Молитва помогает только тем, кто верит?

1

ПРИТЧА. КАК НАДО МОЛИТЬСЯ?

«Когда одного византийского святого X века спросили, как надо молиться, он сказал: «Молитва-то простая: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Вопрос в том, как её говорить. Представьте себе, что человека обвинили в преступлении. Неважно, заслуженно или нет – но его ведут на смертную казнь. Никакие апелляции не помогли, приговор окончательный. Его ведут из тюрьмы на центральную площадь города, на плаху. И путь его лежит мимо царского дворца. И последний шанс его в том, что царь может помочь.

И он должен — Закричать: «Государь, помилуй!», да так громко, чтобы царь – обязательно — УСЛЫШАЛ и помог. Вот так же надо — КРИЧАТЬ в своем сердце — «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного!». Не в смысле громко.
А чтобы, сердце и совесть — Трепетали.
С такой же – огромной Надеждой, с таким же — Отчаянием»…

Теперь, зная об этой удивительной Иисусовой молитве – Будем же СТАРАТЬСЯ читать эту…

2
Здравствуйте, дорогие девочки!
У меня есть замечательную книга Михаила Андреева «Кому молится о детях и семейном благополучии». решила поделится несколькими молитвами. Может, кому-то они пригодятся.

«Молитва о здоровье детей к Богоматери»

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению твоему, яко Ты еси Божественный покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами наненсенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству.»

«Материнское благословение»

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий,…

3

Год назад в нашей с мужем жизни произошла не очень приятная история. Неприятная — это не то слово. Это был сущий ад для нас обоих. И я ни раз писала об этом, не конкретизируя и не рассказывая толком ничего. И сейчас не расскажу все это в подробностях (про это я пишу отдельный роман). Если быть краткой: я была на четвертом месяце беременности, все шло хорошо, но потом настала эта черная полоса. Я чуть не потеряла его, своего любимого… настолько любимого, что мысли о том, что я его потеряю наводили на меня ужас, я полностью потеряла интерес к жизни и чуть не потеряла ребенка. Мы оба пережили нечто странное и очень-очень тяжелое! Но пережили! Тогда я начала ходить в церковь, ездила каждый выходной, меня там все уже запомнили, в глазах у служащих церкви я видела жалость — еще бы, вся бледная, зареванная, исхудавшая девушка с животиком постоянно подходит к одной и той же иконе, ставит свечку и подолгу стоит и молится. Да я даже не молилась. Я мысленно просила о помощи Ксению Блаженную…

4

Астрология / Мои статьи по астрологии / Чудодейственные Молитвы

Чудодейственные Молитвы

В этой статье приведены разные молитвы. Описано, какую читать молитву для разных нужд. Какую молитву читать для спокойствия и смирения, какую для оберега в дороге, какую читать молитву для исполнения желаний и т.д.

Молитва Оптинских Старцев.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи принять их со спокойною душою и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в…

5

Все люди без исключения мечтают о том, чтобы их начинания, задуманное дело, имели прогрессирующих успех, благополучное разрешение. И практически все в тайне надеются на то, что кто-то обязательно поможет их осуществить. Помощников, особенно с добавкой «псевдо», действительно может быть много. К сожалению, в современном мире – мире потребленченском, понятие «своя рубашка ближе к телу» приобрело грандиознейший размах.

Даже самые верные и проверенные люди зачастую в первую очередь думают: «а в чем моя выгода?», и готовы помочь, но тогда, когда она явно лежит на поверхности. Причем отнюдь не бескорыстно. Протянуть ближнему руку, подставив при этом подножку в самый ответственный момент – увы, привычное дело. Возможно ли, вообще, найти верную и бескорыстную помощь? Несомненно. Благое дело всегда будет поддержано Господом. С одной только поправкой – только в том случае, если в вашей душе есть вера в силу промысла Божьего.

Начнем, помолясь

Если вы четко продумали план и…

6

В молитве лучше иметь сердце без слов, чем слова без сердца.

Махатма Ганди

Иногда обстоятельства жизни складываются так, что остается только одно – верить. Вера словно мостик, отделяющий нас от пропасти из отчаяния и безысходности. Испытание верой – одно из самых серьезных, которое может выпасть на чью-то долю.

В такие минуты что-то происходит с нашими ценностями. Все сиюминутное, поверхностное отходит на второй план. Шелуха наших ложных стремлений отпадает сама собой. Становится удивительно ясным то, что действительно важно в жизни.

В подобные моменты переоценки своих глубинных ценностей мы нередко обращаемся за поддержкой к высшим силам. Мы понимаем, что в критической ситуации перепробовали все способы, но ничего не сработало. Тогда мы вспоминаем про молитву.

Не имеет большого значения текст молитвенного обращения к высшим силам, к богу. Здесь важно состояние полной сосредоточенности на том, что вы хотите изменить, получить или…

7
МОЛИТВА, ЧТОБЫ НАЙТИ МУЖА

Принято считать, что Бог сам знает, в какой момент нам надлежит встретить суженого. Однако, в то же время, нужно духовно подготовить себя к этому событию. Иными словами, жениха нужно вымолить. В этой статье приведена самая популярная молитва, чтобы найти мужа, которая уже много веков звучит в храмах всего мира. Возможно, она поможет и Вам.

С просьбой о муже молятся святой Екатерине

«Святая Катерина, пошли мне дворянина», – пела служанка Кэтти в популярном фильме о трех мушкетерах. И ее просьба тут же исполнилась. Правда, девушка забыла упомянуть, что хочет встретить благородного молодого человека не для разового приключения, а для того, чтобы остаться с ним на всю жизнь. А на этот случай существует специальная молитва к святой Екатерине.

Почему именно к ней? Нужно знать биографию этой великомученицы. Екатерина родилась на исходе III века нашей эры в Египте, в семье правителя Александрии. Она получила блестящее образование. При редкой…

8

Тот, кто в декабре перепишет и прочитает этот Сон Богородицы будет спасен и защищен от любых бед.

«Крест Святой, крест — терпенье, крест — от смерти избавленье.Про Крест был сон. Мать Богородица во сне крест видала, как толпа на кресте Иисуса Христа распяла, гвоздями за руки, за ноги прибивала. Кровь струей льется одесную и ошуюю потоками красными струится. Не померкнет Божья красота, отворятся Царские врата. Сон этот Мать Мария видала, во сне по Сыну слезы проливала. Иисус Христос к матери подходил, от сна тяжкого Ее разбудил:

— Мать Моя Мария! Я твой сон спишу на белую бумагу. Кто этот сон поймет, в декабре прочтет, сам перепишет, другим передаст. Будет спасен. В любой беде защищен. В опасных местах, в казенных делах, на суше и воде. На Божьем Суде будет прощен и спасен. Сном Богородицы защищен. Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Аминь.»

Источник

9

Молитва — это покров Божий над человеком.
ТАЙНА МОЛИТВЫ — «ОТЧЕ НАШ».

Господь сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Мтф 4;4)

Молитва «Отче наш» — это единственная молитва, которую дал всем людям на земле — Сам Господь Иисус Христос.

Молитва эта — Таинственная и обладает — ВЕЛИКОЙ силой!

Человек прочитавший эту молитву утром — МЕДЛЕННО 12 — 15 раз – ХРАНИМ весь день Богом — от любой беды, а главное, вокруг него везде – МИР и спокойствие.

Единственное условие для этого – человек должен быть — ДОБРЫМ и ПРОСТИТЬ — всех своих обидчиков и по доброму — думать о людях.

Нельзя – завидовать людям и желать — им худого.
Нельзя — ПЛОХО думать о людях, осуждать и ругать их.
Нельзя — ГОРДО думать о себе, что я вот – хороший, правильный и всех умней.
Нельзя — таить обиду внутри и НЕ ПРОЩАТЬ.
Надо учиться — жалеть людей и стремиться им по доброму…

10

Цитата(Aacyclo @ Sun, 5 March 2006, 2:04)

Молитва, мантра, икона-вибрационно энергетический ключ, настраивающий на определенный энерго носитель

;-)
, так что молитва ни чего не имеет, и позитивно не действует, но с ее помощью происходит подключение, и подпитка, а уже энергия в зависимости от вашего желания-прошения-моления, действует соответственно, а так же, и позитивно действует на энергетическое поле.
И вот за эту малость, потом тоже приходит расплата.

1. В таком случае, лучше не молиться, чтобы потом не платить (как не грешить, чтобы потом не каяться)?
2. Да, а о какой расплате ты говоришь? Что это может быть конкретно?
3. Насколько я понимаю, ты говоришь о конкретных молитвах типа «Отче наш». Так? Или же это оносится и к тем молитвам, которые люди сами творят в душевном порыве?
4. Если молитва является ключом, то этот ключ можно сконструировать таким образом, чтобы расплата происходила сразу. Значит, должна быть технология такого…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: