Что для ВАС заключено в понятиях ВЕРА, РЕЛИГИЯ, ЦЕРКОВЬ и Бизнес?

1

Я крещеная, но не воцеквленная. Семья у меня не религиозная, мама верит в Бога, но в церковь не ходит, а отец — атеист. Для меня религия и вера — совершенно разные вещи. Религия — это соблюдение каких-то ритуалов и правил, в то время как вера — это то, что действительно ведет к Богу. Ведь можно быть некрещеным, не соблюдать пост, не ходить в церковь и не читать молитвы, но при этом вести честную жизнь, не нарушать заповеди, не поддаваться соблазнам, любить и помогать окружающим, обращаться к Богу не молитвой, а своими словами, но искренне от всего сердца. Не ходить в церковь на исповедь, но при этом искренне раскаиваться в своих грехах и просить прощения у Бога. А можно внешне соблюдать все ритуалы и носить крестик и при этом душой не стремиться. Я предполагаю, что религия дана в помощь, вроде такого гида. Но неужели человек верующий и истинно следующий законам Божьим, но не ходящий в церковь может не заслужить прощения? Мало того, сама по себе церковь вызывает у меня большие…

2
Само слово Вера, непременно ассоциируется у большинства из нас с такими понятиями как Бог, религия, церковь, и со всем, что имеет к этому хоть какое-то отношение. По всей видимости, происходит это из-за того, что в наше советское, атеистическое прошлое, слово вера употреблялось в основном для того, чтобы подчеркнуть религиозность человека, и его Веру в Бога.

На самом деле, само понятие вера намного шире, и касается каждого из нас, даже тех, кто никогда не слышал этого слова. Ведь поверить, или принять на веру, означает признание чего-либо истинным, и признание безусловное, бездоказательное.

И все мы, кто осознанно, а кто и незаметно для себя во что-нибудь верим. Один верит в силу денег, другой в скорый конец света, один во

всесилие америки, а другой в жизнь после смерти. Вера обязательно присутствует в каждом из нас, вне зависимости от нашего желания и других факторов.

Человеческий мозг устроен таким образом, что мы просто не можем вести себя иначе. Каждого из…

3

Если спросить: «сколько будет 2 прибавить 2?», у вас в сознании сразу возникнет правильный ответ. Если спросить, как определяется дискриминант квадратного уравнения, вы вспомните смутные очертания формулы, но для того, чтобы точно ответить, нужно будет как минимум быстренько погуглить. Если же задать вопрос: «что есть самое прекрасное на Земле?», может разгореться целая дискуссия. Чем сложнее задача – тем дольше и сложнее будет поиск ее решения.

Вопросы, на которые дает ответы религия, в этом плане – вне конкуренции, так как эти задачи не просто сложные, но невозможные, нерешаемые в рациональной плоскости. Есть ли высшая сила? Что нас ждет после смерти? Человек свободен или его ведет некое проведение? В чем заключается счастье и, в конце концов, смысл жизни? Поиск ответов на эти вопросы занимает всю жизнь, и не заканчивается однозначным результатом. Но это не значит, что люди перестанут снова и снова задаваться этими вопросами. А другие, умные, практичные и…

4
Что такое вера? Различные виды религий и что они обожествляют

Краткое содержание статьи:

Религиозный человек редко когда задумывается, что такое вера. Но у того, кто еще не пришел к Богу, подобные вопросы могут возникать регулярно. Все что касается веры – серьезная тема, это не выбор новой рубашки. Пожалуй, можно поставить на один уровень разве что с выбором свой второй половинки. И то, с верой люди проживают всю свою жизнь гораздо чаще.

Баптисты: что за вера?

Сегодня в одном только христианстве существует несколько десятков течений. И если небольшая их часть считается ответвлениями, то основную массу по традиции называют сектами.

Баптизм входит в число так называемых сект, несмотря на то, что это направление христианства сформировалось около 500 лет назад:

Зародилось направление в Англии. В основу откола лег спор об обряде крещения. Согласно баптистским представлениям, крещение возможно лишь через полное погружение человека в воду….

5

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Евангелие от Матфея.
глава 17. стих 20

Понятие веры
Само слово Вера, непременно ассоциируется у большинства из нас с такими понятиями как Бог, религия, церковь, и со всем, что имеет к этому хоть какое-то отношение. По всей видимости, происходит это из-за того, что в наше советское, атеистическое прошлое, слово вера употреблялось в основном для того, чтобы подчеркнуть религиозность человека, и его Веру в Бога.

На самом деле, само понятие вера намного шире, и касается каждого из нас, даже тех, кто никогда не слышал этого слова. Ведь поверить, или принять на веру, означает признание чего-либо истинным, и признание безусловное, бездоказательное.

И все мы, кто осознанно, а кто и незаметно для себя во что-нибудь верим. Один верит в силу…

6

Один из самых болезненных вопросов любого государства, любой партии и идеологии – это взаимоотношения с церковью и отношение к религии. Для коммунистов этот вопрос болезненный двойне, потому как история взаимоотношений советской власти и церкви очень неоднозначна, а во-вторых, большинство из тех, кто считает себя коммунистами, не удосуживаются обратиться к первоисточникам и начинают тиражировать лживые мифы о том, что советское время было временем безбожия и гонений на церковь.

1. О разграничении понятий «вера, религия и церковь»

Сперва необходимо разграничить понятия «вера, религия и церковь». Неверующих людей не бывает. Вера является неотъемлемой частью человека, потому что каждый человек во что-то верит – в Бога, в науку, в инопланетян. Вера – это не только наши ценности и принципы, но и устремленность человека за грань изведанного, попытка найти первопричину, первооснову бытия, найти объяснение тому, что человек не может понять. Когда же вера подкрепляется…

7
В чем разница между верой и религией, и почему необходимо следовать всем обрядам и традициям в Родной Вере

Сейчас, по интернету среди родноверов, ходят довольно странные толки: со
всех сторон доносится «это долбославы придумали раскрещивание»,
«раскрещивание придумали евреи, иди в свою синагогу», «если хочешь
раскреститься — пойди ударься головой, может поможет», «Вера должна быть
в сердце, а если она станет религией, то значит вера умерла», «вера и
религия — разные вещи», «мне не надо никаких обрядов, главное, что я
верю», «если для того что бы верить надо проводить какие-то обряды, то
это уже сектанство», «а если человек не прошел обрядов, то к нему
относиться как к говну?», «почему у вас посвящаются только славяне, вера
она для всех, а не для избранных, вы самоутверждаетесь и превозноситесь
за счет других»… И тому подобное. Самое страшное, что говорят это
именно новичкам, которые еще не умеют отличить…

8

Для соблюдения этических и моральных норм в обществе, а также для урегулирования отношений между отдельным человеком и государством или высшей формой духовности (Космический разум, Бог) были созданы мировые религии. С течением времени внутри каждой большой религии происходили расколы. В результате такого раскола образовалось православие.

Православие и христианство

Многие совершают ошибку, считая всех христиан православными. Христианство и православие — это не одно и то же. Как различать эти два понятия? В чем их суть? Сейчас попробуем разобраться.

Христианство – это мировая религия, которая зародилась в I в. до н. э. в ожидании прихода Спасителя. На ее становление повлияли философские учения того времени, иудаизм (на смену многобожию пришел один Бог) и бесконечные военно-политические стычки.

Православие – это лишь одна из ветвей христианства, зародившаяся в 1-ом тыс. н.э. в восточной Римской империи и получившая свой официальный статус после раскола…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: