Какому святому молиться больным на бесплодие? С какой молитвой?

Молитесь иконе «Неупиваемая чаша»

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев, и сестер, и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.

Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго.

Практически каждая супружеская пара рано или поздно начинает мечтать о малыше – воплощении их любви, символе продолжения жизни… Но к сожалению случается так, что долгожданный колокольчик детского смеха на протяжении долгих лет не озаряет жилище, в котором, казалось бы, всё уже давно готово к появлению ребёнка.

Известный русский классик, Л.Н. Толстой, утверждал, что «Все счастливые семьи счастливы одинаково, но каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Желание иметь ребёнка и отсутствие такой возможности – это, безусловно, трагедия для семьи. И совершенно неважно, что стало этому причиной: бесплодие супругов или непонятная человеку «несовместимость» мужского и женского организмов. Ведь факт остаётся фактом: обзавестись малышом очень хочется, но это желание никак не претворяется в жизнь. И тогда всё, что остаётся – надеяться на чудо.

Таким чудом является православная вера. Наполняя душу человека светом, она распаляет в нём Божественную искру.

Добрый день, девочки!

Недавно я читала Сайт Святой Матронушки и из него нашла еще один очень интересный сайт Чадо-чудо Божие!!!! Это Православный сайт для супругов,мечтающих о ребенке. Решила написать вам и скопировать себе в дневник,чтобы всегда эти молитвы были рядом! На сайте больше информации,себе я выбрала необходимое.

Так что,прошу подкат

Если святых мы будем призывать с верою и любовью, то они тотчас услышат нас…

Св. прав. Иоанн Кронштадский

Каким святым молиться

«Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего — врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почёте. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его? Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь.

а вот что я нашла
Проблема бесплодия. Точка зрения православной церквиДети – это цветы жизни, как говорит одна из пословиц. Однако появление этих цветов, к сожалению, не всегда совпадает лишь с желанием взрослых женщин и мужчин, которые их очень хотят. Бывает и такое, что муж с женой стараются, стараются, а ничего не получается. Идут по врачам, специалистам, и слышат страшный диагноз – бесплодие. Мы не станем сейчас говорить о физиологических причинах этого несчастья, в каждом конкретном случае они могут быть свои и о них доктора очень подробно расскажут и объяснят. Попробуем рассмотреть алгоритм поведения семейной пары, который предлагается ей церковной, православной традицией.

Отчаяние это грех!

Прежде всего, любой священник скажет такой паре – не отчаивайтесь! И правда, нет оснований считать — даже если поставлен окончательный диагноз специалиста — что дело зачатия младенца совершенно безнадежно.

Многие, придя в церковь, в растерянности стоят, не зная, к какой иконе подойти, какому святому помолиться, чтобы попросить избавления от какого-то конкретного недуга. На эти вопросы отвечает кандидат медицинских наук с богословским образованием из Санкт-Петербурга Игорь ПОПОВ. ИСПЫТАНИЕ болезнью должно возбудить в человеке осознание греха. Вот как говорит святой псалмопевец Давид: «Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих, ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне, смердят, гноятся раны мои от безумия моего» (Псалтирь, 37, 4–9). Однако христианин должен не только каяться в своих грехах, молиться о выздоровлении, но и лечиться. Между прочим, верующий человек отличается большей исполнительностью и большей верой врачу. Почему так?

О молитвах

Молитва – это одно из самых мощных средств к исцелению болезней и телесных, и душевных.

Молитвы бывают хвалебные, благодарственные, просительные и покаянные:

— Если мы согрешили, провинились пред Богом, мы должны просить у Него прощения, то есть каяться (тогда и на душе станет легче и тело выздоровеет); такие молитвы называются покаянными;

— Если у нас всё хорошо, если мы и наши близкие здоровы и благополучны (есть, где жить, во что одеться, чем питаться) — за это прославляют и благодарят Бога; такие молитвы называются хвалебными и благодарственными;

— Если случилось какое-то несчастье (болезнь, беда, недуг или нужда) — просят у Бога помощи; такие молитвы называются просительными;

— Так как мы постоянно грешим пред Богом, то мы должны всегда, прежде чем просить что-либо у Него (например, просить исцеления и оздоровления), сначала покаяться пред Ним, а затем уже просить у Бога здоровья и т.д.

Содержание

Божья Матерь Помощница в родах. Молитвы перед образом помогают при родах даже при серьезных осложнениях, а также подается исцеление от бесплодия.

Исцеление от бесплодия

У меня с будущим мужем закончилась помолвка, которая длилась 2 года. За это время Бог помог разрешить много вопросов, очистил и приготовил сердца для совместной жизни в Господе. Бог показал, что Он благословляет наш союз.

Незадолго до свадьбы, на служении во время молитвы, пастор пророчествовал, что Бог исцеляет мое чрево для принятия семени. На следующий день у меня началось очищение, хотя по сроку этого не должно было быть (обыкновенное женское должно было начаться через десять дней). Потом Бог дал сон — что из меня выходит кровь с пеной и какой-то нечистотой. Позже приснился еще один сон, показывающий, что у меня от тела отпадает нарост.

Время шло. Я вышла замуж. Через месяц после свадьбы забеременела. Пришло время становиться на учет в женской консультации.

(о даровании детей)

Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердый, на рабов Твоих сих (имярек) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

Праведным Иоакиму и Анне, родителям Пресвятой Девы

Святая праведная блаженная Матрона Московская при жизни была целительницей и служительницей Божьей. От рождения у нее не было глаз, но Бог даровал ей духовное зрение. Она чувствовала человека, беды и просьбы, с которым он к ней обращается. Еще будучи маленькой девочкой, она принимала до сорока человек в день и громко молилась, прося Бога об их исцелении. Перед смертью она предсказала, что ее могилка будет забыта на многие годы и лишь через десятки лет о ней вспомнят, будут повсеместно почитать ее память и обращаться к ней за ходатайством перед Господом. Отчаявшиеся бездетные супруги отправляются в Покровский монастырь, где находится икона с ее мощами, и посещают часовню, которая стоит у могилы Матронушки. Также к святой Матроне Московской обращаются беременные женщины с угрозой выкидыша. При жизни Матрона помогала людям, чьи помыслы и сердца были чисты, поэтому перед молитвой святой Матроне необходимо причаститься и исповедаться, отпустив все черные мысли и простив все.

Какому святому молиться в беде и болезни?

«И явлю ему спасение Мое»

В бедах, болезнях и скорбях верующие люди ищут утешения в храме

В первую очередь просят помощи у Спасителя, пресвятой Богородицы, своего ангела-хранителя. К каким еще святым угодникам можно обратиться с молитвенной просьбой?

Святой великомученик Пантелеимон – помощник при любых недугах.

При разных болезнях просят заступничества у Спиридона Тримифунтского, преподобного Пимена Печерского, преподобного Сампсона Странноприимца, мученика Диомида, целителей Космы и Домиана, Кира и Иоанна, Фотия и Аникиты.

Об исцелении от недугов молятся святому архангелу Рафаилу.

Об укреплении в терпении болезней – праведному Иову.

Дети – это цветы жизни, как говорит одна из пословиц. Однако появление этих цветов, к сожалению, не всегда совпадает лишь с желанием взрослых женщин и мужчин, которые их очень хотят. Бывает и такое, что муж с женой стараются, стараются, а ничего не получается. Идут по врачам, специалистам, и слышат страшный диагноз – бесплодие. Мы не станем сейчас говорить о физиологических причинах этого несчастья, в каждом конкретном случае они могут быть свои и о них доктора очень подробно расскажут и объяснят. Попробуем рассмотреть алгоритм поведения семейной пары, который предлагается ей церковной, православной традицией.

Отчаяние это грех!

Прежде всего, любой священник скажет такой паре – не отчаивайтесь! И правда, нет оснований считать — даже если поставлен окончательный диагноз специалиста — что дело зачатия младенца совершенно безнадежно. История жизни знает множество обратных примеров, которые в церковной среде трактуются как обыкновенное чудо.

Знаете ответ на вопрос Какому святому молиться больным на бесплодие? С какой молитвой? ? Поделитесь им со всеми! 0 29 марта аноним, Молиться можно любому святому. Просить Богородицу о милости. Как правило это испытание дается для спасения. В России много сирот, если есть желание и возможность усыновить, искренне, то Господь поможет и своих деток даст. Главное, веровать и верить. Все во спасение. Ваш комментарий к ответу: Отображаемое имя (по желанию): Напишите мне, если после меня будет добавлен комментарий:Напишите мне, если после меня добавят комментарий Анти-спам проверка: [captcha placeholder] С помощью простой формы вы можете оставить свой ответ на вопрос Какому святому молиться больным на бесплодие?

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: