Что означает это высказывание: Неверующий муж освящается женой?

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим.

То есть изобилием чистоты верующей половины преодолевается нечистота неверующей. Это значат слова апостола, а не то, будто язычник делается святым. Ибо апостол не сказал: бывает свят, но: освящается, то есть побеждается святостью верной половины. А говорит об этом для того, чтобы верующая жена не опасалась сделаться нечистой, если будет иметь сожительство с таким мужем. Но спрашивается: совокупляющийся с блудницею, делаясь одним с нею телом, становится нечистым (ср. 6:16); очевидно, и совокупляющийся с язычницею становится одним с нею телом. Если первый нечист, то как же не делается нечистым последний? Что касается блудодеяния, в нем бывает точно так. Когда имеют общение между собой блудники, то их смешение имеет нечистоту, и потому они оба нечисты. Но иначе это дело при сожительстве верующей половины с неверующей. Неверующий муж — нечист по его неверию.

Жаль, конечно, что не достаточно, кто понимает выгоду цокольных строений, однако, все-таки возможно, что после этой статьи передумают. Кроме того, цокольный этаж жилые покои от влаги защищает, от мороза, сковавшего почву льдом сантиметров на 20.

О вере и спасении. Архимандрит Амвросий (Юрасов)Как отражается на верующих членах семьи наличие неверующих родных?

Конечно, все взаимосвязано. Сказано, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия». Если в семье один ходит в церковь, знает Господа, молится, исповедуется, исполняет данное ему духовником правило, а другой ему противоречит, то тут явно злой дух мешает верующему. Но ведь для чего-то это Господь попускает. Всем нам Он дает по силам и, если попускает искушения, значит, знает, что мы в силах их преодолеть. На войне рождаются герои, а в духовной брани рождаются святые души, воины войска Христова.

Мне одна неверующая жена сама рассказывала, как она мешала мужу:

— Придет ему время молиться, правило вычитывать, я телевизор включу и говорю: «Ничего, успеешь еще помолиться». И он, бедненький, сидит ждет, когда я все программы просмотрю. Насмотрюсь, ложусь спать, а он начинает свой молитвослов читать». Но муж ее терпит.

Написано, что неверующий муж освящается женой верующей. Как это может быть? Значит ли это, что при святой жене муж автоматически пред Богом тоже становится святым? Как это освящение происходит на практике? Примеров бы по-больше из жизни.

Это значит, дети в таком браке не расцениваются Богом как нечистые (от нечистых родителей). К тому же , глядя на праведную жену, под влиянием её поведения, муж может и уверовать, то есть освятиться.

Как сегодня, также было и в первые века христианства, когда многие мужчины и женщины обращались к Богу и по вере заключали завет с Иисусом Христом, становясь христианами. Это по-разному отображалось на их супружеских отношениях и особенно на брачном партнере.

В Первом Послании к Коринфянам 7:10-17, апостол Павел описывает три ситуации, которые чаще всего возникают у тех, кто стал христианином, будучи в браке. Мы сделаем анализ на каждую из этих ситуаций, чтобы увидеть, чему хочет научить нас Слово Божье и каково применение их в контексте наших дней.

Но в начале давайте прочтем целиком отрывок из Библии:

А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, – если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены своей. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее.

Часть 1
Законных причин для развода в Библии всего 2: это случай измены и когда неверующая половинка не хочет жить с верующей. Эти оба варианта ЗАКОННОГО развода оставляют за потерпевшей стороной право на повторный брак.

Чтобы это квалифицированно доказать, разделим 2 случая брака: когда один из супругов верующий и когда оба верующие. Каждый случай имеет свои особенности. Ситуация, где оба неверующие, нас по понятным причинам не интересует.

В полностью верующей паре один из супругов имеет право развестись, только если ему изменили. В этом случае потерпевшая сторона имеет право на повторный брак. Вот откуда мы это узнаём:

То же высказывание, хотя и не полное, есть у Луки:
Не попадитесь здесь в ловушку. Лука пропустил «кроме вины прелюбодеяния». Не полная информация у этого евангелиста как бы не даёт права на развод НИ ПРИ КАКИХ условиях, а это не так. Только на стихе из Луки нельзя строить доктрину.

О чем эта книга

Вот уже 6 лет прошло, как вышла эта книжечка, родившаяся в содружестве с журналистом Анной Ершовой. Такая простая и незатейливая… Но и сегодня можно встретить ее на прилавках петербургских книжных магазинов.
Знаю людей, которым она помогла. Могу сообщить, что изменилась жизнь и у авторов свидетельств об их супружеской ситуации, которые здесь напечатаны. У кого-то жизнь наладилась, и их вторая половинка воцерковилась. А кто-то из авторов, повинуясь семейной ситуации, перестал ходить в храм, отдалился от Церкви. Надеюсь, что пока.
В любом случае, надо идти вперед. В духовной жизни. В созидании семьи, в воспитании детей.
Призываю благословение Божие на всех боголюбивых читателей этой книги и желаю сил, терпения и любви, черпать которую мы можем из неиссякаемого источника – Бога.
Как жить супругам, если один из них – неверующий?

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: