Как получить прощение у Бога?

1
Как я могу получить прощение грехов от Бога?

Вопрос: Как я могу получить прощение грехов от Бога?

Ответ: В книге Деяния 13:38 утверждается: «Итак, да будет известно вам, братья, что ради Него (Иисуса) вам возвещается отпущение грехов».

Что такое прощение и почему я в нем нуждаюсь?

Слово «прощать» означает вытирать начисто, миловать, аннулировать долг. Когда мы огорчаем кого-нибудь, то просим прощения для восстановления наших отношений. Прощение не дается потому, что кто-то заслуживает его. Никто не заслужил прощения. Прощение – это акт любви, милосердия и благодати. Прощение – это решение не иметь ничего против другого человека, независимо от того, что он нам сделал.

В Библии написано, что все мы нуждаемся в прощении Божьем, все мы совершили грех. Текст в книге Екклесиаст 7:20 гласит: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». В 1 Иоанна 1:8 сказано: «Если говорим, что не имеем греха, – обманываем…

2

Много денег? Возможно.
Но только Господь Бог не приемлет сребролюбие.
Вы хотите обрести красоту, но и она приносит страдания.

Пожелайте себе здоровья, душевного благополучия и покорного смирения. Чтобы хотелось просто радоваться жизни.
Вот с такой просьбой Вы имеете право обратиться.

Молитва, исполняющая желания- это не волшебная палочка, от взмаха которой происходят чудеса.
Даже магический заговор, не наделенный Вашей личной энергетикой, ничего не изменит.
Очень важно, чтобы Вы осознали, что самое сокровенное желание- это духовная чистота, при которой мирские хлопоты перестают быть главенствующими.

Сядьте за стол и зажгите 3 свечи.

Рядом поставьте икону Пресвятой Богородицы и любые другие, имеющиеся в наличии.

Представляйте себе исполнение желания в угоду Господу Богу.

Перекреститесь сердечно.

Приступайте к многократному и смиренному нашептыванию православной молитвы, исполняющей желание по велению…

3

Вина перед Богом: почему она возникает

Прежде чем отвечать на вопрос, как вымолить прощения у Бога за свои грехи, надо понять, откуда возникает чувство вины. Является ли это самое чувство вины покаянием, к которому постоянно призывают святые?

Замечено, что тяжелые состояния, когда вы хотите обратиться к Богу, возникают не от разума (то есть не в те моменты, когда вы понимаете, что формально нарушили какой-то пункт заповеди), а по душевному наитию. Когда тяжело становится не разуму, а душе.

Святые называют это состояние «разрывом» души с Господом. И грех святые отцы определяют не как какую-то формальную провинность, за которую человек должен понести наказание. Такое восприятие греха очень неглубоко, и скорее характерно для католичества. Грех в понятии святых отцов – это разрыв души с Богом. Это поступок, который лишает человека гармонии на самом глубоком уровне. Святые умели слушать себя и свою душу очень хорошо и «ловили» грехи в самом их зачатке. Люди, живущие…

4

В книге Деяния 13:38 утверждается: «Итак, да будет известно вам, братья, что ради Него (Иисуса) вам возвещается отпущение грехов».

Что такое прощение и почему я в нем нуждаюсь?

Слово «прощать» означает вытирать начисто, миловать, аннулировать долг. Когда мы огорчаем кого-нибудь, то просим прощения для восстановления наших отношений. Прощение не дается потому, что кто-то заслуживает его. Никто не заслужил прощения. Прощение – это акт любви, милосердия и благодати. Прощение – это решение не иметь ничего против другого человека, независимо от того, что он нам сделал.

В Библии написано, что все мы нуждаемся в прощении Божьем, все мы совершили грех. Текст в книге Екклесиаст 7:20 гласит: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы». В 1 Иоанна 1:8 сказано: «Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас». По сути, любой грех является актом восстания против Бога (Псалом 52:4). Вследствие чего мы отчаянно…

5

В основных религиозных учениях существует догмат, что мы должны просить прощения у Бога за грехи, совершённые умышленно или неосознанно. Список этих грехов, которые «ведут Душу к вратам ада», Господь Бог написал самолично на каменных скрижалях, переданных Пророку Моисею на горе Синай. В трёх основных мировых религиях этот список именуется «10 заповедей». В каждой из этих религий 10 заповедей Пророка Моисея являются основополагающими, будь то христианство, иудаизм или ислам. В своём звучании в религиозных первоисточниках они несколько разнятся, но смысл во всех религиях один.
1.Верь в Бога Единого.
2.Не создавай себе кумира.
3.Не произноси имени Господа своего понапрасну.
4.Помни о выходном дне.
5.Почитай своих родителей.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не лги и не лжесвидетельствуй.
10 Не завидуй.

Также широко известны 7 деяний, именуемых смертными грехами в…

6
Как вымолить у Бога прощение за грехи, редкая православная молитва Автор: Администратор сайта | 21.02.2015

Чтобы попросить у Господа Бога отпущения грехов, прочтите в укромной тишине самую редкую православную молитву. Результат заметите сразу.

В течение всей жизни мы совершаем поступки греховного содержания.
Осознавая это, хочется изыскать благодать Божественной помощи.
Мы вымаливаем прощение, перечисляя грехи на исповеди в православном Храме.

С упоительным рвением читаем Молитвослов и беспорядочно крестимся, озираясь по сторонам.

Разбирая доставшиеся мне по наследству рукописи, я обнаружил редкую молитву, помогающую вымолить прощение у Господа Бога.
Я дарю Вам ее абсолютно бесплатно, дорогие мои.

Прежде всего ступайте в православный Храм и подайте заказную записку о собственном Здравии.

Поставьте по 3 свечи к иконе Иисуса Христа и Николая Угодника.

Несколько свечей купите для домашнего моления. Наберите водицы святой,…

7
Как вымолить у Бога прощение за грехи, 10 правил Автор: Администратор сайта | 23.02.2016

В стенах Храма или в домашних условиях постарайтесь вымолить у Господа Бога прощение за грехи. Как это делала моя прабабушка, я расскажу. Внимательно читайте.

Покойная родственница верила, что молиться можно и своими словами.

Возьмите Молитвослов. Там “не исковерканные” молитвы, но они чересчур сложны для мирского восприятия.

Чтобы вымолить у Бога прощение, надобно искренне раскаяться- в душе, “поставив на место” свое необузданное тело.

Где это случится- совсем не важно.

Тот миг, когда Ваша чаша переполнится, и Вы почувствуете, что не прощеные грехи, как тиски сдавливают волю, принимайтесь за уверенное стремление к христианской жизни.

Давайте все распишем по пунктам, а то я опять заболтался.

1). Перестаньте лукавить и лгать,

2). Боритесь с наплывающей завистью, искорените осуждение, подлость и клевету,

3). Попробуйте возлюбить тех,…

8
Никитина Марина сказал(а): …
9

Я хотел бы сказать сегодня несколько слов о такой проблеме. Некоторые люди сетуют, что после исповеди не чувствуют в душе никакого изменения: мол, исповедь мне совсем не помогает – видно, такой я неисправимый грешник. Конечно, дело здесь вовсе не в том, что человек очень грешен. Все должно быть как раз наоборот: чем более грешным чувствует себя кающийся, тем большую радость получает после исповеди. Я, как священник, знаю это на опыте: когда над человеком, который искренне покаялся, читаешь разрешительную молитву, то иногда у него даже невольно вырывается вздох облегчения. Ты и сам в это время чувствуешь какое-то ликование. Иногда человек, уходя с исповеди с улыбкой, испытывает некоторую неловкость: как же так, я рассказал о таких грехах, а мне легко и радостно? Но в этом и есть удивительная сила таинства: от прощения грехов человек всегда получает радость. И тем печальнее, что чувствуют эту радость далеко не все. Почему? Потому что подходят к таинству исповеди неправильно. Я скажу…

10

« …Без пролития крови не бывает прощения» ( Евреям 9, 22 ).

Везде, где выполнялся обряд жертвоприношения согласно древнему закону, можно было увидеть кровь. В повседневной жизни иудеев кровь играла самую значительную роль; практически ни одна церемония не обходилась без нее. Невозможно было войти в храм без того, чтобы сразу не обнаружить следов кропления.

Бывали случаи, когда целые чаши, наполненные кровью, выливались к подножию жертвенника. Это место по виду было настолько похожим на бойню, что его посещение было отнюдь не привлекательным для обычного человека, а чтобы получить удовольствие от этого, человеку необходимо было иметь духовное видение и живую веру.

Убийство животных являлось способом служения; пролитие крови было установленным ритуалом, а кропление этой крови на пол, на завесу, на одежды священников служило постоянным напоминанием о грехе.

Апостол Павел, утверждая, что почти все по закону очищалось кровью ( Евр. 9, 22 ), в то же время дает…

11

Здравствуйте, Батюшка!Год назад я попала в ДТП. Столкнулась на большой скорости с другим автомобилем, после чего мою машину выбросило на противоположную обочину, где стоял человек…его не стало…Самое страшное, чего я боялась в жизни — это отнять чужую жизнь. Никому это не позволительно, кроме как Господу нашему (Благословенно Имя Его)…Но так случилось…Одному Богу известно, что со мной творилось. После этого случая я практически каждый день ходила в церковь, вымаливала грех..мне это было очень необходимо…единственное, что давало мне силы тогда — это вера и молитвы. Я говорила с Батюшкой об этом. Он проитал молитвы. Он видел насколько мне тяжело…скаpал, что милость Всевышнего безгранична, и Господь примет моё покаяние и обязательно простит невольный грех.Я верила, верю и буду верить в Господа нашего, любовь и милость Которого безгранична. Только Он может дать мне прощение и отпущение.Батюшка, скажите, как мне быть? Как подняться в Очах Всевышнего….Что сделать, что бы Он…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: