Какая разница между верой и верованием?

1

Содержание

Глава 1

Отличие веры от надежды

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

— К Евреям 11:1

В переводе Нового Завета под редакцией Моффата мы читаем: «Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, убеждены в том, чего не видим».

В Новом переводе на английский язык написано: «Вера материализует нашу надежду». А вот еще один перевод: «Вера является гарантией того, что то, на что ты надеялся, наконец твое».

Дух просто и ясно говорит нам через Павла, что вера схватывает нереальность надежды и приносит ее в сферу реального.

Ты надеешься на финансы, чтобы вовремя за все расплатиться, но вера удостоверяет тебя, что, когда тебе будет нужно, у тебя будут деньги. Ты надеешься на физическую крепость, чтобы исполнить свою работу, но вера говорит: «Господь – крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Пс.26.1).

Вера, как мы знаем, вырастает из Слова Божия: «Итак, вера от слышания, а слышание от…

2
Вера библейская есть вера в обетования Божии.

Вот пример библейской веры:

Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Во что Авраам поверил?

Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Сначала Авраам поверил в то, что Бог есть. Но он не веровал в то, что ищущим Бог воздаёт. Его вера была вера законническая, которая полагает, что надо исполнять волю Божью и этим можно Ему угодить. А Бога зачем искать?

Авраам по этой вере пошёл в Ханаан, и пошед, верил, что Бог поэтому, то есть по послушанию его, будет к нему благосклонен и защитит и т.д. И всё было хорошо, Бог помогал и защищал, пока не созрела проблема — у Авраама не было детей (здесь есть иносказание — у него не было плода веры). И он, повинуясь естественной вере закона, не подумал искать сына у Бога, так как Сара была уже стара, да и его годы прошли. Поскольку вера закона не могла…

3

Есть ли разница между верующими и неверующими людьми?
Разница между верующим и неверующим человеком, заключается в том что верующий верует в вечную жизнь, и готовиться к ней, и плоды его деятельности вечные. А неверующий следовательно, наоборот, и плоды его умрут вместе с ним, потому что не веруя в вечность плоды его деятельности, материальны. Ну что такое вечные плоды я думаю понятно, если мы понуждаем себя к борьбе со страстями, ищем Бога, и таким образом формируем нового человека, в этом и будет наш плод, а если вдруг кому посчастливиться кому то помочь в спасении души, так это уже со работник Божий, таких Людей единицы, их называют Святыми Отцами. И то они не брали на себя смелость сказать что спасли чью то…

4

В чем разница между верой, религией и знанием?

Вторник, 04 Ноя. 2014

Предмет религиоведение поможет вам разобраться в образах чаяний различных народов и в их традиционных культах. При этом Религиоведение не касается Вероисповедания. Учитесь отличать понятия: Вра (знание), вера и религия.

В продолжение тем:

«Когда гипотеза объявляется священной истиной, а её критика расценивается как кощунство и святотатство,

то на этом философия и наука заканчиваются, и начинается религия».

(с) Прохожий

«Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят.»

Ев. от Луки 23:34

Религия — искусственно созданное учение

Существует много видов материальной обусловленности души: пол, возраст, национальность, профессия, общественная группа, религия и т.д. И даже человек — это одна из форм обусловленности.

Таким образом, существует большая разница между религией и духовностью (духовной практикой), и искренние люди, попытавшись найти…

5
В чем разница между верой и религией

Мне часто приходится слышать: у нас, мол, вера, а у вас, воцерковленных, всего лишь «религия». Имеется в виду вот что: вера — это когда у тебя Бог в душе, ты испытываешь некие светлые и тонкие духовные переживания, излучаешь любовь ко всем вокруг. А религия — это значит «молиться, поститься и слушать радио Радонеж». Иначе говоря — это узколобость, косность, нетерпимость. Обрядность, возведенная в абсолют, стремление всех построить в колонну по четыре, костры инквизиции… Словом, весь джентльменский набор.

Очень легко обличить сторонников такого мнения. Как правило, это люди, далекие и от веры, и от религии. Представления о Боге, о Церкви, а порой и о людях у них подчас совершенно дикие. Просто «религия» их пугает больше, потому что мыслится угрозой свойственному им образу жизни, а «вера» (та, которая дело интимное и глубоко закопана в душе) кажется безобидной странностью. Они не понимают, что если вера – нечто большее,…

6
ПРОПОВЕДИ

Как возрастать в вере

Еф.2.8-9 «Ибо благодатью вы спасены через веру, и это не от вас, Божий дар.
Не от дел, чтобы никто не хвалился».

В Библии мы находим следующее определение веры: Евр.11.1 «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Вера – это сущность наших надежд на будущее. Мы полагаемся на Бога в отношении будущего, ибо верим в то, что было совершено Им в прошлом. Наша вера в то, что Бог и впредь будет достойным доверия, не беспричинна. У нас есть все основания считать, что Бог и в будущем будет так же верен Своим обетованиям, как это было в минувшем.

Наша культура часто смешивает веру с суеверием, то есть слепым верованием в нечто, не поддающееся человеческому разумению. Однако называть христианскую веру «слепой» — значит не только принижать христиан, но и наносить оскорбление Богу. Библейский слепец, блуждающий во тьме – это образ грешника. Христианство зовет людей из тьмы к свету, а не ведет их во тьму….

7
УРОК №4 ВЕРА И ДЕЛА

Из первых трех уроков мы узнали, как Бог вывел израильтян из египетского плена, как Он дал им первый великий завет на горе Синай, как Он послал Своего Сына Иисуса умереть за нас и наши грехи и дал нам новый завет, по которому мы сейчас живем.

Сегодня мы начнем изучение обязанностей человека перед Богом.

Когда Иисус умер на кресте, новый завет вступил в силу. Через несколько дней, в день Пятидесятницы, множество евреев услышали первую проповедь Петра. В ней он обвинил их в жестоком убийстве Сына Божьего. В Библии говорится: «Слыша это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, — и получите дар Святого Духа» (Деяния 2:37,38). В Библии дальше сказано, что около трех тысяч человек приняли слово, получили прощение грехов прежних и были присоединены к Церкви (Деяния 2:41).

Но были и другие евреи,…

8
Систематизация и связи

Философское творчество

Повод для написания, связанные материалы:

Ссылка на философа, ученого, которому посвящена запись:

Что общего и в чем разница между верой и знаниями ?

Все люди делятся по способу восприятия информации о реальном мире делятся на три группы:

Самая многочисленная (примерно 90%) — те, кто «просто живет», не задумываясь и не размышляя над воспринятой информацией — Посредственности (часть из них — примерно 30% — формально, скорее лишь по традиции — веруют) . Искренне Верующие (9%) — те кто испытывают чувственно, ощущениями — существование Бога и склонны зачастую поддаваться легко постороннему внушению и самовнушению и предпочитают верование осмыслению через размышления при восприятии информации. Люди, склонные к размышлению и философствованию над воспринятой и накопленной в памяти сознания информацией (знаниям) и стремлением к ее…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: