Какая молитва мерзость в глазах Божьих? | Христианский портал мир вам

Какая молитва мерзость в глазах Божьих?

1

Дети пишут Богу

(молитвы и желания)

1-Почему Бог не отвечает на МОЛИТВУ. Какая молитва для Бога мерзость.!

2-Как правильно молиться.

3-Несколько советов из Библии.

4—Стоит ли покрывать голову при молитве ?

1.— Почему Бог не отвечает на МОЛИТВУ. Какая молитва для Бога мерзость.!

Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость.
(Прит.28:9)

Потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
(1Пет.3:12)

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:2,3)

Что вызовете Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?
(Лук.6:46)

Без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр. 11,6).

2

Иногда мы не получаем ответа на молитву потому, что отсутствует благоговение, когда мы совершаем молитву.

Молитва — это служение Господу и Он желает, чтобы мы молились с благоговением.

«Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость.» (Пр. 28:9)

«будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом.» (Евр.12:28)

Благоговение — трепет, страх Господень, чувство изумления. Если у нас нет благоговения во время молитвы, то такая молитва – мерзость в глазах Божьих. Не получаем ответа и начинаем обижаться: «Я молюсь, взываю столько времени, стучу в небеса, а Ты не отвечаешь!» При этом наше сердце начинает ожесточаться. А в ожесточенном сердце отсутствует благоговение. Если ты долго не получаешь ответ на молитву, может, стоит заглянуть в свое сердце, все ли там в порядке? Твоя усердная молитва не компенсирует неправильное отношение сердца.

Бога больше заботит сердце человека, чем то, что он…

3
Тематическая Симфония Священного Писания

1. И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. Лев. 18:20

2. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. Лев. 18:22

3. Не обращайтесь к вызывающим мёртвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш. Лев. 19:31

4. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. Лев. 20:13

5. Мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду. Втор. 25:16

6. Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. Втор. 27:15

7. Мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение. Прит. 3:32

8. Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце,…

4
Когда молитва становится идолопоклонством?

Настоящая молитва к Богу должна выражаться в искренних сердечных словах людей, которые понимают Его волю. Попытки любой ценой получить желаемое от Бога, вопреки Его воле, превращают молитву в манипуляцию и идолопоклонство.

«Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость» (Библия. Притчи 28:9). На первый взгляд, это библейское заявление является достаточно конкретным и понятным. Под законом подразумевается раздел Священного Писания, состоящий из пяти первых книг. В нем перечислены Божьи постановления, касающиеся различных сфер жизни общества. Там же находится и Святой Закон Божий, изложенный в десяти заповедях. Другими словами, кто не желает прислушиваться к Божьим заповедям, того молитва является мерзостью в глазах Божьих.

Острый вопрос

Что касается смысла слова «мерзость», то оно также требует дополнительного уточнения. Для нас людей понятие «мерзость» связано с весьма…

5

Как вы думаете, все ли деньги, принесенные в виде пожертвований угодны ГОСПОДУ?
Однажды я читала Библию, что-то в из Нового завета. И вдруг меня потянуло в Ветхий. Взгляд упал на это место Писания:.«Не вноси платы блудницы и цены пса в дом ГОСПОДА, БОГА твоего ни по какому обету; ибо то и другое есть мерзость пред ГОСПОДОМ, БОГОМ твоим». (Второзаконие 23 гл. 18 ст.) Как только я его прочла, раздался звонок в дверь. На пороге стояла женщина, которая ранее ходила в церковь, но позже решившая уйти в мир, так как она поняла, что с БОГОМ жить сложнее, чем с миром и решила идти по жизни более легким путем.
После взаимного приветствия она сообщила мне, что пришла для того, чтобы принести для БОГА пожертвование, так как она организовала свой бизнес и первую выручку решила пожертвовать на дело БОЖИЕ. Попросила чтобы мы купили на эти деньги что-нибудь для бедных детей. Я ее поблагодарила и пообещала что так все мы и сделаем.
Но как только я вернулась к слову ГОСПОДА, то опять…

6

Что такое молитва «Отче наш»? Суть и толкование ее? Вот на эту актуальную тему хотел бы я поговорить с тобой, дорогой читатель.

Миллионы христиан по всей земле практикуют ежедневно эту молитву. К сожалению, для многих это только заученные фразы, штамп, этакая форма. Глубинный смысл молитвы «Отче наш» для многих так и остается за пределами сферы их сознания. А это большой минус, потому что осознанная в сердце молитва могла бы принести гораздо больше чудесных вещей в их повседневной жизни. Да, конечно, данная молитва помогает, спасает в экстремальных ситуациях, но, осмысленная до конца, создает прочный канат, соединяющий человека с его Создателем.
Меня самого Бог неоднократно вытаскивал из различных критических ситуаций благодаря этой молитве, когда я был еще в поисках Его. Об этом можно прочитать в статьях «Сила молитвы «Отче наш», «Ангел-Хранитель» в рубрике «Чудеса защиты Божьей»на моем блоге.

Попробуем дать толкование молитвы «Отче наш» в свете Священного…

7
Мерзость запустения

Записано с воскресного богослужения 29.04.2012.

Проповедует старший пастор, епископ Александр Алексеевич Николаев.

С миром нас связывает немногое: они люди и мы люди. Но кругом видишь, подступает мерзость запустения. Глядя на мир, чаще слышишь не проповедь любви и милости, а проповедь запустения…

1. В Ветхом Завете много говорилось о мерзости, а в Новом завете есть только одно место Писания, и то косвенно упоминаемое: Мф.24:15-16 «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы…» (см. также Мк.13:14, Дн.11:30)

Мерзость нас разоряет, разрушает. Дословно с древнееврейского мерзость запустения можно было бы перевести как «опустошающая мерзость». Она тем более разрушительна, когда появляется на святом месте. Ведь святое место наоборот благословляет, обогащает! Божьи благословения печали не приносят! (Когда в…

8
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Притчи Соломона . Глава 6

1 Неверные весы — мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.
2 Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными — мудрость.
3 Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их.

20 Мерзость пред Господом — коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути.
21 Можно поручиться, что порочный не останется ненаказанным; семя же праведных спасется.

Притчи Соломона . Глава 11

9 Мерзость пред Господом — путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит.

Притчи…

9

«Одна застольная беседа с мудрым человеком стоит чтения книг в течение месяца».

(1 Царств 3:1-21 – это история о том, как Самуил, еще ребенком, слушал Бога даже в трудных обстоятельствах.

Негативный пример. Самуил говорит с царем Саулом после того, как Саул не послушался Бога:

«И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов. …За то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем»
(1 Царств 15:22-23).

Отказывающийся подчиняться закону, который дал Бог, не может рассчитывать на милость Его. Молитвы такого человека не могут не быть лицемерны, и, следовательно, в глазах Божиих есть мерзость. Господь не отвечает на них:

«Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость»
(Притчи 28:9).

Соломон в старости говорит о необходимости уже по дороге в дом Божий…

10

«ОТВЕТ…СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ».
Автор: Гербер КЕРН

«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мат.4:10).

Библия учит, что мы должны служить и поклоняться Богу — и только Ему одному. Если Христос является сотворенным Существом, то служение Ему должно осуждаться, как мерзость в глазах Господа. «Они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки» (Рим.1:25).

Ангелам заповедано служить Иисусу

Бог Отец заповедал всем ангелам служить Иисусу (Евр.1:6) и мы знаем, что в Септуагинте (переводе Ветхого Завета на греческий язык) сказано: «Поклонитесь пред Ним [Иеговой], все ангелы» (Пс.96:7). Эта заповедь столь ясна и понятна, что опровергнуть ее просто невозможно. Конечно, никто не станет утверждать, что фрагмент из Послания к Евреям (1:7) означает лишь служение «при помощи» имени Иисуса (т.е. «используя его»), или «во имя Иисуса», потому что тогда Псалом (96:7)…

11
.На самом ли деле гомосексуализм является грехом?
Что делать, если нет ни малейшего желания, силы освободиться от этого греха? Я пробовала, но ничего не получалось. Я сижу, как в клетке, без возможности избавиться от этого греха, но как бы хотелось, потому что тогда не было бы столько много боли и тяжести в сердце. Пожалуйста, помогите мне или скажите с чего начинать, чтобы хотя бы это желание или решительность пришла? И если она приходит, тогда что делать, чтобы грех не вернулся обратно, как это уже обычно происходило?

Этот вопрос очень актуальный в мире сегодня. Какова на самом деле правда о гомосексульном образе жизни? Так ли, на самом деле, это безобидно? Если нет, то чем это опасно, и как найти выход тем, кто запутались в сетях гомосексуализма? Постараемся ответить на эти вопросы, но для этого мы обратимся к Библии, потому что мы верим, что Библия — это Божье Слово к человечеству, это рецепт и инструкция Творца для счастливой жизни на земле. Библия является источником…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: