Как в Библии описывается церковь? | Христианский портал мир вам

Как в Библии описывается церковь?

1
BERKYT Мыслитель (9169) 1 год назад

Слово «церковь» и родственные ему слова встречаются в Синодальном переводе около 100 раз. Оно используется и в других переводах Библии. Греческое слово, переводимое как «церковь», буквально означает «сбор» или собрание людей. Так, например, в «Библии короля Якова» в Деяниях 7:38 говорится, что Моисей был «в церкви в пустыне», то есть среди собравшегося израильского народа. В другом месте Библии говорится, что «произошло великое гонение на церковь», то есть на христианскую общину в Иерусалиме (Деяния 8:1). В одном из своих посланий Павел приветствует «домашнюю… церковь» Филимона, иначе говоря, собрание, которое встречалось в его доме (Филимону 2).
Судя по тому, как слово «церковь» используется в Библии, оно означает не место, где проводятся богослужения, а группу верующих. Климент Александрийский, богослов, живший во II веке, писал: «Церковью я называю не место, а собрание…

2
Как Библия описывает церковь нашего Господа?

В евангелии от Матфея 16:18 написано, что Иисус обещал: “И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее”. Иисус возлюбил Церковь (Ефес. 5:25) и Своею Кровью искупил ее (Деян. 20:28). Хотя люди сегодня говорят о Церкви по-разному, нас интересует ответ на такой вопрос: “Как описывается в Библии Церковь Бога живого?”

Церковь — это ЦАРСТВО БОЖИЕ или ЦАРСТВО ХРИСТА. Это показывает форму управления ею, то есть, это монархия, где Иисус Христос — Царь. Даниил пророчествовал о Церкви, говоря, что она будет царством, “которое во веки не разрушится” (Дан. 2:44). Иоанн Креститель, Иисус, двенадцать апостолов и, по крайней мере, семьдесят других учеников — все они проповедовали о приходе Церкви, говоря: “Ибо приблизилось Царство Небесное”. Выше мы отметили, что Иисус обещал создать Свою Церковь (Мат. 16:18). В следующем стихе Иисус говорит о Церкви как о Царстве, говоря: “И дам тебе ключи Царства…

3

Это шестой урок курса «Христианство для начинающих». Сегодня мы собираемся поговорить о церкви и, в частности, о том, что такое церковь в библейском понимании этого слова.

Неправильные представления о христианской церкви

Прежде чем мы рассмотрим, чтo именно Библия говорит о церкви, я хотел бы поговорить о самых распространенных человеческих заблуждениях в отношении этого вопроса.

Заблуждение 1 – церковь является зданием

Самое общее представление о церкви: это просто строение. Люди говорят: «Я хожу в церковь на главной улице» или «Где находится ваша церковь?» Они считают церковь предметом, местом, архитектурным строением, созданным с религиозной целью.

Заблуждение 2 – церковь является человеческой организацией

Еще одно название этого понятия – деноминационализм. Другими словами, церковь – это группа людей под своим определенным именем. Например:

католическая церковь; протестантская церковь; баптистская или пятидесятническая церковь….

4

Церковь не только собрания в храмах и действия совместные верующих в храмах…церковь это общины(общинная(общная) жизнь людей) по сути это семьи верующих составляющих единую большую семью, общность людей в любви и дружбе, в заботе сильных о слабых и в помощи все окружающим…» Ты во Мне и Я в них да будут совершены воедино» 17гл Иоанна…организация жизни в церкви должна способствовать росту живого организма ее….не организация церковь, а организм живой — единение сердец… есть такие образы в Писании Церковь — это Тело Христово…это преображение сердец во Христе в НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО…тогда мы можем «прилегать» к друг другу, поддерживать друга как «камни живые в одном строении живом» и расти…. и строится Церковь «на основании которое есть Христос»… Церковь это жизнь Любви …во всех видимых церквях и вне их есть люди составляющие Истинную Церковь…они могут узнавать друг друга не по по паролям и формулам доктринально-догматического языка, и другим формам поведения, а по…

5

Если христианин не является членом какой-либо поместной церкви, редко посещает ее, не общается с другими верующими, то его вера рано или поздно ослабеет, и он вернетс к прежнему, греховному, образу жизни, рискуя потерять свое спасение.

«поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Ефесянам 1:22-23)

Иисус Христос — глава Церкви. Через Церковь Он являет Себя на земле. Членами Церкви становятся те, кто уверовав в Иисуса Христа (через покаяние и принятие прощения грехов), призван из мира, из царства тьмы. Будучи гражданином Божьего Церства, каждый верующий в Теле Христовом имеет свое предназначение для того, чтобы Церковь исполняла свою миссию на земле.

Если христианин не является членом какой-либо поместной церкви, редко посещает ее, не общается с другими верующими, то его вера рано или поздно ослабеет, и он вернетс к прежнему, греховному, образу жизни, рискуя потерять свое спасение. Подобно тому, как нога или…

6
ПОЖЕРТВОВАНИЕ

Вместо тленных благ Господь или святые Его воздадут тебе нетленными, вместо временных – вечными, и считать блага духовные, например: свет духовный, прощение грехов, дар веры живой, надежды крепкой и любви нелицемерной, мира и радости в Духе Святом, – бесконечно выше вещественных даров. С радостью расточай стяжания свои в жертву Господу и святым Его. Преподобный Иоанн Кронштадский

ЕВАНГЕЛИЕ

Апостол Матфей

С кого берут пошлины или подати цари земные?

Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны, но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми,…

7
Ошибка 404: страница не найдена

Запрашиваемая вами страница не найдена по одной из следующих причин:

Поменялась структура сайта SLOVO.org, в связи с переходом на новую платформу; Страница была удалена или поменялся ее адрес; Возможно, вы неправильно ввели адрес.

Пожалуйста, попробуйте найти нужную вам страницу при помощи меню или посетите главную страницу.

Error 404: we can’t find that page!

You asked for http://www.slovo.org/ru/resursyi/voprosyi-i-otvetyi/ostanetsya-li-tserkov-na-velikuyu-skorb, but despite our computers looking very hard, we could not find it. What happened ?

the link you clicked to arrive here has a typo in it or somehow we removed that page, or gave it another name or, quite unlikely for sure, maybe you typed it yourself and there was a little…

8
Ранее мы изучали несколько интересных мест в Библии, где говориться про слабый пол.
Библия чаще описывает образ женщины, говорит о ее роли, о красоте и о внутреннем мире.

Мне больше всего нравиться, когда супругу сравнивают с хрупким сосудом, который требует ухода и внимания от мужа.

Сегодня давайте откроем Библию, первое послание к Коринфянам 14 главу.
В этой главе мы увидим правило, которое распространяется на церковь, когда собираются христиане.
В день служения, первый день недели, в воскресенье.

Возможно эта заповедь может вызвать возмущение или непонимание, но это правило, которое дает порядок, мир.

33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

9

Книга Откровения описывает Церковь как непорочную деву. Церковь — невеста, Христос — же них. Христос, глава Церкви, дает наставление и направ ление Своей невесте. Библия изображает истинную Цер ковь как верную жену. Ложная Церковь изображена в Библии блудницей, которая оставила своего нареченного возлюбленного — Иисуса Христа и предается духовному прелюбодеянию с миром.

Давайте обратимся к ключевым текстам нашего свя щенного исследования, Откр.12:1—2:

«И явилось на не бе великое знамение — жена — облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения».

Согласно Писанию, этому младенцу предстояло править всеми нациями жезлом железным. В конечном счете

«восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его».

Совершенно очевидно, что это описание Иисуса. Библия говорит о том, что под ногами женщины луна. Подобно тому, как луна отражает свет…

10

Друзья, в предыдущей статье мы начали разбирать, что говорит Библия о старости. Мы говорили о том, что человек обретает «венец» в зрелом возрасте, если он шел путем правды: принял Иисуса Христа (как это сделать, написано в статье «Как стать христианином») и применял библейские принципы. Сегодня мы продолжим эту тему. Мы рассмотрим, как Библия описывает старость христианина.

«Дом Господень» — это церковь. Человек принял Иисуса Христа, изучает в Библии принципы для жизни, общается с Богом в молитве. Еще важный момент – выбрать церковь и присоединиться к ней. Как ее выбрать, можно прочитать в статье «Как возрастать духовно».

Как описаны христиане

Что означает «насажденные»? Это значит глубоко посаженные, крепко утвержденные. Т.е. люди, которые являются постоянными членами церкви, служат в церкви дарами, полученными от Бога. Это необязательно может быть официальное служение, как например, служение проповедника или человека в музыкальном служении…

11

cerkov-od.ru

С первых глав Бытия и до последних глав Откровения в Библии много образов женщин. В момент сотворения женщина создана по образу и подобию Бога. В момент второго пришествия она — невеста Духа, которая присоединяется к призыву: «Прииди!» От альфы до омеги, женская природа была в иудейско-христианской традиции святым и высоким понятием, хоть и не более, чем мужская. В некоторых случаях Библия говорит о разных ролях женщины, которые здесь рассматриваются в отдельных статьях о °жене, °матери, °дочери, °сестре и °вдове.
Библейские образы женщины нам следует рассматривать на следующем фоне: в Библии, особенно в Ветхом Завете, женщины не обладают одинаковыми общественными правами и преимуществами с мужчинами. Собственность наследовали “сыновья, а не дочери. Женщины обладали незначительными правами перед законом, им не разрешалось разводиться с °мужьями. Женщины лишь изредка упоминаются в родословных, да и то как сестры уже упомянутых сыновей. Женщин выдавали замуж…

12
Почему Церковь осуждает суррогатное материнство, описанное даже в Библии?

ВОПРОС:
Почему Церковь осуждает суррогатное материнство? Ведь эта практика описана даже в Библии: служанка Валла рожает ребенка для Рахили.

ОТВЕТ:
Насколько уместно в вопросе суррогатного материнства приводить подобные примеры из Ветхого завета?

История из Книги Бытия гласит:

«И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю. Иаков разгневался на Рахиль и сказал: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева? Она сказала: вот служанка моя Валла; войди к ней; пусть она родит на колени мои, чтобы и я имела детей от нее.
И дала она Валлу, служанку свою, в жену ему; и вошел к ней Иаков.
Валла зачала и родила Иакову сына. И сказала Рахиль: судил мне Бог, и услышал голос мой, и дал мне сына. Посему нарекла ему имя: Дан.
И еще зачала и родила Валла, служанка Рахилина,…

13

Вопрос:

Бог в Библии описывается при помощи мужских местоимений и воспринимается как Отец. Из-за того, что Израиль был патриархальным обществом, возможно ли, что осознание Бога как мужчины было манипуляцией тех, кто писал Библию? Спасибо.

Ответ:

Я исхожу из точки зрения, что Библия вдохновлена Богом. По этой причине, по моему наблюдению, ваше объяснение не может быть правильным. Если Библия вдохновлена Богом (и я считаю, эти доказательства абсолютно убедительными), то использование слова «Отец» по отношению к Богу не может считаться манипуляцией со стороны предполагаемых мужчин-женоненавистников, писавших Библию. Я считаю, что причина того, что Иисус называл Бога «Отцом», в том, что это наиболее подходящее арамейское/еврейское/греческое слово, описывающее то, как Иисус воспринимал Его. Иисус рассматривал Отца, как человека, с которым Он имел отношения, какие еще названия Он мог использовать? Иисус не назвал бы Отца «Бог», потому что Иисус был Богом. Он мог бы назвать…

14
Разговор о Библии. Ч. 1.

Решили сделать цикл статей о Библии для одной саратовской газеты. Начало положено. Слава Богу!

Святая библиотека

«А вы Библию читали?» — этот вопрос может заставить покраснеть от стыда не только неверующего, но и вполне воцерковленного человека. Не так-то это легко – читать Книгу книг. Начинаешь решительно, а потом, столкнувшись с чем-то непонятным или не сообразующимся с внутренними убеждениями, тушуешься и вновь откладываешь – до следующей попытки…

Между тем при правильном подходе Библия готова распахнуть перед благодарным читателем бездну смысла. Сегодня Церковь накопила массу материалов по толкованию Библии – взять хотя бы труды святых отцов или более поздних комментаторов. Что мы можем узнать из них? Да очень многое: исторические факты, реальные подробности древнееврейского быта, традиции и законы, по которым жили ушедшие цивилизации. Тут есть место личным драмам, любви и ненависти, трагедиям народного масштаба…

15

Конец света: Библия раскрывает секреты грядущего. Конец света по Библии начнется с Великой Планетарной засухи.

Будет или нет конец света? Библия однозначно говорит об изменениях. Изменяется вокруг живое и не живое. Вулканы в пламени огня воздвигают, казалось незыблемые горы. Но спустя десятки или сотни тысяч лет камень источается ветрами и дождями, горы постепенно разрушаются в песок или затапливаются морями и оказываются на глубине морских вод. Это конец света? Библия говорит, что нет, вокруг нарождается жизнь. Зеленеет трава, порхают бабочки, пробегает тут и там различная лесная живность… Но спустя некоторое время мы видим, что луга увяли, упавшие замертво бабочки истлели в траве, часть живности стала пищей для других или истлевает в земле…. Вокруг идет постоянное изменение в цикле разрушения и созидания, нарождения и смерти. Поэтому естественен вопрос для человека: а что будет дальше? И каков конец света по Библии? Что говорит об этом главная христианская книга? Будет…

16

Точное исполнение пророчеств на протяжении всей мировой истории является бесспорным доказательством истинности Библии.

Библейские пророчества. Книга Даниила и Откровение.

“И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,

как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день

и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших”

2 Петра 1:19

Время стремительно идет вперед. На наших глазах произошли величайшие эпохальные перемены. Заканчивается спор между атеизмом и христианством, который длился в Европе и за ее пределами со времен французской революции…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: