Что должно произойти, чтобы атеист поверил в Бога?

1

Людским делам Господь свидетель в часы веселья и тревог.
Великих милостей владыка — миров Создатель, вечный Бог!

Своих собратьев одевает в ужасный облик сатана.
Не их страшитесь — только Бога, коль Божья вера вам дана!

Тебя идущие к неверью да не печалят никогда:
Ведь Повелителю Вселенной не принесут они вреда,

А в жизни будущей желает Господь им доли не давать.
Неиссякаемую муку им на себя дано призвать!

Себе купившие за веру безверной жизни тяжкий грех —
Творцу не повредят, но мука их поразит когда-то всех!

Сыны греха да не считают в нечистых помыслах своих,
Что Мы им годы продлеваем для блага низменного их!

Нет, продлеваем, чтоб успели такие больше нагрешить.
Им — унизительная мука, себя им кары не лишить!

2

Не читал вашу дискуссию. Но хочу ответить на поставленный здесь вопрос.
Все-таки, 90% людей — верующие. Одни верят, что бог есть, другие, что его нет. Одни полагают, что он есть, основываясь на какие-то свои внутренние чувства. Другие, полагаясь на научные факты, уверены, что его нет. Не те не другие не знают на 100% есть он или нет.
Думаю, что если даже бы наука смогла доказать, что библия лож — многие верующие не поверили бы в это. Назвали бы это «проделками сатаны». И все равно бы слепо верили в бога несмотря ни на что.
С другой стороны, если бы бог был, и перед глазами атеиста совершилось бы какое-нибудь чудо — уверен на 100%, что атеист бы не поверил в него и потратил бы всю жизнь на попытки разоблачения этого чуда. И нашел бы обязательно какие-нибудь версии того, как это могло произойти без вмешательства бога.
Уверен, что с одной стороны, ничем не докажешь верующему, что бога нет, с другой, ничем не докажешь неверующему, что бог есть. Так уж мы…

3
Ух ты! Даже не ожидал такого общего внимания к моим словам. Значит вам очень хочется тоже стать знающими. Это приятно. Сделаем так, прочитайте внимательно книгу нашего соотечественника американского физика Алекса Виленкина «Мир многих миров», и если после этого вы не увидите доказательства, то можете первым/первой бросить в меня камень. Кому лень читать, привожу одну мою коротенькую заметку. «Прежде было слово» и наука доказала это.
– Ну вот теперь можно и умирать! – возможно так подумали некоторые физики, когда подобно молнии по планете разнеслась новость. Американский физик русского происхождения Алекс Виленкин предложил первую до конца последовательную и пока единственную непротиворечивую теорию возникновения вселенной. Подобно Ньютону, Виленкин тоже «стоял на плечах гигантов». Прежде всего это Альберт Эйнштейн и Нильс Бор, основоположники теории относительности и квантовой механики.

Сейчас трудно найти человека, который не слыхал бы про Большой взрыв, из которого и…

4

2014-09-28 • 36 комментариев

Как поверить в Бога? И возможно ли научиться Вере?

Как поверить в Бога? И возможно ли научиться Вере?

Каждый человек к вере в Бога приходит по-своему. По-разному люди Веру понимают и чувствуют. Отдельный вопрос, кого в принципе можно считать истинно верующим человеком, а кого нет. Ведь мало просто сказать «я верю, что Бог существует».

Вера — это огромная сила и она очень много может дать человеку, который верит по-настоящему. А если вера формальна, если это просто слова «я верю в Бога» и за этими словами нет определённого мировоззрения, духовной работы над собой, глубоких чувств и праведного образа жизни — это не вера, а фальшь, пустой звук.

Вера в Бога — это духовная, энергетическая связь с Творцом, это Его покровительство и помощь. Вера это чувства и огонь, божье пламя в духовном сердце человека (Атман), которое наполняет душу Светом и Силой, Радостью и Видением Будущего, наполняет…

5

Вообще-то атеисты, они — материалисты, предпочитающие что-то на ощупь.

Тут должно какое-то случится очень и очень неординарное событие в жизни атеиста.. вопроса жизни или смерти что-ли.

Вот.. например стихи.. гуляки-атеиста..
Вы их хорошо знаете.
Это — Сергей Есенин.

Вслушайтесь в них.

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот — и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.

Ах, какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога не верил.
Горько мне, что не верю теперь.

Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.

Дар поэта — ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились —
Значит, ангелы…

6

А оно Вам надо? Ну вообще зачем Верить в Бога атеисту? Ведь Бога НЕТ! Как можно поверить в то, чего нет? Другое дело, что человек очень интересно устроен. Вернее его мышление. Человек верит не в то что видит. А Видит то, во что верит. Например приведение в тёмной комнате. Если в приведение не верить и войти, то можно убедиться, что это вешалка, с халатом. А можно наоборот. Заболеть раком, но поверить в то, что выздоровеешь. Не захотеть, а Верить-Знать, что будешь здоров. И, если случаи не совсем запущенные, всё срабатывает. Как бы само, но при соответствующих действиях самого человека. Люди по разному приходят к пониманию концепции Бога. Например я, с высшим техническим образованием, родившийся при коммунизме в СССР, бывший пионер, обладающий достаточно большим объёмом знаний как в физике\химии, так и в философии\эзотерике — в Бога не верю. Я знаю, что Бог есть. Не истина в последней инстанции. Просто Бог перестал быть для меня абстракцией. Анализ мироустройства, информации из…

7

Каждого из нас жизнь рано или поздно подводит к тому, чтобы поверить в Бога. В то же время далеко не все оказываются подготовленными к этому важному шагу. Основных причин тому две. Одна: человек не в силах уверовать во Всевышнего потому, что не видит мотивов для этого («Зачем мне это надо? Что это мне даст?»). Вторая: человек не может стать верующим потому, что не находит соответствующих оснований («Где доказательства существования Бога?!»). В этой статье мы перечислим причины, побуждающие покинуть ряды атеистов.

1. Избавление от страха смерти

Не секрет, что над большинством людей, не верящих в Бога, довлеет страх смерти – самая сильная отрицательная эмоция, присущая человеку. Какого рода занятие у нас ни было бы, если мы не верим в Бога, то время от времени нас непременно гложет червь страха перед уходом из жизни, ведь в таком случае смерть воспринимается нами как конец. Напротив: будучи верующими, мы считаем физическую гибель лишь избавлением души от телесной…

8
Отделите физические измерения от веры. Познавайте Бога не через научно измеримые события, а через нематериальное присутствие во всем, что вы делаете. Бог есть Дух, который вы ощущаете несколько интуитивно, почти как любовь, воздух, гравитацию или шестое чувство. Познание Бога больше относится к сердцу (глубинному верованию), чем к строгому логическому разуму или к голове. Если вы подходите к вере с такой предпосылкой, то вы поймете, что вера в Бога это не просто сбор реальных фактов, но и размышление над влиянием, которое Он оказывает на вас и на других людей. Если вы подойдете к поиску Бога с точки зрения логики или науки, вы обнаружите, что вера это не материальные средства, а личностный анализ Духовности. Поскольку Бог обычно рассматривается как дух, а не тело, Его невозможно измерить грубыми физическими средствами. Его можно описать неосязаемыми вещами, например, признание Его присутствия, нашей веры, плюс эмоции и реакции. Подумайте обо всем, во что вы верите. Вы можете думать,…
9

Атеизм, в широком смысле, — это отсутствие веры в существование богов. Это определение касается как тех, кто утверждает, что никакого бога не существует, и тех, кто не заявляет о том, существуют боги или нет. Проще говоря, всем, кто не говорит «Я верю в существование Бога/богов » — это, по определению, атеист. Более общие и узкие определения, однако, часто касаются только тех, кто утверждает, что Бога нет. Это атеисты, которых называют агностиками или просто неатеистами.

Нет единой идеологии, поведения либо каких-то постоянных ритуалов, которым бы следовали все атеист. Есть люди, чьи религиозные или духовные убеждения можно описать, как атеистические, хотя те, кто придерживается таких убеждений, как правило, не называют себя атеистами.

Из-за некоторых противоречий в вере, прежде всего, в странах, где сильно развита религия, быть атеистом — не означает намеренно «не слушаться Бога». Атеизм — это не вера, а только ее отсутствие. Атеистов также иногда обвиняют…

10
(20 голосов: 4.5 из 5)

протоиерей Александр Мень
(Беседа за круглым столом)

Предлагаемая беседа не претендует на исчерпывающее освещение темы и затрагивает лишь некоторые из проблем подхода к вере. Велась беседа в узком домашнем кругу. Записана слушателями и участниками. Хотя текст несколько отредактирован и сокращен, он сохранил непосредственность живой речи собеседников. 1979-80 г. (?)

Л. – Наша беседа условно, повторяю, условно называется «Почему нам трудно поверить в Бога?». Вопросы, которые мы задаем А.М. конечно, для каждого свои и в то же время для многих – общие. Часть их в записках – мы их не подписывали, а вероятно, потом можно будет еще свободно побеседовать. Ну вот и все, предоставляю слово А.М.

А.М. – Я почти никого из вас не знаю, но записки показывают, что одни прошли определенный путь, другие же – только у его начала. Первый вопрос.

Два главных препятствия к вере в моем случае – СЛОВА и ЛЮДИ. Для меня…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: