Что вам не понятно в Библии и в христианстве? | Христианский портал мир вам

Что вам не понятно в Библии и в христианстве?

1

Противоречия в Библии

— Непонятки, противоречия и правки в Библии

К сожалению в Библии не все мною понято. Почему псы не войдут в царство Божье? Нормальное животное. Есть хорошая поговорка: «Какой хозяин, такая и собака». Но, не мне судить.

Со змеем вроде понятно. Он искусил человека потому, что люди были несовершенны и потому, что был самым хитрым, но не самым умным. Хотя, все ли змеи в этом виноваты? Но войну между людьми и змеями Бог одобрил вроде бы.

С козлами тоже не совсем понятно. (Матф. 25, 32-33) Почему именно овцы хорошие, а козлы плохие? Скорее всего просто для примера. В отличие от овец козы еще и молоко дают. Хотя, козлы и не козы, но шерсть как и у баранов у них должна быть вроде ничего. Но, не мне судить.

«Овцы — на одежду тебе, и козлы — на покупку поля. И довольно козьего молока в пищу тебе, в пищу домашним твоим и на продовольствие служанкам твоим.» (Пр. 27, 26-27)
Бегите из среды Вавилона, и уходите из…

2

Очень часто мы можем слышать, что женщина в исламе унижена, что у нее нет прав, что она рабыня мужа и т.д. и т.п. Эту же басню берут в свой арсенал и миссионеры различных сект. Обычно, для подтверждения вышесказанного они приводят следующий текст из Корана:

«Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах – Возвышенный, Большой» Коран 4:34.

Но, этот аят шедевр психологии. Посмотрите последовательность написанного. Мужчины как те, кто проводит время на работе, в поисках средств для обеспечения семьи, являются попечителями женщин, именно этим они и выше степенью. Ведь на женщине как на…

3

04.07.2015 года

Откуда появились Заповеди, данные через Моисея, — читайте 4Цар. 22 и 23 главы…
4Цар22:8 — появление книги Закона в Храмовом СЕРЕБРЕ…
4Цар23:21-22 — начало празднования Пасхи, которой с доисторических времен до этого не было…
т.е. ни Самуил, ни Илия, ни Давид, ни Соломон ни о какой Торе и Пасхе и слыхом не слыхивали…
Или о том же самом в 2Пар.34:14. Там говорится про найденную книгу: «написанное рукой Моисея».
Это кто же так долго жил, что смог опознать руку Моисея? Ха!

2Пар.34.
14 Когда вынимали они серебро, принесенное в дом Господень,
тогда Хелкия священник нашел книгу закона Господня, [данную] рукою Моисея.
Хелкия, кстати, стал Первым (!!!) первосвященником Храма Соломона
Делайте выводы.

А Иисус — волшебник, который повелся на эту Тору и Пасху…
Матф 15:22-28 — Иисус ТОЛЬКО для евреев и то не всех!!!

1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в…

4

Происхождение и состав Библии. Отношение к Библии различных религиозных направлений

Греческое слово „та библиа» означает множественное число от слова >,библос» — книга. Библия — это целая библиотека древних идеологических, исторических и литературных памятников, созданных на Ближнем

Востоке на протяжении 15 веков (XIII в. до н. э. — II в. н. э.) десятками и сотнями известных или неизвестных авторов; сюда еще надо добавить редакторов и обработчиков этих книг в разных веках истории, вплоть до IV в. н. э.

Представители разных религий и конфессий (отдельных вероисповеданий одной и той же религии, в данном случае христианской) вкладывают в понятие „Библия» не одинаковое содержание.

Для представителей иудаизма Библия — это комплекс книг, написанных до нашей эры, отобранных как священные из прочей литературы комиссиями древнееврейских ученых-богословов и при этом сохранившихся до наших дней на древнееврейском языке. Таких книг 39. Эти 39 книг и их…

5

GOLD VIP

Вес репутации: 4652833

Re: Все, что вы хотели спросить о христианстве и Библии Duplex,
Цитата: Сообщение от Duplex

Вы наверное не внимательно прочитали моё сообщение либо не до конца. Про словесную эквилибристику переводов я там уже написал.

Суть вашего вопроса, как атеиста, мне понятна-а читаю я всегда внимательно.Что вам поможет разобраться, так непредвзятое прочтение Нового Завета.В нём точно указано, что накануне состоялась вечеря по поводу праздника пасхи, но после распятия сам праздник изменил первоначальное значение.Кроме того, в приведенной вами ссылке: (Мф 27:15) «На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели», слово «Пасхи» взято в квадратные скобки-т.е. имеет несколько значений.Вот, немного в ином ключе, но по тому же месту.
( Нажмите, чтобы отобразить/скрыть )

Мф. 26, 17 : » В первый же день опресночный…

6
Хочется обратиться за толкованием разных моментов в библии к людям, которые считают, что разбираются в ней. Потому как у меня картина складывается очень странная.


1 Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел
Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той
земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его
и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и
сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы
продлились дни твои.

Данный отрывок говорит нам о том, что бог предпринимает действия, чтобы его боялись . И не только этот отрывок, на протяжении всей библии мы постоянно будем встречать сие высказывание.
Не буду пускаться в рассуждения о том, что системы построенные на страхе ни к чему хорошему не приводят. Исключение составляют законы/традиции/обычаи выработанные за время развития социума и служащие для его поддержания,…

7
Насчет того, что Библия писалась различными людьми и в различные времена и то, что ее не всегда понимают даже маститые теологи, это я с вами полностью согласен.

Но опять же насчет эволюции, давайте по порядку:

«не могут гены обезьян со временем измениться в гены человека» — Геном человека отличается от генома шимпанзе всего на один процент.

Мутации не происходят только в результате радиации как в ЧеловекеПауке или Черепашек-Ниндзя. Микро мутации происходят чуть ли не каждый день в нашем организме, просто они очень быстро исправляются нашей ДНК-репаративной системой. Многие мутации действительно летальны, но значительная их часть вовсе не мешает нормальной жизнедеятельности. Например известны много случаев когда сросшиеся близнецы или двуглавые люди и животные мутанты жили до старости.

Дарвин не открыывал эволюции, он всего лишь открыл ее механизм — искусственный отбор, впервые об эволюдции заговорили еще древнегреческие философы.

Ну а насчет того, что…

8

Если сегодня спросить многих христиан, «почему вы празднуете воскресенье, если в Библии нет на это никакого Божьего повеления?» Большинство ответят: «Так было издавна».

А действительно, откуда пошло соблюдение воскресенья, если Божьи мужи в дохристианские времена и Сам Христос со Своими апостолами не знали о праздновании другого дня кроме субботы?

Если сегодня спросить многих христиан, «почему вы празднуете воскресенье, если в Библии нет на это никакого Божьего повеления?» Большинство ответят: «Так было издавна».

А действительно, откуда пошло соблюдение воскресенья, если Божьи мужи в дохристианские времена и Сам Христос со Своими апостолами не знали о праздновании другого дня кроме субботы?

Но если так важно задавать вопросы в повседневной жизни, то насколько они важны в духовной сфере.

«Истинность не измеряется давностью, должны быть более надежные критерии, чем древность традиций», — утверждает ведущий программы «Так говорит Библия» Игорь…

9

В Библии нет ничего не понятного людям.

ДомоседГуру (2883) 2 года назад

странно. а мне кажется очень многое и это многое верой и принимается.

Форсаж Мыслитель (9288) Приведите примеры.

ДомоседГуру (2883) 2 года назад

например причина сотворения человека, после грехопадения половины ангелов. которые безусловно были больше развиты нежели человек. т.е. смысл творить более меньшее и слабейшее, и ожидать от них большего на фоне того, что половина более сильных отпала.
далее, смысл создавать дерево жизни, дерево познания добра и зла, оставляя в приближении с человеком и под запретом да еще и с угрожающим фактором присутствия люцифера.
далее, как мог люцефер вообще быть в эдемском саду и быть незамеченным Богом.

Форсаж Мыслитель (9288) 1. Человек был сотворён до грехопадения. 2. Смысл создавать дерево познания добра и зла заключался в том, чтобы люди имели выбор; чтобы люди не были…

10
Ответ: Библия и Христианство

При обсуждении Библи надо учитывать и то, что для каждого народа Библя разная. При переводе содержания с еврейского языка делаются отступления для усиления управленческого воздействия. Если сравнить содержание Библи на русском языке с Библёй на английском ( Новая Американская Библя), то можно обнаружить огромное количество разночтений. Но- Новая Американская Библя сверена с древними източниками, заверена подписью Попа Римского, а Библя на русском- неизвестно.
Например, во Второзаконии 14:21 в Библе на английском говорится о том, что Яхвех благославил иудеев на торговлю падалью, дохлятиной, дозволил иудеям продавать падаль не-иудеям. А в Библе на русском языке речь идёт уже не о падали, а о мертвечине… Как известно, по русски мертвечина- это плоть мертвеца… То есть, Библя на русском языке благославляет иудеев на торговлю плотью мертвецов, а не-иудеев- на употребление мертвечины в пищу, то есть- на людоедство… Налицо- несоответствие….

11

Что говорят мусульмане о различиях с Христианством.

Пост в Православии и Исламе.

Назначение поста у христиан и у мусульман примерно одинаково: испытание воли ради торжества духа над желаниями плоти, концентрация внимания на своем внутреннем мире с целью выявления и уничтожения греховных склонностей и раскаяния в совершенных грехах, борьба со своей гордыней («нафсом») ради смирения с волей Творца. Пост ослабляется или отменяется для тех, кто физически не способен его соблюдать без очевидного вреда для своего тела. Запрещается также осуждение тех, кто не смог соблюсти пост по соответствующим причинам.

Изначально у христиан, как и всегда у мусульман, пост воспринимался не как горестное состояние или наказание, а как духовная радость. Иисус (мир ему) в Евангелии от Матфея говорит: «Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду…

12

Уважаемые участники форума.Прошу поделиться вашим мнением.Я всегда считал себя христианином,но недавно прочитал Библию,про Ветхий завет не будим говорить,но после Нового завета я понял что я не могу назвать себя христианином,ведь я живу далеко не так как учил Иисус. Неужели достаточно что тебя крестили младенцем и просто верить в бога чтобы считать себя христианином ,как делают большинство окружающих меня людей?

Ну и конечно главный терзающий меня вопрос,на который не ответили ещё ни на одном форуме- разрешается ли человеку (именно в Новом завете)убивать другого человека? И если разрешается то при каких таких условиях?И может ли человек судить подходят ли эти условия ,не нарушая заповеди -не суди?Да и кто верующий в духовную жизнь рискнет душой ради тела,ведь можно и ошибиться если условия окажутся не те). Заранее спасибо всем кто ответит.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
04/03/15 22:50

# 1025521

Загрузка...
Загрузка...
Мистер зубастик съел Ваню МИСТЕР ЗУБАСТИК СЪЕЛ ВАНЮ! ЧТО ЖЕ С НИМ БУДЕТ?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: