, речь идёт о делах, которые угодны объекту нашей веры, то есть Господу Богу. Другими словами, вера – это не только знание о Боге, но и искреннее исполнение Его святой воли. Когда человек выполняет заповеди Божии, живёт по совести, тогда и только тогда его можно назвать верующим. Вера это не только свойство души человека, но и состояние его ума, воли, чувства. Вера в Бога не только выполнение святой воли Божией, но и усматривание во всём воли Божией. Или по-другому сказать, умение во всем видеть волю Божию.

Говорят, что человек не может жить без веры во что-нибудь сверхъестественное. Ему нужно во что-то такое верить. Несомненно, Богом в нас заложена ключевая потребность верить. Но она заключается в том, чтобы верить в Бога, а не во что-нибудь.

Некоторые полагают, что вера сама по себе обладает какими-то мистическими свойствам. То есть, когда мы верим в какую-то мечту, она каким-то чудесным образом должна осуществиться.

В действительности, проявление сильной веры может создавать эффект подобный плацебо, но не более. И в этом нет ничего сверхъестественного. К примеру, положительный настрой, вера в свои силы и оптимизм помогают на физическом и эмоциональном уровне достигать нам определенных результатов. Также, иммунитет нашего организма при оптимистичном настроении более эффективен, чем во время уныния.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: