К чему ведёт настоящая вера?

1

Иисус Христос явил в мир веру, принес её людям. А далекие от истинной веры люди, из этой веры убрали содержание и оставили лишь пустую форму, оболочку — религию.

Вера ведет к правильным взаимоотношениям с Богом, познанию Его в Духе Святом, религия же, по большей части, несет формализм и обрядность (обрядоверие).

Религия- это духовное рабство, а вера несет и дает свободу духа.

Вера несет мир в сердце и любовь к людям. Религия же порождает религиозный фанатизм и ненависть к другим, не таким как ты.

Часто бывает и так, что в одном и том же человеке пребывают и искренняя вера в Бога и религиозность. Но нужно понять, что это не одно и тоже. Более того — пустую, мертвую оболочку религиозности нужно сбросить, ради свободы веры внутри нас.

Богу не нужна наша религиозность. Богу нужна наша вера. Мы спасаемся именно верою, а не религией.

Наша религия — ноль для Бога. Ему нужна наша вера.

Без веры не возможно угодить…

2

Наверное, это один из важнейших вопросов всей христианской теологии. Этот вопрос послужил причиной Реформации – отделения протестантов от Католической церкви. В нем заключается ключевое отличие между библейским христианством и большинством «христианских» культов. Дается ли спасение только через веру или его можно заработать делами? Мы спасены благодаря вере в Иисуса, или же должны верить и делать что-то?

Вопрос «вера или вера+дела» усложняется некоторыми трудными для понимания библейскими текстами. Сравните Римлянам 3:28; 5:1 и Галатам 3:24 с Иаков 2:24. Некоторые видят противоречие между Павлом (спасение только через веру) и Иаковом (спасение через веру и дела). На самом деле, между Павлом и Иаковом нет никаких разногласий. Единственное расхождение, которое подчеркивают некоторые люди, относится к связи между верой и делами. Действительно, Павел категорически утверждает, что оправдание осуществляется только верой (Ефесянам 2:8-9), в то время как Иаков говорит, что это…

3
ИСТИННАЯ ВЕРА

Люди ходят в храмы к Богу, считая, что веруют, а на самом деле, всего навсего отдают дань моде. С истинной верой в России очень тяжело, даже среди священников истинно верующих не более 3%, остальные ходят на работу в храм, чтобы своим неверием дурить народ и желают, чтобы люди через них искренне верили в Бога. Лицемерие священников привело к падению России в трясину. В январе 2000 года Церковь отмечает 2000-летие пришествия Мессии — Христа. В своем развитии Церковь отстала от человечества ровно на 2000 лет, и ведет народ к нулевой отметке летоисчисления, вместо того, чтобы вести народы в третье тысячелетие.

Все войны и горе народы пережили с. молчаливого согласия Церкви. Священники на службе, в быту и в организациях должны работать с народом, неся в души веру в Бога и любовь, чтобы каждый человек обращался к окружающим, как к самым любимым людям, а не плел интриги и не злорадствовал, если у близких происходят неприятности. Нужно помогать окружающим,…

4
Сообщение от мизюн

Я бы сказал, что в широком смысле вера, это желание достич невидимого.
Вера, это нормальная особенность любого мышления и присуща любому мыслящему существу, то есть существу способному делать выбор, руководствуясь различными обстоятельствами.
Так например заяц, удирая от лисы верит в свою удачу, поскольку уже убегал. А лиса гонясь за зайцем, тоже верит, что сегодня наконец то поужинает.
Вера, как особенность мышления нужна для того, что бы давать импульсы к действию (вера без дел — мертва). Человек на основе знаний и опыта составляет план (проект, замысел), и нужна вера в его осуществление. Даже сарай невозможно построить, не представляя его заранее и не веря в возможность его строительства. Мы проектируемым здания, города, корабли, самолеты, замышляем произведения искусства, ограбления, убийства… Для осуществления всего этого, необходима вера. Хорошо если эта вера основана на истинных знаниях и опыте, тогда цель достижима.
Но…

5
Что такое – «вера»? Как к ней приходят? Думаю, большинство моих православных единоверцев ответят приблизительно одинаково: «Это тайна. Я не могу этого объяснить. Меня Господь привел в храм, к вере».

Может быть, к сожалению, может быть, к счастью, я привык искать ответы на интересующие меня вопросы. И я их нахожу. Далеко не сразу, но нахожу. От этого тайн в моей жизни поубавилось, и слава Богу, скажу я вам. Многое, что прежде я считал непостижимым, окутанным тайной, на поверку оказалось совсем простой вещью. Да, безусловно, есть какие-то грани, за которые никогда заглянуть не удастся, и открыть их не суждено (если только «в жизни будущего века»). Одна из таких – отношения Бога и человека. Как изумительно верно заметил митрополит Антоний Сурожский, Бога целиком понять никогда невозможно. И ЛЮБОЕ наше познание о Нем будет неверным, не совсем верным. Но отношение Бога и человека – это вопрос, касающийся единиц. «А как же миллионы верующих? Что же, у них, нет отношений с Богом? Они же…

6

Что такое вера?

Предшествующая публикация: Путь осознанной веры

Представим теперь на мгновение, что мы ничего не знаем о вере, о религии, о Церкви. Представим себя людьми абсолютно свободными от всяких предрассудков, чуждых какой-либо религиозности и не имеющих понятия о духовной жизни. Попытаемся себе самим ответить на вопрос: что такое вера в Бога, откуда она происходит и к чему ведет человека?

Когда мы задаемся таким вопросом, то невольно приходит на ум объяснение, которое мы уже когда-то слышали, и над которым уже когда-то размышляли. Тогда возникает другой вопрос: а возможно ли и правильно ли вообще так помышлять, что вот сейчас я отвечу себе конкретно, совершенно независимо от какого-либо внешнего воздействия, что такое моя вера и как я ее понимаю? В такой интерпретации вопроса мы приближаемся к правильному представлению о вере.

Вера – это не абстрактное, отвлеченное знание или рассуждение в самом…

7

Православие — Правильно славить Бога

Откуда много вер в мире?

Враг нашего спасения диавол породил и порождает безчисленные ложные учения, ереси, секты и расколы, через которые разлучает навеки людей от Бога (прав. Иоанн Кронштадтский).

Как наша Церковь относится к католикам?

Наша Православная Церковь считает католиков еретиками (преп. Макарий Оптинский).

Можно ли думать, что добрые неверующие или магометане спасутся?

Ошибочно думать и говорить, что добрые люди между магометанами и неверующими спасутся, то есть вступят в общение с Богом. Церковь всегда признавала, что одно средство спасения — Искупитель, Спаситель (свт. Игнатий Брянчанинов).

Можно ли думать, что католики спасутся?

Преподобный Пафнутий Боровский видел в аду князя литовского Витовта, попавшего туда ради ложной католической веры.

Как показать сектантам, что их вера не спасительная?

Спросите сектантов: где их святые угодники, чудотворцы,…

8

Страница 1 из 4

Любой человек имеет веру. Однако одни люди верят в себя, свои представления и жизненный опыт. А другие верят Богу и Его Слову. При этом немало людей верят богу века сего — сатане. Немало верующих людей верят то Богу, то обманщику — сатане, так как он имеет доступ к ним: а) через греховное тело плоти; б) через ошибочные представления.

Основа веры всегда находится в сердце человека, поскольку любой человек — духовное существо. При всем том у многих людей на сердце лежит покрывало, не дающее познать истину! Во-первых, оно лежит на народах: «И уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах» (Ис.25:7). Во-вторых, покрывало лежит на сердце человека, даже верящего Богу: «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом» (2Кор.3:14). В-третьих, «частичное покрывало» может лежать на сердце и христианина, если его неправильно научили…

9

Великому реформатору Мартину Лютеру принадлежит широко известное высказывание: «Мы спасаемся только верой, но вера не приходит одна». Он имел в виду неоспоримый факт, что настоящая вера обязательно выразит себя в делах. И одно из важнейших дел веры – послушание Господу. Но, как показывает евангелие и наш повседневный опыт, далеко не всегда с послушанием получается все гладко.

«Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал. А они, выйдя, разгласили о Нем по всей земле той» (Матф.9:27-31)

Этот текст невозможно читать просто как умилительную историю о слепых людях, добившихся полного исцеления. На самом деле это очень печальная история о…

10

1) Вера — — в отличие от религиозной традиции , в науке В. понимается как позиция разума , принимающего некоторые положения, которые не могут быть доказаны. В этом смысле В. противоположна знанию. К знанию мы относим то, что может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано. Однако далеко не все убеждения человека могут быть подвергнуты проверке и обоснованы. Часть из них принимается нами без доказательства, так сказать, «на веру», мы верим в то, что эти убеждения истинны, полезны, хороши, хотя и не можем доказать это.

2) Вера — — 1) то же, что вероучение, т. е. система релит, взглядов, к-рых придерживается тот или иной человек (напр., христ., мусульм., будд. В.); 2) специфич. отношение к действительным или воображаемым объектам, явлениям (и соответствующее ему духовное состояние ), когда их достоверность и истинность принимаются без теоретич. и практич. доказательств. Подобного рода В. (называемую слепой) противопоставляют знанию. Именно таким феноменом является В….

11
«Вопрос веры очень важен для ее (депрессии) понимания.»

«Человек, у которого есть вера, не впадает в депрессию.»

«Пока вера в человеке остается крепкой и действенной, он может смело идти с ней вперед по жизни, что не в состоянии делать индивид, находящийся в депрессии.»

«Депрессивный пациент — это человек без веры.»

«Когда происходит потеря веры, кажется, что люди также утрачивают желание и импульс тянуться навстречу миру и бороться. Они чувствуют, что им не к чему тянуться и не за что бороться.»

«Через молитву они получали силу и энергию продолжать жить дальше. Чтобы молиться, необязательно верить во всемогущее божество. Сила молитвы заключена в вере человека, произносящего ее. Говорят, что вера может творить чудеса.»

«Человек без веры не может любить, а у человека без любви нет веры.»

«Опыт является важным фактором, он может укрепить или ослабить веру человека.»

«Без веры в то, что усилия будут вознаграждены, мотивация к усилию…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: