«ДУХА Истины, Которого мир не может
принять, потому что НЕ ВИДИТ ЕГО и
НЕ ЗНАЕТ Его; а Вы ЗНАЕТЕ Его, ибо Он
с ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ и В ВАС…
Любая религия, формируя мировоззрение человека, его ценностную ориентацию, определяет и те нравственные устои, которыми ее последователь руководствуется в своих поступках, в своем отношении к окружающим. Первостепенное значение в религии имеет личность ее основателя, потому что именно основатель являет собой тот пример, на который ориентируются в своих поступках его последователи. Дела духовного лидера находят свое продолжение в делах адептов, поэтому особенно важно, чтобы поступки основоположника были достойны подражания, чтобы в них не было ничего такого, чего могли бы устыдиться и отвергнуть его последователи.
Христос призывает каждого человека к уподоблению Ему: «…научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Мф. 11:29). Апостол Павел писал первым христианским общинам: «…Дети мои, … я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Гал. 4:19), «…ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Фил….
Hа протяжении истории отношения между христианством и исламом характеризовались взаимным непониманием, противостоянием и часто враждебностью. Вышедший на экраны несколько лет назад фильм “Царство Небесное» живо проиллюстрировал, что это противостояние достигло своего апогея в отталкивающих сценах крестовых походов.
В мире после 11 сентября все то же взаимное непонимание, противостояние и враждебность могут снова «детонировать», ибо экстремисты с той и с другой стороны намерены убедить нас в том, что христианство и ислам кардинально противоположны друг другу. Эти претензии можно преодолеть только постоянными усилиями по продолжению диалога, направленного на развитие взаимопонимания и достижения согласия. Только искренний и честный обмен мнениями может привести к взаимопониманию, которое даст возможность христианам и мусульманам, а также и евреям, мирно сосуществовать в XXI веке.
Эта статья уделит особое внимание диалогу между мусульманами и христианами, указывая на то,…
Иисус Христос (4 г. до н.э. – ок. 30 г. н. э.) – согласно христианскому вероучению, Богочеловек, в котором соединены божественная (как Бог-сын, он второе лицо Троицы) и человеческая (рождён от Девы Марии) природы, добровольно принявший страдания и смерть на кресте ради искупления первородного греха, совершённого Адамом и Евой в акте грехопадения.
Согласно христианскому вероучению, появление Иисуса – исполнение давнего пророчества о Мессии – Сыне Божием; Иисус был непорочно рождён от Святого Духа Девой Марией, в городе Вифлеем (Мф. 2:1), где ему пришли поклониться три волхва как будущему иудейскому царю. После рождения Иисус был увезён родителями в Египет (Мф. 2:14). После смерти царя Ирода Иисус со своими родителями вернулся в Назарет.
Согласно Евангелию от Луки, по ветхозаветной традиции, на восьмой день от рождения Младенца обрезали и дали Ему имя Иисус, наречённое Ангелом прежде зачатия Его во чреве….
Александр
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
Об исламе в священных библейских текстах ничего не сказано. Однако последователи мусульманства утверждают, что некоторые места относятся к Мухаммеду: Второзаконие 18:15-18; 33:2; 34:10; Псалом 44:4-6; Аввакум 3:3; Исаия 21:7; Матфей 3:11; Иоанн 14:16. Внимательное чтение указанных мест свидетельствует о том, что в данном случае речь идет о насильственной интерпретации Священного Писания.
— Вт.18:15-18: Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, — так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они…
25 декабря весь христианский мир будет отмечать один из главных праздников своей религии – Рождество Христово. Поскольку Иисус Христос в христианской традиции является богом, то уже само слово «рождество» опровергает главный христианский догмат. Поэтому сегодня, наряду с этим, мы рассмотрим ещё 9 доводов на то, почему Иисус не бог, а человек. И поможет нам в этом брат-мусульманин из США по имени Юша Эванс, в прошлом бывший христианским пастором. Его интереснейшую историю принятия Ислама можно при желании послушать из его уст, посмотрев этот ролик . Если кому неохота тратить полтора часа на прослушивание этой истории, я отмечу главное, что определяет её всю: Юша Эванс не перешёл из христианства в Ислам. Он сначала отказался от христианства, а уже потом принял Ислам. И между этими двумя событиями прошло не день и не месяц, а несколько лет. Другими словами, этот человек интересен тем, что он, в отличие от большинства из нас, не «поменял веру», а прошёл долгий путь в поисках Истины,…
Мухаммад в Библии?
В течение 1975 года Ахмад Дидат провел серию своих лекций в Дурбан Сити Холл (ЮАР), в двух из которых доказывалось, что Мухаммад предсказан в Библии. Первая лекция, озаглавленная “Что Библия говорит о Мухаммаде”, касалась пророчества во Второзаконии 18:18 в Ветхом Завете. В ней Дидат пытался показать, что Моисей предсказывал приход Мухаммада, когда говорил о своем последователе, который будет подобен ему. В течение 1976 г. Дидат опубликовал эту лекцию в буклете под тем же названием. В его второй лекции в 1975 г. он говорил о “Мухаммаде как естественном приемнике Христа” и в ней он попытался доказать, что Христос предсказывал приход Мухаммада, когда Он увещевал своих учеников ожидать прихода того, кого Он называл Утешителем, который должен последовать за ним.
Лекции Дидата изобиловали большим количеством подобных попыток, которые предпринимаются мусульманскими авторами на протяжении многих лет для того, чтобы сделать два указанных…
Не знаю, насколько он корректен.докажите, если сможете Зачем мне это делать?
Это вопрос веры.
Если вы верите, что Коран — это Откровение от Бога, то вы естественно будете отрицать все другие «писания», а также богов, в которых верят другие люди, немусульмане.
Также и для христиан очевидно, раз они признают Бога Библии, что все остальные боги — суть идолы.
Я ни кому и ничего не доказываю.
Я лишь предоставляю факты.
Цитировать
то есть, Павел по вашему не ПРОПОВЕДОВАЛ о Царстве Небесном — о прелестях чего можно по мечтать, и не порицал и не предупреждал тех который отвергали его — что они попадут в Ад — где их будут насиловать ?? О чем вы???
Я писал об обращении Павла, когда он впервые услышал голос Иисуса.
Цитировать
а что он делал тогда? Что заповедовал Господь.
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,» (Матф.28:19)
Цитировать
вы сами сказали, а вдруг он…
Многие считают, что Иисус Христос хочет, чтобы мы были религиозными. Они думают, что он послан нам, чтобы убрать из жизни все веселье и жить по невозможным установленным им правилам. Они признают его великим лидером прошлого, но говорят, что сегодня он не актуален.
Джош Макдауэл, студент колледжа, тоже считал, что Христос был всего лишь одним из религиозных лидеров, который установил для нас невозможные правила. Он считал, что Иисус Христос совершенно не актуален в его жизни.
Но однажды, во время обеда в студенческом кафе, он подсел за стол к молодой энергичной студентке с сияющей улыбкой. Заинтригованный, он спросил ее, отчего она так счастлива. Ее ответ не заставил себя долго ждать: «От Иисуса Христа».
Иисуса Христа — ощетинился Макдауэл:
«Ой, только ради Бога, не нужно мне это впаривать. Я религией, Церковью, и Библией сыт по горло. Не нужна мне эта ерунда о религии«.
Но студентка невозмутимо ответила ему:
«Послушай, я не говорю…