А вы ходите в церковь? Какую?

1
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого…

2
Пользователь удален Мудрец (15628) 6 лет назад

К сожалению из церкви сделали продажную организацию (( Я первый раз пришла в церковь в 18 лет, много общалась с батюшкой, и в 19 покрестилась. Но это было в деревне, я достаточно долго общаюсь с этим батюшкой, хоть уехала уже оттуда, но приезжаю раз в несколько месяцев именно туда. Скоро мы с мужем поедем венчаться. В другие церкви захожу иногда свечки поставить, не более.

Елена Мудрец (17768) 6 лет назад

церковь-это храм Божий, можно прийти просто и помолиться, а попы сейчас наглые и бессовестные, мы тоже когда крестили малого над нами он поизголялся, деньжишь отдали кучу

Владимир К Просветленный (24717) 6 лет назад

Сколько глупостей понаписала. Видно что далека от веры.

Комментарий удален

Владимир К Просветленный (24717) Сожалею, что у вас такие священники. У нас любой батюшка…

3

Просмотреть полную версию : В чём Вы ходите в церковь?

Подскажите, какую одежду Вы одеваете, пожалуйста. У меня в гардеробе в основном брюки, а юбки только короткие(для церкви):008:
Имеется ввиду православная церковь

Сквирелл

20-04-2008, 16:18

я хожу в брюках, никто ничего мне не говорил. главное, чтобы голова покрыта была.

мама бандероса

20-04-2008, 16:37

Женщине положено быть в юбке, с покрытой головой , мужчине с непокрытой головой . И еще мне бабушка говорила, что в критические дни ходить нельзя.

princesa

20-04-2008, 16:38

Имеется юбка по колено. А еще есть зимняя длинная. Мне кажеться, если человек решил, что будет иногда в церковь ходить, можно ведь и юбку соответсвующую купить, если уж все совсем мини. А некоторые в длинном пальто ходят.. так и не видно что там под ним, но думаю не мини..

когда холодно-ходила в брюках-во многих церквях, например в Иоановском монастыре, есть юбки-их дают…

4
А вы ходите в церковь?

после завтра собираюсь..

Алена,почему «просто сидит рядом и не заходит», она другое имела ввиду.Мне кажется вы как-то негативно относитесь к Майе. Лично меня общение с ней тронуло до глубины души .

:-D
(v) …если грехи действительно не пускали бы в церковь…то там хотя бы просторно было…а то как не зайдешь…народу много…и что все без грехов???;-) …нет, это в рай, говорят они не пускают..но правда никто это ни доказать и рассказать не может…так…просто мнение….

Что такое РАЙ?

;-) …и не заметила я чтоб церковь вообще кого-то угнетала…дом это…строение такое…ошибки признать свои ничо не заставит кроме жизни…так и будет нас лопатить по башке…пока не поймем и не простим и себе и другим…

так и будет нас лопатить по башке…пока не поймем и не простим и себе и другим…
вот с этим согласна.
жаль,многим людям надо,чтобы их сильно «отлапатило»,чтобы до них элементарное дошло

5

Все мы нуждаемся в любви и утешении, особенно, когда на душе у нас очень уж скверно. И многие из нас пытаются найти утешение в Боге, идя в храм. Но, к сожалению, не всех нас в свое время научили, как ходить в церковь, что делать там, как говорить, что надевать и так далее. Поэтому нам так страшно. Но что же делать?

Незнание правил поведения в церкви не должно останавливать тех, кто стремится к Богу. Чтобы ваше посещение церкви прошло удачно, нужно к нему подготовиться, изучив правила поведения в ней. Итак, приступим?

Как подготовиться

Надеюсь, что вы знаете, в какую церковь ходить, и если ваша церковь православная, то попробуем разобраться, в правилах ее посещения.

Прежде, чем идти в церковь нужно подготовиться и решить, что надеть.

Женщины должны посещать церковь в скромной одежде, желательно без яркого макияжа. Глубокое декольте, открытые руки и колени также не допускаются. На голове должен быть платок.

Нужно ли ходить в…

6

Цитата:

Девочки, я не сектантка, но как то даже включив логику не понимаю зачем крестят детей, ведь крещение по сути своей служение Богу, мы ведь не можем угадать какое вероисповедании примет малыш будучи в сознательном возрасте.
поэтому мои дети не крещеные.
я сама крещеная ’случайно’, когда-то давно подруга позвала меня кумой, батюшку приглашали домой, оказалось, что некрещеные все, и дети, и родители, и крестные. Батюшка покрестил всех скопом, взял свой гонорар и уехал.
сама много читала Библию, анализировала христианские постулаты… нет, не мое, многое не совпадает с моим мировоззрением, а некоторые моменты в Святом писании просто вызывают изумление.
Ни в какой храм, естественно, не…

7

Лично я стараюсь ходить в церковь в пост каждое воскресенье, а то и чаще. Иногда хожу в ближайшую церковь, где настоятелем храма является иеромонах, а иногда хожу в монастырскую церковь 1000-летнего Борисоглебского монастыря в Торжке.

Пару лет назад мне график работы позволял посещать утреннюю службу в монастыре, которая идёт примерно с 8-30 до 10-30 утра, а иногда и меньше (смотрите расписание в храмах вашего города). Нахождение на службе в храме меня умиротворяло (убирало всё суету из голове и из нервов), а также прекрасно помогало настроится на работу на весь день. Хотите верьте, хотите нет — но на работе в эти дни я уставал меньше.

Когда я бываю в поездках, то обязательно посещу наиболее приглянувшиеся местные храмы или места нахождения мощей святых. Обязательно постараюсь приложиться к святым местам или умыться в источнике. К сожалению, в поездках редко получается отстоять службу, но я буду «исправляться» и стараться отстоять службе даже после долгой дороги, не…

8
Сообщение от Elisheba Задала такой вопрос одному брату, и ответ меня удивил:
для того, что бы слушать Слово — только для этого? А разве нельзя читать Слово и дома- нет, потому что вера от слышанья
А вы зачем ходите в церковь? Допустим, что Вы правы… Прочитать Слово Божие можно и дома, а не только в церкви.
А Вы его читаете вдома?
Если да, то объясните мне тогда, почему у Вас нет веры от прочитаного Слова в то, что церковь пойдет Вам на пользу для Вашего спасения?

Ведь, в церковь Вы не хотите ходить почему?

Наверное, потому, что Вас там встречают неприятности, недопонимание со стороны людей, надоедливые пастыря, напоминающие об уставе церкви, правилах и нормах церковного поведения и этики христианской жизни, или еще какое-то искушение, испытание от грубых и бессовестных посетителей, братьев и сестер… не так ли?

И где Ваша вера от прочитанного Слова Божия вдома, что все выше перечисленное может производить в Вас духовную закалку,…

9

Вопросы и ответы, часто задаваемые начинающими христианами.

35 коротких часто задаваемых вопроса начинающих христиан о храме, свечах, записках и т.д.

1. Как человек должен готовиться к посещению храма?

К утреннему посещению нужно готовиться следующим образом:
Встав с постели, возблагодари Господа, даровавшего тебе возможность провести ночь в мире и продлившего тебе дни для покаяния. Умойся, встань перед иконой, зажги лампаду (от свечи), чтобы она вызывала в тебе молитвенный дух, приведи свои мысли в порядок, всех прости и только тогда приступай к чтению молитвенного правила (утренние молитвы из Молитвослова). Затем вычитай одну главу из Евангелия, одну из Апостола и одну кафизму из Псалтири или один псалом, если мало времени. При этом надо помнить, что лучше прочесть одну молитву с искренним сокрушением сердца, чем всё правило с мыслью, как бы все это поскорее закончить. Начинающим можно пользоваться сокращенным молитвословом, постепенно…

10
Акула пера Репутация: 1455 Статус: варю борщ Женат (Пожилой ПионЭр @ 09-12-2017 — 23:25)
(Реланиум @ 09-12-2017 — 21:48)
Не знаю, что конкретно Вы подразумеваете под «извращением заветов» и «поклонением идолам», но как Вам это мешает причащаться и в Божественной литургии участвовать? Очень сильно мешает. Распятие, иконы — это не что иное как идолы. Поклонение святым — идолопоклонничество.

И это очень мешает.
Прищастие, литургия, кто её предлагает? Тот же, кто тогрует в храме и нарушает завет?

Я с уважением отношусь к праву верующих ходить в церковь и верить попам, но не могу принять этого для себя лично.

Вы алчите общества идеальных людей?

Таинство Причастия установлено самим Иисусом Христом
Церковь (как единый Богочеловеческий организм) создана им же
Именно на Литургии в совместной молитве с остальной Церковью верующие прославляют Господа, происходит превращение Даров и причащение Святых Христовых Тайн
Ни…

11

Путь к Богу у каждого человека свой. Ребенок, крещенный в младенчестве, не обязательно вырастает в воцерковленной семье. Именно поэтому взрослые люди, которые ощутили потребность в посещении Храма, могут не знать ответов на самые простые вопросы. Как начать ходить в церковь?

Как начать ходить в церковь

Фото: Getty

Как подготовиться к посещению Храма

Прежде всего нужно отбросить стеснение. Никто не посмотрит косо на новичка, который не знает, как правильно вести себя на службе, где поставить свечу за упокой или здравие, как причаститься или исповедоваться. Обо всем можно спросить у опытных прихожан непосредственно в церкви или у продавца в церковной лавке.

Если в вашем окружении есть воцерковленный человек или мирянин, постоянно посещающий церковь, стоит поговорить с ним. И все же священники советуют начинать с главного: Библии. Причем лучше начать с Нового Завета, он легче для понимания и проще в прочтении. Для начала прочтите одно Евангелие…

12
«Церковь» — переводе с еврейского означает собрание людей, а не помещение, которое мы привылки выдеть с куполами и т.д.
Храм — это душа человеческая, она хранит Божий Дух.
Это если о терминологии.

А вот что касается Библии, что в Библии не раз упомянуто, что человек должен посещать церковь, то есть собрание преданных Богу людей. он должен быть в Церкви.
Я такую Церковь для себя еще не нашла. Я частенько захожу на различные собрания различных конфессий, пытаюсь углубиться в принипы и догмы этой Церкви. Но может я такая гордая (от слова гордыня, грех), а может действительно моим глазам открваются вещи, которые либо противоречат Библии, либо ставят ненужные рамки и законы, абсолютно бессмысленные илиугнетающие дух человеческий.
Так что, я пока без Церкви, ищущий…

13
[quote][quote][quote=Galina]

Цитата: EkVel

Цитата: Алёнка

Да, я отношусь именно к тем, что ходят, когда совсем плохо. Так уж получается :101:

Когда мне бывает плохо(хотя лучше сказать об этом в прошедшем времени!), вернее, когда возникают нерешенные пока вопросы — я просто начинаю думать, что является причиной моего состояния… и таким образом решаю вопрос и состояние становится нормальным… церковь думать не учит… она учит повиновению и слепой вере… и первая же нарушает закон » не судите…», осуждая направо и налево, запугивая человека грехами ну и т.д., в итоге — унижая людей… нет грехов — есть ошибки и глупости и любой может сам разрешить все свои вопросы, только большинству лень думать — об этом еще писал, кажется Г.Форд — что-то вроде того, что думать — это самая тяжелая работа, и не каждый на нее готов отважиться… но предпочитаю именно ее, чем поход в церковь… давно уже…
Может быть (раз уж вы так любите думать) не стоит так…

14

Когда ходить в церковь?

Современное общество предоставило людям достаточно свобод, в том числе, и выбор религии. От всеобщего атеизма люди, все чаще, обращаются к церкви. Но, знания о церковном укладе в советскую бытность, были выбиты очень крепко из людей, поэтому, сейчас, у многих возникают вопросы — когда ходить в церковь, что надо одевать, как вести себя в церкви? Священники отвечают на эти вопросы однозначно: к церкви надо прийти всем сердцем, а остальные правила вы изучите со временем.

По каким дням ходить в церковь

Принято считать, что ходить в церковь можно по субботам и воскресеньям, когда идут большие службы. Совершенно ошибочное мнение. Церковь открыта для людей в любой день. Церковники говорят, что обращение к богу происходит лучше в общей молитве, когда хор ее поет, а прихожанин подпевает. Еще одна причина этого, кроется в том, что основная часть прихожан в будни, занята работой, а, в церковь, идут, в свободное время, в выходные. Поэтому, почти все…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: