Можно ли верить в отсутствии веры?

1
Стоит ли современному человеку верить в Бога?

Однажды один философ сказал: «Бог давно умер, просто люди об этом не знают».
Религия всегда шла рядом с человеком. Какие бы древние цивилизации не находили археологи — всегда есть доказательства того, что люди верили в божеств. Почему? Почему люди не могут жить без Бога?

Что же такое «Бог»?

Бог – сверхъестественное высшее существо, мифологическая сущность, выступающая объектом почитания. Конечно, сотни лет назад все необъяснимое казалось фантастическим и вызывало благоговение. Но зачем поклонятся мифическому существу человеку нынешнему?

Современная наука с каждым днем делает гигантский шаг вперед, объясняя то, что раньше считалось чудесами. Мы истолковали возникновение Вселенной, Земли, воды, воздуха — жизни. И возникли они не за семь дней. Когда-то люди объясняли все катастрофы гневом Божьим. Теперь мы понимаем, что землетрясение — это следствие движения земной коры, а ураган — потоков воздуха. Сегодня ученые находят…

2
«Суеверия — грех недоверия Богу» – игумен Нектарий (Морозов)

Просмотров: 16 072

Рейтинг статьи: ( «Суеверия — грех недоверия Богу» – игумен Нектарий (Морозов) 2 голоса: 3 из 5 )

Одной из самых серьезных проблем духовной жизни верующего человека является проблема веры. Большинство людей, считая себя верующими, абсолютно не имеют никакой веры. Что движет ими в духовной жизни? Знают ли они об этом?

Порой мы даже не подозреваем, насколько сильную власть имеет суеверие над человеком в его греховном состоянии. Многие, и даже, как ни странно, христиане, посещающие церковь не один год, и не догадываются, что в своей духовной жизни они руководствуются вовсе не верой, а чистым суеверием.

Что такое суеверие и почему современный человек в них верит – об этом в беседе с настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Саратова, игуменом Нектарием (Морозовым).

Вера истинная позволяет человеку…

3

Доверие нельзя получить просто так, его надо заслужить. А перед тем как заслужить его, стоит хорошенько узнать человека, понять, на что он способен и готов ли он позволить вам ему доверять.

Доверие появляется только тогда, когда человек уверен, что его не предадут, помогут в сложной ситуации и не обманут.

Читайте также: Как избежать и что делать с ревностью?

Многие женщины считают, что невозможно доверять мужчине, так как от них можно ожидать всего. Они увидят короткую юбку и побегут за ней, забыв про вас. Но это не так. Любому человеку можно научиться доверять, стоит только лишь научиться это делать.

Как довериться мужчине

Довериться мужчине можно только после того, как вы проживете с ним некоторое время вместе. Узнаете всю его подноготную, чего он хочет от жизни, и какие чувства испытывает к вам.

Читайте также по теме:

Если человек полностью открыт перед вами, у него нет от вас секретов, он всегда советуется с вами и…

4

Нужно ли верить в бога?

Человек от природы – неверующий. Все дети – атеисты, поскольку, рождаясь, мы еще не успеваем усвоить навязанных нам в обществе стереотипов и догматов. Не зная о догматах так называемой «веры», дети ничего не знают и боге (богах) и до определенного момента высшим авторитетом для них являются родители. И уже потом от родителей и общего окружения у ребенка формируются те или иные представления, будь то атеистические или религиозные. Неоспоримо одно: все дети изначально – атеисты.

Кто же такие верующие? Верующие – есть те, кто признают бытие высшего, сверхъестественного существа или существ.

А во что или в кого верит бог, если хотя бы в качестве ненаучной гипотезы допустить его существование? Возьмем христианского бога, как наиболее близкого к нам территориально.

Книга Бытие утверждает, что бог создал человека по своем образу и подобию. Отсюда, если он верующий, значит, и человека создал верующим. Иисус, его…

5
Неверие или отсутствие Веры! Что делать?

Письмо читательницы нашего сайта, Татьяны: Мой муж после потери бизнеса, после ряда неудач — разуверился во всём, ни во что не верит, никому не хочет верить, говорит, что будущего не видит. Но мне кажется, что самое страшное то, что он перестал верить в себя. Я очень хочу ему помочь, но не знаю как, слишком уж комплексная проблема. А ещё, когда был бизнес и всё шло хорошо — он в церковь ходил, Бога благодарил, а сейчас когда я ему говорю, чтобы он хоть Господу помолился — он злится и ничего слышать не хочет. Подскажите, что делать с таким вот ни во что неверием, как выбираться из этого, как ему помочь?

Мы рассмотрим проблему неверия или отсутствия веры в целом, с практическими рекомендациями. Хотя подобные ситуации нужно рассматривать индивидуально работая с коучем или целителем. Такую возможно, если необходимо, наш сайт также предоставляет.

Что такое Неверие (безверие, отсутствие Веры)?

Нужно сказать, то…

6

“Идеальную веру не найти нигде, из чего следует, что все мы частично неверующие” – Жан Кальвин

Я часто думал, что вера и неверие – это взаимоисключающие понятия. И это действительно так теоретически. Эти понятия невозможно сравнить или уподобить даже в мельчайших каких-то моментах. Вера противоположна неверию, а неверие – вере. Вера имеет духовную природу, а неверие – греховную, плотскую. Вера произрастает из нежного, плотяного сердца, а неверие коренится в сердце, бунтующем против Бога. Вера производит Христовы чувства и действия, в то время как неверие производит греховные чувства и дела. Вера угождает Богу, а неверие вызывает Его гнев.

Я мог бы приводить еще много различий между верой и неверием. Но давайте обратимся к центральному вопросу этой статьи: Возможно ли, чтобы в душе человека существовали эти две несовместимые вещи? Может ли человек (христианин) одновременно верить и не верить? Можем ли мы чувствовать побуждения одновременно греховные и святые? Можем ли…

7
можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела
нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована

Скованные одной цепью
(В. Бутусов — И. Кормильцев)

В начале февраля 2014 года резко подорожал доллар и евро. СМИ принялись раздувать панику, подогревая спрос. Это банковский бизнес. Ничего личного.

Аналитики начали искать причины такого резкого скачка. Одни писали, что дело в политике ФРС, другие связывали падение рубля с оттоком капитала из развивающихся стран, третьи видели механизм давления на Россию из-за Украины.

А я считаю, что причина таких падений рубля в ОТСУТСТВИИ ВЕРЫ.

Люди не верят власти. Слишком много раз нас уже обманывали. Мы проходили дефолт 1998 года. И потерю вкладов в Сбербанке. Веры не осталось.

Чтобы не сделало правительство, это будет воспринято негативно. Как сигнал к действию. Бегству.

Вспомните, что предшествовало началу снижения рубля?

Отзыв лицензии у ряда…

8

Уважаемая Наталья!

Из Священного Писания известно, что Господь Бог совершает чудеса как Сам, так и через Своих угодников. Каждое чудо Божие имеет определенный духовный смысл. Чудеса Всевышнего — это его знамения для неверующих и сомневающихся, нелепы для тех, кто является еще младенцем в вере, не достиг зрелого духовного возраста. Духовно зрелый же христианин не ищет внешних чудес (хотя если и встречает их, воспринимает с подобающим благоговением) для укрепления своей веры, а через нее и духовной жизни, ибо его сердце озарено благодатью Божией.

Чудеса, творимые Господом, являют Его силу, славу, всемогущество, они торжественны, достославны.

Бесы тоже творят чудеса как сами, так и через своих верных слуг-людей, отдавшихся воле диавола. Из Св. Библии известно, например, что когда Моисей и его брат Аарон пришли к фараону с просьбой отпустить еврейский народ из Египта, и Аарон бросил жезл свой перед фараоном и он сделался змеем, то фараон позвал египетских чародеев…

9

В Священном Писании часто рассказывается, как Бог через сновидения открывает Свою волю. Да и в житиях святых встречаются повествования об этом. Вот и каждый из нас без труда припомнит, как ему или его близким приснился «пророческий» сон, а то и не один. Как относиться к таким явлениям? Стоит ли доверять увиденному во сне? Разъясняют пастыри Русской Церкви.

Никифор Крылов. Спящий мальчик

Протоиерей Игорь Шумилов:

– Не так уж и часто Господь открывает Свою волю через сновидения. И всегда это события чрезвычайной важности, а отнюдь не рядовые. И люди, которые получают такие откровения, тоже не совсем обычные. Кроме того, это скорее свойственно ветхозаветному времени.

Отношение к сновидениям должно быть крайне осторожным. Об этом согласно учит святоотеческое предание. Без духовного рассуждения, а для него нужно иметь жизнь высокодуховную, очень опасно доверять сновидениям.

Священник Петр Гурьянов:

– Святые отцы говорили…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: