Бог есть Бог живых, а не мёртвых? | Христианский портал мир вам

Бог есть Бог живых, а не мёртвых?

1
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк. 20, 38), — сказал Христос Спаситель неверовавшим в воскресение мертвых саддукеям.

Возлюбленные во Христе братия и сестры! Святая Православная Христианская Церковь, твердо веруя этим неложным словам Спасителя, всегда во всеуслышание исповедует непререкаемую истину, что со смертью человека жизнь его не прекращается. Что мы видим умирающим? Только тело, которое взято из земли и опять возвращается в землю. Плоть разлагается и обращается в прах, а сам по себе человек, со всеми своими чувствами и со своей бессмертной душой, продолжает жить, переходя только из этого мира в другой, загробный. Следовательно, общение между живыми и мертвыми смертью не разрушается, а продолжает существовать.

На основании этой истины Церковь всегда, начиная со времен Ветхозаветных, а особенно в Новозаветное время — время Апостольское, совершала и продолжает совершать поминовение …

2
Вернуться к началу Вольный
Постоянный участник

Зарегистрирован: 26.01.2007
Сообщения: 152
Откуда: Одесса.
Возраст:41

Убеждение, что умершие всё же живы, и что к ним можно молиться противоречит призыву Иисуса, молиться к его Отцу, а не к умершим. Матф.6:9 – «Отче наш».

Ни один апостол никогда и нигде не говорил, что обращаться в молитвах можно к мёртвым.

Вернуться к началу священник Алексий
Заслуженный писатель

Зарегистрирован: 11.12.2004
Сообщения: 1583
Откуда: Венеция
Возраст:46

Но повторил Господь:

Луки 2 0 -3 8 : «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы».

Да нет тут никакой «не-стыковачки»: именно так и есть — человек, умирая, не умирает, если умирает с верой во Христа. Ясно, что никакой человек не умирает, в смысле, не перестает жить, чувствовать, понимать происходящее…

3

Нынешнее Христианство похоже на труп Ленина, хранящийся в мавзолее

Это удивительно, но придать Христианству сходство с трупом Ленина стараются из года в год сами священники Русской Православной Церкви.

Утратив традицию передачи таинства благодатных сил от живых к живым, как это делали Иисус и его ученики, нынешние «продолжатели дела Спасителя» стали использовать в качестве источника благодатных сил «мощи усопших святых»! Это ли не кощунство над учением Христа и памятью о нём?!

Судите сами, вот публикация ежедневного интернет-издания «о том, как быть православным сегодня».

Почему Православная Церковь установила почитание святых мощей?

В творениях святых отцов Христианской Церкви мы находим троякое основание для установления почитания святых мощей тех или других угодников Божиих.

1. Останки святых имеют неотразимое религиозно-нравственное воздействие на душу человека, служат живым напоминанием о личности святого и возбуждают верующих к…

4

Но вернемся к слову Христа, сказанному им Своему ученику, чтобы он шел «за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мф.8,22).

«Учитель» (Мф.23,8), увидев вокруг себя множество народа, «велел ученикам отплыть на другую сторону» (Мф.8,18). Христос всячески оберегал Своих учеников от тлетворного влияния мира, живущего по плоти. Он освящал (отделял) Своих учеников от народа и говорил, чтобы они шли за Ним, дабы им не запутаться в диавольских сетях похотливого мира. И когда один из учеников на слово Христа об отделении от народа и следовании за Ним попросил: «Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего» (Мф.8,21), Иисус сказал ему: «иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мф.8,22).

Ясно и понятно, что для Бога мертвым является всякий человек, не идущий за Ним. И не важно, ходит ли он по земле или лежит бездыханным во гробе и ждет своей участи и времени упокоения, для Господа все эти тела мертвы. Господь считает мертвецами…

5
Бог мертвых и Бог живых.
Отвечает Василий Юнак, 11.06.2007

466. Николай (jah69@???.donpac.ru) пишет: «Сегодня прочитал Вашу рассылку 122 от 2003-02-18, в которой был задан вопрос: «Откуда «приходит» душа при рождении человека и куда она «уходит» после его смерти?». Помогите разобраться. А как Вы понимаете
1) (Евангелие от Матфея глава 22 ст.31-32)
2) (Евангелие от Луки глава 23 ст.43)
Как понимать «Бог живых»? Если посмотреть в Ветхий завет (Исх 3, 6), то (Авраам Исаак Иаков) были мертвы к тому моменту когда Бог говорил с Моисеем, а Иисус сказал — «… Бог не есть Бог мертвых, но живых.» Ведь у нас есть уже сложившееся представление что значит быть живым — это чувствовать. А люди жившие тогда в определении жизни ни чем от нас не отличались. Значит из выше сказанного следует по словам Иисуса, (а кому как ни ему лучше знать) что (Авраам, Исаак, Иаков) были живы к моменту когда Бог говорил с…

6
Толкования на Мф. 22:31

Свт. Иоанн Златоуст

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом

См. Толкование на Мф. 22:23

Прп. Иустин (Попович)

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом

См. Толкование на Мф. 22:23

Блж. Иероним Стридонский

Ст. 31-33 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его

Для доказательства истины воскресения Он мог воспользоваться другими более ясными примерами, из которых один такой: Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела (Ис. 26:19); и в другом месте [говорится]: И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление (Дан. 12:2). Потому спрашивается, по какой причине Господь захотел предпочесть это свидетельство, которое кажется сомнительным, или недостаточно относящимся…

7

Здравствуйте, дорогие читатели! рады приветствовать вас здесь!

Предлагаем вам сразу окунуться в атмосферу чудесного — для вас новые истории того, что благословенное творит в нашей жизни Господь.

Леся Патоска: Моя дочь начала верить в силу молитвы. В семье моей дочери есть собака, эта порода очень гиперактивная. Когда зять садился в машину, собака выскочила и попала под другую машину. Мы думали, что там от нее ничего не останется. Дочь сразу мне сообщила об этом, я начала молиться. В результате, хотя у собаки было множество переломов, сломана челюсть, но уже через некоторое время она уже бегала и прыгала. Теперь моя дочь моя говорит, если Господь исцеляет животных, то тем более Он будет отвечать на наши просьбы. Господь творит чудеса, и с тех пор дочь знает, что молитва действенна.

Пастор Васильченко Александр: Мое свидетельство и пожелание, чтобы мы больше внимания уделяли распространению наших газет. Не так давно пастор Олег Кислов проповедовал о совести….

8

Лк.20:1. В один из тех дней, когда Он учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами,

Лк.20:2. и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию?

9

Мне раньше как-то не приходило в голову просто взять Писание и сравнить все то, что происходит в церкви и костеле, с тем, как это было у истоков христианства. Не было нужды. Да, верил, что Бог есть, но не задумывался ни о том, что Бог из себя представляет, какой он, зачем нас создал и т.п. и т.д.

Но с некоторых пор я стал читать не только Библию, которую считаю основой христианского учения (Священное Писание, кстати, признанное всеми христианскими конфессиями, но почему-то отвергающими некоторые основы), но также историю христианской церкви.

И пришел к тому, что не всё так хорошо в церквях и костелах. Имею в виду соблюдение традиций и обрядов. Не всех. Традиции сами по себе не несут вреда, только если они не подменяют учение Бога.

Именно тех традиций, которые противоречат христианскому учению, как оно изложено в Библии.

Примечательна история из Нового Завета о том, Как Иисус и ученики Его пришли в гости к фарисеям и, в отличие от них, не стали соблюдать…

10

Когда вы узнаете про девять элементов формы, вам станет понятно, что вы можете делать, не испортив систему Усуи, а что — нет. Например, нигде не сказано, во что вы должны верить. Значит, вы можете верить во что угодно.

Не надо делать культ из рэйки и плодить и без того слишком многочисленные религиозные секты. Также не сказано, какой диеты вы должны придерживаться или к какой политической партии присоединиться. Значит, во всех этих вопросах вы сохраняете полную свободу.

Когда мы говорим, что у передачи рэйки есть определённая форма, можно обратить внимание, что и у всей системы Усуи рэйки тоже есть определённая форма. Обычно говорят про девять элементов формы и четыре аспекта практики системы Усуи.

Девять элементов формы системы Усуи рэйки

Я расположил эти девять элементов и четыре аспекта в виде квадрата и восьмиугольника (рисунок 5). Обычно такая схема не используется, но это удобно для меня и, быть может, будет удобно для вас.

Итак, начнём…

11

«Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20:38), — сказал Христос Спаситель неверовавшим в воскресение мертвых саддукеям.

Святая Православная Христианская Церковь, твердо веруя этим неложным словам Спасителя, всегда во всеуслышание исповедует непререкаемую истину, что со смертью человека жизнь его не прекращается. Что мы видим умирающим? Только тело, которое взято из земли и опять возвращается в землю. Плоть разлагается и обращается в прах, а сам по себе человек, со всеми своими чувствами и со своей бессмертной душой, продолжает жить, переходя только из этого мира в другой, загробный. Следовательно, общение между живыми и мертвыми смертью не разрушается, а продолжает существовать.

На основании этой истины Церковь всегда, начиная со времен Ветхозаветных, а особенно в Новозаветное время — время Апостольское, совершала и продолжает совершать поминовение и творить молитвы по усопшим единоверным своим братиям. Святая Церковь, принося ежедневные…

12

БОГ ЕСТЬ БОГ ЖИВЫХ

От Луки 20:27-39

Ключевой стих 20:38 : «Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы»

Вступление

В предыдущем отрывке фарисеи подослали к Иисусу лукавых людей с вопросом о подати кесарю. И Господь дал очень ясный ответ: . Этим Он показал путь к успешной жизни и в духовном и в материальном плане. В сегодняшнем отрывке посмеяться над Иисусом пришли Саддукеи. Но Христос и им дал ясный ответ. Любой человек может найти у Иисуса ответ на свой вопрос. Это потому, что Господь действительно живой и пребывает с нами. Через такие вопросы, которые ставит нам сама жизнь, мы можем узнать, что Бог живой, и мы у него живы, и можем приобрести веру в воскресение. Я молюсь, чтобы через сегодняшнее Слово Бог насадил в наши сердца веру в Бога Живого, а также веру в воскресение. Также молюсь, что бы Бог открыл нам более глубоко, кто же Иисус есть для нас. Аминь!

Часть I «Бог есть Бог живых»

1.1. Кто такие саддукеи и в чем была…

13
ВЕРА КАК ПОСЛЕДНИЙ ОПЛОТ СПАСЕНИЯ ЧАСТЬ I

Юрий Сальтевский

ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖИЮ

МЕРА ПРИЗВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

«Если Бог в нас верит, если Он такой ценой (смерть на Кресте) готов верить в нас, то мы должны вырасти в меру Его веры в нас, должны стать достойными этой веры» (митр Антоний Сурожский)

Василий Нестеренко «Чудо на свадьбе в Кане Галилейской»

«Имейте веру Божию, — говорит Господь ученикам, — ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» (Мк 11:23-25).

Как иметь в себе веру Божию? Как не усомниться в сердце своем? Как поверить в то, что все сбудется по слову моему, обращенному…

14
Святой Церковью читается Евангелие от Луки. Глава 20, ст. 27 — 44.

27. Тогда пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Его:

28. Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.

29. Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным;

30. взял ту жену второй, и тот умер бездетным;

31. взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей;

32. после всех умерла и жена;

33. итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?

34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;

35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,

36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

37. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при…

15

Ключевой стих 20:38

«Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы»

Две недели назад мы изучали, как Иисус въехал в Иерусалим как Царь Мира. Иисус плакал об Иерусалиме, потому что они не приняли Его, истинного Царя и их ожидает суд Бога. Различные религиозные и политические лидеры населявшие Иерусалим считали себя Божьими избранниками и головой Божьего народа. Однако, на прошлой неделе, через притчу о виноградарях, мы увидели, что они на самом деле как злые виноградари, отвергли Бога. Бог постоянно хотел восстановить отношение с ними. Бог послал даже своего Сына, чтобы восстановить отношение. Но они всё отвергли. В сегодняшнем слове тема – воскресение. Иисус приоткрывает каким будет мир воскресения. Также Господь Иисус учит нас тому, кто на самом деле является народом Божьим и Божьими избранниками. Те, кто принимают Иисуса своим Богом – имеют воскресение и вечную жизнь с Богом. Я молюсь, чтобы сегодня каждый из нас ясно увидел, что нам нужно только вера в…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: