Какой святой в Вашей жизни реально помог?

1

В сложных ситуациях православные христиане обращаются с молитвой к своим святым покровителям. Знание, о чем молиться святым, поможет быть услышанными и получить желаемое.

Молитва помогает наладить связь с Высшими силами и получить покровительство святых. Существует множество молитвенных правил на все случаи жизни, укрепляющие и ободряющие верующих, утешающие в печали и даже способные изменить жизнь и судьбу.

Содержание

Каким святым молиться о семейном счастье

Любовь и семейное счастье — основа радостной жизни. Православные христиане, желающие прожить жизнь в любви и согласии, молятся о семейном счастье Казанской иконе Божьей Матери. Также этим образом благословляют молодоженов.

Помимо Богородицы, о взаимной любви и крепкой семье молятся Петру и Февронии Муромским. Их житие стало образцом семейного счастья для всех православных; в честь святых назван День семьи, любви и верности, отмечаемый ежегодно.

Образу…

2
Дело в том, что истинная вера не основывается на «совпадениях», иные духи, престолы и началсьва мира сего тоже могут накиддать нам кучу «совпадений», на которых питается куча всяких суеверий.

Вера от Слова Божьего.

В вашем рассказе речь идет только о земном и в этом отличить божественное от мирского, плотского, бесовского однозначно трудно. А как понять «само получилось» или именно Имярек с неба помог? Да никак!

Вот если бы Ксения вас у Христу привела, к истине, к жизни, к праведности, как Дух Святой приводит, тогда у меня был бы с Вами предмет для исследования.

А всю эту историю на «совпадения» можно списать легко. У Вас ведь нет весомых аргументов «за». Одни предположения, причём смело выходящие за рамки эксперимента.

У Вас нет доказательств того, что некая Ксения за Вас именно Бога и попросила, равно как нет и доказательств, что это Бог именно по просьбе некоей Ксении вам помог. Или просто попустил так случиться.

Приведу пример из своей…

3

Иконы
сейчас можно приобрести разные. В церковной лавке чего только не увидишь. Одних икон в некоторых — сотни, попробуй сориентируйся, какая
нужна. Вот тут и возникают вопросы: каким иконам молиться? Кому молиться? Какому святому? Попробуем разобраться — какая икона для чего.

«СВЯТАЯ ТРОИЦА» — написана Андреем Рублевым. Символ «Троицы» это Бог-Отец, Бог-сын, Бог-Дух Святой. Или — мудрость, разум, любовь. Одна из трёх главных икон, которые должны быть в каждом доме. Перед иконой молятся о прощении грехов. Она считается исповедальной.

«ИВЕРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» — хранительница домашнего очага. Она считается покровительницей всех женщин, их помощницей и заступницей перед Господом. Икона, при помощи которой снимают «венец безбрачия» как с мужчин, так и с женщин. Перед иконой такжемолятся об исцелении недугов…

4

, защитит икона Божьей Матери «Нечаянная радость», ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21 февраля по 20 марта.Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и…

5

Жизнь без любви пуста и бессмысленна. В единении душ можно обрести источник вдохновения и счастья. Кому молиться, чтобы найти вторую половинку? Следует знать, что молитвенное обращение о любви и замужестве – это просьба о чистых чувствах, создании семьи и рождении детей.

Как найти вторую половинку?

На поиск второй половинки, родственной души могут уйти годы, а иногда и целая жизнь. Как ускорить долгожданную встречу? Каким святым молиться о любви?

Молитва – сильный и действенный инструмент, который поможет сконцентрироваться на желании. Просьба, обращенная к высшим силам с верой и надеждой, обязательно воплотится в реальность.

Ошибочно считать, что только заученные молитвы помогут донести просьбу до небес. Слова, сказанные от души, тоже несут сильный энергетический потенциал. Структура молитвы состоит из благодарности за уже имеющиеся блага, раскаяния в грехах и просьбы о любви (замужестве).

Мысленная сосредоточенность на желании поможет…

6

Приветствую всех читателей. Все больше людей ходят в храмы, покупают иконы, а вот какому святому молиться знают немногие. Я постараюсь помочь вам в этом вопросе.

Главная молитва — о детках

С этим никто не будет спорить, поэтому, найдите молитвы о детях, и молитесь о них каждый день. На каждую нужду отзовется свой святой.

О даровании ребенка

Если вы очень хотите ребеночка, но Бог не дает вам такой радости, преклоняйте колени пред праведными Святыми Иоакиме и Анне.

Супруги — пра вед ный Иоаким и пра вед ная Ан на, до глу бо кой ста ро сти не имели детей, но всегда скор бе ли об этом. В те времена бездетность считалась особенным позором, поэтому они подвергались насмешкам, немилосердному пре зре нию. Но супруги не роп та ли, а толь ко го ря чо мо ли лись Бо гу.

Из-за людского презрения пра вед ный Иоаким по се лился в пу стын е совершенно один, где стал молить Бога о ребеночке. Его супруга, узнав об этом, еще усерднее…

7

Церковные требы в церквах и монастырях православного Иерусалима

Наш мир подобен океану в страшную бурю, особенно в нынешние кризисные времена. Мы в нем – маленькие щепки, которые без конца мотают волны по воде.

Неудачи и безденежье, неуверенность в завтрашнем дне и своих силах, страхи за своих детей и близких, – этим девятым валом нас накрывает практически постоянно. И нет-нет, да и почувствуем мы, как отчаяние и безнадежность ледяными щупальцами сжимают наше сердце. И в этот момент хочется нам попросить о помощи, и мы оглядываемся вокруг, но везде видим таких же замотанных и побитых жизнью людей, которые и сами не знают, что делать.

И тогда, как будто по наитию, поднимаем мы свой взгляд вверх, к Небесам. И начинаем рассказывать о своих делах, о своей жизни, просим помочь нам. Потому что, кем бы мы ни были, в кого бы мы не верили на словах, мы в глубине души своей знаем, что есть Бог, который никогда нас не забывает, и есть Божия Матерь, которая…

8
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого…

9
Вера Снегова, Анна Чуднова
Настоящая ПОМОЩЬ в трудный час!
Помощь тех, кто всегда помогал и помогает людям!
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САМЫХ ПОЧИТАЕМЫХ СВЯТЫХ

ОТ РЕДАКЦИИ

Эта книга – книга помощи любому нуждающемуся в ней. Помощи не простой, а Небесной.

Русскому человеку всегда в его бедах, нуждах и горестях помогали святые – помощники и заступники простых людей перед лицом Господа. Немало на Руси святых, которые денно и нощно хлопочут за нас в Царствие Небесном. И все-таки, как мы доверяем свои помыслы и чаяния самым близким и дорогим для нас людям, так и свои просьбы о Божественной помощи мы адресуем тем святым, которых больше всего любим и почитаем.

Святитель Николай Чудотворец и блаженная Ксения Петербургская, блаженная Матрона Московская и преподобный Иоанн Кронштадтский, преподобный Серафим Саровский. Нет ни одного русского человека, который бы не знал о них, не слышал и не ведал об их чудесах, творимых по просьбам нашим…

Они помогают в исцелении…

10

Что же делать тем, у кого личная жизнь не сложилась – сидеть, прикуривать сигареты одна от другой, пить горькую и глотать слезы обиды категорически нельзя – это сделает ваше и без того нерадостное положение еще белее печальным.

Делать привороты на ничего не подозревающего соседа или коллегу, отвороты от предполагаемой злодейки-соперницы и, высовываясь по пояс в форточку, орать не своим голосом заговорные слова на дым из соседской котельной, пугая соседей и прохожих тоже не стоит. Ничего, кроме греха на душу, утяжеления Кармы и связанных с этим неприятностей не добьетесь. А перепуганные соседи и психиатров могут вызвать…Кареглазых))) Доказывайте потом, что ворожили на любовь)))

Специально для одиноких хочу поделиться способом, которым вы можете вернуть любовь супруга (супруги) или привлечь в свою жизнь новую любовь.

В начало нового лунного цикла можно смело начинать привлекать любовь в вашу жизнь. А на убывающую луну очень хорошо проводить обряды очищения…

11
Чудесная молитва на исполнения желания.

Молитва очень мощная.
Исполняет все желания (если это угодно Небесам — имеется в виду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите). Желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.
1. Молитва Святой Марте – читать 1 раз.
О, Святая Марта, ты чудотворная,
Прибегаю к тебе за помощью
И полностью полагаюсь на тебя,
Что поможешь в моей потребности
И будешь помощницей в моих испытаниях.
С благодарностью обещаю тебе,
Что буду эту молитву везде распространять.
Покорно, слезно прошу,
Утешай меня в моей заботе и тяготе.
Ради большой радости, которая наполнила твое сердце
Когда ты в своем доме в Витании
Дала пристанище Спасителю мира,
Умоляю тебя,
Беспокойся обо мне и о моей семье,
Чтобы мы сохранили нашего Бога в
Своих сердцах и тем себе заслужили
Спасенного Всевышнего посредничества
В нашей потребности
Прежде всего, при…

12

Какому святому молиться о работе, об успехе в делах, о благополучии в семье, о здоровье ребенка, о замужестве, о здравии родителей, чтобы забеременеть, выйти замуж, о любви, о детях, о жилье, об учёбе?

Прежде чем приступить к молитве тому или иному святому для получения помощи в своём деле, пожалуйста, всегда помните, что в конечном итоге Ваше молитвенное воздыхание адресовано Господу, что именно Бога через святого Вы просите о милости.

То есть не стоит ни в коем случае обожествлять святых — великий грех. Святые — это только посредники между людьми и Богом.

Когда Господь нас уже не слышит из-за непомерного количества наших грехов (они воздвигают между нами и Ним высокую толстую стену), тогда святые пробиваются к Нему с нашими просьбами через эту греховную толщу.

Ведь святые — это друзья Бога, им Он верит и доверяет, прислушивается к их мнениям и просьбам, покровительствует тем, за кого они просят, ходатайствуют.

Именно поэтому мы так часто молимся…

13

3

Икона Ксении Петербургской

По давнему народному преданию, Ксения Петербургская помогает девушкам найти своего избранника и выйти замуж. N.B. С историей Ксении Петербургской связано множество красивых легенд, вот одна их них. Однажды раба Божия Ксения пришла в гости к семье Голубевых, матери и дочери, и сказала юной девушке: «Эх, красавица, ты вот тут кофе варишь, а муж твой жену хоронит на Охте. Беги скорее туда.» «Как так? — спросила та, — у меня не только мужа, но и жениха-то нет”. “Иди”, — стого ответила Ксения. Мать и дочь отправились на Охту, — и что же они там увидели? Горько рыдавшего молодого вдовца, который при виде могильного холма над прахом любимой супруги, потерял сознание и без чувств свалился на руки подбежавшим Голубевым. Последние постарались привести его в чувство, познакомились с ним, и через год юная Голубева стала его…

14

Порою бывают в жизни ситуации, когда человеку остаётся уповать только на помощь Божию. Но и просто помолиться на благо родных и близких никогда нелишне. Часто, приходя в храм или церковь, мы видим перед собой множество икон. Но какой иконе о чем молиться? На всех изображены святые, которым молятся о разных вещах. Считается, что у каждой иконы нужно молиться правильно, с определёнными просьбами. Но люди, не сведущие в религиозных правилах, редко когда знают предназначение каждой иконы. Мы расскажем вам, какой иконе о чём молиться.

Иконы: о чем молиться

«Троица» — одна из чудотворных православных икон, самая главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Около неё молятся о самом главном и важном в жизни, о том, что может повлиять на всю дальнейшую судьбу человека. Молиться около неё надо людям, которые потеряли надежду и не находят выхода из сложной ситуации. Перед молитвой чётко продумайте свою просьбу. Молиться Троице нужно после покаяния и вознесения хвалы Господу. «Спас…

15

Какому святому надо молиться? Молитвы на все случаи жизни: о работе, чтобы забеременеть, о замужестве, о детях и другие — традиционны ли для православия?

Каким святым молиться?

Традиция почитания святых в христианской Церкви очень древняя, она существует с самого момента появления Церкви, с первых лет ее существования. Христианские храмы в древности строились на гробах мучеников. И именно кровь мучеников, по словам одного древнего церковного писателя, была “семенем христианства”, то есть христианство распространялось благодаря подвигу мучеников.

Молитва на все случаи жизни — существует ли она?

Хотел бы очень кратко сказать об одном негативном явлении, которое связано с почитанием святых. Дело в том, что некоторые воспринимают святых примерно так, как язычники воспринимали своих богов — по принципу “какой святой от чего помогает”. Такие люди заходят в церковь и спрашивают: “Какому святому надо поставить свечку, чтобы получить квартиру?”, “Какому…

16

Икона «Сказание каким святым какия благодати исцеления даны от Бога»

Некоторые люди чрезмерно увлекаются классификациями святых «по специальности». Однако нам следует помнить, что каждый Божий святой способен помолиться о любой нашей нужде, и Бог его услышит скорее, чем нас, в силу духовного совершенства этого святого. Поэтому не стоит искать именно «подходящего» к своему случаю или своей болезни святого — все они усердные и многомощные молитвенники за нас грешных.

Также следует помнить, что мы должны молиться прежде всего к Богу, ибо именно Он подает нам все блага, милости и исцеления, а не святой. Помощь святого лишь усиливает нашу молитву, наше личное обращение к Богу.

Поэтому молитва к святому должна быть вторична по отношению к молитве к Богу. И молитва святого к Богу должна быть вместе с нашей, а не вместо нашей.

Несмотря на это в христианстве сложилась традиция обращаться к конкретному святому за помощью в конкретной нужде, болезни. И на это есть…

17

У каждого из нас в жизни бывают такие моменты, когда просто необходима помощь Свыше. Во многих житейских ситуациях: в болезнях и недугах; при устройстве на работу и в начале всякого дела; в недоумении, как поступить и в решении важных вопросов; о сохранении семьи и при поиске своей половинки мы просим Господа, Богородицу и святых спасти, благословить, сохранить, защитить и помочь нам.

В особой нужде лучше всего, помимо того, что вы поставите свечку и помолитесь о просимом, заказать молебен и подать записку о здравии (упокоении) в алтарь.

Каким святым нужно молиться в тех или иных нуждах?

Обращайтесь к Господу, особенно, если это касается исправления вашей жизни, покаяния, излечение от пагубных привычек, страстей. Самая близкая для нас Ходатаица – это Пречистая Богородица, Которая всегда услышит и донесет ваши молитвы ко Господу.

Конечно, иногда нам трудно бывает обратиться к Самому Господу, потому, что мы не знаем, как это сделать…

18

Традиция почитания святых в христианской Церкви очень древняя, она существует с самого момента появления Церкви, с первых лет ее существования. Христианские храмы в древности строились на гробах мучеников. И именно кровь мучеников, по словам одного древнего церковного писателя, была “семенем христианства”, то есть христианство распространялось благодаря подвигу мучеников.

Хотелось бы очень кратко сказать об одном негативном явлении, которое связано с почитанием святых. Дело в том, что некоторые воспринимают святых примерно так, как язычники воспринимали своих богов — по принципу “какой святой от чего помогает”. Такие люди заходят в церковь и спрашивают: “Какому святому надо поставить свечку, чтобы получить квартиру?”, “Какому святому молиться от зубной боли?” и т. д.

Надо помнить, что святые — не какие-то божки, от которых можно что-то получить, причем от каждого свое. Святые не являются специалистами по выдаче квартир, по приостановлению зубной боли или по другим…

19
Как просить помощи у святых?

Чтобы нам было легче просить помощи у святых после того, как окончилась их земная жизнь, есть у нас молитвы, есть иконы с их изображением, и есть их святые мощи (мощи Матроны Московской, мощи Серафима Саровского, мощи Спиридона Тримифунтского и т.д.). Некоторые думают, что святым церковь признает лишь того человека, чьи останки остались нетленными и через много лет после окончания его земного пути. Это не так. Есть святые чьи мощи нетленны, есть и такие, чьи останки истлели точно так же, как если бы это был обычный человек. Нетление останков — чудесное явление, и точного объяснения ему до сих пор нет. Может быть, тело человека, всю жизнь свою обращенного помыслами к высшему, духовному, а не к земному и тленному, само обретает свойства духа — вечного, бессмертного, нетленного… Только нужен для этого особой силы дух, особой стойкости душа, особой чистоты мысли и чувства.

Однако святые мощи почитаются на Руси независимо от того, являются они…

20
Кому молиться о замужестве и личной жизни?

Сложно найти девушку, которая бы не хотела встретить свою вторую половинку и удачно выйти замуж. К сожалению, но похвастаться идеальной личной жизнью могут единицы. Именно поэтому девушки ищут разные способы, чтобы привлечь к себе любовь. Многих интересует, какой иконе молиться о замужестве и о встрече с хорошим человеком. Считается, что именно искреннее обращение к Высшим силам помогает изменить ситуацию в лучшую сторону.

Кому молиться о замужестве и личной жизни?

Еще с древних времен для поисков суженого люди обращались в молитвах к Богу. Есть даже много различных церковных праздников, которые связаны со свадьбой и сватовством, например, Святки, Петров день и др.

Говоря о том, какому святому молиться о замужестве, в первую очередь необходимо упомянуть Богородицу, поскольку именно к ней уже не один десяток лет женщины обращаются со своими личными проблемами, и что самое главное – они получают помощь….

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: