Можно ли верить в Бога и не принадлежать ни к какой конфессии? | Христианский портал мир вам

Можно ли верить в Бога и не принадлежать ни к какой конфессии?

1

Я не принадлежу ни к какой конфессии.

Правда и в бога не верю.

Я ЗНАЮ, что Бог есть!

Это моё личное понимание и мировосприятие.

Никому его не навязываю, но и не молчу, когда вижу, что многие заблуждаются.

Стараюсь объяснить.

Принимать или нет — дело личное.

В конце концов сам Бог дал возможность выбирать самому и самому хотеть КАК заблуждаться.

Бог это не дядечка на облачке, следящий и наказывающий всех за провинности.

Бог это метафора.

Удобная для психологического восприятия модели Мира.

По сути почти все религии говорят об одном.

Если не тупить и не воспринимать всё буквально.

У многих интерпретаций истины есть свои очень мудрые «фишечки», но есть и традиционные «глупости».

Быть ортодоксом глупее всего.

Это как раз и ест нарушение главной концепции Бога всех религий.

У человека есть дар Божий — Воля.

Не вседозволенность, а право и возможность самому решать, как…

2
Татьяна_ш писал(а):Что такое религия — заглянула я в интернет, столько ответов! Некоторые немало позабавили. А по сути,

Рели гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

то есть в любом случае, это вера, это нормы жития.
…не увидела в этом определении «РЕЛИГИЯ тире (есть) ВЕРА»…особая форма осознания мира, необходимым УСЛОВИЕМ для которой является наличие ВЕРЫ…именно так это звучит

Татьяна_ш писал(а): Тут есть вопрос о том, что первично, Заповеди ли, или же напротив, они отразили поведенческие нормы. Но, полагаю, что каждый, кто знакомился с историей и эпохой раннего средневековья, мог отметить, что именно христианство наложило отпечаток на формирование сознания общества Европы, а затем и Руси. Если сравнить сознание древнего римлянина-«язычника» и верующего,…

3

Заполнение анкеты, — занятие ответственное, но, вместе с тем, ни к чему Вас не принуждающее. Помните, что никто, кроме Вас самих, за некорректное заполнение не накажет, так что все в ваших руках.

Есть ли какие-то тонкости при заполнении анкеты для консульской проверки? Есть. Но их всего две.

Первое, и самое главное, — не пытайтесь никого обмануть при заполнении анкеты. Обманывать вообще, плохо, но, при заполнении анкеты это может стать главной ошибкой. Консулы — люди, которых специально готовили к общению с желающими получить гражданство той страны, которую они представляют. Консулы, в абсолютном своем большинстве, являются патриотами своей страны, которые не желают своими действиями навредить ей. Соответственно, обманывая консула, Вы пытаетесь обмануть ту страну, которую он представляет, а это категорически недопустимо. Так что, если в анкете есть вопрос, ответ на который может Вас представить не в лучшем виде, лучше отвечать честно. Если анкета предлагает несколько…

4
«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает.»
© Рэй Чарльз

Сегодня приехал к маме, а ее нет. Ушла в церковь. И я задался вопросом: я сам уже не буду ходить в церковь, но верю в Бога. Будут ли мои дети верить в Бога?

Опрос: веришь ли ты в те концепции, которые навязывает тебе церковь? Ходишь ли ты в церковь? Считаешь ли ты себя христианином или мусульманином?

Варианты ответов в комментах. Прошу голосовать там. А пост поднять, чтобы опрос был объективнее.

3 комментария для минусов внутри(2 для поста, 1для голосования)

5

Если мы считаем себя христианами, то должны и считаться с его словами, которые он заповедал нам соблюдать.
Например, у этой заповеди Христа («Любите друг друга» Иоан. 13:34) есть интересная особенность: она сформулирована так, что ее нельзя адресовать одному человеку. Нельзя сказать: «Люби друг друга» . Эти слова требуют, чтобы адресатом была группа – это редкий вид групповой заповеди. Убери группу, и заповедь становится заведомо невыполнимой. Во время Христа этой группой были его ученики, которые уже давно тесно общались друг с другом, развили привязанность друг к другу и многое делали вместе. На основе этой привязанности и возникает то «тело Христово» , о котором позже пишет Павел (1 Кор. 12:27). Об этом же говорит и Давид: «Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! » (Пс. 132:1, СП)
Если не собираться вместе, то как тогда выполнять повеление Христа о о любви и единстве?
В Евр. 10:25 прямо сказано, что христиане должны собираться вместе,…

6
Оговорюсь сразу: все, что здесь изложено, изложено без претензии на научность, – это всего лишь плод моих изысканий на тему ВЕРА-ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ-РЕЛИГИЯ. В процессе бесконечных усилий разобраться в себе и выяснить, кто я есть в этом мире и зачем я здесь, что есть для меня бог и кто я по отношению к нему, накопилось большое количество информации, требующей переработки и систематизации. Эта статья – попытка разложить все по «полочкам».
По сути, за редкими исключениями, все мы, человеки, верим в нечто, присутствующее в нашей жизни, выходящее за рамки обычного обывательского понимания и трудно поддающееся описанию простым человеческим языком, но присутствующего в нашей жизни независимо от того, как мы к нему относимся. Кто-то называет ЭТО Богом. Для кого-то ЭТО – Всемирный разум, некоторым больше нравится слово Судьба (Кисмет) и т.д., но всех объединяет одно – вера в некое НАЧАЛО, руководящее всеми глобальными (и не только) процессами в этом мире.
Итак, о Вере и чем она…
7
Об оскорблении чувств верующих

Народ у нас пошел какой-то нервный. Чувствительный какой-то. А ведь казалось, что россиян ничем не проймешь.Что очередной теракт, уносящий жизни десятков людей, забывается уже через неделю. Что гражданам абсолютно все равно, будет у них свобода или нет, жульничают на выборах или считают честно. Что без взятки невозможно решить никакого вопроса.

Что гаишники открыто вымогают деньги. Что бандиты управляют целыми городами и станицами, насилуя и грабя. Что соседи гадят в подъезде, а подъезд не знал ремонта последние тридцать лет.
Мы полагали, что наш народ невозмутим и безразличен. Но нет! Оказывается, есть область, где нас очень просто вывести из душевного равновесия и расстроить до глубины души, вплоть до стойкой утраты трудоспособности. Это религиозные чувства.

Процесс над Pussy Riot показал, как глубоки и хрупки эти чувства. А фильм про «невинность мусульман» продемонстрировал, как важно защитить эти чувства как можно более…

8
Филолог и культуролог Михаил Эпштейн, автор только что вышедшей книги «Религия после атеизма. Новые возможности теологии», рассказал о новых русских верующих

——————————-

— Михаил Наумович, последние 30 лет вы изучали религиозность нашего общества. Много ли в России людей, которые в бога верят, но никакой религии не исповедуют?

— Такое явление сейчас принято называть «бедной верой» или «бедной религией». «Бедным верующим», для того чтобы ощущать свою связь с Богом, не нужны ни храмы, ни священники, ни обряды, ни догмы, ни вероучительные книги. Обычно, описывая религиозное возрождение России последних десятилетий, исследователи игнорируют этот важнейший факт рождения нового, универсалистского типа веры.

В прошлом году были объявлены результаты самого масштабного социологического опроса, проведенного службой «Среда» в рамках проекта «Атлас религий и национальностей России» («Огонек» писал об этом в N 34 за 2012 год). Это самый массовый…

9
Недавно стал невольным свидетелем вот такого разговора.
К одному нашему (католическому) священнику подошла пожилая женщина, и стала его умолять, чтобы он перекрестил ее подругу и отпустил ей перед смертью грехи. У подруги маразм, она ничего не помнит, никого не узнает и жить ей осталось, как говорят врачи, несколько дней. «Я не хочу, чтобы она умерла в ложной вере!», — сказала пожилая женщина. «Нет никакой ложной веры, — ответил ей священник, — мы все христиане, братья и сестры…» — «Но у них там совсем другой обряд!» — пыталась она возразить. «Обряд один и тот же, просто называется по-другому,» — пытался он ее вразумить. Однако дама попалась упрямая, и тогда священник, нахмурившись, строго ей сказал: «Кто вам дал право решать за другого человека?» — «Но она сама ничего уже решить не может!» — «Она давно уже все решила, когда крестилась в Православной вере, и в этой вере должна умереть. А если, вы, действительно, хотите помочь своей подруге, отправляйтесь в православную церковь…
10

Что есть такое религия на самом деле? Каждая религия утверждает, что она является единственно верным путём к Богу, но так ли это?

Забавно, что все религии проповедуют «Любить ближнего своего», а между собой грызутся при первом же удобном случае. И всё-таки действительно ли нужно окунаться в религию, если хочешь найти Бога? Разве Бог может принадлежать какой-то одной нации или конфессии?

Один мудрец сказал, что люди изучают не Бога как такового, а лишь свой образ Его. И я абсолютно с ним согласен. Каждое представление о Боге является верным, но лишь в рамках нашего ума, и если подумать многие согласятся. Но всё-таки, как найти Бога? А попробуйте-ка его найти внутри себя. Тот Свет, что вы найдёте в себе и есть часть Бога, которую вы искали. Чтобы найти Бога не нужно соблюдать посты, молиться по 10 раз в день, ходить в церковь и сдавать деньги на храм. Бог внутри нас, эта та любовь, та доброта, то сострадание, которое заложено в каждом из нас, и является Богом!…

11
Прочь, соблазны!

Обсуждать проблему ислама равно как и любую другую конфессиональную проблему надо с предельной осторожностью. Ибо слишком легко поддаться одному из двух недопустимых соблазнов.

Первый представить обсуждаемую конфессию как абсолютное благо. Этому соблазну легче всего поддаться человеку, который принадлежит к данной конфессии.

Второй представить обсуждаемую конфессию как абсолютное зло. Этому соблазну легче всего поддаться человеку, который принадлежит к другой конфессии, нежели та, которая обсуждается, или который не принадлежит ни к какой конфессии.

Поддавшись одному из этих двух соблазнов, мы обнулим проблему.

Если конфессия, которую мы обсуждаем, это абсолютное благо, то какая проблема? Государству будет тем лучше, чем больше будет этого блага. А если даже ему не будет лучше, то тем хуже для государства. Ведь оно-то не является абсолютным благом. А в лучшем случае является благом относительным. Почему бы, в конце концов, не…

Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: