Если неверующий сможет соблюсти все заповеди, то будет спасён? | Христианский портал мир вам

Если неверующий сможет соблюсти все заповеди, то будет спасён?

1

Если человек не верит в ценность совести и милосердия(понимание того что милость выше суда), то психологически у него нет мотива(мобилизующего духовные силы) соблюдать что-либо доброе, даже если он называет себя верующим у него другие мотивы эгоистические(выгода, власть, гордыня, превозношение). если же человек верит в ценность и значимость совести и милосердия в жизни, даже если он считает себя атеистом, на деле он истинно верующий и он мобилизует свои силы к добру, не превозносится над другими и не гордится и силы Свыше помогают ему…. и если он встретит такого как он, но человека определенного духовного учения и веры, то думаю они хорошо будут понимать друг друга… и будет полезное общение для…

2

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.

5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?

6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше. Ин.16:1-6

12 Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
13 будет же это вам для свидетельства.
14 Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. Лк.12:12-15

Как мы видим с…

3

Вопросы о покаянии, вере и спасении

Если грех – это нарушение определенных моральных предписаний, то разве нельзя следовать этим предписаниям (т.е. не грешить) и без веры в Бога?

Попадет ли он в Рай атеист, или, скажем, буддист если он выполняет заповеди (то есть, фактически, живет по совести)?

Стоит ли забивать себе голову всей этой религией? Больше полезных дел, а там видно будет. Мне кажется, что это правильный подход.

Разве так важно, как именно верить? Не важнее ли просто быть хорошим человеком?

Действительно ли атеист, не сделавший в жизни зла людям, а совершивший много добра, но при этом не являющийся членом христианской церкви, заслуживает рая меньше, чем инквизитор?

Спасется ли праведный, нравственный человек, например врач, спасший множество жизней, но неверующий?

Если человек совершил в своей жизни больше добрых дел, чем грехов, разве его это не спасет?

Разве нельзя быть порядочным (во всех смыслах…

4
Что такое закон? Закон дан по причине умножения беззакония. Законом познается грех. А пророки восклицают: «Господи! кто поверил слышанному от нас?» (Римлянам 10:13)

Значит, закон мы имеем, есть и те, кто его прорекает. Нет только внимающих и исполняющих Слово.

Есть самая важная и самая главная заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего…» Есть и Божье определение, кто является любящим Бога, тот: «…кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божья совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем». В Ком? Во Христе Иисусе. Давайте вспомним начало посланий К.А.Малеванного: «Дорогим моим братьям и сестрам во Христе Иисусе…» Заметьте, послания адресованы не всем, а тем, которые уже находятся во Христе Иисусе. Никто из тех, кто не пребывает во Христе, этих посланий никогда понять и исполнить не сможет. Они для них, подобно камню преткновения, о который они спотыкаются на своем жизненном

пути. Наконец, им это надоедает и они выбрасывают его в пыль, вместо того, чтобы употребить…

5

Зачем соблюдать заповеди

Кто-то из нас уже переступил порог Церкви, а кто-то еще только присматривается, стоит возле церковной ограды, не решаясь ступить внутрь. И у тех и у других, как правило, есть совершенно верное представление о том, что человек, сознательно назвавший себя христианином, должен изменить свою жизнь, приведя ее в соответствие с законом Христа.

Нередко даже далекие от Церкви люди догадываются, что жизнь христианина не исчерпывается хождением в храм и зажжением свечек — есть в этой жизни что-то еще, делающее настоящих христиан непохожими на других. Люди, близкие к Церкви, могут подсказать, что жизнь христианская делается такой благодаря исполнению заповедей. Но вот о смысле исполнения заповедей рассказать могут далеко не все.

Некоторые говорят, что их нужно исполнять потому, что это традиция нашего народа и наших предков, или потому, что исполнение заповедей служит оздоровлению жизни общества, или же просто говорят: «Это нужно делать, потому…

6

В Библии много раз говорится, что весть о Христе будет возвещена всем народам.

Иисус призывал: “Идите, научите все народы” (Матф. 28:19)

И даже констатировал: “И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец” (Матф. 24:14)

В этих текстах мы видим фразы «всем народам» и «во всей вселенной» Также в Библии встречается фраза «в целом мире», например, в Матф. 26:13. То есть мы видим, что в планах Бога было изначально охватить вестью Евангелия всех людей.

Но тут же встают вопросы: будут ли спасены все те, кто услышал Евангелие? А будут ли спасенные среди тех, до кого свет Евангелия не дошел? Вспомните, например, время безбожного СССР или древний Китай… Бывают очень порядочные, добрые и честные люди среди неверующих в Бога людей или среди верующих других религий.

Вот на эти вопросы мы с Вами и попробуем ответить.

Некоторые христиане утверждают, что спасение существует…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: