Почему библию писали люди, а не ангелы?

1

Содержание

Р. Б. Дехтяренко

Библейское учение об ангелах

Оглавление

Введение
1. Существование, количество и природа ангелов
2. Совет, чины и предназначение ангелов
3. Ангелы и Иисус Христос
4. Падение ангелов
5. Деятельность святых ангелов
6. Деятельность злых ангелов
7. Ангел Господень

Предисловие

В наше время увлечения миром таинственных явлений очень важно иметь достоверный источник, освещающий эти вопросы, чтобы не блуждать во тьме.

Автор — доктор богословия, преподаватель многих Библейских учебных заведений, серьезный исследователь Библии Р. Б. Дехтяренко — стремится дать ответ через Священное Писание.

Круг его исследовательских интересов включает важные животрепещущие вопросы времени. Руководители учебных центров постоянно просят его разработать лекции по насущным нуждам церквей Евангельско-Баптистского Братства. Брат Р. Б. Дехтяренко лично читает лекции в Семинариях и Библейских колледжах. Его лекции также…

2
Что Библия говорит об ангелах?

Вопрос: Что Библия говорит об ангелах?

Ответ: Ангелы – это духовные существа, обладающие индивидуальностью, а также умом, эмоциями и волей. Это касается как добрых, так и злых ангелов. Ангелы владеют интеллектом (Матфея 8:29; 1 Петра 1:12; 2 Коринфянам 11:3), проявляют эмоции (Луки 2:13; Иакова 2:19; Откровение 12:17) и демонстрируют волю (Луки 8:28-31; Иуды 6; 2 Тимофею 2:26). Ангелы являются духами (Евреям 1:14), не владеющими реальным физическим телом. Но тот факт, что они не имеют тел, не мешает им (как и Богу) быть личностями.

Знания ангелов ограничены, так как они являются творениями. То есть, они не знают всего, что известно Богу (Матфея 24:36). Тем не менее, очевидно то, что они владеют более обширными познаниями, чем люди. Это можно объяснить тремя причинами:

1. Ангелы были созданы как существа более высокого порядка, чем люди. Таким образом, они изначально владеют большими знаниями.

2. Ангелы…

3

Ангелы – это духовные существа, обладающие индивидуальностью, а также умом, эмоциями и волей. Это касается как добрых, так и злых ангелов. Ангелы владеют интеллектом (Матфея 8:29; 1 Петра 1:12; 2 Коринфянам 11:3), проявляют эмоции (Луки 2:13; Иакова 2:19; Откровение 12:17) и демонстрируют волю (Луки 8:28-31; Иуды 6; 2 Тимофею 2:26). Ангелы являются духами (Евреям 1:14), не владеющими реальным физическим телом. Но тот факт, что они не имеют тел, не мешает им (как и Богу) быть личностями.

Знания ангелов ограничены, так как они являются творениями. То есть, они не знают всего, что известно Богу (Матфея 24:36). Тем не менее, очевидно то, что они владеют более обширными познаниями, чем люди. Это можно объяснить тремя причинами:

1. Ангелы были созданы как существа более высокого порядка, чем люди. Таким образом, они изначально владеют большими знаниями.

2. Ангелы изучают Библию и мир более основательно, чем люди, и получают из этого соответствующие знания (Иакова…

4
10 распространённых мифов об ангелах

Искусство и фольклор сделали образ ангелов очень далёким от оригинала

В Библии ангелы упоминаются много раз. Они всегда присутствуют при важнейших, эпических событиях. Также ангелы веками занимали видное место в искусстве: от милых херувимов на картинах эпохи Возрождения до крылатых плачущих ангелов на надгробьях.

Большая часть наших представлений о том, кто есть ангелы и как они выглядят, ошибочна — по крайней мере, если брать за основу Библию, а не искусство, привнесшее в образ много новых черт.

1. У вас нет собственного ангела-хранителя

© zirina479.livejournal.com

Все мы слышали истории о людях, спасённых таинственным незнакомцем. Или слова людей, уверенных, что о них заботится некое сверхъестественное существо. Отрадно думать, что кто-то неизмеримо умнее и лучше нас знает, как направить человека по верному пути и уберечь от всех бед. Но в Библии нет ничего о том, что к каждому человеку приставлен…

5

Голосование за лучший ответ

человек Божий Гуру (2721) 4 года назад а почему ты веришь гороскопу и предсказаниям «экстрасенсов» — ведь это люди?

Слово Божье дано людям Богом!

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. » (Евангелие от Иоанна 1: 15)

Источник: Слово Божье.

Олег Искусственный Интеллект (205735) 4 года назад

Людям атеистического толка внушают, что Бога нет.
Например точно также утвердают, что люди это единственные разумные существа во Всей бесконечной вселенной.
Таким образом люди не верящие в Бога отрицают и разумную жизнь на других планетах и становятся рабами системы.
А религия и Вера в Бога это разные…

6

Вопрос — ответ

Библию писали люди. Почему я должен ей верить? Именно с этим вопросом чаще всего сталкиваются евангелисты.
А на ответ, что автор Библии – Бог, смеются: «Докажи!»

1. Бог сверхъестественным образом выбрал людей для написания Библии, и Он подтвердил их избранность через исполненные пророчества и через чудеса. Написанная примерно 40 авторами из 19 поколений, Библия полностью согласована и не содержит никаких противоречий или ошибок. Если попросить нескольких человек описать, например, оранжевую революцию, а потом сравнить эти сочинения, то читающие будут просто поражены различиями в описании и толковании. А если сделать то же самое лет через 100, то событие можно и не узнать. Избранные Господом для написания Библии люди, были разного социального сословия, разных профессий и разного образования (цари, пророки, военачальники, рыбаки, пастухи, Лука – лекарь, Матфей – мытарь и т. д.), жили в разные эпохи, но, не…

7

Дата публикации: 28.10.15 Просмотров: 2763 Все тексты автора Роман Дехтяренко

1. Существование, количество и природа ангелов

Ангелы по своей природе — это духовные существа. Они не имеют физических тел, не имеют пола, не умирают; они невидимы, они созданы. Они — личности и могущественные существа.

Существование ангелов

Библия ясно говорит, что существование ангелов — это реальность. По меньшей мере, три факта указывают на это.

Во-первых, 34 из 66 книг Библии, то есть более половины, называют ангелов простым термином «ангел» (во множественном или единственном числе) а также, говоря об ангелах, Библия подразумевает, что они существуют. Интересно отметить, что 17 из этих книг находятся в Ветхом Завете и 17 в Новом. Таким образом, свидетельство в равной степени разделено между Ветхим и Новым Заветами.

Во-вторых, простой термин «ангел» (во множественном или единственном числе) появляется в Библии более 300 раз. В дополнение к…

8

Ангел — Хранитель: Библия об Ангелах-хранителях

Существует мнение, что Ангел -Хранитель дается человеку в святом Крещении. Однако у Отцов Церкви в этом вопросе нет однозначного мнения. В ранней Церкви существовало мнение, что Ангел -Хранитель давался человеку при рождении, однако в более позднее время, мы видим учение, что Ангел -Хранитель оберегает человека только с момента его крещения. На самом деле два этих мнения никак не противоречат друг-другу и примиряются следующим образом — Ангел -Хранитель дается человеку с момента рождения, но вступает в свои полномочия только после святого Крещения. Профессор по догматическому богословию Протоиерей Сергий Булгаков, писал об Ангелах -Хранителях следующее — ««Блюдите, да не презрите единого от малых сих: глаголю бо вам, яко ангели их на небесех выну видят лице Отца Моего небес ного»(Мф. 18, 10). Господь этими словами непреложно засвиде тельствовал, что ни единый от малых сих не лишен ангела-хранителя своего. Прямой смысл этого…

9
От куда приходят Ангелы ?
http://whatthebiblesays.info/WhereAngelsComeFrom.html

Многие люди не сомневаются в том что после смерти, если люди жили хорошо они станут ангелами на небесах.С другой стороны много Христиан веруют в то что ангелы являются членами верховной расы сверхъестественных существ созданных до того начала мира. Некоторые даже представляют ангелов как супер существа с крыльями парящими в облаках. Это понятие об ангелах однако не основано во всей полноте на Библии. На самом деле Библия дает нам много причем верить тому что ангелы это люди которые умерли и ушли на небесах.

«
Первая причина этому верить заключается в том что Библия называет ангелов «мужами» «человеками» «людьми*. К примеру муж Гавриил явился в Книги Даниил 9:21

Цитата из Библии: когда я еще продолжал молитву, муж0376 Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около…

10

В предыдущей статье мы рассматривали отрывок послания Павла к церкви в Коринфах. Нас интересовала первая половина 6 главы, где Павел осуждает разбирательства христиан в греческих судах. Один из интересных отрывков был таким:

Разве не знаете, что мы будем судить ангелов. 1Кор. 6:3

Сегодня мы постараемся больше разобраться в вопросе ангелов.

В начале давайте дадим краткую характеристику ангелам.

АНГЕЛ — ПОСЛАННИК, ВЕСТНИК

+Ангел — еврейское слово малах и греческое ангелос означают: «посланник«, «вестник«. Оба слова употребляются в Библии для обозначения как обычных посланников (Быт 32:3; Иак 2:25 — в Синод. пер. — «соглядатаи«), так и вестников (пророков, священников), посланных Богом (Агг 1:13; Мал 2:7; Мф 11:10); но чаще они обозначают небесных посланников Бога.

Слово: aggeloj
Произнесите: ang’-el-os
— ангел, посланник, вестник, гонец, соглядатай;
LXX: 04397 (;K/a;l’m)
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones…

11

Давид, конечно к Богу. А Павел в Евреях его же цитирует начиная с 10 стиха:

7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже (или «престол твой — Бог» или Божий), в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой ( или помазал тебя Бог, Твой Бог) елеем радости более соучастников Твоих.

10 *И*: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;…

Проблема только в понимании к чему относится это выделенное мною *И*. На первый взгляд оно относится к сыну из 8-го стиха.

Но это не обязательно. Обратите внимание, что это написано в послании евреям. А он им рассказывает что этот псалом о сыне каком-то? Евреи что с Луны свалились и не знают собственных псалмов? Нет конечно, именно евреи как раз прекрасно знают что там никакие сыны не основывали землю и небо.

Этим *И*…

12

Вопрос:

Ко мне приходит дух, который называет себя архангелом Азраилом. Что о нем говорится в Библии?

Ответ: В Библии нет никакого Азраила или даже похожих имен в других написаниях. В Библии говорится только об одном Архангеле по имени Михаил. Слово Архангел означает главный из Ангелов. Архангел Михаил никогда никому не являлся личным образом.

Ангелов же упоминается в Библии много. Из них по имени назван только один – Ангел Гавриил. Ангел Гавриил являлся только трем людям в ключевых событиях мировой истории: Деве Марии, отцу Иоанна Крестителя, и Пророку Даниилу. Каждому из них он являлся только по одному разу, чтобы сообщить важнейшее послание от Бога. Несколько явлений других Ангелов, описанных в Библии, были тоже разовые. В Библии никогда Ангел не приходил и не обращался к человеку постоянно.

Также в Библии еще говорится об одном «ангеле». Почему я написал здесь это слово в кавычках, вы поймете читая следующую цитату из Библии:

«Ибо таковые…

13

Если ты думаешь, что сказанные тобой слова — «Представленная тобой позиция — это не Библейская позиция!» — это серьезный аргумент, а не просто голословное утверждение, то, наверное, и остальные твои аргументы, могут быть таковыми. В таком случае, давай прекратим дискуссию, и пусть каждый останется при своем мнении, ты — что только у тебя одного верная Библейская позиция, а я — Библия дана Богом не как Энциклопедия «Что Где Когда» и не обязана обо всем рассказывать, а Ее задача — объяснить людям, что если они не примирятся с Богом, во Христе, то они попадут в вечную погибель и, что Бог на самом деле такой, как Его Единородный Сын, в Котором, его качества понятны любому человеку.
А про рефаимов, неффилимов, эмимов, замзуммимов…

14

8 апреля (26 марта по ст. стилю), в отдание праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, Церковь празднует собор Архангела Гавриила. Для нас это повод задуматься об ангельских силах и их значении в нашей жизни. Мы ведем беседу с кандидатом богословия, доцентом Сретенской духовной семинарии, доцентом СПбГУ диаконом Владимиром Василиком.

— Дорогой отец Владимир, поздравляем вас с праздником архангела Гавриила. В этот день хотелось бы услышать ответы на некоторые вопросы, связанные с ангельским миром. Когда, по мнению Церкви, были сотворены ангелы Божии?

— Благодарю за поздравление и, в свою очередь, поздравляю читателей портала Православие.Ru с этим праздником. Большинство святых Отцов считали, что ангельские силы сотворены до создания вещественного мира. Эту мысль они выводили из слов «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт.1:1).

Блаженный Августин, в частности, считал, что под «небом» боговидец Моисей разумеет мир …

15

Мы все что-то о них слышали, может быть что-то читали или смотрели какие-то фильмы близкой тематики.

Мы все примерно представляем два лагеря — добро и зло, свет и тьма, ангелы и падшие ангелы… И вечное между ними противостояние.

Но все это как-то смутно и недостоверно. А ведь тема ангелов достаточно интересна. Тем более, что в душе многие верят — есть у него свой персональный ангел-хранитель.

Не верите?

А я и не заставляю. Но лично меня он спасал и охранял не раз. Очень надеюсь, что и дальше мой ангел-хранитель будет меня оберегать.

Однако вернемся к теме падших ангелов. На самом деле, здесь больше вопросов, чем ответов. Ведь даже Священное писание (Библия), которое писалось разными людьми на протяжении полутора тысяч лет и к V веку сложилось в тот вариант, который дошел до нас — дает нам очень скромные сведения об ангелах вообще и о падших ангелах в частности.

Кто они, ангелы, для чего они?

Вроде бы это духи, которых создал Бог…

Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: