Когда вера делает человека сильнее?

Авторы работы поясняют, что те люди, которые занимаются спортом и верят в том, что он дает огромную пользу, могут легче выполнять даже самые тяжелые упражнения. При этом если найти правильный настрой, то спорт приносит только одно удовольствие, а не каторжные муки.

Психологи из Фрайбургского Университета рассказывают, что вера в хороший результат, которого человек может достичь с помощью спорта, включает эффект «самореализации пророчества».

В эксперименте приняли участие добровольцы в возрасте от 18 до 32 лет, у всех у них был примерно одинаковый уровень физической подготовки. Респонденты должны были заниматься на велотренажере в течение тридцати минут. Оказалось, что те люди, которые верили в себя и в свои силы, сообщили, что эти занятия оказались легкими, но те участники, которые считали себя не совсем спортивными, учитывая нормальную нагрузку, заявили, что такая тренировка является изнурительной.

Немецкие ученые из Фрайбургского университета заявили, что вера в себя делает человека сильным не только в психоэмоциональном, но и физическом плане. В подтверждение своих слов они привели в пример спортсменов, передают СМИ.

Как пояснили психологи, когда человек подходит к тренажеру с уверенностью в положительном результате и пользе предстоящих тренировок, в нем включается так называемый эффект «самореализации пророчества», благодаря которому спортсмен способен с легкостью преодолеть даже самые сложные упражнения. При этом занятия приносят ему большее удовольствие.

Чтобы не быть голословными, ученые подкрепили свои высказывания экспериментом. Участие в нем приняли мужчины и женщины от 18 до 32 лет с одинаковым уровнем физической подготовки.

Пастор Дмитрий Лео (Духовный центр Благословение Отца) делится посланием из Слова Божьего, на тему веры — Что делать, чтобы иметь сильную веру. Многие хотят иметь сильную веру и это нормально. В этом послании вы узнаете три принципа человека сильной веры.

Содержание

Сильная вера

Лук.7:1 Закончив говорить народу, Иисус отправился в Капернаум. Лук.7:2 Там у одного сотника был болен и лежал при смерти слуга. Сотник очень дорожил этим своим слугой, Лук.7:3 и когда он услышал об Иисусе, то послал к Нему иудейских старейшин с просьбой прийти и исцелить его слугу. Лук.7:4 Старейшины пришли к Иисусу и стали горячо просить Его: — Этот человек заслуживает Твоей помощи, Лук.7:5 потому что он любит наш народ, и это он построил нам синагогу. Лук.7:6 Иисус пошел с ними. Он уже подходил к дому, когда сотник послал к Нему друзей передать: — Господи, не утруждай Себя, так как я не достоин, чтобы Ты вошел под крышу моего дома. Лук.7:7 Я и себя не счел достойным прийти к Тебе.

Приветствую, Бойцы!

Хочу рассказать 2 истории. Одна произошла со мной, вторую я получил от очень интересного человека. Я выслеживаю подобного рода опыт и делюсь им с вами, надеюсь он укрепит вас на Пути и убережет от безверия.

Неделю был за границей, работал над новым роликом, отдыхал мозгами от работы. Захожу в турагенство, беру путевку на первый рейс в более менее приличный отель. Страна не дальняя, излюбленное место жителей Нижнего Тагила. Турция. Во время одного из заплывов — натыкаюсь ногой на кусок арматуры (такое тоже бывает в море). В итоге- 7 швов, железо проткнуло даже мясо, каждый шаг через боль в течении 20 дней и много времени для работы и важных размышлений о вечном. В целом, могу сказать, что если бы не Русские туристы, место для отдыха было бы на 5+. Очень много людей, которые на родине представляют не самую высокую прослойку населения.

Учёные из Фрайбургского университета провели исследования, доказавшие, что вера в себя делает человека сильным не только в психоэмоциональном, но и физическом плане. Люди, занимающиеся в спортзалах и уверенные, что упражнения пойдут им на пользу, способны выдерживать большую нагрузку.Учёные выяснили, что когда человек верит в себя и в то, что у него получится достичь результата, он программирует себя на «самореализации пророчества». Достичь поставленных целей помогает правильный настрой. Чтобы доказать эту теорию был проведён эксперимент, в котором были задействованы добровольцы, возрастом 18-32 лет. Все участники заполнили анкету, где указали уровень своей физической подготовки. После этого они в течение 30 минут занимались на велотренажёре.

Учёные рассказали, что участникам, считавшим себя слабыми, тренировка показалась изнурительной. Тогда как те, кто верил в себя, с лёгкость преодолели эту проверку.

Место религии в современном обществе

С древнейших времен люди обожествляли силы растений, животных, природы, которые окружали их. Человек верил, что кто-то свыше определенно влияет на его жизнь. Древние жители верили во множество богов, например, Семаргл – бог смерти или Дана – богиня воды. Все природные проявления вызывали ощущение мистики и чувства страха. Все же, не стоит думать, что вера древнего человека была нелепым поклонением к чему-то выдуманному. Главное в славянском язычестве то, что люд стремились к чему-то духовному.

Вся правда про место религии в обществе

Религия — это неотъемлемая часть в жизни, она воспитывает, учит, помогает, развивает. На самом деле, совершенно не важно, какая у души религия.

Говоря да другим, убедитесь, что не говорите нет себе.

Люди живут не тем, что имеют, они живут среди того, чего у них нет. Вот почему их жизнь пуста и в ней никогда нет полноты. © Ошо

Важно научиться принимать себя, ценить себя, независимо от того, что другие говорят о тебе.

Для того, чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой. Это не всегда легкая жертва. © Ричард Бах

И маленькая победа над собой делает человека намного сильней. © М. Горький

В жизни я слышал многое — клятвы, обещания, комплименты, но лучшее, что я слышал — тишина. В ней нет лжи.

Если Вы работаете над поставленными целями, то эти цели будут работать на Вас. © Джим Рон

Жизнь начинается, когда привычный образ жизни умирает.

Для достижения успеха необходимы три слагаемых: мечта, вера в себя и трудолюбие.

Вера

Очень многие люди говорят о своей вере, вере в Бога, но многие ли люди имеют при этом ясное понимание, ясное представление о том, что обозначает слово «вера»?

Если желаете узнать, читайте статьи:

Вера – богатство

Вера: качество неразделённого сознания

Разум и вера

Вера-Богатства

Если вы считаете, что веря в Бога вы оказываете ему услугу, то вы ошибаетесь. Вера моментально дает вам силу. Вера приносит стабильность, центрированность, спокойствие и любовь. Ваша вера в Гуру или в Бога не дает ничего ни Гуру, ни Богу. Ваша вера мгновенно дает вам силу. Вера — великое богатство, это — благословение.

Если у вас недостаточно веры, вам надо молиться о ней. Но для того, чтобы молиться, нужна вера. Это парадокс (смех).

Люди верят в окружающий мир, но весь мир — это всего лишь мыльный шарик.

Психологи провели эксперимент, который помог установить, что вера в самого себя делает человека более сильным и мужественным. При этом это касается не психологического состояния, а физического.

Авторы работы поясняют, что те люди, которые занимаются спортом и верят в том, что он дает огромную пользу, могут легче выполнять даже самые тяжелые упражнения. При этом если найти правильный настрой, то спорт приносит только одно удовольствие, а не каторжные муки.

Психологи из Фрайбургского Университета рассказывают, что вера в хороший результат, которого человек может достичь с помощью спорта, включает эффект «самореализации пророчества».

В эксперименте приняли участие добровольцы в возрасте от 18 до 32 лет, у всех у них был примерно одинаковый уровень физической подготовки. Респонденты должны были заниматься на велотренажере в течение тридцати минут.

Согласно результатам исследования, проведенного сотрудниками Фрайбургского университета (Германия), ученые определили, что человек будет морально и физически сильнее при наличии веры в себя. По мнению психологов, людям, которые занимаются спортом, будет проще выполнить тяжелые физические упражнения, будучи уверенными в себе.

Кроме этого, вера в себя делает сильнее не только мышцы, но и улучшает настроение, а тренировки принесут больше пользы и большее удовлетворение от нагрузок. Эффект, согласно которому человек верит в положительный результат во время занятий, получил название «самореализация пророчества». Настроение начинается улучшаться, когда человек приходит на тренировку с уверенностью в пользе всех упражнений.

Исследователи провели эксперимент в подтверждение данной теории, в рамках которого приняли участие мужчины и женщины, возраст которых составил 18-32 года, с одинаковым уровнем физической подготовки.

Вера – это открытость, расположенность к человеку или к Богу. Вера имеет большое значение в жизни каждого из нас потому, что она вдохновляет человека на благое действие и ведет нас на духовные подвиги. Вера – это не слепота, а водимость Свыше (Бога). Слепая вера — это двойственность, лишенная разума и сердца, которая приводит нас к недоверию или фанатизму. Недоверие – это страх, закрытость сердца, недоверие нас от всего отдаляет, выстраивая стену перед доверием. Фанатизм – это то, что сверх меры. Это безумие, промах, отклонение или отрешенность от Истины. Слепая вера ничего общего не имеет с Истинной Верой. Недоверие и фанатизм приводят нас только к страданиям, а настоящая Вера делает нас счастливыми. Истина всегда в мере, другими словами, она знает меру. Переел — плохо, а когда человек недоедает — это тоже пагубно влияет на наш организм. Есть в меру – это во благо и это является истинным, верным действием по отношение к нашему телу.

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: