Если человека создал Бог, то кто создал Бога?

1
Пс. 90:2: «Прежде чем родились горы и ты, словно в родовых муках, произвел на свет землю и мир, от века и до века ты Бог» .
Разумно ли верить, что Бог существует вечно? Нам трудно представить, что Бог был всегда, но это не значит, что такое невозможно. Примеры. 1) Время. Никто не может сказать, когда начался отсчет времени. И время не останавливается, когда мы умираем. Хотя мы до конца не понимаем, что такое время, мы не говорим, что времени нет. Мы даже живем по часам. 2) Пространство. Астрономы не могут определить границы Вселенной. Чем больше они исследуют космическое пространство, тем больше убеждаются в его необъятности. Ученые не отрицают того, о чем свидетельствуют факты. Поэтому многие считают, что пространство бесконечно. Такие же рассуждения можно применить к вопросу о вечном существовании Бога.
Другие примеры. 1) Астрономы говорят, что температура в ядре Солнца достигает…
2
Зоя Маглой Мыслитель (9100) 5 лет назад

Бог безначален, бесконечен, вечен, постоянен, несотворен, непреложен, неизменяем, прост, несложен, бестелесен, невидим, неосязаем, неописуем, беспределен, недоступен для ума, необъятен, непостижим, благ, праведен, Творец всех вещей, Всемогущ, Вседержитель, Всевидящий, Промыслитель обо всем, Владыка всего. Безначальность Божья означает, что Он не имеет над Собой никакого высшего начала или причины Своего существования, но Сам является причиной всего. Он не нуждается ни в чем постороннем, свободен от внешнего принуждения и воздействия. Бесконечность и беспредельность означают, что Бог существует вне категорий пространства, свободен от всякого ограничения и недостатка. Он не может быть измерен, Его нельзя ни с кем и ни с чем сравнить или сопоставить. Бог вечен, то есть существует вне категорий времени, для Него нет прошедшего, настоящего и будущего. Бог обладает постоянством, непреложностью и неизменяемостью в…

3

Что? Как? Почему?

(33 вопроса и ответа)

http://nauka.bible.com.ua/mif/m1-07.htm

1. Бог создал все, а кто создал Бога?

На этот вопрос отвечает сама наука. Материалисты приписали роль Творца (Бога) материи. Если поставить встречный вопрос: Кто создал материю?

Нам ответят: «Материя вечна, ее никто не создавал — она создавала и творила». Это поясняют следующим образом: «…в положении «все имеет причину» есть, так сказать, исключение из правила». Это исключение относят к «первопричине» (по учению о творении — к Творцу). Первопричина не имеет причины, другими словами, Творец всего не имеет над Собою Творца. Он — Вечный, Безначальный. Этого никак нельзя приписать природе «всему миру в целом», потому что природа, «мир в целом» — не вечны; они имеют свое начало, а поэтому не могут быть первопричиной (Творцом). То же можно заключить и о материи, ибо материя — та же природа.

«Следовательно, должна существовать Первопричина всех вещей, которая…

4

Процитирую стихотворение Алана Александра Милна. Оно позволяет немного проще взглянуть на проблему.

Элизабет – Анни спросила у няни:

«Откуда взялся Господь над нами?

Создателя должен был кто – то создать,

И кто это был, я хотела бы знать!»

Но шпильки свои изо рта вынимая,

Воскликнула няня: «В постель, дорогая!»

Прямо в Лондон вбежав, постучала нетвёрдо

В двери главного кучера главного лорда.

«– А, скажите мне, сэр (если в доме вы есть),

Как Творец сотворился? Я жду, ваша честь!»

Но главкучер воскликнул, взглянув из окошка:

«Как такое пришло тебе в голову, крошка?!»

Элизабет – Анни, вернувшись к няне,

Прилегла на диване с куклою Джанни.

«Ответь хоть ты мне, Дженифер – Джанни,

Откуда взялся Господь над нами?»

И Дженифер – Джанни, не медля нимало,

Ей пронзительным писком своим отвечала.

Я по правде не знаю, что кукла сказала.

Но Элизабет – Анни,…

5

Кто создал Бога?

Христиане верят, что наш мир создан Богом. Но что это означает? Это означает, что существование нашего мира конечно во времени, или, говоря иначе, невозможно, чтобы наш мир существовал бесконечное число дней. Кстати, эту невозможность легко обосновать: если бы наш мир существовал бесконечное число дней, то нынешнего дня не было бы, ибо бесконечность невозможно пройти шаг за шагом, день за днем. Я думаю, что невозможность любым конечным числом «шагов» исчерпать бесконечность самоочевидна.

Итак, если бы наш мир существовал бесконечное число дней, то нынешнего дня не было бы. Но он, несомненно, существует! Следовательно, наше предположение о том, что мир существует бесконечное число дней, неверно! Отсюда следует, что наш мир существует конечное, ограниченное число дней, то есть он ограничен во времени и существовал не всегда!

Таким образом, наша вселенная имеет начало. В таком случае, она либо сотворена, либо не сотворена. Иными словами,…

6

Есть ли Бог и зачем Бог создал нас? Это один из основных вопросов, занимающий умы людей всех вероисповеданий во все времена. Христианство традиционно считает сотворение человека имеющим смысл, но, в принципе, необязательным для всемогущего и самодостаточного Бога.

Большинство из существующих христианских церквей вознесли Бога так высоко на Небеса и поместили грешное человечество так низко в ад, что между ними образовалась непроходимая пропасть. Бог и дьявол, Небеса и грешное человечество находятся по разные стороны этой пропасти. Люди никогда не осмеливались и были не способны приблизиться к Нему как к живой реальности. Мы оказались неспособными осознать, что Бог так близок, так реален, так досягаем, что мы можем даже жить вместе с Ним. Святой Павел учил, что человек – это храм Божий, и все же традиционное христианство не смогло воплотить это в жизнь.

Зачем Бог создал человека? Бог сотворил человека, чтобы, глядя на него, испытывать радость. Поэтому высшая цель жизни…

7

Пс. 90:2: «Прежде чем родились горы и ты, словно в родовых муках, произвел на свет землю и мир, от века и до века [«от вечности и до вечности» , 89:3 в СмП] ты Бог» .

Разумно ли верить, что Бог существует вечно? Нам трудно представить, что Бог был всегда, но это не значит, что такое невозможно. Примеры. 1) Время. Никто не может сказать, когда начался отсчет времени. И время не останавливается, когда мы умираем. Хотя мы до конца не понимаем, что такое время, мы не говорим, что времени нет. Мы даже живем по часам. 2) Пространство. Астрономы не могут определить границы Вселенной. Чем больше они исследуют космическое пространство, тем больше убеждаются в его необъятности. Ученые не отрицают того, о чем свидетельствуют факты. Поэтому многие считают, что пространство бесконечно. Такие же рассуждения можно применить к вопросу о вечном существовании Бога.

Другие примеры. 1) Астрономы говорят, что температура в ядре Солнца достигает 15 000 000 градусов по…

8
Кто создал Бога?

Если что-то в этом мире обретает бытие, это, как правило, вызвано чем-то еще. У книги есть автор. Музыка написана композитором. Вечеринку устаивает хозяин дома. Все, что имеет начало, точку отсчета, имеет причину, по которой оно начало существовать.

Возьмем, к примеру, вселенную. Когда-то ученые придерживались теории о том, что вселенная всегда существовала и не имела начала.

Космологический аргумент сейчас называет «большой взрыв» точкой отсчета, началом существования вселенной. Наша вселенная с пространством – временем — материей — энергией имела определенный и единственный начальный момент своего существования.

Так как она существовала не всегда, а когда-то появилась (была уникальная точка отсчета ее начала), значит, другая реальность вызвала ее появление или стала причиной ее создания.

Все, что мы видим вокруг, имеет начало. Бог, однако, принадлежит к другой категории, и так и должно быть. Бог отличается от всего в природе и в…

9

человека создал бог

как из хаоса, пустоты мог получится наш разумный, прекрасный мир? Для этого что надо?-Разум! Ведь неодушевленная материя-звезды, солнце не могли создать живых существ. Неодушевленная материя не имеет разума. Неужели весь этот разумный мир сам собой образовался из мертвой материи, неорганизованной материи? Неужели это случайное стечение обстоятельств? Но тогда вокруг был бы хаос, беспорядок… и ученые не устанавливают законы природы, а только открывают их и делают открытия! Ведь до них все уже создано и продумано! Многие ученые были верующими-Ломоносов, Филатов,Циалковский-вера в бога не мешала им делать открытия, помогала им:бог вразумлял их, чтобы они, видя в природе премудрость Его, прославляли Творца. Другой пример: видим мы высотное здание, удивляемся его красоте. Похвалим архитектора-какой талантливый человек создал здание! А если нам скажут, что здание появилось само собой, без архитектора- мол, откуда-то с гор прилетели камни, складывались друг на…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: