Бог заботится только о Земле или о всей Вселенной?

1
Доказательство существования Бога на примере порядка во вселенной

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II

Предисловие

Тем, кто встал на путь искания и познания Всевышнего, а таковых немало в настоящее время, необходима литература, в которой доступно и убедительно освещаются вопросы христианского вероучения применительно к образовательному уровню современного человека. Ввиду того, что такая литература поможет многим людям обрести или укрепить веру в Бога, Архиепископия приступила к выпуску брошюр серии религиозно-философская библиотека. Первой из этой серии выпускается брошюра: «Доказательство существования Бога на примере порядка во Вселенной». С какой целью она издана? Не все знают, что Вселенная является замечательным учебником, открывающим Великого Создателя. Научить многих людей познавать по книге Вселенной Творца – наша первая задача. Со школьной скамьи миллионам людей известны такие…

2
Бог един.
КОРАН. СУРА 30. АРРУМ (АР РУМ)
8. Неужели же они [ни разу] не призадумались о своем [будущем] ? Аллах создал небеса и землю, а также то, что между ними, в полном соответствии с истиной и лишь на предопределенный срок. Но многие из людей отрицают, что предстанут перед Господом своим.
10. Для тех, кто творил зло, исход был плохим в наказание за то, что они отвергали знамения Аллаха и глумились над ними.

12. И в тот день, когда настанет [Судный] час, грешники будут в отчаянии.

13. И не заступится за них никто из тех, кому они поклонялись наряду с Аллахом, и они перестанут верить в них (т. е. идолов) ,

14. В тот день, когда настанет [Судный] час, [верующие и неверные] разойдутся [в разные стороны] .

15. Что до тех, которые уверовали и творили добрые деяния, то они будут облагодетельствованы в райском саду.

16. Что же до тех, которые не уверовали и отвергли Наши знамения и то, что предстанут перед Нами, то они будут подвергнуты…

3

В середине 1800-х годов британский биолог Алфред Рассел Уоллес был согласен с теорией Чарлза Дарвина об эволюции путем естественного отбора. Но даже этот известный эволюционист сказал: «Для тех, у кого есть глаза и разум, привыкший размышлять, очевидно, что в мельчайших клетках, в нашей крови, на Земле в целом и во всей звездной Вселенной… присутствует мудрое, организующее начало,— иными словами, Разум».

Почти за две тысячи лет до Уоллеса в Библии уже говорилось о Боге: «Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано» (Римлянам 1:20). Время от времени нам стоит размышлять о невероятно сложном мире природы — от маленькой травинки до бесчисленных небесных тел. Когда мы рассматриваем творения, за ними можно увидеть Творца.

Кто-то, вероятно, спросит: «Если Бог есть и он любит людей, то почему он допускает страдания? Неужели он не…

4

Урок 8.

Иисус заботится и поддерживает

Библейские тексты для исследования:Евр.1:3; Кол.1:16-17; Иов.42; Мф.5:45; 6:25-34; 10:28.

Памятный стих: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом» (Флп.4:19).

Бог так четко устроил и поддерживает Свое творение, что некоторых это навело на мысль, будто Вселенная — механизм, которому Бог позволил самостоятельно функционировать.

Однако Вселенную лучше сравнить не с механизмом, а с музыкальным инструментом, который Бог использует, чтобы звучала желанная «мелодия». То есть Он постоянно поддерживает Свое творение.

Ничто во Вселенной не существует независимо от Бога. Он создал все, что было создано. «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин.1:3). Более того, Он поддерживает все созданное Им. Поразительно, что создавший и поддерживающий Вселенную был распят ради нас.

«Апостол Павел, под действием Духа. Святого,…

5

По религиозно-философским воззрениям христианства, Бог — это Высшая Духовная Сущность, которой свойственно Абсолютное совершенство, Всемогущество и Верховная Власть над миром (сверхъестественным и материальным). Бог — это воплощение Добра, Света и Разума, сотворивший мир и управляющий им. “Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы” (Иоан.1:5). “И живет Бог в свете неприступном” (1Тим.6:16). Согласно учению Библии, Бог — это не космический компьютер или безликое биополе планеты. Нет, Бог это Всемогущая Личность, которая является Творцом неба, земли и всего сущего и Промыслителем вселенной. Об этом говорится, например, в книге Бытие. “В начале сотворил Бог небо и землю” (Быт.1:1) “Все чрез Него начало быть” (Иоан.1:3). В Библии Бог имеет различные именования, через которые даются характерные черты Бога.

Имя “Иегова” обозначает “Я есть сущий”. Так сам Бог называет себя в книге Исход. “Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал…

6
Главная » Дом » Ремонт в доме Как боги создавали вселенную

Чем больше мы узнаем о Вселенной, тем больше вопросов она ставит перед нами. Но один из них интересовал людей всегда, наверное, он уже готов и у вас: «Как возникла — Вселенная?». Взгляните на окружающие предметы — мебель в квартире, ваш и соседние дома, деревья во дворе. Их либо построили, либо вырастили люди. Причем если вы очень захотите, то сможете точно узнать, когда и какие именно люди изготовили эту мебель, построили эти дома и вырастили эти деревья. А вот как узнать, откуда взялась наша Земля и другие планеты, Солнце и другие звезды, наша и другие галактики?

В давние времена люди решили: небесные светила и всю Вселенную могли создать лишь могущественные боги. О том, как это, по представлениям древних людей, происходило, мы узнаем из дошедших до наших дней легенд, мифов и, конечно, священных книг разных народов.

Шумеры, они жили около 5 тысяч лет назад, думали, что когда-то не…

7
Почему Бог допускает страдания?

Почему Бог допускает страдания, такой вопрос сегодня волнует многих людей. Если мы не будем знать правду, то всегда будем обвинять Бога во всех бедах, которые причиняют нам боль. Статья поможет в этом разобраться и даст исчерпывающий ответ.

На самом ли деле Бог заботится о нас?

Возможно, когда-нибудь в своей жизни ты спрашивал: «Если существует Бог, который на самом деле о нас заботится, то почему он допускает так много
страданий?» Мы все испытывали страдания или знаем кого-то, кто их испытывал.

Да, в течение всей истории люди страдали от боли и душевных мук, причиняемых войнами, жестокостью, преступлениями, несправедливостью, нищетой, болезнями и смертью близких. Только в нашем XX веке в войнах было убито более 100 миллионов человек. Сотни других миллионов получили ранения или остались без крова и имущества. В наше время происходит так много ужасных событий, что вызывает у бесчисленного числа людей глубокую печаль, море…

8

Вселенная — это все то, что находится вокруг нас, — и наша Земля, и Солнце, и все звезды и планеты, которые мы видим над собой в бездонном космосе. Те планеты и звезды которые мы не видим и понятия о них не имеем, потому что они находятся от нас на безумно далеком расстоя нии, они тоже относятся к нашей Вселенной.Вселенная не имеет границ и краев, она бесконечна. Все, что находится во Вселенной, создано единым Высшим Разумом. У него нет имени, но земляне привыкли называть его Богом. Бог один, и Он един не только для всех живущих на Земле, но и для обитателей всех других планет. Ведь Он создал не только Землю, но и все другие планеты и звезды. Он создал всю Вселенную.

На многих планетах существует жизнь. Не совсем такая, как на Земле, но существует.

Вся жизнь во Вселенной строится по правилам, которые установил Бог. У нас на Земле эти правила называются законами при роды.

Поэтому споры представителей разных земных религий о том, чей Бог самый настоящий и чья…

9

Вся Вселенная – это Бог

«Люди как-то само собою прикладывают трехмерное измерение времени, в котором они живут, к БОЖЕСТВЕННОМУ ИЗМЕРЕНИЮ ВРЕМЕНИ.

Накладывая одну часть ВРЕМЕНИ на другую, человек привык обобщать суть происходящего вокруг себя.

Почему-то люди думают, что они живут в одном ВРЕМЕНИ, а БОГ – в другом. Они забывают, что живут с Богом вместе как во ВРЕМЕНИ, так и в ПРОСТРАНСТВЕ.

На минуту представьте, что вся Земля населена только животными. Людей нет, есть только животные. Представьте также, что эти животные особенные и они обладают человеческим разумом таким, каким обладаем мы.

Нам на минуту станет страшно, потому что мы увидим эволюцию, идущую по другому пути, и по Земле бегают только разумные животные (точно, как люди сейчас). У них тоже есть куча своих проблем. У них точно так же есть свои духовные мысли, и они тоже знают, как должен выглядеть их БОГ.

Во-первых, по их разумению, БОГ должен быть похожим на них –…

10
Ведическая космология (общее описание) — Айравата дас

За пределами нашей вселенной находится бесчисленное количество вселенных, и все эти вселенные, взятые вместе, занимают пространство, составляющее лишь незначительную часть духовного неба.

Хотя Господь в форме Шеши, являющегося Его воплощением, держит на Своих головах все вселенные, каждая из них кажется Ему не тяжелее горчичного зёрнышка.

Воплощение Верховной Личности Бога, которое назы

вают Шешей или Анантой, обладает безграничной силой, славой, богатством, знанием, красотой и отречением. Ананта наделён такой силой, что может держать на Своих капюшонах несметное число вселенных. Он имеет тело змея с тысячами голов и раздувающимися капюшонами, и поскольку Он наделён безграничной силой, вселенные, покоящиеся на Его головах, кажутся Ему не тяжелее горчичных семян. Можно представить, каким крохотным будет казаться горчичное семя на голове змеи.

Махакалапура (оболочки вселенной)

Каждый слой…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: