Какая из религиозных конфессий истинная?

1

На этот вопрос вам ответит только Бог. Какого ответа вы ждёте от обычных людей? И как можно доказать истинность той или иной религии, если нет ни одного достоверного доказательства существования самого Бога? (те 5 предположений, названных доказательствами, оными назвать нельзя — они плод верующего разума, истинность их можно проверить только воочию убедившись в их истинности).

Главный инструмент религии — вера. К какому Богу у вас тянется душа, тот Бог для вас и истинный. Здесь правда доказуема только на субъективном уровне. Объективна истина нам не известна.

Верите вы в Бога — Бог есть.

Верите, что Его нет — Его нет.

Верите, что Бог триедин, а вы — христианин, Бог будет триедин, и христианство — истинная религия.

Верите, что Бога зовут Аллах, и Он послал к людям пророка Мухаммада — Бога будут звать Аллахом, и Мухаммад действительно будет Его пророком.

Если вы верите, что существует бог Асирис. Или вдруг вы верите в бога Ра — они…

2

Содержание

Какая из религиозных конфессий истинная?

8-02-2015, 11:37 — admin Просмотров: 2 Комментариев: 0 — ••• Какая христианская конфессия самая истинная? Ищущая Истину Ученик (78), на голосовании.Постарайтесь прислушаться к себе, понять что вам подсказывает сердце, лежит ли у вас душа к религиозному или другому развитию самоосознания. Чтобы узнать какая религия истинная, важно рассмотреть критерии для истинной религии.Истинный, в религиозном смысле, самый короткий путь в вечную жизнь, (сохранения индивидуального, собственного Я). Каждая религия предлагает (и описывает опыт), своего пути. Какая конфессия представляет истинную религию? Нетрадиционные конфессии любят этот вопрос, чтобы ответить, что всякая религия несет частьПрактическая сторона религиозного вопроса лежит в другой плоскости. Какие конфессии являются созидательницами России? То, что сформулировано в древние времена настолько живуче в сознании человека и до такой степени, что новое, но истинноеПеретягивание…

3

смотри по аналогии..
это как у урок при игре в карты.. нужно доказать знания истинных «правил игры».. а потому и куш будет твой в независимости от расклада.
а уже доводом про «истинность» служит «авторитетность» того или иного урки.

хотя.. про «авторитетность». иногда сам прикалывался, например, когда писал «опираясь» на «истины» из древнего тракта «дао янь» о «достойном» поведении человека. эти «истины» принимали безапелляционно и общались «по теме» с самым проникновенным чувством.
не представляешь как весело «опереться» на «авторитет тысячелетий» придуманного по ходу «трактата» и под него гнать «правильную» пургу.
а вот свое собственное мнение человека никак не котируется, на какую бы банальную логику он не опирался..

«критерии истинности» в изложении библии?
у других религий критерии истинности изложены в других «первоисточниках»..
вы хотите что бы проверил…

4

Голосование за лучший ответ

Жень Просветленный (39224) 5 лет назад

Истинны все, кто принял Господа Иисуса Христа и исповедует Его.
Для этого есть символ веры Никейский разработанный первыми христианами.
Его принимают множество конфессий.
Вопрос в том кто более исполняет волю Господа и совершенствуется.
Различие было еще во время апостолов. Читайте Откровение 2,3
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян. 17:11)

Aleksandr Kudryavtsev Мудрец (10925) 5 лет назад

Истинной для вас будет такая, которая помогает стать человеком сознательным, а не рабом догматов. Это совсем может быть и не религией, а учением саморазвтия, психологической школой или какой-то другой системой саморазвития сознания. . Постарайтесь прислушаться к себе,…

5

Какая конфессия представляет истинную религию? Нетрадиционные конфессии любят этот вопрос, чтобы ответить, что всякая религия несет часть истины (или несет божественную истину по-своему), а в совокупности — всю полноту божественной истины. Но это уловка. На самом деле нет такой конфессии, которая бы не считала единственно истинной именно себя. Признание истинности другой религии есть «неверие». И это не ново, так скажет любой адепт.

Понятно, что объективная истина одна, поэтому богословы спорят друг с другом, но ответ, который бы удовлетворил всех, даст Последний (т.е. Судный) День. Практическая сторона религиозного вопроса лежит в другой плоскости. Какие конфессии являются созидательницами России? Этот вопрос решает, быть тем или иным конфессиям или какие-то могут быть и могут не быть, все равно. С этой точки зрения основатель срав- нительного религиоведения М. Мюллер сказал: «Язык и религия создают народ, при этом религия является даже более могущественным фактором, чем…

6

29.06.06

О конфессиях

Как много монад (молитв) знает человек, как многосторонен его менталитет и как живуче в его крови представление о Боге, о Религии, сформировавшееся за тысячелетия.

То, что сформулировано в древние времена настолько живуче в сознании человека и до такой степени, что новое, но истинное, представление о Боге, о Вере и о Моём миропорядке, должно приниматься или восприниматься только «калёным железом»!

Ошибки, подтасовки и просто ложь, но обёрнутые в различные религиозные представления, принимаются людьми тысячелетия или столетия, как «Истина», как «правда» и только как «достоверная история человечества».

Попробуйте сейчас христианам сказать о том, что Христос был Великим Пророком, а не Сыном Божьим, как трактует религия, а именно Пророком, что будет с вами и какой объём помоев вы получите взамен.

И, несмотря на то, что Христианство было фактически подготовлено, как религия, Римской империей для получения дополнительного…

7

Изучение традиционных религий

Много ли в мире религий? «Какая религия истинная»? Почему нам необходимо изучать христианство?

Количество конкретных религиозных систем, известных на сегодняшний день исчисляют тысячами (а иногда – и десятками тысяч). Во всяком случае, точную цифру назвать, наверное, никто не возьмется. Среди этих систем есть такие, которые исповедуют миллионы людей, а есть и такие, которые существуют в рамках одного племени. Но каждая религиозная система формирует культуру, то есть определяет поведение людей в контактах и связях разных типов, и создает искусство – то есть изображает для своих последователей, не обладающих достаточным духовным зрением то, что видят зрячие. Соответственно, с каким бы народом мы не вступали в контакт, какую бы культуру не стремились изучить, чьим бы искусством не интересовались, наши знания всякий раз будут лишены фундамента, если мы не начнем изучение с соответствующей религиозной системы. Только здесь находят…

8
Сравнение конфессий

СРАВНЕНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ, КАТОЛИЧЕСТВА и ПРОТЕСТАНТСТВА.

ВСТУПЛЕНИЕ.

Лично я не придерживаюсь никакой определенной религии. Каждая религия, по-своему истинна. Для меня есть понятие единой религии, веры в свет, добро, любовь.
Современная религия далеко отступила от изначальной своей сути, религия стала категоричной, резкой в своих суждениях. Она стала нести людям зло, утверждая, что лишь она одна обладает безусловной истиной. Изначально религия была терпима в своей истинности.
Христианство принимало сторону всего слабого, униженного, уродливого. Свой идеал оно ставило в противоположность животным инстинктам сохранения жизни, воспитывала в людях жертвенность. Христианство называют религией сострадания.
С одной стороны, сострадание — высокое чувство, с другой — оно воздействует угнетающе. Сострадая, слабеешь, теряешь силы для помощи. «Сострадание разносит заразу страдания».
Можно воспринимать сострадание, как добродетель, а…

9

Сообщение от AleksandrZ

Ахмед, рад знакомству. Мы в христианском собрании считаем, что Господь избирает и делает своими представителями не конфессии, а миллионы нелицеприятных людей из всех конфессий. Если сами конфессии действительно все осквернены, то это ещё не значит, что в них нет достойных христиан. Илия полагал, что весь народ Божий растлился полностью, он один остался праведный в Израиле, но ЙГВГ сообщил, что СОХРАНЕНО ещё 7000 достойных Иудеев (3Цар.19:18). Думаю, что это прообраз на наше время, ибо ныне близко время проповеди «Илии», ИХ состязания с отступниками и антихристом. Написано, что во все времена, даже последние – тягчайшие, будет сохранён остаток (Иер.31:7; Иез.6:8; 14:22; Ис.46:3). Если вы лично очиститесь от всякой скверны плоти и духа, то имеете право представлять Христа Божьего на земле, т.е. – быть Плотью Господа, частью остатка, не так ли? Лично вы являетесь таким человеком? Знаете ли таких…

10
Опубликовано в журнале «Церковь и время» № 59

С. О. Елишев

Религиозные конфессии и организации как значимый институт политической системы общества

Вторым по значимости после государства институтом политической системы общества, безусловно, являются рели гиозные конфессии и организации, хотя в современной учеб ной российской политологической литературе данный факт подчеркнуто игнорируется и подвергается своеобразному «табуированию». Мы можем найти большое количество материа лов о других негосударственных институтах политической си стемы общества: политических партиях, общественных орга низациях, корпорациях, тайных обществах и даже группах вли яния, но упоминание о религиозных конфессиях и организаци ях в качестве весомого института политической системы об щества мы не встретим практически нигде. В лучшем случае найдем несколько строк, в которых упоминается о них как о разновидностях общественно-политических организаций, без раскрытия их сущности и роли в…

11

На вопросы наших читателей отвечает известный вайшнавский религиозный деятель, проповедник и писатель Александр ХАКИМОВ (Чайтанья Чандра Чаран дас);

Какая религия истинная, а какая нет?

Любой религией можно воспользоваться как для поиска Истины, так и для разрушительных целей. Но по своей сути любая истинная религия содержит в себе четыре качества, в которых нуждается человечество – милосердие, чистоту, аскетизм, правдивость. Именно это нужно миру. Вначале – милосердие, любовь, понимание, умение прощать, сострадательность, терпимость, и лишь потом – карающий закон… Те, кто не научился любить Бога и своих ближних, требуют, в первую очередь, наказания за грех: «Побить камнями!» Но Иисус сказал им: «Кто без греха, пусть первый бросит камень

Дерево познается по плодам. Если мы хотим убедиться в истинности религии, мы должны обратиться к ее апостолам и пророкам. Иисус Христос, Будда, пророк Мухаммед, Шри Чайтанья – это великие святые. Их жизненный пример дает…

12

Какая религия самая правильная?

В последние годы среди граждан бывшего СССР начала набирать популярность религиозная тематика. С законодательным введением свободы вероисповедания, в нашем государстве появилось множество различных конфессий. Каждая из таких религиозных организаций проводит тотальную рекламную компанию по привлечению в свои ряды «паствы». Многие люди, которые искренне пытаются разобраться в существующей системе вещей, убедившись в реальности Создателя Вселенной, находятся в растерянности из-за различных мнений, сказанных якобы от имени одного лица! Так какая же религия правильная, где действительно можно найти мир с Богом? По-видимому, та религия, которая отражает вечные истины, подтверждается историей и наукой, вероятно и будет самой правильной. В течении десяти лет, тщательно проверяя деятельность известных нам религий на земле, мы пришли к понимаю того, что наиболее соответствуют истине религии, опирающиеся на Библию. Эта книга, единственная из…

13

29.06.06.О конфессиях

1. Как много монад (молитв) знает человек, как многосторонен его менталитет и как живуче в его крови представление о Боге, о Религии, сформировавшееся за тысячелетия.

2. То, что было сформулировано в Древние времена, настолько живуче в сознании человека и до такой степени, что это старое, неверное представление о Боге, о Вере и о Моём Миропорядке должно “выжигаться” только “калёным железом”!

3. Ошибки, подтасовки и просто ложь, но обёрнутые в различные религиозные представления, принимаются людьми тысячелетиями или столетиями, как Истина, как правда и только как достоверная история человечества.

4. Попробуйте сейчас христианам сказать о том, что Христос был Великим Пророком, а не Сыном Божьим, как трактует религия, а именно Пророком, что будет с вами и какой объём помоев вы получите в ответ?

5. И несмотря на то, что христианство было фактически подготовлено, как религия Римской Империи для получения дополнительного рычага…

14

Расскажите пожалуйста почему православие истинная религия? и кто это доказал?

Natalia76 писал(а):

Расскажите пожалуйста почему православие истинная религия? и кто это доказал?

Бог открыл Себя людям. Откровение состояло в следующем:
Бог стал человеком, творил чудеса, был распят на кресте, воскрес из мертвых и через некоторое время вознесся на небеса.

Вот простой исторический факт. Такое не доказывается. Это можно признать только на веру. Так, верите ли вы этому?
Или, если фактов изложенных мной недостаточно, то:
1) возьмите Евангелие,
2) вдумчиво прочтите,
3) и решите для себя, верите ли вы в то, что там изложено или нет?

Я думаю, Наталья также хотела услышать объяснение, почему именно православие, а не католицизм, протестантство или свидетельство Иегове является истинной религией.
Правда, как уже было замечено в темах…

15

Неизбежность «религии итога»

Тенденция глобализма – объединения человечества в единую семью народов, имеет, после крушения двухполярного мира, явно выражение значение, и вопрос ее полной реализации – теперь лишь вопрос времени. Такова историческая реальность и никакое противодействие со стороны антиглобалистских сил здесь уже в принципе ничего изменить не сможет. Объединение человечества рано или поздно приведет к унификации не только социально-экономической, политической, культурной, но и духовной жизни. Это неизбежно обусловит формирование «религии итога» – интеррелигии будущего.
Тема формирования интеррелигии будущего наиболее полно разработана в знаменитой работе Даниила Андреева «Роза Мира».
Строго говоря, согласно Даниилу Андрееву, будет две «религии итога»: религия светлой направленности – Роза Мира, и «религия левой руки», которая придет ей на смену после воцарения Антихриста и практически поголовного превращения человечества в дьяволочеловечество.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: