Кто первый из Библии обещал отдавать десятую часть от даров Бога?

1

Это был Иаков. Как это было, лучше почитать в самой Бибили вот здесь, например. Кратко: Иаков пошёл по желанию отца взять себе жену в Харран и остановился на ночлег в одном месте. Положил себе под голову камень и увидел сон: лестницу с земли до неба, по которой ходят ангелы вниз и вверх. И Бог стоял на ней и сказал ему что Он будет его Богом и ни когда его не оставит, размножит его как песок морской… Утром Иаков проснулся и решил, что Бог на самом деле присутствует на этом месте, поставил камень этот памятником и дал обещание, что если Бог будет с ним, даст ему всё, в чём он нуждается, и он вернётся в дом отца своего, то это место будет домом Божьим и он даст Богу десятую часть от всего, что Он даст…

2

Содержание

Азбука молитвы Автор: Глен Кун

Почему Бог просит нас возвращать Ему десятую часть нашего дохода? Известно, что Бог в Своем «обеспечении» не зависит от нас. Он не нуждается в наших деньгах — но может решить, что они нужны Ему для дела. Почему Он избирает такой метод? Все библейские доктрины, данные Богом, знакомят нас с Его Сыном, ибо Сын есть основание всякой истины. Знакомясь с Иисусом, мы обретаем жизнь вечную. Это, пожалуй, может служить единственным логическим объяснением.

1. Система десятины была дана для того, чтобы Бог мог творить для нас чудеса.

Обратимся к обетованию:

«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня,

говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отвер стий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал. 3:10).

Это ярко выраженное обетование, которое Бог дает всякому! Бог желает и готов исполнить это обетование для каждого из нас. Наше знакомство…

3
( Десятина в Библии 12 голосов: 4.08 из 5 )

Среди многих, как верующих, так и неверующих, бытует следующее мнение о десятине: «Десятина это часть Ветхозаветного Закона. Его сегодня не нужно соблюдать, а стало быть, и десятину – тоже». Давайте выясним, насколько это мнение верно.

Учение о десятине подробно описано в Ветхозаветном Законе:

^ I. УЧЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНОГО ЗАКОНА О ДЕСЯТИНЕ:

^ 1. Что считалось десятиной?

Лев.27:30-32 «И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к цене ее пятую долю. И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу; не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено».

Данный отрывок свидетельствует о…

4
01 — Десятая часть. Школа преуспевания 2016, — Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:28 — 07.01.2016

Пастырь Духовного Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео учит, что Есть два принципа, которые важно понимать относительно финансов и «десятой части».

Десятая часть, это благодарение, почтение и послушание Богу.

Этот принцип взят из Библии. Авраам отдал десятую часть добычи священнику Мелхиседеку. Иаков отдавал Богу десятую часть от всякой материальной прибыли. Одна из заповедей Закона гласила, что нужно отделять Богу десятину от любой прибыли и приносить ее в Храм, чтобы там была пища. Так Бог заботился о служении в Храме и тех людях, которые служили там.

Христиане также практикуют эти финансовые принципы и отделяют Богу десятую часть, принося ее в свои церкви.

1.Десятая часть, это благословение.

Авраам употребил десятую часть, как благословение, еще до того, как она появилась в заповедях Закона.

Быт.14:18 Мелхиседек, царь Салима,…

5

Ссылка на остальные уроке по теме Десятина- http://www.youtube.com/playlist?list…
Христиане, от куда пришло такое учение что вы обязаны 10% своей ежемесячной зарплаты отдать пастору? Самый важный и основной принцип надо усвоить что десятина-это не 10% от ежемесячной зарплаты! Десятина это десятое (по счету) Левит 27-32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу. Именно десятое по счету,а не по процентам
Современные сборы десятин в виде 10% от зарплаты абсолютно не библейское учение!
2 КОРИНФ.9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Десятина десятая часть платить десятину десятина Авраама десятину Мелхиседеку десять процентов дохода приношения и десятины Левиты священики налоги десятина с полей десятое Господу повеление Моисея Господь церковная десятина проповедь о десятине учение о десятине о десятинах мнение…

6
ВВЕДЕНИЕ
Не секрет, что не все христиане понимают на самом деле, для чего и зачем они дают десятины. Многие просто делают это из-за послушания пастору, но не имеют личного откровения и познания в этом вопросе. Часть людей легко отделяет даже больше десятины, другие вообще не делают этого, третьи отделяют, но с глубоким вздохом «ах…ох… опять мой бюджет лишился 10 процентов… как я выживу?…»

Существует много толков и споров относительно десятин в Новом Завете. Одни отделяют ее, другие нет, одни настаивают на основании Малахии, другие на примере Авраама, третьи на основании обета, четвертые на другом основании. В этой брошюре мы постараемся разъяснить сложные моменты в понятии десятин. Существуют здравые встречные вопросы касательно десятин, которые подталкивают нас основательно разобраться в этом вопросе. Например;

— где говорится Иисусом или Апостолами о даянии десятин в Новом завете?
— почему не написано в Новом Завете, что ученики или церковь делали это?
-…

7

Конспект проповеди, отвечающей на вопросы о десятине, приношениях, их принципах, особенностях и различиях.

«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня.
Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.» (Мал.3:8-12)

Исторический экскурс. Первые упоминания о десятине:

«Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в…

8

Десятина – это посвященная Богу десятая часть от материальных ценностей или каких-либо других доходов. Основной принцип десятины – признание того, что все на земле, включая всю частную и общественную собственность, принадлежит Богу, и человек только слуга Его. Десятина является знаком почитания Господа как неоспоримого владельца всего на земле.Традиция приношения десятины пришла в христианскую церковь не как прямая заповедь, но как хорошее правило, подобно многим другим правилам, усвоенным церковью с ветхозаветного времени.

Следует отметить, что Сам Христос осуждал законников, но не за их аккуратное соблюдение религиозных правил. А за то, что они, увлекшись соблюдением буквы закона, перестали оказывать милосердие людям и больше не имели любви к Богу.

Разумеется, нет необходимости долго объяснять, какую практическую пользу приносит делу Божьему десятина. Наши церкви нуждаются в материальной поддержке, и десятина – это один из лучших способов накопления бюджета….

9

«Богатство – не цель жизни, а ее орудие»

Е

ще до того, как был дан закон, Авраам отдал десятую часть из всего, чем завладел в битве. Он отдал ее Мелхиседеку, признав его священником Бога:

«Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, – и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли; и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего»
(Бытие 14:18-20).

Иаков также обещал десятину Богу в Вефиле:

«И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, – то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть»
(Бытие 28:20-22).

В следующем отрывке подробно описывается…

10

Десятина ветхозаветная, десятина новозаветная, современная десятина.
История, значение и цель. Куда и кому нужно отдавать десятину от своих доходов?

Десятина ветхозаветная Откуда возникло такое понятие «десятина», или «церковная десятина» и каковы ее история, цель и значение?
Когда в христианских собраниях заходит речь о десятине, т.е. о десятой части зарплаты (дохода) верующего, то часто используется стих из Книги пророка Малахии, звучащий так:

«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы — весь народ — обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится…

11

Вступление

С одной стороны я совсем не против десятины. Если верующий хочет платить ее, то почему бы и нет? И все же меня недавно сильно удивили некоторые разговоры с моими друзьями из Техаса. Они рассказали мне, что существуют церкви, состоящие из тысяч верующих, которые все платят десятину. Пасторы таких церквей фантастически богаты. Я слышал, что у одного из них есть вертолет, на котором он летает между своими двумя приходами, каждый из которых состоит примерно по 4000 человек. И с этого-то человека паства должна брать “пример”, с человека, ставшим богатым лишь потому, что берет десятину? Просто не верится, что умные, думающие и неплохо зарабатывающие люди, могут спокойно взирать на это. Впрочем, многие члены этих церквей совсем не богаты. Они вынуждены жить в нищете, иногда не имея чем прокормить своих детей, и все равно отдающих десятину… в карманы баснословно богатых пасторов. Именно поэтому я решил, что настало время исследовать это явление с точки зрения…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: