Как понять какая вера тебе больше близка?

1

Непростой, интересный вопрос. Приведу свой пример.

Меня, как, думаю, и многих, крестили в раннем детстве. Эта процедура запомнилась как крайне неприятная. С неё началось моё знакомство с православием.

В детстве заставили прочесть библию. В принципе, так узнала основное в этой религии. Нормальный и естественный процесс — задаться вопросом а зачем я собственно на этой земле и что будет после смерти. Искать ответы начала где-то классе в 10. Т.е. в сознательном возрасте. И, конечно, первым делом обратилась к православию. Итак, человек живёт, косячит, умирает, отправляется навечно в рай или в ад, в ожидании страшного суда. Такой смысл меня не устроил!

Так я изучила буддизм, индуизм. И перешла, к нашей русской славянской вере. Что оказалось? Поч ти ничего не сохранили в памяти мы. А это наш Род. И вера. Именно вера, не религия.

Узнала, что христианские праздники — переиначенные языческие.

Задумалась — зачем эта ложь и фальшь и так ли нужна русским…

2

Зарабатывая очки веры, ты становишься сильнее. К тому же, вера нужна для того, чтобы завершить свой путь по одной из выбранной тобой троп.
Ты можешь выбрать либо Светлую веру, либо Тёмную веру. Ты можешь сравнить их действие и выбрать ту, что тебе ближе.
По ходу игры ты будешь получать очки веры. Их можно потратить на повышение уровня веры. На каждом пятом уровне веры ты сможешь либо изучить новый навык, либо активировать одну ячейку руны.
При изучении навыков веры и активации ячейки расходуются очки веры.
Навыки веры помогут тебе быть сильнее в бою.
Ячейки рун позволяют вставить в них руны, чтобы повысить эффективность использования энергии источника, завета и рождения.
Действие светлых и тёмных навыков веры сильно отличаются, выбери тот путь, который подходит именно тебе.
Независимо от выбранного пути, как только твой уровень веры достигнет 60, перед тобой откроются новые возможности, о которых ты не пожалеешь.

3

Меню раздела

Алкоголь, водка, пиво АСД Библия, авторы и персонажи Библия. О Книге книг Бог есть любовь! Вечеря Воскресение мертвых Второе Пришествие Десятина и пожертвования Дом и семья, брак Духовные дары Закон, грех Здоровье и красота, спорт Иисус Христос, Его жизнь Ислам и Коран Крест Крещение Личное служение Молитва Музыка и христианство Небо, ангелы и небожители Непознанное Ной, ковчег и потоп Нравственность выбора, этика Об авторах и сайте Освящение Пасха, праздники Пост Прощение и исповедь Религия, обряды и церковь Сатана и демоны Секс, эротика и интим Слова и выражения из Библии Смерть, рай и ад, душа и дух Спасение Суббота Творение Толкование Писания Троица в христианстве Разное

Поиск по этому разделу

Обновления сайта

Реклама

Как понять тогда древнее изречение, что вера без дел мертва есть? Спрашивает Юрий
Отвечает Виктор Белоусов,…

4

Как закон веры помогает в жизни?

Большинство из нас недооценивают или вообще не знают о силе веры, но она является одной из движущих сил человеческой жизни. Вера служит стержнем любого начинания. Благодаря ей мы заряжаемся энергией для достижения своих целей. Можно сказать, что вера дает нам особое знание — это уверенность в том, что все получится.

Необходимо верить в себя, верить, что все чего хочется, непременно сбудется, что вселенная тебе обязательно поможет. Если есть вера и знание, то обязательно найдется и способ достижения. Вера — это наше чувство уверенности в том, что в вашей жизни еще не произошло. Наше светлое будущее, которое мы хотим построить, должно быть построено на вере.

Притча о вере

— Ты веришь в волшебство? — Спросила жизнь, находящаяся повсюду.

— Нет, — ответил человек продающий сладости, — в волшебство верят только дети, они большие фантазеры.

— Ты веришь в вечную любовь? — Спросила жизнь, находящаяся…

5
Тест: какая вера у твоей души?

Мы сформировались в определенных религиозных рамках и убеждениях, принятых в семье или обществе. Но наша душа может обладать совсем иными склонностями. Ответь на вопросы этого теста – и ты узнаешь, к чему ее влечет.
Распечатай этот тест, и в каждом разделе отметь плюсом только те суждения, с которыми ты согласна. Можно отметить все пять или не отмечать ни одного, если они от тебя далеки.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Нравственные ценности передаются из поколения в поколение.
Я прощаю своих врагов.
Я верю, что плохой поступок можно искупить последующим – добрым.
Мне лучше всего думается, когда я хожу.
Перед тем как использовать какую-то технику, я всегда читаю инструкцию.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Глупо в нашем быстро меняющемся мире всю жизнь следовать одним и тем же твердым правилам.
Я стараюсь жить со всеми в мире и гармонии.
Иногда слабый побеждает сильного, а дурак ведет себя разумней умного.
Когда я сижу и пью…

6

Беременность протекает успешно, будущая мама чувствует себя хорошо, но ее не покидает чувство беспокойства за самый главный процесс – роды. Особенно это волнительно, если женщина рожает впервые. Как понять, что ребенок уже готов появиться на свет, когда необходимо ехать в больницу, чтобы врачи могли вовремя принять роды. Первые признаки родов должны знать все женщины, собирающиеся рожать, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

Многие стараются полностью доверять врачу, который назначает срок, точнее дату родов, но на практике чаще всего получается так, что ребенок появляется на свет раньше или позже назначенной даты, это зависит от множества факторов. Преждевременные роды так же опасны, как и переношенный ребенок, поэтому необходимо следить за своим организмом, прислуживаться к себе, чтобы вовремя почувствовать первые признаки родов. Необходимо знать, что будет происходить в организме перед родами, какие изменения женского состояния следует понимать, как приближение…

7

Свидетельство Православия заключается в том, что Бог может и должен быть познан людьми. Многие люди хотят увидеть доказательства существования Бога. Но разве это важно, искать доказательства? Если человек верит в существование Всевышнего, ему не нужны никакие доказательства. К каждому человеку понимание Бога приходит по-разному. Одни с этим рождаются, к другим такое понятие приходит благодаря своим близким людям, а третьи долго ищут путь к себе и, в конце концов, его находят.

Что такое вера

Рассмотрим, что такое вера и, как понять Бога. Православие в России основное вероисповедание. В самом слове заключается его смысл – правильно славить Бога. Многие люди считают, что если они постоянно ходят в церковь, значит, они все делают правильно и таким способом прославляют всевышнего. Сегодня, к сожалению, мало людей читают Библию, а ведь именно на ее принципах основано вероучение о православии. В настоящее время огромное количество людей занимаются гаданием, читают…

8
Сообщение от Toivo

Спасибо за это интересное место. Я прочитал и тут же увидел ситуационную параллель в Новом Завете.

Интересно. Больше пока скзать не могу, надо разобраться.

Суть Нового Завета хорошо раскрыта в Послании к Евреям, 10:

Первые три стиха пропустил, для краткости.

ЕВРЕЯМ 10:4 Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. (Закон еще никого не спас, коротко говоря)
ЕВРЕЯМ 10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (интересное место, выделил другим цветом, после обсудим)
ЕВРЕЯМ 10:6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
ЕВРЕЯМ 10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
ЕВРЕЯМ 10:8 Сказав прежде (первое) , что ‘ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил’,
ЕВРЕЯМ 10:9 Потом прибавил (второе): ‘вот, иду…

9

ОБМАН-понять,простить,забыть,а вера вернётся?

Все зависит от тебя, если ты готова к новому обману… Как говорят ветеринары: «не надо резать хвост по-частям» не мучий себя. один раз поймешь,простишь,забудешь.А человека уже не остановишь-подобное будет продолжаться постоянно,в большинстве случаев именно так.Если тебе это надо-прощай.А вот когда ему надоест это и он тебя бросит ради другой-подумаешь-»ну и дура я была»…:)))) Скажу так:конечно каждый в душе хочет простить другого,думаю(но он же родной,ну ошибся,но ТОЧНО знаю,что этого больше не повториться)так ведь???
-ТАК!
Сажги в своих мыслях обман,а если…
ещё раз,то сажги этого человека из своих мыслях веры не будет это точно. возможно да, возможно — нет! если тебе человек дорог то постарайся понять и простить, но ему приедтся потрудится восстанавливя твое доверие Понять??? Простить??? Забыть??? Вера никогда не вернется!!! Поверь мне!!!
See…

10


Странные чувства, слепая вера… В современном обществе достаточно часто можно встретить людей, которые, как они сами утверждают — не верят в любовь. Если люди не верят в Бога, это воспринимается нормальным, если в любовь, это становится странным для окружения. По результатам социальных опросов, проведенных журналами и соц. сетями, таких людей насчитывается около 25%. Причем причины у них достаточно разные для того, чтобы не верить или утверждать, что любви не существует.

«Любовь – это не сущность, ее невозможно потрогать или ощутить на вкус, поэтому доказать скептикам ее существование – довольно тяжело. Любовь – это чувство, великое чувство, способное заполнить внутри человека пустоту. Естественно, верить в то, что существует испокон веков абсолютно не обязательно – оно было, есть и будет»… Но все же… Зарубили себе на носу, что любовь есть и все непременно должны в неё верить — обязательно, любить и всё тут. Почему же современные люди так легко отказываются любить,…

11

История взята из интернета.

Автор — Наталия Смирнова.

Один мальчик, с которым я однажды разговаривала, спросил у меня:

– А какая вера нам нужна?

Я удивилась его вопросу и спросила у него, что же он всё-таки желает узнать.

Мальчик ответил: – Я долго размышлял над этим: почему у людей разные веры? Бог один, а вер так много! По моему понятию вера у всех людей должна быть одна, если все люди верят в одного Бога.

– Какое различие в вере ты увидел? – спросила я. Мальчик подумал и ответил:

– Одни много говорят о своей вере, но в Бога Самого они не верят!

– Как так? Как они не верят в Самого Бога? – спросила я.

– Да, они не верят в Бога, они только говорят, что верят, – сказал мальчик твёрдо.

– Почему ты сделал такое заключение? – спросила я.

– А вот так: вчера моего папу посетил один дядя из числа проповедников и долго говорил с ним. Они думали, что я занят своими игрушками, а я всё слышал.

Мальчик…

12
Виктор Пелевин
Девятый сон Веры Павловны

Здесь мы можем видеть, что солипсизм совпадает с чистым реализмом, если он строго продуман.

Людвиг Витгенштейн

Перестройка ворвалась в сортир на Тимирязевском бульваре одновременно с нескольких направлений. Клиенты стали дольше засиживаться в кабинках, оттягивая момент расставания с осмелевшими газетными обрывками, на каменных лицах толпящихся в маленьком кафельном холле педерастов весенним светом заиграло предчувствие долгожданной свободы, еще далекой, но уже несомненной, громче стали те части матерных монологов, где помимо господа Бога упоминались руководители партии и правительства, чаще стали перебои с водой и светом.

Никто из вовлеченных во все это толком не понимал, почему он участвует в происходящем никто, кроме уборщицы мужского туалета Веры, существа неопределенного возраста и совершенно бесполого, как и все ее коллеги. Для Веры начавшиеся перемены тоже были некоторой неожиданностью но только в смысле…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: