Какую икону Вы считаете "своей"?

1
Какие Иконы приносят Удачу — Советы по Выбору

Каждый верующий знает, что икона – это отнюдь не красивая картинка как дань моде, а образ святых. Через нее мы обращаемся к Богу с молитвой, прося здоровья и силы, уверенности и счастья. Очень часто в своих мыслях мы просим в святых мучеников удачи в делах, работе или личной жизни. Но также важно знать какие иконы приносят удачу, дабы Вашу молитву было услышано.

Говорят, удачу можно поймать за хвост. А легко ли это?

Существует множество икон, приносящих удачу, но самыми сильными считаются следующие образы:

Икона Казанской Божией Матери; Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша»; Икона Живоначальная (Святая) Троица; Икона «Всех Скорбящих Радость».

Образ Казанской Божией Матери является одним из самых известных в православном мире. Ее нашли в 1579 году после пожара в одном монастыре среди кучи пепла. С Казанской иконой связано большое количество исцелений от недугов и чудес. Она способствует обретению мира…

2

22 января — мученик Захария.

2 февраля — мученик Захария.

21 февраля — пророк Захария Серповидец.

24 февраля — пророк Захария, родитель пророка Иоанна Предтечи (обретение мощей).

6 марта — святитель Захария, патриарх Иерусалимский.

6 апреля — преподобный Захария, постник Печерский.

12 апреля — священномученик Захария, епископ Коринфский.

4 июня — священномученик Захария.

10 июня — мученик Захария.

10 сентября — преподобный Захария, постник Печерский.

18 сентября — пророк Захария, родитель пророка Иоанна Предтечи.

30 ноября — праведный Захария.

18 декабря — преподобный Захария египтянин.

17 января — преподобномученик Зосима.

6 февраля — преподобный Зосима Синайский.

12 апреля — святитель Зосима, епископ Сиракузский.

17 апреля — преподобный Зосима Палестинский.

30 апреля — преподобный Зосима, игумен Соловецкий.

21 мая — преподобный Зосима…

3
Иконы покровителей по дате рождения.

Автор: Бирюков Ю. В.

Все люди живут увиденным и мыслят образами. В каждом человеке лучше всего развита ассоциативная память. Поэтому с уверенностью можно сказать, что когда мы молимся, мы всегда представляем себе того, кому молимся.

Слова Ветхого Завета о том, что Господь Бог создал человека по образу и подобию своему, интерес к внутренней жизни – это и есть те главные причины, которые в свое время оказали сильное влияние на подготовку и появление иконы.

Икона — это окно в Высший мир. Она является одним из средств общения с Богом, как с человеком более развитого, совершенного ума, одним из путей к единению с Ним.

Иконами являются мозаичные, живописные и скульптурные изображения. Они могут быть исполнены в любой художественной манере. Главное, чтобы через них совершалось установленное еще в 787 году Седьмым Вселенским собором предписание о почитании и поклонении Первообразу.

Мы молимся через иконы Отцу…

4

Одеваться в церковь следует скромно и благопристойно. Предпочтительны спокойные, темные тона, недопустимы кричащие. Платье или юбка должны быть достаточно длинным – до колен и даже ниже. Нехорошо прикладываться к иконе или кресту накрашенными губами.

Мужчины, входя в церковь, обнажают голову. Женщины, наоборот, покрывают ее платком или другим головным убором.

Войдя в храм, без суеты найдите себе место и сотворите три поклона.

Если идет служба, мужчины становятся на правой стороне, женщины – на левой.

Если службы нет, можно подойти к иконе, стоящей в центре храма, дважды перекреститься и приложиться губами к нижней части иконы. После этого нужно перекреститься в третий раз.

В алтарь можно заходить только священнослужителю и тому лицу мужского пола, которое он благословляет.

Ставить свечи о здравии родных и близких нужно перед иконами святых. Для того чтобы ставить свечи на упокоение душ умерших, в храме существует заупокойный каноник. На нем…

5

Икона как подарок.

Какую икону дарить? Выбираем икону.

Икона как подарок

Большинство из нас любит делать подарки, мы выбираем их с душой, с вдохновением, с любовью. Каждый желает, чтоб его подарок не только пришёлся по душе одариваемому, но и выразил к нему самые искренние чувства. Бывает, мы свой выбор останавливаем на иконе. Дарить иконы — благочестивый христианский обычай любви.

Икона – отличный подарок для родных и близких людей, друзей и сослуживцев, начальников и партнеров по бизнесу, а так же просто людей, которых мы любим и уважаем. Но приняв решение подарить икону, мы теряемся в многообразии их видов… Так когда и какую икону дарить конкретному человеку в каждом отдельном случае? Расскажем всё по порядку…

Кому и когда дарят иконы

Среди православных принято дарить иконы практически на все случаи жизни. Икону дарят ко Дню Ангела (именинам) или Рождения, в день таинства Крещения и Венчания , на большие православные праздники –…

6

Бродяга! комментирует:

Мир велик и обширен… Привязка ребенка к теме единого бога, якобы доброго, это есть великая кража. Это одна из разновидностей обрезания… Обрезания от возможности познать мир во всём его многообразии. Это как принуждение человека к тому, чтобы он смотрел на мир через одно окошко, скорее форточку, в одну сторону. Это как в советское время поголовно всех детей обязывали зачислять в октябрята, потом в пионеры, потом в комсомольцы и т. п. Это есть не что иное, как программирование детей следовать определенному поведению… Если с тобой далее что-то случится, по разным причинам, то попы говорят: Ангелы отвернулись от тебя, потому что ты не следовал заповедям божьим… Это навязывание определенной точки мировоззрения… Так не честно.

Бирюков Ю. В. отвечает:

Да, мир велик и обширен и в нем много живет людей, одни из которых любят деньги, другие — карты вино и женщин, третьи – грабить, насиловать и жить за чужой счет, четвертые – вооружаться…

7
Перед какой иконой Богородицы о чем молятся

Принято считать, что не имеет значения, перед какой именно иконой вы молитесь, если вы делаете это с чистым сердцем и добрыми намерениями. Однако, известны случаи, когда Богородица сама являлась больным и страждующим во сне или на яву и говорила, перед какой иконой нужно помолиться, чтобы получить исцеление от недуга, и где эту икону найти. Страждующие шли в указанно место, находили икону, о которой говорила Богородица, молились перед ней и тут же получали исцеление. Многие люди получали исцеление от молитвы перед иконами Богородицы. Все эти чудесные исцеления были записаны и теперь мы знаем, какими исцелениями прославились конкретные иконы. Более подробную информацию о житии каждой иконы можно найти в каталоге икон.

Икона Божией Матери «Благодатное Небо» — молятся о наставлении на путь, ведущий ко спасению и наследию Царствия Небеснаго — день празднования 6 (19) марта.

Икона Божией Матери «Боголюбская» …

8

Вышить «икону» сегодня может любая рукодельница, умеющая хоть как-то держать в руках нитку и иголку. Достаточно заглянуть в любой отдел товаров для рукоделия и среди различных образцов, в том числе, – с зайчиками, идиллическими пейзажами и так далее найти и приобрести образец, по которому можно вышить образ святого.

Взять благословение

Протоиерей Александр Салтыков, настоятель храма Воскресения Христова в Кадашах, декан факультета Церковных художеств ПСТГУ:

Я ничего плохого не вижу в том, что рукодельница вышивает иконный образ, если в этом нет никакого дурного умысла.

Протоиерей Александр Салтыков

Но думаю, что она при этом должна получить на свою работу благословение священника. Если хорошо получается работа – то и пусть себе делает рукодельница вышивку.

Может быть, эта вышивка станет первым шагом к тому, что мастерица решит больше узнать о церковном искусстве, об иконе и об образе, на ней изображенном, затем и об иконографии. Может…

9

Для поиска введите слово:

Облако тэгов

Вопрос священнику

Количество записей: 16441

27 октября 2014

Могу ли я развенчаться с мужем, если мы в браке и живем вместе? Причина этому — недоверие к мужу. Боюсь наделать глупостей, да и легче так жить, развенчанными. пожалуйста пришлите ответ на электронную почту

юлия

Это какая-то невероятная просьба! Развенчания не бывает. Может быть лишь расторжение гражданского брака (развод), а, следовательно, и церковного. Если Вы не доверяете мужу, и для этого есть основания, то разговаривайте с ним, ставьте свои условия для сохранения семьи и доверия. Поживите, наконец, пару месяцев врозь, подумайте о будущем. Если это просто ревность, то идите в храм на исповедь. Лечитесь от страсти.

протоиерей Максим Хижий

27 октября 2014

Дорогой батюшка! Помогите! У меня необычный вопрос. Сейчас мне 50, не замужем, без детей. В младенчестве крещена, ходила в церковь. К…

10
05.12.2014

Какие иконы должны быть дома?

Строгих предписаний о том, какие иконы должны быть в доме не существует – это всегда личный выбор верующего человека, который он делает исходя из своих предпочтений и духовной привязанности к тем или иным православным святым.

То же самое касается и места размещения икон: неважно, где вы будете хранить образ, но важно, чтобы это место было удобно для молитвы. Вас не должны отвлекать посторонние предметы (например, работающий телевизор) и задевать проходящие мимо домочадцы. Молитва – это интимный процесс, требующий умиротворенной и комфортной обстановки.

В этой статье мы дадим вам практичные рекомендации о том, какие иконы могут быть выбраны для дома, и где их будет уместно разместить.

Красный угол: главные иконы в доме

Красный угол (или домашний иконостас) обычно располагается в гостиной комнате. Основными иконами, которые размещаются в нём, считаются образы Господа Иисуса Христа и Пресвятой…

11

Феофан Грек

Старинные иконы — история иконописи на Руси

Икона представляет собой рельефное живописное изображение Иисуса Христа, Богоматери или Святых. Ее нельзя назвать картиной, поскольку в ней воспроизводится не то, что у художника находится перед глазами, а фантазия или прототип, который нужно учитывать.

История иконописи уходит в далекие времена и берет собственное начало в раннем христианстве на Руси. Это искусство является многогранным и уникальным. И неудивительно, поскольку оно отражает в полной мере славные традиции и духовность российского народа. Это и культовый предмет для православных, и культурное национальное достояние.

Строгая хронология здесь отсутствует, однако, принято считать, что первые иконы на Руси начали использоваться в X столетии, когда было принято христианство. Иконопись оставалась центром древнерусской культуры до XVII столетия, когда в петровскую эпоху её стали вытеснять светские виды изобразительного искусства….

12

Любой православный христианин должен проявлять в своем доме особую любовь к своим близким. Замечательно, если дух семьи и ее общности скрепляется совместной молитвой у домашнего иконостаса. Для начала нужно определиться, какие иконы обязательно должны быть в доме.

Икона Спасителя и икона Божьей Матери – два образа, которые обязательно должны быть в доме православного христианина.

Икона святителя Николая Чудотворца – этот святой особо почитается в русском православии. Его изображение очень часто встречается в православных семьях.

Пусть в вашем иконостасе буде ваша именная икона – изображение вашего небесного покровителя.

Если в вашем доме есть болящий, или вообще вы хотите молиться о здравии — вы можете поместить в иконостас изображение матушки Матроны, целителя Пантелеимона.

Если вы часто возносите молитвы об успехе в профессиональной деятельности, вы можете расположить в иконостасе икону святого, покровительствующего вашей профессии.

Также…

13
11 Любимка-анонимка 09 декабря 2015 в 16:59

Мне сестра дарила Матрону из какого-то монастыря привезенную,когда я в положении была,у себя дома поставила,не освятила(ее ж до этого уже святили.Зачем?).
После родов,как -то так получилось что она упала у мужа из рук и рассыпалась,не разбилась,просто на части распалась! и как я не старалась,не могла собрать в кучу,так и оставила.
Через очень короткое время рассталась с мужем,живу своей жизнью,ребенку уже 4 года,совсем в другом месте обитаем,приезжала домой,нашла эту икону и быстренько ее сложила обратно,как пазл,просто и легко.Прошло буквально полгода.Сейчас второй раз замуж выхожу,сын его уже папой называет.
Вот так вот.
Икона не может нести негатив,иконы…

14

Популярное на канале:

Cache created: 08.04.2017 22:01
Христианские СМС-ки. Прощеное Воскресение
Христианские СМСки «Прощеное Воскресение» Перед строгими днями Великого поста очистите душу, повинитесь, попросите у всего народа честного, как сказала Господь: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец наш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и…
больше Почему блуд-смертный грех?
Удовольствия могут доставлять многие вещи, но последствия всегда обнаруживают грех (стоит только представить, не совершая). Это или предательство, или разлад в семье, или еще что. К примеру, удовольствие — съесть пирожное, но если их съесть десяток — объешься. Зачем же есть? Хочешь детей — женись и …
больше

Напиши в ленту «Религия»

Ваши предложения и пожелания:
m@jofo.me

Икона «Святая Троица» считается исповедальной, перед ней молятся о прощении…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: