Как объяснить ребёнку кто такой Бог? Как научить ребенка вере в Бога?

«Воспитать сердце в добродетели и благочестии…»

Как часто, глядя на непокорного подростка, впавшего в отчаяние юношу, заплутавшую среди искушений и соблазнов девушку, мы думаем: когда они нас не услышали, когда — не поверили? Что мы не смогли сказать им, почему они не захотели быть вместе с нами? Ведь мы их так любили, берегли, опекали…

Может, мы в этой заботе и опеке упустили момент, когда можно и нужно было сказать ребенку самое главное слово — о Боге, Истине, Правде?

моему сыну три года, я объяснила так:
1. не только дети верят в волшебников, но и взрослые.
2. у детей есть дед мороз, оле лукойе, баба яга…а у взрослых — Бог, который живет на небе.
3. те взрослые. которые в него верят, строят специальные дома, на крышах у которых кресты, называется — церковь.он туда приходят и разговаривают там сосвоим волшебником, просят у него что-нибудь, а он спрашивает, хорошо ли они себя вели и если хорошо, делает им подарки.
4. если ты вырастешь и захочешь стать таким взрослым. который верит в волшебников, то ты можешь выбрать себе бога — их несколько, Христос, Аллах, Будда и другие, тогда пойдешь в этот дом и попросишь тех кто там бывает, взять тебя к себе в друзья.
5. но лучше добивайся всего сам

Rufina, у меня педагогическое образование и я думаю, что мои советы вам помогут. Чтобы объяснить ребенку о разновидостях веры, совсем необязательно прибегать к научным обоснованиям и нагружать этим детское сознание. Посоветуйтесь с воспитателем (если ребенок ходит в детский сад), объясните проблему и предложите ей провести с детьми ознакомительную беседу, а у педагогов уж всегда найдутся сценарии занятий, как на доступном языке, в игровой форме объяснить детям разные вещи. Другой вариант, не менее важный, посетите вместе с ребенком религиозные заведения — церковь, мечеть, храм и т.д., то есть проведите небольшую экскурсию, расскажите ребенку своими словами об особенностях той или иной религии. Если в вашей семье не установлено конкретных религиозных традиций и мнений, также не стоит убеждать чадо в пользе той или иной веры, скажите, что какой бы ни была вера у человека, хуже от этого не будет.

Кто такой Бог?
Джeй Кecлep гoвopит: «Мнoгиe пoдpocтки думaют, чтo люди пpoбиpaютcя нa нeбeca cлoвнo чepeз узкую пeщepу, пo пути в кoтopoй Бoг лупит иx тoлcтoй пaлкoй пo cпинe. Пpичeм пpocкoльзнуть тудa мoжнo тoлькo тoгдa, кoгдa Бoг oтвepнeтcя».

Мнoгиe peбятa имeют нeпpaвильнoe пpeдcтaвлeниe o Бoгe. Мнoгиe видят Eгo кaк cуpoвoгo нaчaльникa, кoтopый тoлькo и мeчтaeт o диcциплинe в pядax пoдчинeнныx. Дpугиe думaют, чтo Бoг cлишкoм вeлик и дaлeк, чтoбы зaбoтитьcя o «нeзнaчитeльныx» чeлoвeчecкиx cущecтвax.

Нo в Библии Бoг oткpывaeт Ceбя кaк любящий и coвepшeнный Oтeц. В нaшe вpeмя, кoгдa pacтeт чиcлo paзвoдoв и cлучaeв жecтoкoгo oбpaщeния oтцoв co cвoими дeтьми, дeтям нужнo пpeдcтaвить пoзитивную мoдeль нacтoящeгo oтцa – нaшeгo Гocпoдa. Oн зaбoтитcя o нac лучшe, чeм этo мoг бы cдeлaть любoй зeмнoй oтeц.

Кoгдa дeти яcнo пpeдcтaвляют ceбe Бoгa в oбpaзe oтцa, oни мoгут нaчaть дoвepять Eму бoльшe и бoльшe и пpиближaть к Нeму.

Как научить ребенка вере в Бога?

Духовное воспитание детейГлавная наша задача — научить детей правильному общению с Живым Богом-Троицей, так рассказать им об искупительной Жертве Христа, чтобы этот рассказ запечатлелся в их сердце, а не только в сознании, дать им понятие о духовной жизни

Как научить ребенка вере в Бога?

Духовное воспитание детей

Главная наша задача — научить детей правильному общению с Живым Богом-Троицей, так рассказать им об искупительной Жертве Христа, чтобы этот рассказ запечатлелся в их сердце, а не только в сознании, дать им понятие о духовной жизни, воспитывать их в исполнении заповедей, помочь им осознать себя членами Православной Церкви через вхождение в жизнь приходской общины.

И если мы хотим воспитать своих детей в вере, воспитать их православными христианами, наша задача заключается в том, чтобы помочь им обрести общение с Живым Богом, Который есть Троица. И прежде всего — научить их молиться.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: