Что Богу надо от людей?

1
Обратимся к восточной философии, которая более всех других течений наполнена учениями о карме и, что особенно важно для нас, рекомендациями по ее отработке.
По индийской философии каждый человек имеет груз кармы, даже новорожденный — он у него тянется с прошлых жизней. Спрашивается: почему и зачем? Чтобы разрешить этот вопрос, нужно задуматься: а зачем Бог нас вообще создал? Чтобы мы что-то такое сделали в этом мире? Практически: построили здание, написали книгу, сочинили музыку? Если человек так думает, то до настоящего осознания закона кармы ему далеко. Потому что Богу от людей ничего практического не нужно. Он может создать все сам, и, сто процентов из ста, это будет несравненно лучше, чем все вместе взятое — все наши здания, книги, музыка и прочее. Все это не более чем занятия и развлечения для нас же — даже самая сложная работа. В ходе которых мы должны что-то делать и что-то понимать.
Например, какой-то человек — вор. Конечно, он слышал о том, что воровать — плохо,…
2
01.06.16 ДВА

…6. Что Я, Создатель, хотел и хочу от людей, как от Своего Великого ПОДОБИЯ? Я ведь очень долго и практически постоянно подчёркивал, что люди сотворены как Моё фрактальное ПОДОБИЕ, и что вы (люди) должны достичь (стать) уровня ЦЕЛОГО!

7. Людям оставалось только одно, но это было самое главное: разобраться в себе и только тогда должно было прийти ОСОЗНАНИЕ, что внутри каждого человека ЕСМЬ Я, Ваш ПервоТворец! Повторяю, Я не буду сегодня проводить “разбор полётов”, но должен всё же сказать ГЛАВНОЕ, ибо от слов Моих зависит ваше (людей) ЗАВТРА!

8. Я говорил много раз о том, что в ЭВОЛЮЦИОННОЙ ЦЕПОЧКЕ всё повторяется на каждом уровне этой Великой ПИРАМИДЫ ВЕЧНОСТИ и примером СОВЕРШЕНСТВА этой ЭВОЛЮЦИИ являетесь вы сами, ибо вы тоже, как Внешний Мир (для вас – Великий КОСМОС), внутри себя тоже ЕСМЬ ВСЕЛЕННАЯ, ЕСМЬ тоже Великий МикроКОСМОС!

9. Вы должны были понять, что ваше клеточное Пространство является демонстрацией Великой КОМПЛЕМЕНТАРНОСТИ и…

3

Наверное, каждый верующий человек в определенный период своей жизни задавал себе вопрос: «Что я хочу от Бога?»

Бог – наше единственное утешение и самый страшный ужас. В Нем мы сильнее всего нуждаемся и от Него больше всего хотим спрятаться. Он наш единственный союзник, а мы Его враги.
К. С. Льюис. Просто христианство

Наверное, каждый верующий человек в определенный период своей жизни задавал себе вопрос: «Что я хочу от Бога?» Сложность этого вопроса состоит в том, что при ответе на него человек не сможет слукавить, ведь в этом случае он солжет самому себе. Зачем нам Бог? Чтобы обращаться к Нему только тогда, когда у нас проблемы? Но, по словам известного французского писателя прошлого века Экзюпери, Господь, к Которому обращаются лишь изредка, – не настоящий. Если мы приходим к Богу только в случае необходимости, это не Бог – это идол, созданный человеком в его собственном воображении, это некий искусственный божок, который, по человеческим…

4

Зачем мы нужны Богу?

Владимир Антонов

Для большинства людей тема, обозначенная в заголовке, окажется неожиданной. Ведь они — на основе своего изначального эгоцентризма — мыслили как раз наоборот: нужен ли мне Бог?, имеет ли мне смысл принимать Его в моё мировоззрение?

И кто-то решает, что нет, не нужен: ведь, если Он правит всем, то почему же на Земле столько бед, страданий, несправедливостей?! Значит, или Бога вовсе нет, или же Он, хоть и есть, но столь жестокий, — что мне Он такой не нужен!

Но это — умозаключения тех, кто не имеют понимания ни о Боге, ни о себе и своём предназначении здесь на Земле.

Другие люди соглашаются с верой в бытие Бога, но не на основе здравых размышлений и знаний, а лишь вследствие «стадного инстинкта». То есть, если все вокруг меня веруют, то и мне, значит, тоже надо веровать, причём именно так, как это делают все вокруг меня.

Разумный широко мыслящий человек, изучающий многочисленные сложившиеся…

5

Не паниковать, когда благодать уходит

– Расскажите, пожалуйста, что вы переживали во время своего монашеского пострига.

– Было такое – как крещение. Вроде постриг – такое действие: взяли ножницы, остригли волосы, почитал там свои обеты, прочитали молитвы надо мной, но как обновление души было, как другой человек. Как это – я себе не могу объяснить как-то логически или мысленно, как это случилось, но я почувствовал себя другим человеком, совершенно другим человеком.

– Что делать, когда теряется вдохновение в монашеской жизни?

– Когда человек поступает в монастырь, как правило, это идет по вдохновению от Святого Духа. Это не является заслугой нашей природы, это просто Божественная благодать призывает человека в монастырь. Обязательно во время его монашеского подвига это вдохновение отступает от него. Это Господь делает для человека, потому что он хочет, чтобы мы показали свое усилие. Если нас благодать Святого Духа несет все время, то наших заслуг там…

6

Даже больше, чем вопрос о существовании бога, меня занимает вопрос, зачем человек нужен богу, а бог — человеку.
Действительно, бог, по идее, является существом самодостаточным. Я достаточно долго пытался найти ответ на вопрос «зачем богу человек?» в самых разных источниках и, в сущности, не нашёл. В основном всё сводится к тому, что бог, будучи Любовью, нуждался в объекте любви (ну чтобы было кого любить и чтобы его любили), а как у творца, у него чесались руки создать что-нибудь эдакое.

Что ж, мотивация вполне достаточная и понятная. Однако подобная мотивация не объясняет того, почему человек был создан столь несовершенным. Да, в конце концов, зачем было изгонять любимых существ из эдемского сада? Ведь мог пожурить, объяснить и простить. Ан нет, изгнал.
Не очень мне в это верится – несимпатичный какой-то поступок для любящего отца. Думается мне, что вся эта история про потерянный рай была придумана самим человеком – ведь всегда хочется верить, что было,…

7

Зоя написал(а):

Приветствую,дорогие братья и сёстры!Мне бы очень хотелось услышать ответ на такую тему:» Почему надо славить Бога и что это даёт человеку?»
1. Потому что Он действительно достоин всякой чести, славы и похвалы так как Он наш Создатель.

Откровение 4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

2. Потому что Бог источник всякого блага для человечества. Он Сам творит добро непрестанно, и все Свое творение побуждает именно к этому. Всякое доброе желание, которое рождается в человеке, приходит от Отца Небесного.

Лука 18:19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Иакова 1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

3.Он наш Спаситель и Искупитель. Он во истину любит нас.

1 Иоанна 4:16 И мы познали любовь, которую имеет к…

8

«Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! Научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих». Луки 11:1
Отрывок из Матфея 6:9-13 обычно называют «молитвой Господа», в Луки 11:2-4 эта молитва приводится ещё раз в сокращённом виде:
«И Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого».
Затем в стихах 5-8 Иисус рассказал притчу, которую часто используют в учениях о молитве. Тем не менее часто учат не тому, что имел в виду Господь, а абсолютно про тивоположному!
«И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: «друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашёл ко мне, и мне…

9
Зачем людям нужен Бог? Спрашивает Данил
Отвечает Александра Ланц, 30.05.2014

Мир вашему сердцу, Данил!

Вам нужен воздух? А вода? Вы нуждаетесь в солнечном свете? Глупые вопросы, да? Но только в том случае, если думать, что воздух, вода и солнечный свет существуют сами по себе. Однако если понять, что причина и гарантия их существования – это БОГ, тогда вопросы приобретают иной оттенок, не так ли?

«Твои небеса и Твоя земля;
вселенную и что наполняет ее, Ты основал»
(Пс.88:1).

Мы живем в обществе, которое провозгласило себя автономным, мы учим друг друга тому, что в нас самих есть жизнь и способность ее поддерживать. Слепцы? Как же мы можем поддерживать в себе жизнь, если вы, я и любой человек точно знаем, что когда-то обязательно умрем. Вот остановится наше дыхание, и всё. И нет нас так, как будто никогда и не было. Родственники поплачут, а через пару поколений уже и наше имя забудется… ваше и мое. Впрочем, это имя и было-то…

10
Воля Бога — Его Замысел и что Бог хочет от человека

Вообще информации на эту тему и в Интернет и в соответствующей литературе очень не много. Воля Бога чаще всего раскрыта авторами достаточно размыто, общими фразами. Кроме того, судя по анализу запросов в Интернет, мало кто интересуется вопросами «В чём Воля Бога?, «Каков Замысел Творца» и «Что Бог хочет от Человека?». Судя по тому, что верующих на Земле — 90% от общей массы всех жителей планеты, а ключевых запросов в Яндексе 8-20 штук в мес., большинству людей (верующим в том числе) — наплевать на то, что от них хочет Бог. А ведь для истинно верующего эти вопросы должны быть самыми важными в жизни, ответы на которые он должен искать постоянно, углубляя своё понимание. Вот вам и ответ на вопрос «Много ли истинно верующих людей на свете?».

Христос говорил: «Воля Отца — воздвигнуть Царство Божие на Земле…». И, кстати, в христианских первоисточниках, а именно в пророчествах и предсказаниях, есть информация о будущем, о том,…

11

Прежде чем мы начнем свой разговор о Боге и Церкви по-существу, хотелось бы напомнить, что в любом случае наши знания о Творце всегда достаточно скудны и условны. Мы не можем целиком понять Бога таким, каким Он есть, потому, что Божественная природа гораздо выше человеческой. Представьте себе на минутку, что перед нами в ультимативной форме поставили совершенно невыполнимую задачу. Например, предложили абсолютно все вещи из большой комнаты перенести в совсем маленькую кладовую. Как бы мы не старались, мы не сможем этого сделать. Чисто физически такой возможности у людей просто не существует. Разве что будем все сжигать, но такая задача перед нами не стояла.

Да, скорее всего мы постараемся тщательно упаковать и максимально аккуратно разложить все то, что можно разложить и упаковать. Тем не менее, огромное количество наших вещей, наверняка, еще останутся снаружи. Эта аналогия может помочь нам в поиске ответа на вопрос, почему мы не способны узнать Бога в абсолютной степени….

12

Верующим людям нужен Бог. Неверующие люди в критический момент тоже вспоминают о Боге. А зачем Богу нужен человек? Что такого есть у человека, что может понадобиться Всемогущему Творцу? Зачем Он создавал человека по «образу и подобию» Своему? Зачем наделил способностью давать рождение детям?

Преп. Мун говорит, что центром Вселенной являются отношения Отца и детей:

«Что является центром неба и земли и на чем зиждется Вселенная? Войдя в мистическое состояние, я спросил об этом Бога в молитве. Он ответил, что центром являются отношения Отца и детей».

И продолжая эту мысль:

«В чем особенность отношений Отца и детей? Наивысшая точка встречи Отца и сына — это центр, где пересекаются их любовь, жизни и идеалы. Их любовь, жизни и идеалы сольются воедино в этой точке. Достигнув ее, вы обнаружите, что Божья любовь — это ваша любовь, Божья жизнь — это ваша жизнь, а Божьи идеалы — это ваши идеалы. Первичные отношения, в которых может быть достигнут такой эталон, -…

13

протоиерей Александр Глебов

Сегодня на вопрос: «Являетесь ли вы верующими человеком?», большинство людей отвечает: «Бог у меня в душе и посредники мне не нужны». Как Вы прокомментируете то, что Церковь, в массовом сознании, изымается из веры в Бога?

Вопрос очень актуальный. В первую очередь подобный вопрос проистекает из непонимания многими людьми функции Церкви, ее назначения. Сегодня вопрос о Церкви – это, в первую очередь, вопрос о церковной культуре, о церковных праздниках, о святых. Люди более просвещенные могут поразмышлять о христианской философии и истории. Но крайне редко вопрос о Церкви касается сущности самой Церкви. Несмотря на количество храмов и количество людей, относящих себя, хотя бы по факту своего крещения, к православной вере, вопрос о том, что такое Церковь и, собственно, для чего она нужна, для многих сегодня остается открытым. Неправильное понимание Церкви часто приводит к ее критике. Представление людей о Церкви не тождественны тому, чем…

14
Сообщение от валентинаП

Сказано: через сына моего вы придете ко мне».
А что бы быть с Христом, — нужно быть частью его. С Христа начинается жизнь вечная. Это не
значит, — свечку поставил, лбом ямку пробил,- и ты уже с Христом. Нужно быть достойным Христа.
Это начало пути. И сказано: «возьми свой крест и иди за мною», — путь не из легких.
Христос пришел не по головке погладить и кровью своею заплатить за
ваши грехи, — вы глубоко ошибаетесь. Христос не нянька, который будет вас тянуть
за уши, чтобы вы не упали. Но вам дается возможность услышать душою зов спасения и
правильно выбрать путь. Смерти нет, жизнь вечная! Откройте глаза и уши . А куда придете , это личный суд каждого ,вы сами себе судьи.
Куда бы вы не пришли жизнь все равно вечная. На земле мы миг и как мы его проживем зависит только от нас.валентина…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: