Может ли патриот России быть врагом православия? Почему? | Христианский портал мир вам

Может ли патриот России быть врагом православия? Почему?

Истинный патриот России не может быть врагом Православия! Разговоры о том, что против России ведётся гибридная война, у всех навязли уже в зубах.
Враг настолько коварен и силён, что сумел сделать своими помощниками даже тех, кто только в страшном сне может увидеть свой союз с врагами России.Речь идёт о тех, кто, полагая себя патриотом России, одновременно яростно борется с Православием.
Прежде, чем продолжить разговор, определимся на берегу с терминами.

Первое: речь идёт не о тех, кто не считает себя православным в силу принадлежности к категории атеистов или исповедания иной веры. Речь идёт только о тех, кто считает своим долгом, по любому поводу и без, бороться с Православием.

{banner_adfox}
Поэтому не надо говорить о том, что я требую ото всех исповедования православной веры или о том, что я якобы утверждаю, что патриотом России может быть только православный человек. Не быть православным и быть врагом Православия.

Разговоры о том, что против России ведётся гибридная война, у всех навязли уже в зубах.

Однако лукавая сущность этой гибридной войны состоит в том, что даже те, кто, по их собственному утверждению (а иногда – и по их разумению) выступает на стороне России и записывает себя в разряд патриотов, в действительности выступают на стороне врага.

Враг настолько коварен и силён, что сумел сделать своими помощниками даже тех, кто только в страшном сне может увидеть свой союз с врагами России.

Речь идёт о тех, кто, полагая себя патриотом России, одновременно яростно борется с Православием.

Прежде, чем продолжить разговор, определимся на берегу с терминами.

Первое: речь идёт не о тех, кто не считает себя православным в силу принадлежности к категории атеистов или исповедания иной веры. Речь идёт только о тех, кто считает своим долгом, по любому поводу и без, бороться с Православием.

Да, друзья, это так. Патриот России не может быть врагом истинного Православия! Я вывел эту формулу в ходе недолгой дискуссии с новоиспечённым контовским блогером в юбке с ником «Прихожанка». Эта дамочка опубликовала на «КОНТе» в разделе «Геополитика, идеология и патриотизм» очень логичную (в рамках её ограниченного познания жизни) и крайне эмоциональную статью «Истинный патриот России не может быть врагом Православия».

Я написал Прихожанке, что таким заголовком своей статьи она сразу же обращает внимание всех читателей на тот факт, что патриот России может быть истинным, а может быть и неистинным. И это правда. Ряженых, т.е. фальшивых патриотов у нас хватает! Наглядный пример здесь. Точно так же, как и ряженых, фальшивых «православных», кстати. Наглядный пример тому на этих двух фотографиях:

Современные светские и церковные либералы и модернисты категорически отказываются от понятия «патриотизм» и воспринимают его только в негативном свете. Между тем это важный аспект мировоззрения русских православных людей. Этому посвящен доклад протоиерея Олега Стеняева, прочитанный им в 2007 году в храме МГУ во имя святой мученицы Татианы, который мы предлагаем вниманию читателей.

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
(Откр.21:24).

Что само Священное Писание говорит о патриотизме? Совместимы ли эти понятия: христианство и патриотизм?

Слово Божие учит нас, что есть пять естественных начал жизни, созданных рукою Бога. Это: Личность; Семья; Нация; Царство и Церковь. Чтобы личность была цельной, должна быть цельная семья; чтобы государство было действительно сильным, должно быть национальное самосознание.

«Единство — возвестил оракул наших дней, —

Быть может спаяно железом лишь и кровью…»
Но мы попробуем спаять его Любовью –
А там увидим, что прочней!» — Ф. ТЮТЧЕВЯвляясь много лет «теневым игроком» Православно-патриотического и Монархического «фронта», и без малого 2 года редактором газеты «Благие вести»/1/ и её интернет-сайта /2/, наконец-то и я решил поделиться своими частными соображениями о том, «как нам обустроить Россию» на Русский, Православный и Соборный лад. А заодно ответить на волнующий Православных патриотов и Монархистов вопрос: будем ли мы вновь Православным государством, Великой Российской Империей?

В настоящем «сочинении» я не буду давать ссылки на десятки книг, сотни статей по рассматриваемой тематике, которые были перед глазами в течение последних 20 лет, не только в целях экономии своего времени, но и во избежание придания этим записям какого-то «мудрого вида».

Тьма внутри человека

Будущее зависит от личного выбора, и все это можно сказать и о России, и о какой-либо другой стране. Вероятно, как для каждого человека, так и для его национальной культуры всегда существует возможность пойти по темному пути, и главный, самый опасный и, в общем-то, единственный настоящий враг для любого человека или нации – именно этот путь, ведущий ко злу.

Почему так происходит, почему иные судьбы народов могут быть чище и светлее, а иные приводят во тьму – это непостижимая тайна, но одно несомненно – выбор нации в целом зависит от внутреннего выбора каждого из представителей этой нации, и неправильный путь человека приводит к тому, что и вся нация рано или поздно идет по ложному пути.

А избрание правильной дороги означает на духовном уровне жажду молитвы, общения с Богом, жажду жизни, в которой реальность Царства Божия становится видимой через дела человека.

Так кем же для Руси является Путин: спасителем или врагом?«Довольно долго олигархи считали, что это именно они наняли Путина для реализации своих целей. Но сегодня уже очевидно, что ВВП не удовлетворился той скромной ролью наёмного менеджера, которую ему отвели современные сионские мудрецы».

Константин Душенов,

«Путин и евреи: брак по расчёту»

«О судьбе же Державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах: татарском, польском и грядущем еще — жидовском.

— Что? Святая Русь под игом жидовским? Не быть сему вовеки! — гневно нахмурился Император Павел Петрович. — Пустое болтаешь, черноризец…

— А где татары, Ваше Императорское Величество? Где поляки? И с игом жидовским то же будет. О том не печалься, батюшка-Царь: христоубийцы понесут свое..».

Пророчества монаха Авеля,

С.Фомин «Россия перед II Пришествием».

«Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам»

Русская Церковь всегда заботилась о патриотическом воспитании своих чад. Сегодня наше подрастающее поколение, все еще разобщенное и пока не обретшее духовно-нравственных ориентиров, тем не менее тянется к Церкви Христовой как спасительному пристанищу. И она помогает молодым получать основы христианского воспитания, в том числе любви к своей Родине и ближним, дефицит которой ощущается в обществе. Отрадно, что в России растет число православных военно-патриотических клубов, возрождающих духовную связь со славным прошлым нашего Отечества и его традициями. И нет сомнений: наша страна будет существовать, процветать и развиваться только в том случае, если мы сумеем привить свои детям дух чести, служения и верности.

С вопросами о воспитательной работе Церкви с молодежью мы обратились к непосредственному участнику этого процесса – клирику Успенского Кафедрального собора города Коломны протоиерею Игорю Тарасову.

«Настоящий патриот России не может не быть православным»Недавний опрос общественного мнения показал, что среди сторонников Владимира Путина патриотов в два раза больше, чем среди противников Президента. Также выяснилось, что среди респондентов, идентифицировавших себя как православные, доля довольных тем, что родились они именно в России, составила 64,5%, а среди атеистов снизилась до 45,6%. Данные опроса прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь священник Николай Булгаков.

Эти данные, на мой взгляд, отражают реальное положение вещей. Конечно, настоящий патриот России не может не быть православным. Очень грустное явление, когда люди, которые, считая себя патриотами, почему-то отбрасывают всю нашу православную историю. Некоторые даже считают, что наша вера была нам кем-то навязана, а не принята нашими предками сознательно.

Говорить о патриотическом воспитание в нашей ситуации — ходить по тонкому льду: под ногами трещит, с обоих берегов кричат, того и гляди уйдешь с головой в ледяную воду. Патриотизм — одно из слов, чей смысл давно мертв, и каждый говорящий заставляет его работать на себя или, точнее, против других. «Патриотическое воспитание», соответственно, жутковатый оборот речи. Хотя мы к нему привыкли. В СССР «патриотической воспитание», или — честнее и точнее — «военно-патриотическое воспитание» этим самым и было — зомбированием подрастающего поколения, призванного при необходимости стать пушечным мясом, а помимо такой необходимости беспрекословно затягивать пояса на случай «если завтра война».Наша проблема в том, что украинская школа — плоть от плоти советская. И в ее исполнении патриотическое воспитание выглядит примерно так же — праздники песни и строя не дадут соврать.

Любить Родину – разве может быть в этом что-то плохое? Сергей Худиев – о том как любовь к Отечеству может затмевать любовь к Богу.

Разговор о христианстве и патриотизме сразу натыкается на, по крайней мере, две трудности. Первая из них – терминологическая. Люди называют патриотизмом очень разные вещи, от борьбы с масонским заговором до аккуратной уплаты налогов.

Сергей Худиев

Вторая, и, видимо, более важная, это проблема приоритетов. Для христианина приоритет – это угождение Богу и вечное спасение; все остальное подчинено этой главной цели и из нее вытекает. «Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» (Лук.9:25)

Для внешних воля Божия и вечное спасение находятся, мягко говоря, не в центре их интересов, но Церковь может быть интересна с точки зрения ее влияния на общество в чисто земном, посюстороннем плане.

Православные патриоты и русский вопрос.

Общеизвестно, что если человека сто раз назвать свиньей, то на сто первый раз он сам поверит в это и захрюкает.

Именно это происходит со многими так называемыми православными патриотами, которые в порыве самобичевания и самоуничижения решительно вычеркивают из рядов патриотов и православных всех, кто объявляет себя просто русским человеком, любящим Россию, русский народ с его традициями, культурой, историей.

Как-то один добрый пастырь сказал, что сначала «надо сохранить, а потом воцерковить» русских, которые никогда в своей истории не жили легко и беззаботно, но кажется, никогда и не подвергались такому безобразному давлению со стороны своих же соплеменников.

Что за поветрие нашло на наших православных патриотов, считающих себя в праве заявлять, что если не монархист — значит не православный.

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: