Имеете ли вы веру, какую, и в Кого или во что?

1

01.10.2012

Что такое «вера в Бога» и зачем она нужна человеку?

Многие люди верят в Бога, но каждый по-своему. И даже те, которые говорят, что совершенно не верят в Бога, где-то там, в глубине души, всё равно верят, пусть не в Бога, но в Кого-то или во Что-то, что в их душе занимает место, предназначенное для Бога.

Хотя, бывает и наоборот: те, которые утверждают, что верят в Бога, на самом деле в Него не верят, а на то место в душе, где должен бы быть Бог, поставляют нечто иное, что на самом деле Богом не является, но является их божком.

Но позвольте, а что такое «вера» вообще? Кто даст полное и точное определение этому термину? Верующий человек скажет, что «вера» — это «доверие». Возможно и так. Однако есть «доверие», а есть «вера». Или это — синонимы?

Я не стану рассматривать все возможные определения «веры». Я даже поленюсь полезть в «умные книжки», называемые толковыми словарями. И в Википедию не загляну. Лучше я открою Книгу. Книгой с…

2
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы»

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы» Недавно я размышлял о том, что написано в 1 Тимофею 1:18. Там мы читаем наставления Павла к Тимофею:

1 Тимофею 1:18-20
«Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать».

Некоторые люди, среди которых были Именей и Александр, потерпели кораблекрушение в вере. Эти люди не были неверующими. Слова «потерпели кораблекрушение в вере» предполагают, что когда-то они были в вере. И также Павел говорит, на сей раз об Именее и Филите:

2 Тимофею 2:17
«И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в…

3

Религий в настоящее время существует такое большое количество, что человеку, неискушенному в вопросах вероисповедания, чрезвычайно сложно сделать выбор. Религиоведение классифицирует религии по трем основным направлениям: племенные, национальные и мировые. В этой статье обсудим, в кого верить с точки зрения мировых религий, а именно, буддизма, ислама, христианства.

В кого верят

Буддисты

В буддизме отсутствует идея существования Бога как Создателя всего живого и управителя своим творением. Вместо этого присутствует поклонение Будде, человеку, обретшему просветление в результате многолетних глубоких размышлений. На чем основана вера буддистов? Они считают, что все земное, страдания людей и их желания, ни что иное как бремя, оковы, которые нужно сбросить для достижения истинной свободы. Следуя вероучениям буддизма, человек достигнет этой внутренней свободы, лишь избавившись от всех земных привязанностей. Так пропагандируется путь к нирване, состоянию полной…

4

Знаете ли вы, что есть несколько видов веры? У каждой из них есть свое предназначение. Есть вера Божья, человеческая и бесовская. Если вера Божья — вера которую нам дает Бог для спасения.

Написано: «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». (Рим.12:3)

По мере веры, какую каждому Бог уделил. Есть мера веры, которую Бог дает рожденному свыше человеку. Основана на любви Божьей.

Вера человеческая — это вера, которая не спасает, но помогает нам в каждом дне. Можете ли вы себе представить, если бы у человека этой веры не было? Эта вера есть у каждого человека. Основана на желании человека.

Написано: «Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений»….

5

Давай знакомиться! Смотри видео!

Как зарабатывать больше денег?

«..В последний год я жила в ноль… После того как я начала заниматься мне вернула долг страховая компания. После тренинга мышление изменилось. Мы меняем квартиру на дом. У меня выросла уверенность в себе…» Еще видео
Вы, наверняка, часто слышали фразы типа “ваша жизнь является отражением ваших мыслей”, “вы такой, как ваши мысли”, “вы становитесь тем, о чем думаете” и подобные. “Хорошо, а как я должен думать?» — спросите вы. «Какие мысли мне нужны, если я хочу быть здоровым, преуспевающим и богатым?». Именно об этом мы и поговорим в этой рассылке: о вере, о законе веры.

К счастью, существует один закон, который объясняет все, что происходит в вашей жизни. Все, что вы имеете, подчиняется этому закону. Возможно, это самый сильный закон природы. Именно он может изменить остальные законы природы….

6

Когда-то я была закоренелой атеисткой, так нас учили в школе и институте, даже предмет был соответствующий, где опровергались все церковные и библейские постулаты. Но мама моя тихонечко читала «молитвочку», когда я заболевала, хоть я и ругала ее за это, считая поклонения незримому божеству атавизмом нецивилизованного общества. К счастью, все переменилось в нашем обществе, и по-соседству с нашим домом здание, которое в советское время было передано банку, вновь перестроили в церковь. Так нашими соседями стал Батюшка и его семья. Со временем мы подружились, но я не могла себя заставить ходить в церковь, мне казалось это все неискренним и напускным, я даже говорить об этом стеснялась всерьез. Меня раздражал постоянный колокольный звон, я ненавидела праздники Рождества и Пасхи, когда во время всенощной мой муж подключал звуковую аппаратуру в храме, и песнопения наперебой с колоколами не давали мне спать. Не знаю, как случилось, но в какой-то момент я поняла, что больше не могу без…

7

Понравилось? Поделись информацией с друзьями в соцсетях. Кликни:

Главная » Проповеди » Твёрдая вера » Имею ли я веру?

Имею ли я веру?

Цель: Научить церковь тому, как можно определить, есть во мне вера или нет.

Какова наша вера?

Прочитаем из Евангелия от Матфея:

(Матф.21:21, 22) «… истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите».

Кто хочет иметь такую веру?

Я открою вам один секрет – вы уже имеете такую веру! И вы уже можете переставлять горы! Не верите? Сомневаетесь? Ну, хорошо! А кто уверен, что он спасён?
А вы помните, при помощи чего мы получаем спасение и совершаем своё спасение?

(Еф.2:8, 9) «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: