Почему религии несущие свет нравственности почти не дружат друг с другом?

1

Российский Экономический Университет им. Г.В. Плеханова.

Реферат

На тему: “Религия и нравственность”.

2011 год

Введение. 3

Отношение к религии и нравственности. 9

Религия и нравственность в секулярном мире. 12

Заключение. 16

Список Литературы.. 18

“Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь”. – А.П. Чехов.

В мире огромное количество верующих. Верят в бога, в черта, в рай, в ад, в потустороннюю жизнь, в жизнь после смерти. Верят в колдовство, сглаз, парапсихологию, НЛО, астрологию. Верят в Библию, Коран, Тору, во все, что там написано. Говорят, что в Америке более 80% населения — верующие и примерно столько же в цивилизованных странах Европы. Еще больше в Азии и Африке.

В пору крикнуть: «Братцы, что делается?!»

Самая атеистическая страна, где атеизм был государственным символом, стала вдруг одной из самых религиозных в…

2
Почему религий много и они разные? Какая религия лучше?

Сегодня у нас будет одна из самых необычных тем Портала Обучения и Саморазвития, я постараюсь ответить на самые вечные и фундаментальные вопросы любого хоть немного сомневающегося в выборе и «правильности» своей религии человека, а также скептиков, фанатично верующих и даже вообще не религиозных людей.

Итак, мы обсудим почему в мире так много религий и почему все они разные, почему Бог не мог создать всего одну? Какие из них явно ложные, и главное, какая же из существующих религий самая лучшая и быстрее всех приведет человека в «рай», «к просветлению», «к Богу», «к счастью» и всему тому, что ищут в своей вере религиозные люди.

И сегодня у нас будет 3 ответа на эти вопросы, первый материалистичный, второй логический и третий скорее эзотерический, и если вас не устраивает полностью один из них то переходите сразу к следующей части, поверьте однозначно вы найдете для себя что-то интересное. А также предлагаю от себя же…

3
Бог один и вера одна служение Богу.
откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:5)
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
(Книга Бытие 3:22)
Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему. (Исаия 14:13-14)
1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд…
(Псалтирь 81:1)
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, —
(Первое послание к Коринфянам 8:5)

Бог наш, един есть (Втор. 6:4).
Бог один (Гал. 3:20).

Сваям-бхагаван «Сам Бог» — термин в индуистском богословии. Используется в монотеистических течениях индуизма для обозначения наиболее полной ипостаси верховного божества, являющейся источником всех других форм и проявлений Бога. Чаще всего термин употребляется в традициях кришнаизма для…

4

В первый период своего творчества основное свое внимание Кант уделяет вопросам естествознания и философии природы. Он пишет выдающийся трактат «Всеобщая естественная история и теория неба» (1755), в котором излагает свою знаменитую космогоническую гипотезу, обосновывающую диалектический взгляд на Вселенную.

При рассмотрении проблемы возникновения Вселенной Кант отказывается от первотолчка и представляет первоначальное состояние Вселенной как хаотическое облако разнообразных материальных частиц. Эти частицы обладают способностью двигаться и двигаются друг к другу без какого-либо толчка. Одновременно действуют и силы отталкивания, которые заставляют эти частицы отклоняться от первоначального движения, и они получают круговые движения. Таким образом, частицы движутся и параллельно и по краям, легкие частицы воспламеняются и становятся огненным шаром, т.е. Солнцем. Кант считал, что своей работой он сделал огромное открытие и восклицал: «Дайте мне материю, и я построю из нее…

5

Господи, помилуй.

На всякий случай

Объяснения

От Философских сказок, тем более сказок о Религии, люди, естественно, ждут чего-то очень высокого. От меня ждут. “Ведь вы же — Философ?!”

– Нет, я не Философ.

Философ для них, как я понимаю, это такой говорящий дядя, который обычно ничего не делает, но обложен книгами, знает про все и все время рассказывает ОЧЕНЬ УМНЫЕ ВЕЩИ.

Надеюсь, что я не Философ. Я против философствования, не вживленного в делание, — это самый сладкий и агрессивный наркотик для интеллигентных, духовных и других сильно культурных людей. Делание без ума, по-моему, глупость, но умствование без делания — это… это… даже слов не подберу.

А вот Философ производит широкое и глубокое рассмотрение различных религий, их исторических и культурных корней, а также сопоставляет их с атеистическими взглядами.

Нет, это не ко мне. Это к теоретикам. А у меня дел много, я практик, и меня интересуют вопросы…

6
Какова роль религии и церкви в современном обществе? Может ли вообще общество считаться современным, если в нем царит религия? На эти и другие вопросы мы даем очевидные ответы, которые расстроят твою набожную бабушку.

Очень тяжело расстреливать карикатуристов, взрывать небоскребы, вешать подростков-гомосексуалистов на подъемных кранах и сажать в тюрьмы юных певиц, если ты не веришь, что делаешь это для Бога. А вот если ты делаешь это для Всевышнего, то все замечательно. Бог — это вообще лучший в мире способ уйти от ответственности.

Опрос Gallup семилетней давности показал, что верующими людьми себя считают примерно 70% населения планеты, что на 15% выше, чем по данным 1990 года. И немалая часть этого религиозного прироста пришлась на страны бывшего СССР. Все это не может не беспокоить просвещенных либералов, которыми кишит редакция MAXIM. Поэтому мы решили опубликовать наш гуманистический манифест, и, если он поможет хотя бы одному читателю воздержаться от дружбы с…

7

Делаем скидку на то, что книгу писал главный безбожник СССР

Ем. Ярославский МЫСЛИ ЛЕНИНА О РЕЛИГИИ

1924

Ленин умер!

Да здравствует дело и учение тов. Ленина!

Болью и скорбью отозвалась смерть Ленина в сердцах и сознании миллионов людей. Во всем мире имя Ленина звучит, как набатный колокол, зовущий всех угнетенных, всех обездоленных. Не к смирению, не к молитвам, не к покорности, не к терпению зовет это имя.

Ленин!

Это имя зовет к беспощадной борьбе со всеми угнетателями трудящихся, подымает миллионы рабов капитала во всех концах мира к великому бунту против всех видов рабства.

Ленин!

При этом имени загораются яркие надежды в сердцах угнетенных, пролетариев, бедняков всего мира, ибо он призвал их всех на. борьбу и указал верный путь к победе. Разгибаются усталые спины, светлеют глаза, кровь горячее бьется в жилах, руки сжимаются для работы и борьбы.

Ленин!

При этом имени дрожали и дрожат троны, холодели…

8
Без философской идеи и духовного устремления люди нравственно деградируют и государство разрушается.
Поэтому мудрые правители всегда использовали религии в управлении государством.
В связи с этим мне понятна позиция правительства – наше общество морально деградирует и необходимо что-то предпринять.
В своё время В. Путин, не чуждый духовных устремлений, пытался понять и найти такую духовную идею, которая оказалась бы спасительным кругом для государства.
Я полагаю, что не найдя такую идею, которую поддержала бы основная часть общества, он перевёл своё внимание на православие, как основную традиционную религию.
Однако, сегодня стоит вопрос: «Может ли древняя религия, если навязать её силой, оказать положительное влияние на нравственность общества?»
Отмечу, религия – это внешняя сторона, а Вера – это внутреннее состояние человека. Религию можно навязать человеку, но она не превратится в Веру и не пойдёт на пользу человеку и обществу.
Да и…
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: