Какие молитвы Иисуса вы знаете?

1

Я

ответил на каждое из писем, но у меня все равно осталось больше вопросов, чем ответов. Все, что вы прочтете дальше, вся книга – результат моих попыток ответить на заданные мне вопросы. Я буду рассматривать разные грани молитвы. Моя задача – узнать о ней такое, что могло бы хоть как-то утешить авторов приведенных выше писем.

Исходной точкой для меня станут истории из реальной жизни – история заключенного, история человека из Айдахо, история больной раком молочной железы женщины и история семьи, потерявшей сына. За ответами я обратился к Учителю, жившему в первом веке нашей эры и изменившему мир. Конечно, Христос знал, какие возможности открывает молитва. Но знал Он и заложенные в молитву ограничения. Как я уже говорил, самый простой ответ на вопрос «Зачем молиться?» таков: «Потому что молился Иисус». Но чем молитвы Иисуса могут помочь моим корреспондентам?

В Евангелиях можно найти около дюжины примеров того, как молился Иисус. Есть в них и несколько…

2
Возвещатель JW Мудрец (13143) 2 года назад

Прежде чем произнести эту молитву, Иисус сказал: «Когда молитесь, не повторяйте одно и то же» (Матфея 6:7). Стал бы Иисус противоречить сам себе, дав набор фраз, которые следовало бы выучить наизусть и повторять? Конечно нет! Напротив, Иисус дал своего рода образец того, о чем нужно молиться. Давайте подробнее рассмотрим эту молитву, записанную в Матфея 6:9—13.
«Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя» .
Иисус напомнил своим ученикам, что все молитвы следует направлять к его Отцу, Иегове. Но знаете ли вы, почему Божье имя так важно и почему оно должно святиться?
Еще в самом начале человеческой истории Божье святое имя оклеветали. Противник Бога, Сатана, назвал Иегову лживым, эгоистичным Правителем, у которого нет права руководить своими созданиями (Бытие 3:1—6). Другие выступили против Божьего имени Иегова, удалив его из переводов Библии и запретив его употреблять.
В Библии…

3
Как известно, каждому крещеному в православной вере человеку надлежит знать как минимум три молитвы — и если, к примеру, Вам предложат стать крестным родителем, на чине крещения батюшка непременно спросит Вас, знаете ли вы их.

Конечно, существуют молитвословы, в которых указаны «молитвы на всякую потребу» — утренняя, на начинание всякого нового дела, молитва перед трапезой и многие другие. Не всякий знает их наизусть, и вполне допустимо обращаться к молитвослову и творить молитвы на потребу по-печатному.

Однако, эти три молитвы православный должен знать наизусть, чтобы возможно было прочитать их в любой момент своей жизни и научить им других — именно это перво-наперво требуется от крестных родителей по отношению к крестному их чаду.

Первая из них — главная молитва христианина — «Отче наш»

Отче наш, Иже еси на небесе х!
Да святи тся имя Твое ,
да прии дет Ца рствие Твое,
да будет воля Твоя,
я ко на небеси и на земли .
Хлеб наш насу…

4

Молиться дома перед иконами, как и в храме, можно о чём угодно. Молитвы об исцелении и о здравии, молитвы о детях, за родителей, за живых и покойных родных и близких — если перечислять все возможные виды молитв, не хватит и дня. К образу Иисуса Христа можно обратиться в любой момент и с любой проблемой, он всегда услышит вас и поможет. Независимо от самой причины, по которой вы обращаетесь за помощью, эта икона всегда окажет положительное действие.

Самой почитаемой иконой среди православных христиан считается икона Божьей матери. К Царице Небесной обращаются также по любому вопросу. Царица всегда помолится за человека, попросившего у нее помощи перед Иисусом и Господом Богом. Пресвятая Дева Мария никогда не оставит человека в беде и примет каждого, кто обязательно захочет узнать, как молиться перед иконой. А осуществить покупку образов Святых всегда можно различными способами в любом интернет-магазине или в прицерковных киосках.

Популярные молитвы перед иконами

5
Разработка урока православной культуры для 7 класса

Учитель ПК МОУ «Зинаидинская оош»

Гусак Любовь Александровна

Тема: Библия о чудесах и притчах Иисуса Христа.

Молитва Господня и её смысл.

Преображение Господне.

Цель: Обобщить знания о чудесах и притчах Иисуса Христа;

Разобрать слова и выявить смысл Молитвы Господней;

Познакомить с праздником Преображение Господне;

Развивать логическое мышление и речь;

Воспитывать любознательность и ответственность за свои

поступки.

Оборудование: картина А. А. Иванова «Голова Иоанна Предтечи»,

картина Н. Г. Чернецова « Призвание первых

апостолов»,

картина Н. А. Бруни «овчая купель (Исцеление рас-

слабленного)»,

картина Г. И. Семиродского «Христос в доме

Марфы и Марии»,

демонстрационный материал, рисунки детей,

православный словарь школьника, карточки,

материал по рефлексии, учебник ПК (7-8 классы)

Ход…

6
Молитвы на все случаи жизни Богородице и Господу Богу Иисусу Христу Автор: Администратор сайта | 04.05.2014

Предлагаю Вашему вниманию короткие молитвы на все случаи жизни от моей знакомой деревенской знахарки.
Такие молитвы следует читать, обращаясь за помощью к Пресвятой Богородице или Господу нашему Иисусу Христу.
Чтобы уберечь себя от несчастных случаев, которые повсеместно происходят в нашей жизни, необходимо произносить православные молитвы общего содержания.
Дабы случайно не захворать и не встретить на своем пути злобных людей, перед тем, как собраться в дорогу, прочтите в православном уединении одну из предложенных молитв на все случаи жизни.

Православные короткие молитвы на все случаи жизни

Перед выходом из дома, прочтите про себя эти молитвенные строчки:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Защити меня от злых случайных прохожих и сохрани мою жизнь от лютой опасности. Аминь.

Собираясь на серьезные переговоры, следует произнести…

7
Сегодня нередко в руках верующих христиан можно увидеть молитвенники — книжки, в которых приведены молитвы Богу на разные случаи жизни. Утром и вечером такие верующие тоже зачастую молятся заученными словами. А многие христиане прямо заявляют, что Богу не молятся, так как не знают молитв. Какие же молитвы необходимо знать, и как правильно молиться Богу?

Ряд богословов учат своих прихожан, что молитва из молитвослова поможет верующему и благоугодна Богу. Например, в книге «Как правильно молиться по учению Святых Отцов» (Москва, 2002) описан процесс утренней и вечерней молитвы: «Молитвенное правило, которое должно совершаться утром и вечером: «Слава Тебе, Боже наги, слава Тебе”; «Царю Небесный”; «Трисвятое”; «Отче наш”; «Господи, помилуй” — 12 раз; «Приидите, поклонимся”; Псалом 50; «Символ веры”; «Богородице Дево, радуйся” — 3 раза. После этого 20 молитв «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя” — при каждой молитве земной поклон. Затем другие 20 таких же молитв и…

8

Иисусова молитва

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас.

Скажите, дети, кто такой Иисус Христос? Иисус Христос есть Сын Божий, Второе Лицо Пресвятой Троицы. — Как Он еще называется? Иисус Христос называется еще Спасителем. — Все ли равно сказать: Иисус или Спаситель? — Все равно. Почему же Сын Божий называется Спасителем? — Потому что приходил на землю для спасения людей. — От чего же надо было Ему спасать их? — От худых дел, иначе говоря, от грехов. Вы знаете, что когда плохо сделаете что-нибудь, то вас за это родители наказывают. Всех нас за плохие дела может наказать еще и Бог. Когда люди стали жить скверно; делать не то, что Бог велел, а что им самим захочется, тогда Бог из доброго Отца сделался строгим Судией и стал наказывать их. Но люди не сделались лучше, а все больше и больше грешили и так привыкли ко греху, что о Боге и святом законе Его вовсе забыли. Оставалось всех их погубить, а людей в мире было много. Тогда Бог и послал в мир Единородного Сына…

9

Каждому православному человеку надо знать «Молитву Господню» или «Отче Наш». Это основанная, можно так сказать, заглавная православная молитва. Именно слова молитвы «Отче Наш» Иисус говорил людям, когда они просили научить их молиться. Когда хотят особо отметить или подчеркнуть какие-то важные моменты в работе или учебе, говорят: «Тебе надо знать это как молитву «Отче Наш». Тем самым подразумевают, что уж ее-то человек знает прекрасно.

Какие молитвы надо обязательно знать детям.

В православной семье можно и нужно приучать детей к молитве с детства. Пока ребенок маленький, чтобы ему не было скучно и неинтересно не перенапрягайте малыша многочисленными молитвами. Старайтесь все подавать либо в игровой форме, либо на собственном примере. Например, при ребенке вам надо взять за правило читать какие-нибудь молитвы, которые вы знаете наизусть. Когда информация подается как бы между делом — она лучше усваивается. Это лучше, чем заставлять ребенка читать молитвы,…

10

Каждый православный христианин рано или поздно обращается со своими просьбами к Богу. Он просит о здоровье близких, об успехах в делах, о благополучном окончании тяжелого периода в жизни… Считается, что любой человек всегда может быть услышан Господом. Но если свою просьбу или простую благодарность начинает с молитвенных слов, его быстрее услышат и помогут. Собственно говоря, каждый православный человек имеет дома молитвенник, в котором перечислены разные молитвы на все случаи жизни. Существуют специальные молитвы для утра и вечера, также перед едой желательно читать молитву «Отче наш». Тексты молитв можно найти в любом молитвослове. Каждый православный и искренний помыслами человек знает, какие молитвы надо читать и в каких случаях.

В сложной ситуации поможет молитва

К примеру, в опасности жизни или здоровью человек нужно читать 90-й псалом либо молитву «Да воскреснет Бог». Молитва содержит его краткий вариант. Такие молитвы нужно знать наизусть. Кроме того, в…

11
Пантера

Считается, что молитва Священомученнику Киприану помогает во всем:

Молитва священномученику Киприану

Всегда, когда знаете, что на Вас и Вашу семью колдуют, читайте каждый день эту молитву, называя имена тех, за кого просите. За ребёнка можно читать над его головой. Взрослые читают сами. Если резко изменился климат в семье или здоровье, то не будет лишним почитать данную молитву.

Можно начитывать эту молитву на воду и давать «порченному».

Начинаем глаголати молитву Священномученика Киприана, во дни или в нощи, или в кой час упражняешися, вся силы сопротивнаго от славы Бога Живаго отпадут.
Сей Священномученик, всей душею моляшеся Богу глаголах: «Господи Боже Сильный и Святый, Царь царствующих, ныне услыши молитву раба Твоего, Киприана».
Тебе предстоят тысяща тысящь и тьма тьмам Ангел и Архангел, Ты веси тайное, сердца раба Твоего (имя), предстани ему Господи, яко во узах Павлу и во огне Фекле. Тако, познати мне, Тебя, аз бо первый…

12

Молитвы, которые желательно знать наизусть!

Утром:

Молитва мытаря

Боже, милостив буди мне грешному (Поклон).

И утром, и вечером, и в начале каждого молебна:

Молитва предначинательная

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь. СлаваТебе, Боже наш, слава Тебе.

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Трисвятое

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном). Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Молитва Пресвятой Троице

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего…

13

photo – Jorge Dalmau

Молитва может привести к разочарованию, если не понимать Божьего Слова и не знать Его путей.

Большинство христиан не знают о существовании нескольких типов молитвы, о которых упоминается в Слове, и если использовать один тип, когда нужно было использовать другой, то молитва не сработает. Вы будете применять неправильный духовный инструмент по отношению к своим нуждам или просьбам. Бог предназначил каждому типу молитвы, описанному в Библии, исполнять разные функции, приведённые ниже.

1. Молитва согласия.

В Мф. 18:19 Иисус знакомит нас с молитвой согласия, когда говорит: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного».

С первых слов заметно, что для того, чтобы молитва согласия работала, участвующие в ней люди должны согласиться! Вы не можете знать, что хочет другой человек, во что он верит, но Бог не ответит на вашу молитву, если…

14
Отношение Иисуса к молитве

В этом месяце мы посвятили статью исследованию значения молитвы для Иисуса Христа. То, как высоко Слово Божие чтит молитву, видно в таких призывах к нам: «непрестанно молитесь» (1-е послание Фессалоникийцам 5:17), «итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах» (1-e послание Петра 4:7), «[будьте] в молитве постоянны» (Послание к Римлянам 12:12), «будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением» (Послание к Колоссянам 4:2) и так далее1.

Однако, несмотря на все эти упоминания в Слове Божием, которые подчеркивают значимость молитвы, иногда ею пренебрегают или считают занятием низшего приоритета. Цель этой статьи – на примере Иисуса Христа показать значимость молитвы еще очевидней и в то же время указать, что она должна быть одним из высших приоритетов нашей жизни.

1. Евангелие От Луки 5:15-16

Начиная это исследование отрывков, где мы видим Иисуса Христа молящегося, обратимся к Евангелию от Луки 5. В этой главе,…

15

Молитва на быструю помощь, которые защитят вас от беды,
помогут в несчастье и укажут дорогу к лучшей жизни

ВСТУПЛЕНИЕ

Наш мир подобен океану в страшную бурю, особенно в нынешние кризисные времена. Мы в нем – маленькие щепки, которые без конца мотают волны по воде.

Неудачи и безденежье, неуверенность в завтрашнем дне и своих силах, страхи за своих детей и близких, – этим девятым валом нас накрывает практически постоянно. И нет-нет, да и почувствуем мы, как отчаяние и безнадежность ледяными щупальцами сжимают наше сердце. И в этот момент хочется нам попросить о помощи, и мы оглядываемся вокруг, но везде видим таких же замотанных и побитых жизнью людей, которые и сами не знают, что делать.

И тогда, как будто по наитию, поднимаем мы свой взгляд вверх, к Небесам. И начинаем рассказывать о своих делах, о своей жизни, просим помочь нам. Потому что, кем бы мы ни были, в кого бы мы не верили на словах, мы в глубине души своей знаем, что есть…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: